Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
ivanovand



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться с установкой VMWare Tools.
У меня версия 4.5.2-8848. Установил VMWare, поставил гостевой системой Линукс, запустил гостевую систему. Далее пытаюсь установить VMWare Tools - захожу в VM, нажимаю "Install VMWare Tools" и ничего не происходит. Опять захожу в "VM" - там пункт - "Cancel install VMWare Tools" - выбираю его, ничего не происходит. Как там, блин, должно быть???
У меня триал, 4.5.2-8848, зарегистрирована.

----------
... и точка.

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 12:09 20-10-2004
AnTko



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Погоди ка...  Когда ты нажимаешь Install Tools то tar.gz-шник кладется тебе в папку куда маунтится сидюк.  По крайней мере у меня так было. Сам долго искал, потом нашел.  
Далее этот дистриб надо установить согласно инструкции что прилагается к нему.  
Вот и все.

----------
Не мы такие - жизнь такая...

Всего записей: 347 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 13:08 20-10-2004
ivanovand



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTko
так оно и есть. большое спасибо сам бы долго искал

----------
... и точка.

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 15:11 20-10-2004
kastello

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот такая проблемка с VMware 4.5.2, b8848. При загрузке гостевой ХР-про, СП-2, пишет:
"The network bridge on device VMnet0 is temporarily down because the bridged Ethernet interface is down.  The virtual machine may not be able to communicate with the host or with other machines on your network."  
и соответственно сеть никак не получается настроить. Также когда запускаешь ipconfig в основной (тоже ХР) пишет:  
Ethernet adapter Local Area Connection:
 
            Media State.........: Media disconnected
Никак не могу настроить сеть между гостевой и основной ну и соответсвенно выход гостевой в инет. Вроде что-то подобное уже было в теме, но я не смог  разобраться.. подскажите плз, что нужно сделать..???

Всего записей: 5 | Зарегистр. 26-09-2004 | Отправлено: 23:58 20-10-2004
Swappp

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kastello
А что требуется? Надо, что бы виртуальная машина была видна из сети? или хватит только доступа VMWare<>Real?

Цитата:
Также когда запускаешь ipconfig в основной (тоже ХР) пишет:  
Ethernet adapter Local Area Connection:
 
            Media State.........: Media disconnected  

это полный ipconfig?
попробуй переустановить VMWare, она должна ставить два виртуальных адаптер (один NAT, другой мост).
Если это неполная распечатка ipconfig, то попробуй выбрать в настройках виртуальной машины, Network Adapter->Network connection->NAT или Host-only.

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 00:12 21-10-2004
arezz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажете какие дрова надо ставить на вин98 на Варе, а то у меня звуковуху то винда на варе видит а дрова не хочет ставить, тулзу поставил, не помогает

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 09:04 22-10-2004
StonedDelphian



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arezz
 
Ставь драйверы для Ensoniq AudioPCI
 
Скачать отсюда - _http://files.americas.creative.com/manualdn/Drivers/Others/1843/SBPCI_WebDrvsV5_12_01.exe

Всего записей: 305 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 10:25 22-10-2004
nehalem



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ставлю на последний VMware Win2003 DataCenter. все ставится нормально,
через некоторое время работы в ОС постоянно появляется такое окно.
кто-нибудь встречался с такой ошибкой ???
 

Всего записей: 1194 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 20:00 24-10-2004
eika



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nehalem
С наличем свободного пространства на хост-ОС точно все в порядке? Может дисковые квоты или что-то другое на эту тему?

Всего записей: 2404 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 01:03 25-10-2004
nehalem



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eika
стоит на диске С: (FAT32, свободно 20 ГБ), профиль админа, файл образа 4 Гб... не знаю что и думать. никогда такого не было.

Всего записей: 1194 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 01:16 25-10-2004
Swappp

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nehalem

Цитата:
FAT32


Цитата:
файл образа 4 Гб

образ одним файлом 4гб? Тогда все ясно, либо пускай vmware разбивает файл по 2gb либо форматируй в ntfs.

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 02:07 25-10-2004
eika



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Swappp прав. FAT sucks.

Всего записей: 2404 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 03:42 25-10-2004
nehalem



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Swappp
дело в том что у меня все виртуалки по 4Гб (и ХР и Линухи), а проблемы только с ДатаЦентром....
 
Добавлено
кстати ФАТ нормально с ними работает, хоть это и максимальный для него размер файла (там не ровно 4 гига а метров на 200 меньше)

Всего записей: 1194 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 11:39 25-10-2004
eika



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
дело в том что у меня все виртуалки по 4Гб (и ХР и Линухи), а проблемы только с ДатаЦентром....  

Это ни о чем особо не говорит.

Цитата:
кстати ФАТ нормально с ними работает, хоть это и максимальный для него размер файла (там не ровно 4 гига а метров на 200 меньше)

При работе с DC проблема может быть вызвана разрастанием SWAP. Я думаю, что если перенести vmdk на NTFS-партицию с бОльшим кол-вом свободного места, то проблема должна уйти.
 
Если это не поможет, то можно будет думать дальше.

Всего записей: 2404 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 12:02 25-10-2004 | Исправлено: eika, 12:03 25-10-2004
kastello

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Swappp
Переустановил Варю но все равно таже ошибка....NAT и Host-only мне не нужен, вот полный ipconfig:
Windows IP Configuration
 
 
Ethernet adapter VMware Network Adapter VMnet8:
 
        Connection-specific DNS Suffix  . :
        IP Address. . . . . . . . . . . . : 169.254.253.1
        Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
        Default Gateway . . . . . . . . . :
 
Ethernet adapter VMware Network Adapter VMnet1:
 
        Connection-specific DNS Suffix  . :
        IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.108.1
        Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Default Gateway . . . . . . . . . :
 
Ethernet adapter Local Area Connection:
 
        Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Пингуется с основной машины на гостевую, но не наоборот (соответственно когда включаешь НАТ или Хост).......
 
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 26-09-2004 | Отправлено: 19:56 25-10-2004
Swappp

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kastello
Я так и не понял, что требуется?

Цитата:
Ethernet adapter Local Area Connection:
 
        Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected

Этот адаптер не VMWare. К нему должно быть, что то подключено?

Цитата:
Пингуется с основной машины на гостевую, но не наоборот (соответственно когда включаешь НАТ или Хост)......

Не может быть, только если... firewall?

Цитата:
NAT и Host-only мне не нужен

Birdged позволяет видеть виртуальные машины из локальной сети, если ее нет (Media disconnected вроде говорит, что есть карточка, но к ней не подключен кабель), то и мост надо заменить на NAT или Host-only. Первый позволяет виртуальной машине достучатся до интернета, через любое доступное соединение. Host-only создает "замкнутое" подключение, т.е. у виртуальной машины нет связи с внешним миром, только в пределах компьютера.
nehalem

Цитата:
, хоть это и максимальный для него размер файла (там не ровно 4 гига а метров на 200 меньше)

Максимальный размер равен 4294967296 (2^32) байтам, что и равно 4gb, но кто знает это FAT32... одно время макс. размер был 2147483648 (2^31, тип signed int (грубо говоря знаковое целое), один бит использовался для знака... можно подумать, у файлов бывает отрицательный размер ), короче на FAT32 рекомендуется бить файлы по 2 gb (в VMWare есть такая опция при создании диска "Split disk into 2GB files", хотя по умолчанию она включена, так что ее отключение должно быть сознательным...).

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 20:28 25-10-2004
kastello

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня складывается впечатление, что это как раз из-за того что  
Ethernet adapter Local Area Connection:
 
        Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
т.е. пишет что сетевой кабель не подключен (сетевая карта Realtek RTL8139/810x)  и соответственно не видит  VMnet0......???

Всего записей: 5 | Зарегистр. 26-09-2004 | Отправлено: 11:07 26-10-2004
Swappp

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kastello

Цитата:
У меня складывается впечатление, что это как раз из-за того что  
Ethernet adapter Local Area Connection:
 
        Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
т.е. пишет что сетевой кабель не подключен (сетевая карта Realtek RTL8139/810x)  и соответственно не видит  VMnet0......???

Еще раз повторяю, эта карта не имеет никакого отношения к VMWare, это твоя реальная карточка, вставленная в корпус, и на VMWare она влиять никак не будет (только на Briged, но оно тебе надо?).
Короче если пинг с одной машины проходит, а с другой нет, см. настройки ОС, а конкретно firewall'а, сама сеть работает нормально, т.к. что бы проходил пинг, пакеты должны идти в обе стороны. ОС случайно не winXP SP2? там по умолчанию включен firewall.

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 19:15 26-10-2004
kastello

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Swappp
Просто мне именно bridged  нужен, чтобы с гостевой машины выходить в инет, но не с  хозяйским IP, поэтому NAT и не подходит.......А ОС - действительно Win XP SP2, но тогда почему она только в одну сторону пингуется..?? Ведь она стоит и на гостевой и на хосте...???

Всего записей: 5 | Зарегистр. 26-09-2004 | Отправлено: 19:22 27-10-2004
Swappp

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kastello

Цитата:
Просто мне именно bridged  нужен, чтобы с гостевой машины выходить в инет, но не с  хозяйским IP, поэтому NAT и не подходит......

Ну так бы сразу говорил. А подключение какое? На модеме Briged не пойдет... Да и 2 IP адреса нужны...

Цитата:
А ОС - действительно Win XP SP2, но тогда почему она только в одну сторону пингуется..?? Ведь она стоит и на гостевой и на хосте...???

Проверь настройки, может при установки ОС на VMWare выбрал не защищать компьютер, а на втором защищать.

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 19:29 27-10-2004
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru