Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поставил в QNX 6.3

Ну вообще то официально Варя эту ось не поддерживает.
А вы под что для этого создавали виртуальную машину?
В смыле какой тип выбирали оси?

Всего записей: 6562 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 19:43 29-04-2005
vitls1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
Как раз таки с QNX vmware работает на ура

Всего записей: 307 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 13:29 30-04-2005
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На ура, но не с официальной поддержкой. Потому, предположительн, могут быть и глюки.

Всего записей: 6562 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 00:33 01-05-2005
metraton



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, помогите. Нужен мануал "на пальцах" объясняющий что к чему в настройках сети в vmware!

Всего записей: 150 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 10:48 01-05-2005
Demetrio



uid=0
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metraton
F1 нажми в vmware

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 13:14 01-05-2005
ZZmiy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metraton

Цитата:
что к чему в настройках сети в vmware

Почитай тут хотя бы - http://linux.yaroslavl.ru/docs/conf/vmware_win.html
И тут - http://forum.ru-board.com/misc.cgi?action=printtopic&forum=5&topic=2303 можно много чего узнать...

Всего записей: 430 | Зарегистр. 05-04-2003 | Отправлено: 01:13 02-05-2005
XMMS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну и тут ещё неплохо почитать:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=4218#1

----------
На войне. С самим собой.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 01:20 02-05-2005
Oreon2003

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitls1

Цитата:
Как раз таки с QNX vmware работает на ура

Можно подробнее, что настроить, чтобы vmware работала с QNX, у меня та же ошибка при запуске возникает, как и у eugrus.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 27-02-2003 | Отправлено: 17:00 02-05-2005
Yuri63



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите!
Скачал VMware-workstation-5.0.0-13124.exe, хочу установить на Win XP (SP2 Rus), но ... ничего не получается. Выдается сообщение "Не ужается открыть пакет установки...(бла-бла-бла)... убедитесь, что это правильный пакет Windows Installer"
Глянул в TEMP - нашел instmsiw.exe и VMware Workstation.msi. Соответственно ни то, ни то не запускается. Говорит надо другую OC или версию другую.
До этого тут же стояла 4.5 (все ОК!), которую этот же дистриб 5-ки благополучно удалил.
Дистриб качал с оффсайта. В каком направлении копать?

Всего записей: 145 | Зарегистр. 25-02-2003 | Отправлено: 09:09 03-05-2005
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В каком направлении копать?

Для начала убедитесь, что instmsiw.exe у вас не подменён на старую версию, какой-нибудь прогой. Скачайте самый свежий instmsiw.exe, поставьте его, а потом пробуйте инсталлить Варю.

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6562 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 09:23 03-05-2005
Yuri63



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
 
По заявлению MS в SP2 входит в комплект "самый последний" инсталятор, но все-таки попробовал обновить. Скачал последний 3-й - WindowsInstaller-KB884016-v2-x86.exe, но говорит, что у меня все равно новее и обновление не требуется.
 
Поискал в других дистрибутивах - нашел, что есть Instmsiw.exe - точно такой же по размеру как и тот, который распаковывается во временную папку при установки VMware 5 - размер 1 822 520 - результат одинаков - ТРЕБУЕТСЯ ДРУГАЯ ОС.
 
Попробовал на других компах (с Win2000 и с Win XP SP1) - глухо! Все одинаково - установить невозможно. Может как-то вышло, что дистриб битый?  
Файл VMware-workstation-5.0.0-13124.exe - размер 58 674 096.

Всего записей: 145 | Зарегистр. 25-02-2003 | Отправлено: 10:29 03-05-2005
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
размер 58 674 096.

У  меня байт в байт такой же размер, но всё везде устанавливалось прекрасно.
Но это ещё ни  очём не говорит. Помогло бы только побайтовое сравнение. Чую, что дистриб у вас точно битый. Поскрипите зубами и качайте по новому

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6562 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 10:38 03-05-2005
Yuri63



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
 
Видимо проблема действительно в дистрибе. Полез на оффсайт и нашел это:
 
Download VMware Workstation 5.0 (for Windows Systems)
Latest Released Version: 5 | 04/07/05 | 13124 | ~58MB
Download exe file
(English and Japanese) Binary (.exe)  
(md5sum:454b20e4007dd16f2173c29f0d230be2)
 
А мой MD5 такой:
b50c0ac5c81d1b6e9474132d3ea86ef8
 
Мля, ну как такое могло быть?! (скрип зубов...)
 

Всего записей: 145 | Зарегистр. 25-02-2003 | Отправлено: 10:43 03-05-2005
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мля, ну как такое могло быть?! (скрип зубов...)

Отмотайте на 28 страницу и почитайте мою сагу о том как я с Вариным импортёром трах..ся
Много общего найдёте....

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6562 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 10:58 03-05-2005 | Исправлено: cracklover, 10:58 03-05-2005
metraton



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZZmiy
XMMS
Thanks.
 
Новая трабла: гостевая ос (win 2000) нормально видит расшареные папки в основной (xp). Но вот хр отказывается видеть папки в win 2000? и показывает в сетевом окружении те папки, которые я расшарил в самой хр. Что делать, подскажите, плиз!

Всего записей: 150 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 20:47 03-05-2005
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To metraton:
Попробуйте сначала завести гостевую машину в группу и подсеть хостовой.
А потом попингуйте хостовый комп. Должно помочь.

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6562 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 20:58 03-05-2005
metraton



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
Что такое "попингуйте"?

Всего записей: 150 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 21:25 03-05-2005
Demetrio



uid=0
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metraton
ping (в командной строке)

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 21:48 03-05-2005
metraton



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
Пишет что "Превышен интервал ожидания запроса". По статистике получается, что потеря пакетов стопроцентная.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 20:38 04-05-2005
ZZmiy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metraton

Цитата:
хр отказывается видеть папки в win 2000

А сам комп Win2K виден в сетевом окружении WinXP ?
Похоже у тебя в ХР включен пользователь Guest, а в 2K - нет, вот она чужих и не пускает...
Включай в Win2K Guesta или создавай пользователя с именем как в ХР и в доступе лично ему делай разрешения...

Всего записей: 430 | Зарегистр. 05-04-2003 | Отправлено: 00:24 05-05-2005 | Исправлено: ZZmiy, 00:26 05-05-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru