Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
Lofrus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Farch
Грузишь regedit. В нем нажимаещь F3 (или через меню -> Поиск). В сторке поиска пишешь wmvare, далее OK. Найденные записи в реестре удаляешь кнопочкой Del. Для повторного поска опять нажимаешь F3. Все!

Всего записей: 184 | Зарегистр. 12-10-2003 | Отправлено: 09:35 29-09-2004 | Исправлено: Lofrus, 09:36 29-09-2004
Farch



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lofrus
эти ключи не удаляються

Всего записей: 3210 | Зарегистр. 25-12-2001 | Отправлено: 11:07 29-09-2004
grey_goose



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
эти ключи не удаляються  

Завпусти regedt32.exe. Найди эти ключи. В ""безопасности" проставь разрешения на нужную ветку. И удаляй. Только разрешения потом обратно поставь

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 13:18 29-09-2004
LU

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите плиз, можно ли както "HDD" от одной ВМ поключить "слэйвом" к другой?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 12-08-2004 | Отправлено: 07:45 06-10-2004
Karson

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подскажите плиз, можно ли както "HDD" от одной ВМ поключить "слэйвом" к другой?

Начни диалог добавления нового диска в ВМ, но не создавай новый, а тот, который тебе нужен.

Всего записей: 130 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 12:03 06-10-2004
LU

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Karson

Код:
The specified disk filename already exists. Please specify a different file

 
вот так сказала

Всего записей: 46 | Зарегистр. 12-08-2004 | Отправлено: 12:29 06-10-2004
Karson

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
*** Начни диалог добавления нового диска в ВМ, но не создавай новый, а выбери "Use an existing virtual disk" и укажи тот, который тебе нужен. ***
Так будет точнее

Всего записей: 130 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 13:46 06-10-2004
LU

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хм.....   он просит файл *.vmdk ну либо raw либо pln, а сам же создает *.vmx -(((
блин.........

Всего записей: 46 | Зарегистр. 12-08-2004 | Отправлено: 14:08 06-10-2004
Karson

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А при чем тут vmx?
Это конфигурационный файл. Если нужно указать другой диск (vmdk) зайдите в папку с другой ВМ. Кажется это и так понятно...

Всего записей: 130 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 15:13 06-10-2004
grey_goose



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALL , чёйто я не пойму. Иногда драг энд дроп (перетаскивание мышкой) из основной машины в виртуальную срабатывает, а иногда нет. Курсор становится в виде знака "проезд запрещён". От чего это завист? И как поправить?

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 18:16 06-10-2004
prokop

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу напечатать из виртуальной машины на локальный принтер в порт LPT1. Может кто сталкивался? Помогите решить проблему. Операционка WinXP SP2, VMware-workstation-4.5.2-8848. Виртуальная машина Win 98 Rus.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 02-07-2004 | Отправлено: 16:37 07-10-2004
Screwy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а кому-нибудь удалось запустить VMware-workstation-4.5.2-8848 for  Linux под FreeBSD?

Всего записей: 519 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 11:19 13-10-2004
vzv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста!
Каким образом можно увеличить размер виртуального диска на котором стоит виртуальная машина?
Получилось так, что виртуальный диск уже подходит к концу и хочется решить данную проблему минимальными телодвижениями.
С Уважением

----------
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - перспективно!

Всего записей: 1099 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 10:06 15-10-2004
alex00

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzv
AFAIK средствами вмвари - никак. у них в факе эта проблема освещена:
http://www.vmware.com/support/reference/common/virtual_disks.html

Всего записей: 362 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 12:51 15-10-2004
vzv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex00

Цитата:
AFAIK средствами вмвари - никак

А другими средствами можно?

----------
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - перспективно!

Всего записей: 1099 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 15:42 15-10-2004
alex00

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzv
можно, я ж дал ссылку - решается хитрым сграбливанием имаджа диска, и подьемом его на новом вм-диске большего размера.

Цитата:
 у них в факе эта проблема освещена:  
http://www.vmware.com/support/reference/common/virtual_disks.html


Всего записей: 362 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 19:06 15-10-2004
five



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как правильно настроить сеть, что бы из vmware c установленной в ней xp ходить в инет.
Сеть между хостом/гостем работает.
 
хость: win xp + sp2
гость: win xp
vmware: 4.5.2 build-8848
 
спасибо.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 21-05-2001 | Отправлено: 17:14 16-10-2004
Santela



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
 
Подскажите кто сталкивался, на версию 4.5.2 buil-d8848 ставлю винды 95,98,МЕ,ХР Pro,2003 Server, все ОК, а 2000 Pro и 2000 Server, не встают ни как и обе ругаются, что: «Программе установки не удается установить Windows boot loader. Убедитесь, что диск С: отформатирован и устройство исправно. Невозможно продолжить установку. Нажмите Enter для выхода.». Пробовал с разных дистрибов – одинаково… Настройки стандартные для всех делал, диски, память и все такое. Может что-то не догоняю ?, подскажите.
 
Сижу чешу репу, но такой байды не разу не видел, в чем дело ?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 17:24 16-10-2004 | Исправлено: Santela, 17:29 16-10-2004
Mbond



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Santela
С нуля не ставил, поскольку были образы с предыдущих версий. Сконвертилось все нормально и работает.

Всего записей: 238 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 21:18 16-10-2004
Niz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ у меня прога при установке методично требует один файл vnetinst.dll :-\
я конечно её посылаю и мы живем долго и счастливо
внимание вопрос: на кой овощ нужен сей файл и где его взять

Всего записей: 36 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 00:39 19-10-2004
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru