Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
vitls1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KDA
ну я собственно так и работаю

Всего записей: 307 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 14:20 16-04-2005
callback



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос следующий, подключаю на виртуальной машине, (установлена 98 win) устройство к ком-порту (com 1), но устройство не видно,  в чем может быть проблема? может кто нибудь сталкивался?

Всего записей: 53 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 23:05 16-04-2005
UGTURazer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!\
 - Проблема такая. VMware Workstation 4.5 Linux не хочет регистрироваться - пишет unable to save s/n: no match. (серийник ввожу правильно ибо если сделать намерянную ошибку, то программа так и выдаёт что invalid serial)  
 - VMWare Workstation 5 Linux загружается и тут же виснет. Пробовал рпмки заново выкачивать, ставил бинарники из tar архива - бесполезно. В консоли лишь выдаёт SCIM: im_module_init
 
Система: Mandrake 10.1
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-04-2005 | Отправлено: 00:29 17-04-2005 | Исправлено: UGTURazer, 00:34 17-04-2005
vitls1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возник такой вопрос. Использовал VMware на следующей машине:
PIV 2.4G
512MB RAM
Win2k SP4
В данный момент конфигурация такая:
PIV 3G HT
512MB RAM
WinXP SP2
В связи с вышеописанной технологией HyperThreading, система распознает 2 процессора. И VMware говорит, что гест система ставилась на 1-процессорную систему, а сейчас распознается 2-процессорная, могут возникнуть проблемы. Так вот собственно вопрос, могут ли возникнуть проблемы, и если да, то как их решить?
 
Guest systems:
QNX 6.3.1
Redhat 9.0
 
Добавлено:
Дополняю, QNX при запуске распознает один процессор, правда частоту показывает правильно. Хотя на самом деле, для меня критичным является Redhat.

Всего записей: 307 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 21:42 18-04-2005
Liberty_2000

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема следующая. После установки виртуальной машины (ХР СП2) не работают SharedFolders. Пишет - сеть недоступна. Сеть я правда и не устанавливал. Она необходима? Кто сталкивался с таким, помогите плз.

----------
Праздник без водки как паспорт без фотки

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 12:42 21-04-2005
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И всё-таки. Стоит ли качать такой преогромнейший дистрибутив 5 версии?
Никто так и не смог в этом топике объективно, по полочкам взвесить все ЗА и ПРОТИВ перехода от 4 версии к 5-ой.
Пожалуйста, поюзавшие пятёрку, объясните толком, нарыли ли вы чего то исключительно классного в 5, по сравнению с 4-ой версией?
Если можно то по пунктам.
 
P.S. И, пожалуйста, не надо цитировать ченжлоги. Они не объективны.

Всего записей: 6555 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 22:51 24-04-2005
gl0be

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажите где можно достать vmware tools под Freebsd ?
 
Со http://www.vmware.com/download/downloadtools.html страницы что-то не получается, говорить что файл не найден, или это только у меня такая проблема?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 00:32 25-04-2005
MoKC0DeR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gl0be
tools для bsd идут в комплекте с VMWare. Смотри каталог где устнановлена программа - freebsd.iso

Всего записей: 510 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 08:35 25-04-2005
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тысяча извинений за надоедливость, но, всё-таки, господа попробовавшие 5 версию, скажите хороша она или нет? Чего суперского или не суперского в ней. Стоит мне мой кровный дорогущий трафик на 55 метров расколбасить?

Всего записей: 6555 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 09:02 25-04-2005
XMMS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
может тебе просто стоит почитать это
И решить самому что тебе нужно, а что нет?

----------
На войне. С самим собой.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 09:18 25-04-2005
gl0be

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо =) А то прочитал что под фрю качать надо, и даже не посмотрел.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 09:47 25-04-2005
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
может тебе просто стоит почитать это

А может тебе стоит прочитат вот это:
 

Цитата:
....
P.S. И, пожалуйста, не надо цитировать ченжлоги. Они не объективны.

 
Моё же вышестоящее сообщение.
 
 
Добавлено:
Ну ладно. Раз я так ничего и не узнал от участников форума, то буду всё добывать сам.
Добрые люди сейчас поднесут уже скачанную 5 версию, а я докачиваю импортёр образов от VPC в vmware. Попробую чего получится. Результаты выложу.

Всего записей: 6555 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 09:58 25-04-2005
XMMS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
А чего тебе сказать? Да обновилась, да появилитсь новые фичи - смотри изменения. Чем тебя не устраивает официальные данные?  
Надо смотреть что тебе нужно, и есть ли это в следующей версии. Например мне понравилось клонирование систем... оно тебе нужно?
Будь у меня платный и дорогой траффик, я бы 5-ю версию не качал до поры до времени... вот и всё.


----------
На войне. С самим собой.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 11:14 25-04-2005
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал. Супер! Скорость 5-ой версии по сравнению с 4.5 возросла сверх ощутимо. Качать однозначно стоит!
Однако с импортером проблема.
Я дважды (!) уже выкачал этот 14 метровый экзешник и дважды он оказался негодным.
Когда начинается скачивание размер файла показан 14640 килобайт.
После окончания - размер почему то становится 14639 и экзешник оказывается битым.
Что за х..ня?! Почти 30 метров трафика впустую!!!
 
Добавлено:
Я упорный... Третий раз качнул импортёр еже не Регетом а штатной качалкой Оперы 8.  Когда качалось показывался размер конечный файла 14 990 640 байт. Когда закачался файл, размер такой и показывается в Опере. То есть недокачки вроде как нет.
Тем не менее экзешник не работает.
Что за фигня всё-таки?!
Может кто рискнёт качнуть и попробовать?

Всего записей: 6555 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 11:34 25-04-2005
nemmonemmo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
Качал импортер месяц назад - работает как часы...

Всего записей: 323 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 13:24 25-04-2005
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Качал импортер месяц назад - работает как часы...

За месяц с серваком компании Vmware могло что угодно произойти. Прецеденты уже были и других крупных производителей ПО. Я и раньше сталкивался с тем, что дистриб, скачанный с офсайта был битым. А через минуту тот же дистриб скачанный с другого сайта или фтп оказывался абсолютно нормальным.
Не верите - качните сами импортёр именно сейчас.
Или если у вас постоянный айпишник и вы как и я можете, в любой момент открыть фтп-доступ - дайте тогда качнуть у вас.
 
Добавлено:
Вот облом! Оказывается эта прога импортирует только виртуальные машины, созданные Microsoft VirtualPC, а не Connectix VPС. Причём не линуксовые машины, а только виндовые. Отстой!
Это ж мои любимые разные линухи надо опять инсталлить, чтобы в варю их загнать!
 

Всего записей: 6555 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 13:28 25-04-2005
uuu999



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто нибудь  уже пробовал менять размер виртуального диска в пятой версии? Похоже у нее с этим проблемы.
У меня была виртуальная машина Win XP Pro переконвертировал ее из 4 VMWare и вроде все нормально работает. Потом захотел увеличить обьем виртуального диска и вот тут облом. Утилита vmware-vdiskmanager.exe вроде как работает и увеличивает размер диска но после этого он становится неработоспособным. В самом начале загрузки вылетает "A disk error occurred Press Ctrl+Alt+Del to restart". Хорошо я пошел другим путем, создал еще один большой виртуальный диск и скопировал туда существующий с помощью Acronis TrueImage 8.0.  И получил те же проблемы! При попытке загрузиться с этого диска вылетает то же сообщение  "A disk error occurred Press Ctrl+Alt+Del to restart". Кто нибудь сталкивался с таким? И как все-таки увеличить размер виртуального диска?

Всего записей: 137 | Зарегистр. 15-08-2004 | Отправлено: 09:55 26-04-2005 | Исправлено: uuu999, 09:58 26-04-2005
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 И как все-таки увеличить размер виртуального диска?

А если просто добавить ещё один диск?

Всего записей: 6555 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 11:00 26-04-2005
uuu999



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А если просто добавить ещё один диск?

А если место нужно именно на системном диске?

Всего записей: 137 | Зарегистр. 15-08-2004 | Отправлено: 14:23 26-04-2005
eugrus



UNIX-like Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил в QNX 6.3
 
При загрузке ошибка VMware:
VMware Workstation unrecoverable error: (vcpu-0)
ASSERT /build/mts/release/bora-13124/bora/devices/misc/dma.c:1435 bugNr=3285
A log file is available in "/home/eugrus/vmware/Other/vmware.log".  Please request support and include the contents of the log file.  
To collect files to submit to VMware support, run vm-support.
We will respond on the basis of your support entitlement.

 
~/vmware/Other/vmware.log

Всего записей: 5470 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 22:04 26-04-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru