Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
Z4masko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не, ну естстественно ))
Fat32
 
Добавлено:
У меня 1 физический диск, разделённый на 3 логических (C: D: E
Виртуальная машина стоит на диске "D:",  который работает под NTFS
Виртаульный диск виртуальной машины, как только создал, обрабатывал PartitionMagic с загрузочного CD (BootCD) - создал раздел и отформатировал под Fat32
Потом даже, на сякий случай, ещё сделал format.com.
Дистрибутив Win95 и PartitionMagic находится на том же BootCD (в Cd-Rom).
Начало установки проходит нормально - проверка структура папок, свободного места (ну как всегда), дальше даже выскакивает окошко с лицензией, и всё, после того как  происходит копирование файлов установки вылетает эта ошибка.
Я не ламер, но меня часто поражают некоторые чудеса творимые системой
 
WmWare 4.5.1 (7568)
Установки
   
 
Добавлено:
Спсибо, за внимание, решил проблему сам
Не используйте Patition MAgic для определения разделов, юзайте старый добрый fdisk
 
Добавлено:
Поставил 95 видндавс, теперь проблема другая  - не работает звук и не могу сделать хотяб 256 цветов.
У меня две звуковухи (мать P4P800) - одна встроенная AC97, другая Audigy 2. Ac97 отрубил в Биосе, работает только аудиджи.
Вот как выглядит конфигурация в WinXP
   
Вот какие установки WmWare для Win95
   
А вот что показывает уже 95 винда
   
Драйвера ни в какую не хочет устанавливать(даже не находит в своём дистрибутиве), или просто дрова не подходят, подскажите хотяб где найти нормальный дровишки.
VmWare tools стоит.
 
И ещё насчёт видео - нету выбора опции ни разрешения ни глубины цвета, с дровами такая же хрень.
 
Памагите пожаласта  -не дайти мне раздолбить свой блок

Всего записей: 715 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 08:26 20-01-2005 | Исправлено: Z4masko, 11:58 20-01-2005
Jovanotti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема с переносом рабочих образов виртуальных машин с одной ОС на другую
 
Есть GSX сервер поставленный на ХР  Под ним все виртуалки работаю нормально
Поставил  GSX сервер  на Linux Fedora. Все  отлично поставилось.
Попробовал переписать рабочие виртуалки с ХР компа на Линукс.   ---  БОЛТ
не работают !
      Новые виртуалки на Линукс создаются без проблем. НО созданные в ХР   -- НЕТ !
КАК побороть ??

Всего записей: 717 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 16:24 20-01-2005
nemmonemmo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Z4masko
А tools запускаются в виртуальной? Т.е. в трее сидят? Потому как видео от физической машины вроде-бы мало зависит (в смысле драйвера и тип карточки) - т.е. обязано быть стандартным для всех и работать.

Всего записей: 323 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 16:35 20-01-2005
Z4masko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemmonemmo  
Видео сделал, дело было в том, что VM Tools хоть и установились, дрова для видео и мышки автоматически не поставились, т.е. пришлось их устанавливать вручную. Для тех кто ниразу не сталкивался - они все находятся "С:\Program Files\Vmwaretools\drivers" ( у кого как), так что в в списке устройств выбираем обновить драйвер и уазываем путь к папке с дровами, которая находится в каталог установки VmWare Tools.
 
Но поставить звук так и не получается. Хотя в трее тулза сидит.
   
Памагите, не дайте мне с горя убиться. Меня просто брат достал уже игрухой Deus - симулятор выживания (типа Robinson Requiem), вроде работает - осталось тока звук сделать.

Всего записей: 715 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 17:51 20-01-2005
Z4masko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё, нашёл.
Вощем для всех тех - у кого не работает звук в 95/98 винде - качаем эти дрова:
http://files.europe.creative.com/manualdn/Drivers/Others/257/SBPCI128Setupus_w9x.exe
 
Устнавливаем их в гостевой ОС и звук начинает работать. Не знаю, мож на других версиях виндавса тоже будет работать.

Всего записей: 715 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 00:00 21-01-2005
eugrus



UNIX-like Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
 Отправитель:  The VMware Team <do-not-reply@marcom.vmware.com>
 Тема:       VMware ACE Now Available
 Дата:       Thu, 20 Jan 2005 19:25:06 -0800 (PST)
 
VMware is proud to announce the availability of our newest product, VMware ACE(TM).
 
VMware ACE is the perfect solution for provisioning isolated, secure,
and standardized PC environments. With VMware ACE, you can:
 
* Simplify desktop support and management by using a consistent and secure PC
environment across all enterprise PCs
 
* Reduce security risk from unmanaged and unsecured PCs used by remote workers
and contractors to access IT resources
 
* Secure enterprise information with seamless encryption and built-in copy
protection controls
 
* Improve the cost-effectiveness of enterprise PCs by eliminating
hardware-dependent PC images and streamlining support and maintenance
 
For a free trial and to learn more about VMware ACE, go to:
http://www.vmware.com/wl/offer/1293/0
 
 
You may be asking, “Which VMware desktop product should I buy?”. If
you’re a technical user and need to build and network multiple virtual
machines on a single PC, then VMware Workstation is probably right for
you. If you’re an IT desktop administrator that manages PCs used by
employees and contractors, then VMware ACE is the best solution for
you. To learn more about which product is right for you, please visit:
http://www.vmware.com/wl/offer/1298/0
 
 
VMware Workstation to VMware ACE Software Exchange Program
----------------------------------------------------------
If you are a current VMware customer running more than 10 VMware
Workstations and would benefit from the capabilities of VMware ACE, for
a limited time you can exchange your VMware Workstation licenses for
VMware ACE licenses. For details of the Workstation to VMware ACE
Software Exchange Program, go to: http://www.vmware.com/wl/offer/1297/0
 
 
Try VMware ACE today. Go to http://www.vmware.com/wl/offer/1293/0 for more
information and a 30-day trial, and assume control of your company PC
resources.
 
 
 
Best Regards,
 
The VMware Team
 
 
 
 
VMware, Inc.
3145 Porter Drive
Palo Alto, CA 94304
To UNSUBSCRIBE from -all- incidental VMware communications, including the VMware Newsletter,
Discount Offers, Seminar invitations, etc., go to http://www.vmware.com/optout
 

Всего записей: 5470 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 17:43 22-01-2005 | Исправлено: eugrus, 17:43 22-01-2005
MoKC0DeR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VMware-workstation-e.x.p-11888
Перестала работать функция drug&drop в win95 - 98.
Это только у меня ?

Всего записей: 510 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 12:40 24-01-2005
drolevar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, а что за фигня такая - я поставил себе 5 beta build 11888, она говорит, что лицензия кончается в мае, а у меня пишет - осталось 5 дней до конца испытательного срока. Как это можно побороть?
Кстати, переведение часов назад помогает. Но это как-то... плохо...

Всего записей: 226 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:03 27-01-2005
MoKC0DeR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
drolevar
Та же самая ерунда. Лечения пока не нашел.

Всего записей: 510 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 13:11 27-01-2005
Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware 5.0 Build 12206 RC1

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 16:52 29-01-2005
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Стоит VMware 4.5.2 b8848 Как настроить сеть между реальной машиной и виртуальной?
Второй вопрос стоил ли переходить на 5-ю версию.

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 00:49 31-01-2005
ZZmiy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD

Цитата:
Как настроить сеть между реальной машиной и виртуальной

На реальной машине после установки vmware появятся две новые сетевые - VMware Network Adapter VMnet1 и VMware Network Adapter VMnet8 - они подключены к виртуальным сетям 1 и 8. У них в свойствах можно посмотреть настройки IP.  
В самой vmware можешь для интереса глянуть меню - Edit - Virtual Network Setting...
В свойствах виртуальной машины создаешь Ethernet Adapter, в настройках которого указываешь Host-only: A private network shared with the host или например указываешь конкретно VMnet1, т.е. куда она виртуально включится. Дальше настраиваешь сеть в виртуальной машине как обычно (нужные протоколы, IPадреса, шлюз, общие ресурсы)...
Хорошая статья - http://linux.yaroslavl.ru/docs/conf/vmware_win.html - на реальных примерах показано как-что настраивать и как устроена сетевая подсистема в vmware.

Всего записей: 430 | Зарегистр. 05-04-2003 | Отправлено: 02:16 31-01-2005
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ZZmiy
Спасибо за статью буду разбераться

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 05:05 31-01-2005
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Настроил сеть, но проблема в том что с основной машина виртуальная машина видна, а на оборот нет(((((
В чём может быть проблема?

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 01:06 01-02-2005
Karson

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD

Цитата:
Настроил сеть, но проблема в том что с основной машина виртуальная машина видна, а на оборот нет(((((  

Как Вы пытадись "увидеть" виртуальную машину? Как сетевой ресурс? По всей видимости у Вас на виртуальной машине стоит фаервол.
Попробуйте попинговать IP виртуалки (узнать IP можно набрав "ipconfig /all" в виртуалке).

Всего записей: 130 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 13:54 01-02-2005
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Karson
 
Цитата:
Как Вы пытались "увидеть" виртуальную машину?

Виртуальную машину я вижу!!! я не вижу основную машину
Не вижу её через пинг и через сетевое окружние. Фаервол не стоит!!!
 
Добавлено:
Вернее я не совсем коректно написал.
Через пинг:превышен интервал ожидания для запроса
Через сетевое окружение:нет доступа к рабочей группе.

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 18:07 01-02-2005
nemmonemmo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
А какого типа адаптер в вирт машине - NAT?

Всего записей: 323 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 07:16 02-02-2005
Kd0t

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Please,help!
Установил VM4.5.2  на Linux, guest  WinXP, все супер, а пара любимых игрушек из-под Win грузиться отказывается.
У кого есть опыт или идеи, прошу поделиться.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 22:50 03-02-2005
eugrus



UNIX-like Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а пара любимых игрушек из-под Win грузиться отказывается.

в VMware 3D-игры, OpenGL, DirectX, etc работать не будут
 

Цитата:
идеи

если хочешь играть в виндовые игрушки - Cedega тебе в помощь
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=5167
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=32&topic=2920

Всего записей: 5470 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 22:56 03-02-2005
Kd0t

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Thanks,eugrus.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 23:12 03-02-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru