Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пишет что "Превышен интервал ожидания запроса". По статистике получается, что потеря пакетов стопроцентная.

 
Воспользуетесь советом ZZmiy. Он абсолютно правильно сказал.


----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6562 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 14:32 05-05-2005
metraton



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZZmiy
Чё менять то, где? Не понял?

Всего записей: 150 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 19:42 06-05-2005
ZZmiy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metraton

Цитата:
Чё менять то, где? Не понял?

Хм...
 
По умолчанию Win2K & WinXP ставятся с выключенным пользователем Гость.
 
А) Пуск - Настройка - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Локальные пользователи и группы - Пользователи - Гость (если отключен, то будет с "красным крестом") - на нём даблклик Свойства - снять птичку "Отключить учетную запись" - ОК.
Б) Или там же в Пользователях - прав.кнопку мыши создать "Новый пользователь" - Пользователь и пароль (Имя и пароль текущего пользователя из WinXP - это не Имя компьютера!)
 
Уф...

Всего записей: 430 | Зарегистр. 05-04-2003 | Отправлено: 00:42 07-05-2005
metraton



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZZmiy
Спасибо конечно, но фокус не проходит. Пинг тоже...

Всего записей: 150 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 13:50 09-05-2005
BenjaminVN



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не нашел ответа на мой незаданный вопрос. Задаю.
Опять проблема с сетью.
 
Что делаю: на линуксе (ASPLinux) запускаю vmware 5. Под ней запускаю Win98.
Что надо: надо из под виндов иметь доступ к Linux-каталогам.
 
Пока стояла vmware 4.5 - проблем не было. Сеть была Host-only, уже не помню как там настраивал, но помню что быстро и без проблем. Теперь тот же фокус не прошел. Попробовал NAT. Из под виндов инет вижу.
Как получить доступ к host-директориям?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-05-2005 | Отправлено: 15:24 09-05-2005
ZZmiy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metraton
А сам комп Win2K виден в сетевом окружении WinXP ?  

Всего записей: 430 | Зарегистр. 05-04-2003 | Отправлено: 01:19 10-05-2005
immortal223



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Господа! Прошу прощения если ответ на мой вопрос уже был, просто я не разбираюсь ещё в сабже, токо сегодня его поставил. Короче дело обстоит так:
1) У меня стоит WinXP SP2
2) Поставил VMware Workstation 5.0.0-13124
3) Подключил раннее созданный с помощью nLite облегчённый вариант WinXP+SP2 (ISO-шник, который у меня на локальном диске D хранится)
4) Всё работает без проблем, но... хоть убейте не пойму КАК в гостевой XP(я вроде бы правильно выражаюсь?) инсталлировать программы, которые хранятся у меня на дисках C, D и E ? Ведь "виртуальная" винда нифига не видит, только диск C, куда она же благополучно и установилась... Я просто не пойму принципа её работы.
Почитал тут посты выше, но не понял ничего конкретного.  
 
Мой вопрос: как сделать так, чтобы винда под VMware могла видеть реальные локальные диски под основной виндой?
 
А туториала какого нибудь на русском для этой проги не пробегало в сети?

Всего записей: 1451 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 03:45 11-05-2005 | Исправлено: immortal223, 03:48 11-05-2005
XMMS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
immortal223
Использовать виртуальную сеть... я обычно ставлю в настройках сети для винды NAT и захожу по своему IP на основную машину... а дальше использую что расшарил.

----------
На войне. С самим собой.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 09:24 11-05-2005
0g0g0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стояла VMware Workstation 5.0.0 Build 12888 for Windows переставил на 5.0.0 Build 13124.
Гостевая WinXp Pro SP2. Все нормально сеть работает. В инет пингует, skype тоже нормально юзается. Но все отстальные firefox, IE, icq и др. не хотят давать конект.
Раньше было все ок. Что может быть?    
 
Добавлено:
Пошла родная...
Изменил на "Получать адрес и DNS автоматически" и все ок.
Что было, честно говоря,  не пойму. Адрес, маска и шлюз все тоже самое.
Но я рад..

Всего записей: 32 | Зарегистр. 15-01-2005 | Отправлено: 14:11 11-05-2005
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
immortal223

Цитата:
Ведь "виртуальная" винда нифига не видит, только диск C, куда она же благополучно и установилась...  

  Виртуальная машина имеет свое оборудование и ее диск С не имеет никакого отношения к диску С реальной машины. Для обмена нужно использовать либо сеть через NAT, либо делать "расшаривание" папок/дисков средствами VMware.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 10:02 12-05-2005
bobkov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
представь, шта настраиваешь сеть из двуих машин... те ж само...
 
хотя мошь реальные дески подключить то ж, как отдельные дивайсы в настройках варьной машины...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 15:01 12-05-2005
VitK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плз, что я делаю не так...
 
Использую ВМВаре 5.0, последнего билда...
 
Создал изошник, положил в него проги, в частности ОС. Загружаюсь с образа системной дискеты Windows 98. Указываю, что грузиться с поддержкой СД. Загрузка происходит, а вот обратиться к образу СД не могу, пишет, что нет мол СД... В настройках указан путь к изошнику...
 
Подскажите, как заставить ВМВаре видеть в Дос СД и считывать с него файлы?
 
 
 
 
Добавлено:
Нашел, в чем трабл...  
В настройках СД была активирована команда, типа отключить питание СД...

Всего записей: 2482 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 22:10 12-05-2005
smikhail



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет Всем!
Может кто знает где можно почитать про VMWare на русском?

Всего записей: 225 | Зарегистр. 20-04-2003 | Отправлено: 23:08 12-05-2005
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь почитать.

----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6562 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 06:39 13-05-2005
smikhail



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
Мудро сказано, а самое главное точно. Спасибо за помощь!

Всего записей: 225 | Зарегистр. 20-04-2003 | Отправлено: 15:37 13-05-2005
greenfox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1.при создании машины виртуальной был раздел фат32 - файлик порезался на гиго-куски - можно его потом как склеить на нтфс -е в один!?
2. есть vmware gsx server 3.0 так при запуске оно ругается на то то типа билд уже устаревший и надо закачать типа новую версию и не запускает машину виртуальную - приходиться всё время время менять в настр системы - можно как пофиксить!?
 
заранее спасибо.

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 16:31 13-05-2005
XMMS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
greenfox

Цитата:
2. есть vmware gsx server 3.0 так при запуске оно ругается на то то типа билд уже устаревший и надо закачать типа новую версию и не запускает машину виртуальную - приходиться всё время время менять в настр системы - можно как пофиксить!?
 

Как минимум - вопрос для варезника, как максимум - искать новую версию...

----------
На войне. С самим собой.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 16:37 13-05-2005
Solnake



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вот такая проблема:
Стояла у меня прога версии 4,5. я её снес -н оне так как нада, а просто вытер из програм файлс(так получилось, обяснять подробности не буду). И вот сейчас, когда ставлю 5 версию - выбрасывает предупреждение, что установленна предыдущая версия, и её нужно удалить. А при удалении , чего и следовало ожидать выдает ошибку, и заканчивает инсталятор свою работу.
Уже и вручную удалял все ветки из реестра, и  удалил виртуальные устройства, всеравно инсталятор видит предыдущую версию.
Подскажите, как мне выйти из положения без того чтобы перестеклить форточки.....

----------
Я не страдаю манией величия, я ею наслаждаюсь(с)

Всего записей: 826 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 03:55 25-05-2005
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ToSolnake:
 
Старо как мир!
Поставьте снова 4.5. Потом КОРРЕКТНО её удалите, а уже потом ставьте 5 версию.


----------
Когда-то я вёл авторскую музыкальную передачу на радио. Можно послушать!

Всего записей: 6562 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 06:32 25-05-2005
Solnake



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Старо как мир!  
Поставьте снова 4.5. Потом КОРРЕКТНО её удалите, а уже потом ставьте 5 версию.

 
Так в том и проблема, что не могу установить заново.
При установке выбрасывает, что  
 

Цитата:
No licenses where found

 
Уже 3 кейгена пробовал - не работает.
 
 
Нужно именно вручную удалить его.


----------
Я не страдаю манией величия, я ею наслаждаюсь(с)

Всего записей: 826 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 19:00 26-05-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru