Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
xy



ХУдератор
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема моя (и не только у меня была) в следующем:
при установке ВМ Вари 4.5.2 (версия и то, что именно мне нужна эмуляция Вин98 - не так важно) по ВинХР сшибает сеть.. мне нужно, чтобы сетевуха была Бриджет, при этом в основной системе-носителе дико начинают тормозить задачи, связанные с сетевой печатью
 
прочие сетевые проблемы не устанавливал конкретно, но узнав о их причине Варя была срочно снесена.. вот теперь думаю как побороть.. поможет ли дополнительная вставка еще одно карты, через которую загнать Варю? может еще как-то лечится?

----------
Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 14:20 02-07-2004
XuM



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задача: 1) есть комп с сетью, есть Win2k3,VMware 4.5.2+FreeBSD 4.10
2) реальная сетевая на винде x.y.z.1, маска сети 255.255.0.0, шлюз - x.y.z.2, днс -x.y.z.3
нужно: каким образом сделать так, чтобы FreeBSD выходила в сеть?
я сделал виртуальную сетевку bridged, настроил ее во FreeBSD так - x.y.z.5, маска сети 255.255.0.0, шлюз - x.y.z.2, днс -x.y.z.3, но сеть не появилась (
скажите люди добрые, как сделать правильно ? или каким образом можно еще сделать доступ к сети для Фрюхи. Доки читал - ниче путнего не нашел (

----------
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время!(с) И.С. Бах

Всего записей: 464 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 20:11 08-07-2004
AlexShev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите
есть VMware 4 под Win XP Home Edition
Вертуальная машина невидет сети
 я ставлю "use Bridged Networking" а при старте вертуалки появляется сообшение:  
"The network bridge on device VMnet0 is not running.  The virtual machine will not be able to communicate with the host or with other machines on your network."
 
в списке служб в ХР  
    VMware Authorization Service   - есть
    VMware DHCP Service              - есть
    VMware NAT Service                - есть  
    VMware Bridged Networking      - нету
хотя должен быть ???
 
 
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-07-2004 | Отправлено: 12:14 09-07-2004
grey_goose



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALL
Извините, если уже не раз было. Да, наверное было, но не нашёл  
Как заставить VMWare работать с реальным железом? В данный момент мне нужно чтобы она нашла мой TV Tuner.  КАК?

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 17:19 12-07-2004
KDA

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_goose
 
Никак, если только у тебя тюнер не УСБ
 
AlexShev
 
Такого сервиса быть и не должно, должен быть установлен и быть активным виртуальный сетевой адаптер от VMWare, последняя версия его автоматом , вроде, ставит, а в более ранних надо было ручками

Всего записей: 265 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 01:34 13-07-2004
AlexShev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня установлено и активны VMnet1 и VMnet8 но ведь для моста они ненужны?
 
Добавлено
Я разобрался там просто нужно установить в базовой сетевухе протокол для моста inf находится в папке куда установлена VMware

Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-07-2004 | Отправлено: 11:13 13-07-2004
vzoubkov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил Windows XP SP1, VMware 4.0. Проблема в том, что XP я устанавливал при отключенном флоппи-диске. Затем я подключил флоппик, XP его увидела. Создал виртуальную машину, попробовал загрузиться в ней с флоппи-диска. Vmware его не видит. Я думаю, что Vmware не видит флоппи, потому что при установке винды и при установке vmware флоппи не было. Я переустанавливал  VmWare, винду поверх ставил, никаких результатов. Затем я установил WinXP на новый раздел, установил VmWare на чистую винду. Флоппик доступен. Что делать? Ну очень не хочется винду ставить заново. Может в реестре глянуть? Помогите.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 11:54 14-07-2004
chupakabra



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzoubkov
Проверь что флоп действительно установлен (в строке статуса есть его иконка и на ней нет красного крестика). Если иконки нет, удали флоп в свойствах виртуальной машины и затем создай заново. Это известная проблема, она тут уже как-то обсуждалась.

Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 17:50 14-07-2004
vzoubkov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как раз иконки и нет! Удалял и создавал заново, никаких результатов!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 06:39 15-07-2004
Mbond



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверь, есть ли в файле *.vmx следующие строки
 
 
floppy0.present = TRUE
floppy0.fileName = "A:"
floppy0.startConnected = TRUE

Всего записей: 238 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 12:35 15-07-2004
vzoubkov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запись floppy0.present = "TRUE" решила проблему. Всем огромное спасибо!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-07-2004 | Отправлено: 14:05 20-07-2004
Delphi6



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A kak mojno preabrazovat fail *.vfd ili *.ima v fail *.flp kotori etoi proge izvesten?
thanks

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 06-07-2004 | Отправлено: 11:48 01-08-2004
StonedDelphian



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Delphi6
Преобразовывать ничего не надо. .flp, .ima, .img - формат один и тот же... VMware маунтит любой из них.

Всего записей: 305 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 19:13 01-08-2004
Delphi6



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Thanks, no togda otvette pochemu ne rabotaet? Mojet potomu chto *.img ne standartnogo ramzera? 2.88

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 06-07-2004 | Отправлено: 20:04 01-08-2004
StonedDelphian



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Delphi6
 
У меня работает и для 98 И для XP клиента. VMware 4.5.2.8848. Попробуй когда виртуальная машина грузится зайти в ее BIOS и там выбрать 2.88 floppy.

Всего записей: 305 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 09:58 02-08-2004
Delphi6



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ok ia ujer reshil problemu, prosto iso doljen bit sozdan ne WinISO a Nero, tak kak WinISO razbiraet tolko 1.44 disketi kak zagruzochnie!

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 06-07-2004 | Отправлено: 22:22 02-08-2004
j7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема.  
 
У меня Windows XP SP1. Product: VMware Workstation Version: 4.5.2 build-8848
 
Все операционки в VmWare поставил на паузу. Host компьютер перевел в режим hibernate. После включеня получил синий экран с ругательством в адрес vmnet.sys (правда один раз из трех включений).
У кого-нибулдь были такие же проблемы.

Всего записей: 744 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 00:08 03-08-2004
DOE_JOHN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблемы с VMWare 4.0.2 b5592
Получаю сообшение

Цитата:
*** VMware Workstation internal monitor error ***
VM attempting to execute in undefined memory.
 
Please report this problem by selecting menu item Help > VMware on the Web > Request Support, or by going to the Web page "http://www.vmware.com/info?id=8&sn=2L4P9%2dPH36W%2d0AN42%2d4HHT4&logFile=f%3a%5cOther%5cvmware%2elog&coreLocation=f%3a%5cOther%5cvmware%2dcore%2egz". Please provide us with the log file (f:\Other\vmware.log) and the core file (f:\Other\vmware-core.gz).
If the problem is repeatable, please select 'Run with debugging information' in the Options panel of the configuration editor. Then reproduce the incident and file it according to the instructions.
We will respond on the basis of your support entitlement.
We appreciate your feedback,
  -- the VMware Workstation team.
 
Раньше все работало(не пользовался несколько месяцев). Если создать новую машину, то первый раз тоже работает. А потом... VMware Authorization Service,VMware DHCP Service,VMware NAT Service остановлены(мне сеть не нужна) Создаю машину Other/128Mb/1GB(не разбит, просто есть)/CD-Rom/Floppy/USBController/Audio. Испытываю WinPE от Bart
 
Вроде поборол(где тут дерево, тук, тук, тук). Поставил в "BIOS" CD-Rom первым bootdevice

Всего записей: 1595 | Зарегистр. 09-05-2004 | Отправлено: 00:17 04-08-2004
grey_goose



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALL подскажите какой программой можно открыть и отредактировать  виртуальный диск от VMware (прочитать,дописать, стереть информацию внутри)?  Под линуксом чтото есть, а под винды?  

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 17:36 09-09-2004
AlexShev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попробуй прогау winimage
http://www.winimage.com/winimage.htm

Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-07-2004 | Отправлено: 17:45 09-09-2004
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru