Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sachaff
Вот смотри, сеть может быть
*) host only - тогда виртуалки только друг друга и хост по сети будут видеть
**)NAT - то же самое, плюс виртуалки могут и во внешнюю сеть(Интернет) выходить, от имени хоста
***) bridge - тогда виртуалки смогут во внешнюю сеть(Интернет) выходить, у каждой будет IP из внешней физической сети.
 
Тебе, я думаю, первого варианта хватит. Если нуже доступ в инет - второй

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:41 25-07-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sachaff

Цитата:
хочу построить мини сетку

для этого вообще то лучше в варе сделать team - группу по русски... А в ней сконфигурить машины - одну под сервак и пару под рабочие станции... Ну и сетку соответственно: сервак - через нат в инет, а остальные только чтоб к серверу могли подключаться... Ну и на сервер естественно две сетевухи сделать... одна - в локалку группы, а вторая - в реальный инет через нат...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 11:18 25-07-2007
Fractal44

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не сталкивался с таким? OS Suse 10.2, guest win2000. Внутри гостевой ОС неправильно работают цифровые клавиши, те, которые в ряд расположены (не на цифровой клавиатуре). Если в Win2000 включить русскую раскладку и начать вводить цифры, то появляется что-то типа №:;(*"?)(. Если при вводе ниживать Shift, то появляются нормальные цифры. При этом буквы работают нормально

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-07-2007 | Отправлено: 13:44 25-07-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fractal44
поставь в сусе на русский язык раскладку винкейс... я сам под суськой сижу... но подобного бага у себя не видел....

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 14:14 25-07-2007
Fractal44

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал Windows-версию VMWare (6.0.0-45731). Теперь хост win2003 server, другой комп, проблема та же

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-07-2007 | Отправлено: 14:20 25-07-2007
sachaff

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для этого вообще то лучше в варе сделать team - группу по русски... А в ней сконфигурить машины - одну под сервак и пару под рабочие станции...

скажи плиз как это делается (или где можно об этом прочитать?)
или может быть проще уже подключить вирт к хосту с 2003?
Michigun

Цитата:
***) bridge - тогда виртуалки смогут во внешнюю сеть(Интернет) выходить, у каждой будет IP из внешней физической сети.

т.е подключать через мост?
благодарю.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 15:06 25-07-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
скажи плиз как это делается (или где можно об этом прочитать?)
или может быть проще уже подключить вирт к хосту с 2003?  

ИМХО - не заморачивайся, и делай как нибудь
или скажи тут, что имено ты хочешь от виртуалок с т.зрения сети.
Цитата:
т.е подключать через мост?  

не понял вопрос.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:16 25-07-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sachaff

Цитата:
скажи плиз как это делается (или где можно об этом прочитать?)

делается это как дважды два...
в варе создаешь team (прямо из меню File->New).
Затем в неё добавляешь нужное число виртуальных машин... притом же всегда в team можно добавить есче нужное число машин... ну и конфигуришь их как тебе надобно, ставишь на них нужные тебе оси... а в итоге получишь - виртуальную локальную сеть, в которой будет и домен и пользователи... ничего сложного нет... Если решишь идти данным путем, то спрашивай уже конкретно что непонятно... могу скрины сделать с пояснениями.....
 
 
я всё это проделывал, читая ман по варе(родной), который с программой идет...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 16:10 25-07-2007 | Исправлено: fantome, 16:13 25-07-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sachaff
В интернете есть достаточно много различных статей на тему установки и настройки VMWare и последующей работы в ней.  
Вот одна из них. ИМХО, одна из самых грамотных.  
P.S.  
ссылку поместил в шапку.  

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:34 25-07-2007
sachaff

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome
ок
попробую.
но не проще ли подсоединить к уже установленной винде 2003 - виртуальные машины?
или так не возможно?  
 
gryu

Цитата:
ИМХО, одна из самых грамотных

читал ее когда-то. не все понял.
надо еще разок -второй.

Цитата:
ИМХО - не заморачивайся, и делай как нибудь  

дык если как-нибудь делать - то эта ветка разбухнет еще страниц этак на 500.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 16:48 25-07-2007 | Исправлено: sachaff, 16:51 25-07-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sachaff

Цитата:
но не проще ли подсоединить к уже установленной винде 2003 - виртуальные машины?

то что проще - эт да... Но чистоты эксперимента тогда не получишь...
А ты, как я понял, хочешь такую лабуду замутить именно для того, чтоб поучиться... Так вот и делай...
 
кстати, на каком компе это все будет крутиться??? Ведь для team  желательно проц не меньше 2ГГц да и оперативки порядка 2Гб...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 17:43 25-07-2007
sachaff

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome

Цитата:
кстати, на каком компе это все будет крутиться??? Ведь для team  желательно проц не меньше 2ГГц да и оперативки порядка 2Гб...

CPU AMD ATHLON-64 X2 4000+. оперативки 1 гиг. (если че докуплю )
 
ты говорил:

Цитата:
для этого вообще то лучше в варе сделать team - группу по русски...  

а какие особенности в этой закладки. там автоматически клонируются компы или еще что-то? (если выбираю группу)
и сервер 2003 создавать там же?
 
кстати скажи плиз . какую конфиг выбрать при загрузке вин 2000. че то не пойму.
там на выбор:
1. standart ps
2. standart ps with C-step i486
3. SGI mp
4. other
благодарю!!!

Всего записей: 309 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 10:35 26-07-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sachaff

Цитата:
оперативки 1 гиг. (если че докуплю )

докупить надо. Если возможно, то сделай Dual-channel...
 

Цитата:
а какие особенности в этой закладки

при создании  группы автоматичски создается виртуальный сегмент локальной сети сети, к которому и подключаются все компы, которые создаются в группе.  

Цитата:
там автоматически клонируются компы

автоматически компы не клонируются... только вручную...

Цитата:
или еще что-то?

в группе возможно сделать единый снапшот - сразу на всю группу; задать порядок загрузки компов;  
 
со многими возможностями группы я сам еще не до конца разобрался...
 
 

Цитата:
кстати скажи плиз . какую конфиг выбрать при загрузке вин 2000. че то не пойму.

при загрузке???
может при установке??? и какой конфиг??? может какой HAL выбрать??? если вопрос конечно про него, то я уже не помню точно, но выбирать надо типа standasrt ps with acpi
У меня проблема с 2000 вынью была под варей 5.5.1, а ща у меня 5.5.3 да притом же под линь... и такой проблемы нет...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 11:24 26-07-2007
sachaff

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fantome

Цитата:
докупить надо. Если возможно, то сделай Dual-channel...  

ок благодарю.
 

Цитата:
при создании  группы автоматичски создается виртуальный сегмент локальной сети сети, к которому и подключаются все компы, которые создаются в группе.  

там же и 2003 создать?  
 

Цитата:
может при установке??? и какой конфиг???  

да.
при установке вин 2000. как ты и советовал при нажатии ф5 появляется меню с выбором конфигурации. (прежде чем уйти в астрал)

Всего записей: 309 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 11:36 26-07-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sachaff

Цитата:
там же и 2003 создать?  

да.

Цитата:
да.  
при установке вин 2000. как ты и советовал при нажатии ф5 появляется меню с выбором конфигурации. (прежде чем уйти в астрал)

выбирать надо типа standasrt ps with acpi  - это если проц в виртуалке один, а если два - то будет еще добавка SMP
У меня проблема с 2000 вынью была под варей 5.5.1, а ща у меня 5.5.3 да притом же под линь... и такой проблемы нет...

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 11:54 26-07-2007 | Исправлено: fantome, 11:56 26-07-2007
pusiyjan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уже наверно известно, но у меня не получилось поднять на 6й вмваре сеть в виндовс ХР, надо драйвера на карточку ??? как быть, подкинул диск с драйверами что в папке вмварь находятся все поставил но сетевых там не нашел =((((
хелп

Всего записей: 823 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 12:50 26-07-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pusiyjan
vmware tools. И версия ОС в настройках VM должна быть указана правильно.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:54 26-07-2007
dyr farot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но у меня не получилось поднять на 6й вмваре сеть в виндовс ХР

в чем это выражается/что делал для исправления?

Цитата:
надо драйвера на карточку

у меня XP со вторым паком -- никаких дров не нужно.

Цитата:
хелп

давай еще инфу.

Всего записей: 697 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 12:54 26-07-2007
pusiyjan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
очень похоже, что я неверно указал версию ОС, т.к. я выбрал вин 64 а поставил таки обычную, может из-за этого, щас попробую заново!!!
dyr farot

Цитата:
 
в чем это выражается/что делал для исправления?
 

установил все с iso образа что валяется в папке вмвары, + указывал когда подбирал драйвер - искать драйвер на этом диске, разные папки драйверу подкидывал! не помогло.

Цитата:
давай еще инфу.

жди щас еще раз попробую!!!! с вин ХР сп2 32 бит

Всего записей: 823 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 14:40 26-07-2007
andria

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый всем!
 
Помогите, пожалуйста, чайнику. Нужно в VMWare настроить работу сотового через втроенные Bluetooth/ИК. Тело видится, связывается, но работать отказывается. В основной системе все гуд.
 
И основая система и гостевая WinXP, версия VMWare 5.5, тело SE750

Всего записей: 13 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 12:12 27-07-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru