Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
смотря на каку версию...  
к 6 есть...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 18:01 03-07-2007 | Исправлено: fantome, 13:55 09-07-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
ну так поделись тогда с народом в варезной теме (если это не та бета, к которой лекарство  известно)

Всего записей: 14885 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:44 03-07-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
у меня 6 бета 3...
а уде 7 релиз вышел...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 09:36 04-07-2007
sachaff

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
при желании на хост можно добавить дофига host-only адаптеров, подключить их к разным свитчам и поставить RRAS хоть на хост, хоть в гостей. И учиться-учиться-учиться...  

и как это сделать?
или киньте пожайлуста ссылку где про это можно почитать.
напр. в том же учебнике гультяева я ненашел про это инфу. всюду только описание как создать вирт.машину . виды поддерживаемых ОС итд итп.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 10:21 04-07-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sachaff
 
я ж написал, как: курить Manage Virtual Networks. А для этого надо уметь различать  аглицкие буковы.
 
Там есть вкладка Host Virtual Adapters и на ней кнопочка Add. Не забудь потом разрулить Host Virtual Network Mapping... Обратная процедура тоже бывает полезной - удалить или отключить лишние адаптеры.
 
 
 
Добавлено:
fantome
если твой вариант варезнику неизвестен - выкладывай его там для всех. Да и в любом случае нелишне повторить.

Всего записей: 14885 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:50 04-07-2007 | Исправлено: LevT, 10:51 04-07-2007
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sachaff

Цитата:
как настроить маршрутизацию?  

 Вопрос никак с  виртуалками не связан, если конечно ping-и проходят.  
Маршрутизация - это настройка операционной системы. Значит надо уточнить - какие ОС ?  Все ответы были про аппаратную маршрутизацию. Но я не думаю что так вопрос ставился ...

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 13:17 04-07-2007
alex_73

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, уважаемые, чур, больно не пинайте - не местные мы  проблема следующая : ставлю vmware 6 ACE на мамку Biostar Geforce 6100 под хостом WinXP SP2.
В виртуалке устанавливаю W98SE, после установки не находит драйверов для  
PCI multimedia audio controller  
и для PCI universal serial bus.  
Для звука подкинул креативовские драйвера - встали , звук появился, но что делать с USB? Vmware tools стоит, мануал курил, гугл давил, с бубном плясал- так и не понял. vmware эмулирует для гостевой оси 440BX- может в его сторону смотреть ?
 
 
З.Ы. Сорри, проблема неожиданно решилась удалением контроллера и всего хлама USB с установкой драйверов для нативной поддержки USB от Maximus-а - после ребута все нашлось и заработало !

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-10-2006 | Отправлено: 11:15 06-07-2007 | Исправлено: alex_73, 11:45 06-07-2007
dyr farot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите что и гед удалять при "ручном" удалении: установка накрылась (uninstall не работает) а при попытке поставить любую версию получаю сообщение что VMWare уже установлена...

Всего записей: 697 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 12:15 06-07-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dyr farot
чисти реестр с использованием поиска по слову vmware и всё что с ним связано - удаляй...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 13:09 06-07-2007
dyr farot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
таких ключей -- за 5 сотен. причем куча а HCR. я замахаюсь всех их удалять...

Всего записей: 697 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 13:23 06-07-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dyr farot
попробуй использовать какую-нить чистилку реестра. Тока сначала сделай бэкап всего реестра, на всякий пажарный...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 14:05 06-07-2007
174bpm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, в чем принципиальная разница между ESX, GSX и Workstation
необходимо под Linux'ом поставить виндовый переводчик - на чём это лучше сделать
 
и ещё почему 2 и 3 версии весили по 12..20 Мб - может быть их достаточно будет для моей задачи, чтобы 100 Мб не качать?

Всего записей: 877 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 02:11 07-07-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
174bpm
ESX стоит дорого, и он сам себе ОС.
GSX не существует, вместо него есть VMware Server - бесплатен.
Workstation достаточно плотно перекликается с VMware Server, платен.
 
Если просто софтину надо запустить, имхо лучше всего VMware Server под Linux.
 
Старые имхо подойдут, но я бы скачал новый дистрибутив, кто знает какие проблемы с совместимостью всплывут.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 02:32 07-07-2007
vorken

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
простите за тупой вопрос, но как воткнуть МакОС 10.4 на виртуалку?? пошлите в какой-нить фак..

Всего записей: 16 | Зарегистр. 13-05-2007 | Отправлено: 10:57 07-07-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vorken
http://pubs.vmware.com/ws6_ace2/wwhelp/wwhimpl/js/html/wwhelp.htm
 
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/Vmware_how_to#Step_2_-_Download_OS_X_10.4.5_or_10.4.6_or_10.4.7_or_10.4.8_ISO
 
а в чем именно проблемы?
 
единственное, что  
 
Supported Guest Operating Systems
o Microsoft Windows 32-Bit
o Microsoft Windows 64-Bit
o Microsoft MS-DOS
o Linux 32-Bit
o Linux 64-Bit
o Novell NetWare 32-Bit
o Novell Open Enterprise Server 32-Bit
o FreeBSD 32-Bit
o FreeBSD 64-Bit
o Sun Solaris 32-Bit
o Sun Solaris 64-Bit
o Support for 64-Bit Guest Operating Systems

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:07 07-07-2007 | Исправлено: Michigun, 11:11 07-07-2007
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dyr farot

Цитата:
таких ключей -- за 5 сотен. причем куча а HCR. я замахаюсь всех их удалять...

 Есть полезная штука - regon - Reg Organaizer

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:54 09-07-2007 | Исправлено: ValterG, 15:55 09-07-2007
RamCram



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странная штука. VMWare 6xx (последний билд), firewall Jetico 1xx. При включенном фаерволе,  в виртуальной машине отключается мышка и клавиатура. Отключаю фаервол - всё работает. Не могу понять что jetico блокирует. На все сервисы vmware доступ разрешаю.. Ничего лишнего, на первый взгляд не блокируется.. Не пойму..

Всего записей: 172 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 22:50 09-07-2007
simplix



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RamCram
Это не первый случай несовместимости с фаером - также если ставить Kerio WinRoute, VMware начинает дико тормозить и работать принципиально невозможно. После сноса WinRoute всё отлично.

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 00:22 10-07-2007
RamCram



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так до этого у меня всё нормально работало.. Какие варианты? Работать с отключенным фаерволом? Не вариант, мне нужен доступ в сеть.

Всего записей: 172 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 00:27 10-07-2007
Basur



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При включенном фаерволе,  в виртуальной машине отключается мышка и клавиатура

а у меня в реальной машине   и

Цитата:
до этого у меня всё нормально работало

тоже

Всего записей: 359 | Зарегистр. 15-04-2006 | Отправлено: 00:32 10-07-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru