Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rzt
 А откуда ты узнал что он что-то пишет ?! В  Ntvdm вообще-то тяжело влезть.
Скорее всего ошибка наведенная - пишет ДОС-задача, а ntvdm это реализует.
 
Добавлено:
KevinM

Цитата:
но странички не открываются

 В этой фразе информации почти что нуль. Какой ты ответ хочешь получить ?!
А фаервол в ХП есть встроенный( даже вроде два) и в SP2 он по умолчанию
включен.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 20:09 01-11-2005
rzt



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ValterG

Цитата:
А откуда ты узнал что он что-то пишет ?! В  Ntvdm вообще-то тяжело влезть.  
Скорее всего ошибка наведенная - пишет ДОС-задача, а ntvdm это реализует.  

при помощи Filemon www.sysinternals.com и просмотром счётчиков производительности диска.
процесс ntvdm сразу после запуска пишет для любой задачи, работающей в 16 разрядном режиме.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 06:40 02-11-2005
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rzt
 Я нашел(и это известно), что ntvdm работает в своем адресном пространстве.
Т.к. vmware достаточно плотно работает с памятью, то скорее всего на
нижнем уровне перехватываются обращения ntvdm к памяти и идет
переключение 16/32 бит - отсюда тормоза.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 10:57 02-11-2005
koddy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сабж 5.0 вокстейшен
Кажется такое тут не обсуждалось.
Итак. Есть реальный комп(хост), с ХР на борту. К реальному компу через USB подключается ADSL-модем.Сетевой карты нету.
Есть виртуальный комп с Ме на борту.
Требуется обоими компами юзать этот модем. NAT не подходит, т.к. компы должны иметь два разных внешних ипа.
Когда у меня был обычный диалап-модем, я такую штуку проделывал - просто инсталил модемы в двух компах без всяких там VMNetX.A тут такой вариант не проходит.
как сделать?
ЗЫ: если можно, то опишите процесс поподробнее.

Всего записей: 396 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 11:22 02-11-2005 | Исправлено: koddy, 11:59 02-11-2005
MoKC0DeR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
koddy
не возможно - только NAT

Всего записей: 510 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 15:55 03-11-2005
vzv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос!
При активной виртуальной машине, если включается стандартный хранитель экрана, то виртуальная машина блокируется.
Если виртуальная машина свернута и включается хранитель, то проблем нет.
Основная машина WinXP SP2.
Виртуальная машина WinXP SP2.

----------
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - перспективно!

Всего записей: 1099 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 16:15 03-11-2005
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
koddy

Цитата:
т.к. компы должны иметь два разных внешних ипа

 Это не лечится ничем - внешние IP дает провайдер и vmware тут не поможет.
И с диалапом ты наверное работал только по очереди - так как ты описал  
 
одновременная работа не возможна. Поэтому не пойму - зачем тебе 2 IP.
Если хочешь "замести следы" - используй анонимные прокси-сервера.
 Короче - тебе в другую тему.
 
====================
 
vzv

Цитата:
включается стандартный хранитель экрана

  Что есть стандартный хранитель экрана? OpenGL-ские грузят процессор
очень сильно, другие забирают большУю долю поцессорного времени.
  Мой начальник экспериментальным путем нашел, что "звездное небо"
позволяет счетной задаче не терять почти ничего ...
  Роль хранителя - грузить процессор и предотвращать "выжигание монитора",
хотя люминофор давно уже "почти вечный". Странно требовать нормального
режима работы там, где предполагается "фоновая задача". Если тебе нужен
счет - ставь "черный экран", т.е. отсутвие хранителя. И не забудь, что есть
еще энергосберегающие функции - там есть отключение питания дисков  
и куча других вещей кроме гашения экрана.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 08:43 04-11-2005
koddy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поэтому не пойму - зачем тебе 2 IP.

2 IP мне нужно, что бы с одного компа, поиметь другой. А второго реального я не имею.
Наверное нужно копать в сторону маршрутизации:-[

Всего записей: 396 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 10:57 04-11-2005
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
koddy
  Ты чего русского языка не понимаешь ? IP выдает провайдер.
Можно конечно попытаться "украсть", но во-первых это не так-то легко
и чревато. Никакие программы и железяки тебе не помогут получить
номер - это чисто организационная штука, пока на сервере его не
пропишут - у тебя его не будет.
  Ты уже явно из темы Программы вышел - это Андерграунд чистейший.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:37 06-11-2005
vzv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ValterG

Цитата:
Что есть стандартный хранитель экрана

Один из тех который идет в комплекте с виндой.

Цитата:
Странно требовать нормального  
режима работы там, где предполагается "фоновая задача"

Мне и нужна фоновая работа, а в результате получаю полную блокировку виртуальной машины. Хотя если я сворачиваю виртуальную машину, то после включения хранителя экрана виртуальная машина работает и не чихает.

----------
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - перспективно!

Всего записей: 1099 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 08:43 07-11-2005
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мне и нужна фоновая работа

  Фоновая задача забирает остатки времени CPU от задач переднего плана.
Виртуальная машина никак под это определение не подходит -
это задача переднего плана с высоким приоритетом, да еще
требующая привилегий администратора и работающая с памятью.
  Т.е. даже для счетной задачи надо искать правильный скринсейвер,
а уж про виртуалку и говорить нечего. Сворачивание или выход из него
, видимо, позволяет разблокировать что-то, что блокирует скринсейвер
 - я к сожалению плохо знаком с VmWare.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 10:31 08-11-2005
Eex

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подскажет , как в VMWare выставить объем видеопамяти, а то поставил Win2000, а она показывает только 16 метров видео

Всего записей: 10 | Зарегистр. 08-12-2003 | Отправлено: 19:45 10-11-2005
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как в VMWare выставить объем видеопамяти

 
Add the following line to the .vmx configuration file for the virtual machine:
 
  svga.vramSize = 67108864  
(Optional) This increases the amount of VRAM on the virtual display card to 64 MB.  
   The maximum value is 128 MB.  
 
 

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:15 15-11-2005
BlackFox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а если модем внутренний...можно чтобы виртуаьная машина его увидела? или как это все настроить.

Всего записей: 2644 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 23:15 19-11-2005
ZZmiy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BlackFox

Цитата:
модем внутренний...можно чтобы виртуаьная машина его увидела

Внутренний просто так не увидит. Об этом вроде и в Helpе написано...
Я экспериментировал когда-то на эту тему... В реальной ставил драйвера модема. В результате получался COM порт. На него вешал сервер RS232toTCP-IPConverter. В виртуальной ставил клиент RS232toTCP-IPConverter. Получался виртуальный COM порт в виртуальной машине. Но! Не смог установить драйвера модема в виртуальной Windows с использованием этого порта - винда не видела модем. Работали с модемом только Досовские проги или проги не использующие драйвера винды напрямую через этот виртуальный COM порт. Увы, настроить удаленный доступ таким макаром не получилось...

Всего записей: 430 | Зарегистр. 05-04-2003 | Отправлено: 12:55 21-11-2005
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BlackFox

Цитата:
если модем внутренний...можно чтобы виртуаьная машина его увидела?

  Если хочешь в Интернет выходить, то для этого существуют
  прокси и гейты. Зачем городить виртуальный огород для того,
  что уже давно реализовано программно.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 19:01 22-11-2005
Nick 2003



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Workstation 5.5 Build 18463
http://download3.vmware.com/software/wkst/VMware-workstation-5.5.0-18463.exe (84 Мб)

Всего записей: 13879 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 19:43 24-11-2005
kapral



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как переташить файлы в виртуальную машину (Drag and Drop)?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 20:21 24-11-2005
vitls1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил себе 5.5. Запускаю - вроде запустилось, то есть фаервол выдал запрос на доступ (кстати стучится по DCOM), но самой программы не вижу. В процессах висит, отжирает 16М памяти. Убил, запускаю VMPlayer (идет в комплекте), такая же байда. Что делать то???
 
Добавлено:
Нда, оказывается прога то все таки появилась, только через минуты 3 после того как появилась в активных процессах. То ли трой у меня на компе появился, то ли еще что. Отзовитесь плиз, у всех так или у меня одного. Может это из-за hyperthreading?
Конфигурация:  
Win2kSP4+all updates
Pentium IV 3GHz HT
512MB RAM
ATI X300...

Всего записей: 307 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 09:00 25-11-2005
koddy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сабж 5.0.0 build-13124. С недавнего времени стал юзать без отключения. С этого же времени появилась трабла - комп(реальный) в один прекрасный момент идет на ребут(было пока 2 раза).В журнале написано что мол какая-то там служба споткнулась. Связано это с вмварей или надо копать в другую сторону?
Железо новое.Раньше глюков не было.Железо не разогнано.
Хост и гость XP+SP2.В совойствах презегрузка при ошибках отключена, а она все равно ребатнулась.

Всего записей: 396 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 11:50 25-11-2005 | Исправлено: koddy, 11:51 25-11-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru