Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
MoKC0DeR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
koddy
молодец!

Всего записей: 510 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 12:53 04-09-2005
L_S_V



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Траблы с сеткой на GSX-Server_е...
В общем поставил оси на виртуальные компы. Хочу пустить и-нет к ним через физичиский Лан. Прописываю всё точно так же как и в основной оси(апи из той группы, маску, ДНС). В итоге компы видят друг друга, видят ресурсы, но не работает и-нет  
При том что на физической оси всё работает! И-нет работает только при коннекте виртуалок через виртуальный НАТ с ДХЦП. Но мне нужны отдельные внешние Апи.  
 
Так в чём грабли?

Всего записей: 602 | Зарегистр. 31-03-2005 | Отправлено: 15:40 06-09-2005
neznajuschii

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, нужна срочная помощь, Подскажите как настроить виртуальную машину (VMWARE 4.0.0.build 4460), чтоб из нее можно было в сеть стучаться?  
(гостем через хост вылзить в нет)  
При запуске VMWare Workstation выдаёт ошибку: «The network bridge on device VMnet0 is not running.
 The virtual machine will not be able to communicate with the host or with other machines on your network».
 
На хосте: Сетевя карта встроенная в материнку (Marvell Yukon Gigabit Ethernet 10/100/1000...)
Хост подключен к инету через Dial up modem.
Хост ОС - ХР home edition
ГостьОС - WIN98 est ili 2K (есть оба)
 
подскажите настройки на хосте что указывать в:
Подключение по локальной сети
VMware Network Adapter VMnet8
VMware Network Adapter VMnet1
 
(указывать IP самому??)  
 
подскажите настройки сети на GUESTe:
я разные варианты пробовал (NAT, BRIDGET) без толку...
(указывать IP самому??)
шлюз указывать??
 
 
Если можно напишите поподробнее для ламера...
 
Заранее очень благодарен сил уж нет...
 
Добавлено:
Ребят, нужна срочная помощь, Подскажите как настроить виртуальную машину (VMWARE 4.0.0.build 4460), чтоб из нее можно было в сеть стучаться?  
(гостем через хост вылзить в нет)  
При запуске VMWare Workstation выдаёт ошибку: «The network bridge on device VMnet0 is not running.
 The virtual machine will not be able to communicate with the host or with other machines on your network».
 
На хосте: Сетевя карта встроенная в материнку (Marvell Yukon Gigabit Ethernet 10/100/1000...)
Хост подключен к инету через Dial up modem.
Хост ОС - ХР home edition
ГостьОС - WIN98 est ili 2K (есть оба)
 
подскажите настройки на хосте что указывать в:
Подключение по локальной сети
VMware Network Adapter VMnet8
VMware Network Adapter VMnet1
 
(указывать IP самому??)  
 
подскажите настройки сети на GUESTe:
я разные варианты пробовал (NAT, BRIDGET) без толку...
(указывать IP самому??)
шлюз указывать??
 
 
Если можно напишите поподробнее для ламера...
 
Заранее очень благодарен сил уж нет...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-07-2005 | Отправлено: 00:24 07-09-2005
MoKC0DeR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
neznajuschii
внимательно читаем предыдущую страницу (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=2303&start=716)

Всего записей: 510 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 10:08 07-09-2005
L_S_V



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто-то непонял моей траблы?
Попробую ещё раз объяснить...
По putty подключаюсь к Виртуальной машине с локальной (основной) оси без проблем. А с другова компа(физического) из другой подсети, немогу. Ещё фишка в том что на виртуальной машине нет и-нета, хотя как я писал выше все настройки TCP/IP сделал по образу и подобию локальной основной оси. Вот! Так понятнее?

Всего записей: 602 | Зарегистр. 31-03-2005 | Отправлено: 16:10 07-09-2005
MoKC0DeR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
L_S_V
ОС хост/гест ? полные настройки ip для хост и гест

Всего записей: 510 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 16:19 07-09-2005
L_S_V



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ОС хост/гест ? полные настройки ip для хост и гест

А не всё ли равно какие оси? Настройки типовые везде!
 
Проблема решена. Не давал подключится к компу Outpost.

Всего записей: 602 | Зарегистр. 31-03-2005 | Отправлено: 05:05 09-09-2005
MoKC0DeR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Конечно какая разница между Linux/Windows/BSD!!! Типовые настройки - это вообще решение всех проблем!

Всего записей: 510 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 11:13 09-09-2005
neznajuschii

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vse ponal i sdelal, vernee ono kak to samo sdelalos, guest v NET vixodit,  gues i host pingujutsa no v "Setevom okrujenii drug druga ne vidat" pozaiti mojno tolko iz Win 98(guest) na WinXP PROF(host) esli napramuju napisat \\User-67f1c38904  
 
obratno nikak nelza...
 
esli uzaju WIN2K (guest) to na on na XP zaxodit bez problem, a XP(xost) s takimi tormozami na 2K popadaet(dolgo dumaet) chto prosto usat nevozmojno...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-07-2005 | Отправлено: 17:30 09-09-2005
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
neznajuschii
  Твои проблемы связаны с share-ресурсами в Виндах и к VmWare отношение
слабое имеют. Просто любимые тормоза дяди Билли становятся больше.
  Иногда помогает установка протокола NetBeui ( не  путать с NetBios) -
 для  ХП  придется  его поискать ...

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 09:14 12-09-2005
No1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто глюков не замечал в пятерке при работе с флопом?
(FreeBSD нивкакую не хочет ни форматировать, ни монтировать)

Всего записей: 43 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 08:50 15-09-2005
K2D



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А подскажите пожалуйста возможно ли в ESX добавлять место к уже существующему диску, т.е. я создал виртуальную машину на ESX например Win2000Ser 10Гб-жеский диск могули я его увеличить потом или нет. Заранее благодарен.
 
Добавлено:
Подскажите еще одну вещь не могу найти в ESX 2.0 как делать snapshot. Вроде как их там воще нету что ли

Всего записей: 42 | Зарегистр. 08-09-2004 | Отправлено: 09:50 15-09-2005
sponger

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VMware 5.0, host Windows 2003 SP1, гостевая Windows 2003 SP1 и Longhorn 5048 - нет звука, а в гостевой WinXPSP2 - есть. Стоит звуковая плата Creative SB LIVE 1024 (встроенная АС97 в мать - отключена) и ТВ тюнер AverTV. В гостевых системах не определяется "мультимедимедиа аудиоконтролер". Попытка подсунуть имеющиеся дрова  звукового адаптера вручную не принесли желаемого результата. Службу WindowsAudio запустил. Что еще можно сделать для решения данного вопроса. Заранее спасибо.

Всего записей: 192 | Зарегистр. 13-07-2005 | Отправлено: 16:44 16-09-2005 | Исправлено: sponger, 11:51 17-09-2005
jf

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где найти последние vmware-tools для VMWare 5.0.0 build 13124, VMWare под Linux, гостевая ОС - win2k_pro.
Я никогда не пользовался vmware-tools, поэтому сейчас испытываю кое-какие трудности.
На оффсайте не нашёл, гуглил - не помогло .
Подскажите, пожалуйста.
 
Добавлено:
P.S. У меня проблемы с поднятием моста. ОС Linux, ядро 2.6.12 и 2.6.13.1 - проверял под двумя. При установке - всё ок, модули собираються на ура, ошибок нет. Только при поднятии vmnetX и запуске vmnet-bridge (из стартового скрипта, естественно), получаю bridging - FAILED. В /var/log/messages явно видно, что какой-то из модулей vmware подает в корку.
Никто не сталкивался?

Всего записей: 452 | Зарегистр. 14-04-2002 | Отправлено: 19:07 17-09-2005
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
jf
 

Цитата:
Где найти последние vmware-tools для VMWare 5.0.0 build 13124

Посмотри в папке с VMWare (в версии под винду тулзы лежат именно там)

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:48 19-09-2005
royt

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по оптимальному распределению памяти в VMware - не между хостом и гостевой машиной, а "внутри" VMware. Вопрос скорее к знатокам или тем, кто представляет как архитектурно VMware и ОС (винда) устроены (может есть такие), потому как хочется знать не догадки, а наверняка:
 
На хост-машине (виндовой, XP SP2) стоит VMware 4.5.2 build 8848 Workstation. В виртуальной машине (гостевой ОС) стоит тоже винда (пускай тоже XP SP2).
 
На хосте с памятью относительные напряги (стоит 512mb), выделять ее много ВМваре недопустимо (на хосте требуется еще для многих других приложений) - поэтому в настройках самой VMware (а не конкретной виртуальной машины) указываю Edit -> Preferences -> Reserved Memory = 200 Mb (плюс тут же выбрано "Allow some virtual machine memory to be swapped").
Однако в гостевой ОС все равно нужно минимум, скажем, 256mb оперативки (реально - бывает, что гостевая винда выделяет даже больше, но меньше 256 не бывает). Конкретно - под гостевой работает СУБД (Oracle 9i).
 
Так вот, вопрос - что эффективней:  
1) Указать в настройках виртуальной машины (выделить ей) скажем 200mb оперативки, чтобы гостевая винда сама при необходимости разруливала недостачу памяти и свопилась. (В настройках VMware имеет смысл тогда вместо "Allow some virtual machine memory to be swapped" выбрать "Fit all virtual machine memory into reserved host RAM").
   либо
2) Указать в настройках виртуальной машины (выделить ей) необходимые минимум 256mb, чтобы частично за своп памяти отвечала VMware (т.е. свопила разницу между ограничением в 200mb и выделенными виртуальной машине 256mb). Естественно, в этом случае гостевая винда все равно будет тоже свопиться - и в итоге "оптимизация" распределения памяти будет происходить на двух разных уровнях, на уровне VMware и на уровне гостевой ОС. Идея такая, что: может VMware способна "умнее" соптимизировать работу виртуальной машины и распорядиться свопингом своей части... Или, с другого боку: будет ли VMware эффективнее свопить память, чем гостевая винда, заставляющая вмварю писать данные на диск - с физическим то диском на хосте обмен данными все равно будет происходить почти в одинаковом объеме... а может не почти или даже далеко не почти? Вот и вопрос.
???

Всего записей: 319 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 10:15 22-09-2005 | Исправлено: royt, 10:25 22-09-2005
CoDeR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли добиться работы с не-ISO образами в качестве CD/DVD-привода, а скажем с IMG и пр.?

Всего записей: 1275 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 11:53 23-09-2005
eugrus



UNIX-like Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а скажем с IMG

что для тебя IMG?
 
работа производится именно с образами - с побайтной копией устройства, всякие уродования вроде сжатия и эмуляции защиты ессно нет

Всего записей: 5470 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 12:37 23-09-2005
royt

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а скажем с IMG

я бы только добавил: единственное - можно "нормально" подключить такой образ программой-эмулятором к "виртуальному" CDROM-приводу на хост-машине (ну т.е. как обычно монтируешь образ к машине-хосту), а уже этот виртуальный CD-ROM привод (именно привод, а не образ) использовать в гостевой машине VMware в качестве привода как любой другой физический. По крайней мере с Alcohol 120% у меня это успешно работает (он и образы кажется цепляет какие угодно), про другие эмуляторы не знаю (по идее должны все работать все эмуляторы - если они корректно эмулируют "железо").
 
Что касается образов - я наверняка знаю (проверял и выяснял), что сама VMware (конкретно - 4.5.2 build 8848 Workstation) цепляет только ISO-образы типа User Data. Например если создавать образ в IsoBuster - то только образ, созданный командой  Extract CD -> User Data  (либо, что по результату обычно то же самое,  Extract CD -> Raw2User). Образы типа RAW (содержащие доп. инфу - о служебных секторах оригинального  диска) вмварей не цеплялются (по кр. мере указанной, 4.5.2 build 8848 Workstation). А то в свое время сам голову ломал - думал, почему одни образы варей распознаются, а другие нет...

Всего записей: 319 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 16:27 23-09-2005
CoDeR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eugrus

Цитата:
что для тебя IMG?

Странный вопрос. То же что и для всех остальных - CloneCD-образ.
 
royt
Спасибо, очень жаль. Держу некоторое количество образов загрузочных дисков в IMG-формате (CloneCD) соответственно и задался вопросом их подключения в качестве виртуального привода в VMWare.  
Остается как я понял только вариант с программами создания виртуальных дисков...

Всего записей: 1275 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 22:47 24-09-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru