Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
StonedDelphian



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoSi
 
У меня никаких проблем - ни с хостом под SP2, ни с виртуальной машиной под оным же...

Всего записей: 305 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 02:00 06-12-2004
nemmonemmo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые!
Как в VMware поменять на guest машине  hostid (не MAC) для linux? Параметры машин, насколько я понимаю, прописываются в файле настроек машины *.vmx. Mac там в явном виде, правда переприсваивается при старте. А как hostid выглядит - не ясно. Заранее спасибо.

Всего записей: 323 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 07:57 06-12-2004
Demetrio



uid=0
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemmonemmo
Это hostname что ли?

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 19:00 06-12-2004
Breaker1973



Сенсей
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VoSi
 
У меня проблем нет. За исключением вышеуказанной.

----------
Баку - город ветров.

Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 20:42 06-12-2004
grey_goose



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Breaker1973

Цитата:
У меня в последнее время глюки с копированием из основной оси в VM.  
....  До вчерашнего дня все нормально копировалось

Как копируешь? "перетаскиванием"? Если да, то у меня почемуто эта функция не работает. Точнее то работает, то нет. Значительно чаще второе. В принципе уже привык, но ....ALL, что это может быть? От чего зависит? Например в 98-й практически 50 на 50 получается, в ХР крайне редко. Машины пересоздавл несколько раз.  На новых тоже самое.  

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 02:45 07-12-2004
nemmonemmo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Demetrio
Нет, это hostid. Выдается в linux по команде hostid.

Всего записей: 323 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 07:03 07-12-2004
Demetrio



uid=0
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemmonemmo
http://www.mcsr.olemiss.edu/cgi-bin/man-cgi?hostid+1

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 19:23 07-12-2004
Nick 2003



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Workstation for Windows 5.0 Beta Build 10737
http://download3.vmware.com/software/wkst/VMware-workstation-e.x.p-10737.exe

Всего записей: 13879 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 22:57 08-12-2004
nemmonemmo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nick 2003
Он sn требует для активации, а его нет. Вот бы достать...
Уважаемые! Извините, что пишу здесь, но это напрямую касается вирт машин: есть прога Virtutech Simic - Simics currently models computer systems based on the Alpha, ARM, IA-64, MIPS, PowerPC, SPARC V9, x86, and AMD64 architectures - чего VMware пока не снилось. Может кто поможет раздобыть. Есть топик: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=18086#1, только народу мало и решения пока не нашли. Студентам ее с лиц дают нахаляву - может студенты помогут, а...

Всего записей: 323 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 06:59 09-12-2004 | Исправлено: nemmonemmo, 07:24 10-12-2004
AIBon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemmonemmo
Точно под х86 процессоры есть версия Solaris 9.0 из двух компактов и даже видел у человека установленную версию, но только не под VMWare, а под Connectix VPC 5.2.
Расспросить в ближайшее время не представляется возможным
 
eugrus
Удалось ли что узнать по

Цитата:
а вот такой вопрос:  
есть ли эмуляторы SPARC (то есть SPARC32, а не ultraSPARC) для win32/Linux(i386)

Может попутно приходилось встречаться с эмуляцией PA-RISC машин (конкретно процессор PA-8500), операционка HP-UX 11.x под риск-процессоры?
Заранее сенькс.
 
Добавлено
nemmonemmo
Ходил сюда
Цитата:
есть прога Virtutech Simic - Simics currently models computer systems based on the Alpha, ARM, IA-64, MIPS, PowerPC, SPARC V9, x86, and AMD64 architectures
, за что сенькс, но они только планируют поддержку RISC...
 
 

Всего записей: 135 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 18:12 13-12-2004
Wandron



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня стоят две оси на разных дисках XP sp1 EN  и XP sp2 RU
VMWare4.5.2.8845 страшно тормозит загрузку основной системы  - пробовал на обоих.
В автозагрузке Outpost2.5 и KAV5, грузятся минуты 4-5. Может кто сталкивался. В чём может быть дело?

Всего записей: 280 | Зарегистр. 18-08-2003 | Отправлено: 19:13 13-12-2004
AIBon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemmonemmo
Только что попробовал пропуск серийника для указанной тобой 5-ой версии и успешно проинсталлил
Цитата:
VMware Workstation for Windows 5.0 Beta Build 10737

 спасибо Nick 2003 за линк.
Траял-период 30 дней, можно составить представление о софте...
 
 
Добавлено
Wandron
Потому и поставил 5-ю версию, что
Цитата:
VMWare4.5.2.8845  
не просто тормозила, а отправила машину на бесконечную перезагрузку, хотя до этого Коннектикс 5.2 билд 420 нормально работал. Пришлось в безопасном режиме отключить Виртуальный Адаптер Сети, перегрузиться и деинсталлить ее вообще.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 19:42 13-12-2004
vitls1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос такой, можно ли в vmware эмулировать произвольное железо, помимо того что есть в стандартной установке? К примеру хотелось бы подрубить порт FireWire и соединить две виртуальные машины. К слову, самого FireWire на машине нету.

Всего записей: 307 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 19:50 13-12-2004 | Исправлено: vitls1, 19:50 13-12-2004
Wandron



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AIBon

Цитата:
поставил 5-ю версию


Цитата:
VMware Workstation for Windows 5.0 Beta Build 10737  

Тоже самое

Цитата:
В автозагрузке Outpost2.5 и KAV5, грузятся минуты 4-5

Но Outpost удалось вылечить: выключил автозагрузку в программе и засунул ярлык в папку автозапуска винды. Но с Каспером такой фокус не прошёл. Извините
Но как ещё с этим бороться?

Всего записей: 280 | Зарегистр. 18-08-2003 | Отправлено: 01:56 14-12-2004
nemmonemmo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AIBon
Solaris под intel ставится без проблем на VMware. Поиском в сети легко находятся видео дрова под варю для него. Есть прога lxrun которая позволяет поставить additions под варю (правда еще нужен дистриб RedHat 6.0-6.1). Все это работает как часы. А вот Sparc Solaris взгромоздить на варю уже не получится. Потому и прошу помощи в поиске Virtutech Simics.
vitls1
Скорее всего - нет.

Всего записей: 323 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 07:26 14-12-2004
anybug



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!
У меня стоит ось Windows XP SP2 v2055 Eng, на ней VMware v4.5.1 b7568, и что-то не эмулируется жесткий диск в виртуальных системах. Создаю систему (разные варианты стандартных настроек под Win9x, Win2000 итп, много раз пытался) - загружаю MSDOS в рамках новой виртуальной системы чтобы запустить устанвку, напр., Win95. Установщик запускается и с удивлением обнаруживает, что жесткого диска в [виртуальной] системе нет - некуда систему ставить-то...
Подскажите пожалуста что я делаю не так.
*диск физический в ситеме один, разбит на 3 логических: C: (FAT32); D: (NTFS); E: (NTFS).

Всего записей: 78 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 09:15 14-12-2004 | Исправлено: anybug, 09:16 14-12-2004
nemmonemmo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anybug
Попробуй отформатировать ВИРТУАЛЬНЫЙ диск. Т.е. загрузись с чего-то типа HirensBoot CD. Удачи.

Всего записей: 323 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 10:46 14-12-2004
StonedDelphian



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wandron
 
Не так долго, как у тебя, но все же... Я просто привык с этим жить _Любая_ версия VMware страшно тормозит загрузку, добавляя почти минуту в этот процесс.
 
Если кто-то разобрался в чем дело и ускорил, будет очень интересно / полезно услышать.

Всего записей: 305 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 19:00 14-12-2004
Egorushka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Братцы, такой обломус сегодня получил с VMWare Workstation!
Давно пользуюсь этой тварью дома, но cегодня решил поставить ее на серваке.
Так она, псиса эдакая, выдала, что ее установка на Active Direcory видите ли, невозможна, блин!
И что теперя делать?  
(версия 4.5.2)

Всего записей: 146 | Зарегистр. 10-09-2003 | Отправлено: 19:09 14-12-2004 | Исправлено: Egorushka, 19:10 14-12-2004
nehalem



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egorushka
пробуй VMware ESX Server
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=7966&start=440#lt

Всего записей: 1194 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 22:05 14-12-2004
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru