Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
B e n d e r

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, нужна срочная помощь, сил уже нет с этой сетью...
Ситуация такая.
Сеть между виртуальной и основной ОС настроил, НО! В сети видно только гостевую ОС, основной комп не виден.
Плюс нужно настроить выход в инет через виртуальную ОС, но сколько не бился не выходит =(.  
ОСИ ВИНХР(основная Home Edition, Вирт - prof)
выход в инет осуществляется через dial-up модем.
Буду благодарен за помощь!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 19:13 08-08-2005
van317

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
полезный линк  
 
Notes on how I installed Mandrake 10 Download
as a VMware Workstation guest OS.
http://www.omegatower.com/library/mdk10onvmware.htm

Всего записей: 8 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 13:53 09-08-2005
nehalem



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware открывает код виртуальной машины
 

Цитата:
Компания VMware, Inc. приняла стратегическое решение об открытии кода своего продукта VMware ESX Server ряду партнёров, среди которых - AMD, BEA Systems, BMC Software, Broadcom, Cisco, Computer Associates International, Dell, Emulex, Hewlett-Packard, IBM, Intel, Mellanox, Novell, QLogic и Red Hat.
 
Этот ход выглядит достаточно логичным в свете возросшего давления со стороны корпорации Microsoft, приобретшей в своё время компанию Connectix и поставляющей свои версии виртуальных машин. Руководство VMware, Inc. рассудило, что потеря доли рынка выглядит достаточно угрожающе и решило открыть код своих разработок, дабы инициировать создание нового стандарта виртуализации в отрасли. Естественно, если коды будут открыты, то все вышеперечисленные партнёры смогут сообща дорабатывать продукт, а также выпускать свои решения, полностью с ним совместимые. И тогда может статься, что VMware, Inc. сможет стать компанией, которая в составе указанного сообщества завоюет доминирующее положение на рынке виртуальных машин.
 
Итак, программа VMware Community Source должна будет привлечь грандов индустрии к процессу создания открытых стандартов отрасли в области виртуальных машин. Заявленная цель выглядит достаточно внушительно, и представители AMD, Cisco, Dell и Hewlett-Packard уже объявили о том, что программа VMware Community Source принесёт неоспоримые преимущества их компаниям и их заказчикам. А нам остаётся лишь следить за прогрессом в этой отрасли и появлением первых реальных плодов указанной инициативы...


Всего записей: 1194 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 22:13 11-08-2005
Corvinus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Интересная ситуация:    
У меня стояла FreeBSD 5.3 на Vmware 4.5.1  и все было нормально.
Для повышения производительности решил начать использовать Vmware 5.0.1.
FreeBSD установилась нормально и очень быстро. НО. После включения питания виртуального машины и появления на экране приглашения загрузчика FreeBSD начинается весьма мерзкий писк. И ВСЕ.
 
Что делать???
 

Всего записей: 117 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 11:54 15-08-2005
nehalem



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Workstation 5.5 Beta
_http://download3.vmware.com/software/wkst/VMware-workstation-e.x.p-15576.exe

Цитата:
- Open 3rd-Party Virtual Machines without having to convert them (eg. VirtualPC, Virtual Server)
- Convert 3rd-Party Virtual Machines to the VMware format.
- Support for 64-bit guest operating systems – Workstation 5.5 greatly enhances the virtualization platform by supporting both 64-bit host and 64-bit guest operating systems. This feature provides you unmatched flexibility to run both 32-bit and 64-bit environments simultaneously. A free utility that checks for supported processors is also available.
- Experimental support for 2-way Virtual SMP - Workstation 5.5 now brings to the desktop a feature that was previously only available on VMware ESX Server. You can now assign one or two CPUs to any virtual machine.

 

Всего записей: 1194 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 23:40 22-08-2005
WinVister

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использовал VMware Workstation 5.5 Beta для установки Windows Vista.
Выделил 7 г\б сначала на id потом на scsi( виртуальные диски).
И в том и в другом случае во время установки (в самом начале) выдавало ошибку:
http://kirpichok.by.ru/1.jpg нажимал ОК
http://kirpichok.by.ru/2.jpg  
Если кто сталкивался помогите плиз!

Всего записей: 10 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 23:14 28-08-2005 | Исправлено: WinVister, 23:21 28-08-2005
XMMS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WinVister
Виста не умеет форматировать диски. Я подрубил загрузочный XP, отформатировал диски под NTFS и потом ставил Vista.

----------
На войне. С самим собой.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 23:17 28-08-2005
MoKC0DeR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
XMMS
Виста прекарсно форматирует диски.  
WinVister
Смени тип контроллера со scsi на ide

Всего записей: 510 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 08:24 29-08-2005
NightHorror



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MoKC0DeR

Цитата:
Смени тип контроллера со scsi на ide


Цитата:
Выделил 7 г\б сначала на id потом на scsi( виртуальные диски).

Пробовал он и скази и иде.
Имхо, дело в другом. WinVister Выдели для диска не 7 гигов, а 9-10 или подключи временно на период инсталляции второй виртуальный диск, что бы суммарный объем был больше 9 гиг. Если мне память не изменяет, для инсталляции надо не менее 9 GB свободного места.

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 15:42 30-08-2005 | Исправлено: NightHorror, 15:43 30-08-2005
WinVister

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NightHorror  
Сенкс огромный! Создал доп. диск ( виртуальный) 3.0 Г\б отформатил его и всё заработало! Ставилась сисема около 1,5 часа. Красота!
Потом надо будет сеть настроить.
Кстати, какой самый простой способ связи файлов между 2мя системами (чтобы из виртуальной были доступны файлы главной)?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 00:55 31-08-2005
NightHorror



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WinVister

Цитата:
какой самый простой способ связи...

В настройках виртуальной ОС используй "Shared Folders". Указываешь имя, с которой будет видна шара в ней, и каталог на основной машине, который надо расшарить. В сетевом окружении в гостевой ОС будет "VMWare Shared Folders". В ней будут твои расшаренные каталоги.

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 01:20 31-08-2005
Oleg_SZ



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установлена Fedora Core 4 и VMware в которой установлен Windows XP.
Есть ли какие нибудь программы под Windows с помощью которых можно работать с каталогами Fedora Core?????

Всего записей: 598 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 09:41 31-08-2005
Demetrio



uid=0
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_SZ
Для работы с linux-разделами программы есть, но я не знаю как они через сеть работают.
 
Так что расшаривай через самбу какую-нибудь и пользуйся.
 
Можно проще - через web/ftp сервера.

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 10:32 31-08-2005
koddy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ХостОС - ХР
ГостьОС - вынь98
Нужно гостем через хост вылзить в нет.
Хост подключен к инету через USBишный ADSL-модем по телефонной линии.Сетевых карт нет.
Имеются два адаптера - V1 и V8. V1 это хость-онли, V8 это НАТ.
В сабже:
IP V1 - 192.168.40.0 маска 255.255.255.0
IP V8 - 192.168.32.0 маска 255.255.255.0
В хосте:
V1 не настроено.
IP V8 - 192.168.32.1 маска 255.255.255.0 шлюз - 192.168.32.2.
(настроилось само после установки гостя)
В госте:
V1 не настроено, но подключено.
IP V8 - 192.168.32.15 маска 255.255.255.0 шлюз - 192.168.32.2.
Компы по сетке не видны друг другу.
Инет с гостя тоже не пашет

Всего записей: 396 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 13:21 01-09-2005 | Исправлено: koddy, 17:31 01-09-2005
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_SZ
  Прямо над твоим вопросом ответ. Правда там про Винды, но
"Shared Folders" можно делать и в твоем случае. Вот с русскими именами
могут быть проблемсы ...  

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 14:27 01-09-2005
koddy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Частично проблему решил - компы стали пинговаться. Но пока без инета.

Всего записей: 396 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 19:45 01-09-2005
MoKC0DeR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
koddy
в настройках гест ставишь Ethrernet = NAT
в гест ОС настраиваешь получения IP от DHCP - и будет и-нет.

Всего записей: 510 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 22:57 02-09-2005
koddy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в гест ОС настраиваешь получения IP от DHCP - и будет и-нет

Каким образом?

Всего записей: 396 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 11:05 03-09-2005
NightHorror



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
koddy

Цитата:
Каким образом?

В свойствах сетевой карты (виртуальной). Control Panel -> Network Connections.

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 11:08 03-09-2005
koddy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я кажется решил проблему.

Всего записей: 396 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 11:42 03-09-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru