Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kapral
Никак. Только через виртуальную сеть реальной и гостевой ОС.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 13:13 26-11-2005
VladZetRu

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
kapral
Никак. Только через виртуальную сеть реальной и гостевой ОС.

 
Ты не прав, у меня работает
 
VM > Settings > Options > Guest Isolation - ну а дальше разберешся

Всего записей: 467 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 13:31 26-11-2005
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VladZetRu
Видать мой дистриб много древнее твоего. Какая у тебя версия?

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:28 26-11-2005
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALL
Обидно. Нужно было импортировать из  VirtualPC  в VMware 5.5 виртуалку Win98SE (для работы с USB) и обломс - VMware не может импортировать Win9x системы. Может кто знает, можно ли как-нибудь обойти этот недостаток?

----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1959 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 09:57 28-11-2005
SVOI_CHUVAC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такой вопросик возник, можно ли выставить мас адрес виртуальной машины самому (вручную) если да, то каким образом. Если такое вообще возможно, то многие организации используют мас адреса для идетификации машины в сети, соответственно эту защиту можно пройти

Всего записей: 89 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 10:09 28-11-2005
nemmonemmo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SVOI_CHUVAC
Можно конечно - смотри SMAC на форуме или ручками в реестре (если винда) или ifconfig - если unix... (vmware сетка на host машине вкладки advanced не имеет, поэтому - smac или в реестре ищи ветку с теперешним маком и меняй значение на желаемый...)

Всего записей: 323 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 10:39 28-11-2005
SVOI_CHUVAC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо, все решилось банальной сменой мас адреса в диспетчере задач виртуальной машины

Всего записей: 89 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 12:43 28-11-2005
AlexCoRu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
спасибо, все решилось банальной сменой мас адреса в диспетчере задач виртуальной машины

Гостевая ОС Винда? В каком таком диспетчере задач ВМ, где это? Если гостевая ДОС, возможно? И можно ли установить одинаковые MAC для хоста и гостевой, если они используют один физический адаптер?

Всего записей: 869 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 16:19 30-11-2005
Dog142

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установка VMware 5.5  build 18463 заканчивается Rolling back
До этого стояла версия 4.5
При установке 5.5, она удалииа версию 4.5, но сама встать не захотела
В чем может быть проблема?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 10:50 01-12-2005
vzv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dog142
Надо почистить хвосты в реестре.

----------
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - перспективно!

Всего записей: 1099 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 14:36 01-12-2005
Fenix



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не получается установить Windows 98. После последней перезагрузки выходит "Не удается произвести запись на диск в устройстве C:" потом "При инициализации устройства SHELL: Не удается найти или загрузить файл krnl386.exe. Общий сбой при чтении: диска C" затем перезагружается. И так по кругу.
 
Кто нибудь знает, в чем причина?

Всего записей: 164 | Зарегистр. 08-10-2001 | Отправлено: 08:44 03-12-2005 | Исправлено: Fenix, 08:56 03-12-2005
Gowa_Yushiro

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALL
Благодаря особо умной и полной документации от вендора, существует невероятная ясность касательно того, какой звук установлен на виртуальном железе. Инквизиторскими методами я выяснил, что это что-то из семейства Creative Ensoniq (ES1371/73) / SB64 / SB64V / SB 128 - покрайме, любые дрова от этой серии встают на вынь-98 и работают, только вот в эмуляции DOS под вынью Legacy Device не определяется досовскими приложениями, при ручной установке с заданными в настройках параметрами (220:7:1) просто виснут при старте, полная же эмуляция с инициализацией посредством dosstart.bat приводит к краху системы с душераздирающим визгом зависшего динамика.
Возникает вопрос: есть ли какой-то способ - дрова, или какие-либо ухищрения - чтобы заставить это чЮдо нормально работать с дос-приложениями?
Виртуальный писюк не предлагать - под ним-то все работает, а вот сам он не работает в ХР х64, под которой требуется запустить машину, и ВМВарь кстати не запускает ранее созданную машину виртуал писюка - ругается, при попытке экспорта в логе фатальная ошибка возникает из-за того, что ей не нравится образ виртуального винта, якобы он не является корректным. DOSBOX тоже не предлагать - рассматриваемые приложения под ним не функционируют.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 19-11-2005 | Отправлено: 07:37 04-12-2005
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fenix
Поставил на 5.5 Win98SE. Встала как по маслу.  
Ставил без звука, портов и сети. Надоела заморочка со звуковыми драйверами. Сеть и порты были не нужны.

----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1959 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 20:39 05-12-2005 | Исправлено: mr_eoi, 20:42 05-12-2005
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gowa_Yushiro
Попробуй заменить в файле конфигурации VM значение параметра sound.virtualDev на "sb16". У меня после этого появился нормальный звук в DOS приложениях. Правда, есть побочный эффект - в Win приложениях при этом звук пропал напрочь.

Всего записей: 5956 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 00:39 06-12-2005
Gowa_Yushiro

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abs62
Дык, можно в винде ручками установить саундблястер наверное
Полюбому аригато годзаимас о результатах сообщу.
 
Добавлено:
З.Ы. Поставил, произвел полный поиск оборудования в винде, в результате чего изба там тоже установилась, результат - звук есть везде. Дуже домо

Всего записей: 24 | Зарегистр. 19-11-2005 | Отправлено: 07:04 06-12-2005 | Исправлено: Gowa_Yushiro, 09:57 06-12-2005
rostislavUK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблема у меня такая: не моуг поставить vmware tools, после бута ОСи нажимаю поставить вмваре тулз, а ничего не происходит.. так пождал 30 минут, но надпись, мол нет у меня заинтаплированых тулзов так и осталась. повторял такое несколько раз, перезапускал прогу, ОС (как виртуальную так и родную). никто не знает что такое?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 24-07-2005 | Отправлено: 21:14 08-12-2005
nemmonemmo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rostislavUK
варя при нажатии этой кнопки монтирует диск (его образ в папке вари на хост машине) - попробуй ручками подключить образ в вирт машине и ручкими же запустить setup тулзов...

Всего записей: 323 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 06:45 09-12-2005
seryoga71

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WMWare Worstation 4.5.2 (установленная на комп  Сeleron 600 c 192МБ памяти, ОС W2kServer ) у меня не может запустить какую-либо виртуальную машину для установки на нее операционки после нажатия зеленого треугольника "Запуск". Выдается ошибка,что не хватает памяти. Но реально, в данный момент процессы на компе расходуют где-то 120МБ памяти. Так что арифметика говорит о том, что памяти хватить должно.  
Что сделать чтобы запустить ВМ не расходуя денег на дополнительную память?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 21:26 09-12-2005
rostislavUK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemmonemmo
не понял... монтируется какой диск? в папке 4 образа диска, как я понял, мне нужен Linux  (ибо ставлю на линукс), вот только я не знаю как подключить образ в виртуальной машине, ибо в линуксе вообще ничего не знаю. Для этого вару и поставил, чтобы понять как пользоваться линуксом. в мануале сказано следующее:
"Installing VMware Tools from the Command Line with the Tar Installer  
The first steps are performed on the host, within Workstation menus:  
1. Power on the virtual machine.
2. After the guest operating system has started, prepare your virtual machine to install VMware Tools.  
Choose VM > Install VMware Tools.  
The remaining steps take place inside the virtual machine.  
3. As root (su -), mount the VMware Tools virtual CD-ROM image, change to a working directory (for example, /tmp), uncompress the installer, then unmount the CD-ROM image.
Note: Some Linux distributions automatically mount CD-ROMs. If your distribution uses automounting, do not use the mount and umount commands below. You still must untar the VMware Tools installer to /tmp.  
Some Linux distributions use different device names or organize the /dev directory differently. If your CD-ROM drive is not /dev/cdrom or if the mount point for a CD-ROM is not /mnt/cdrom, you must modify the following commands to reflect the conventions used by your distribution.  
mount /dev/cdrom /mnt/cdrom  
cd /tmp  
Note: If you have a previous installation, delete the previous vmware-distrib directory before installing. The default location of this directory is  
/tmp/vmware-tools-distrib.  
4. Untar the VMware Tools tar file:
tar zxpf /mnt/cdrom/VMwareTools-5.0.0-<xxxx>.tar.gz  
umount /dev/cdrom  
Where <xxxx> is the build/revision number of the VMware Workstation release.  
Note: If you attempt to install a tar installation over an rpm installation - or the reverse - the installer detects the previous installation and must convert the installer database format before continuing.  
5. Run the VMware Tools tar installer:
cd vmware-tools-distrib  
./vmware-install.pl  
Respond to the configuration questions on the screen. Press Enter to accept the default value.  
 
6. Log off of the root account.
exit  
7. Start X and your graphical environment.
8. In an X terminal, launch the VMware Tools background application.
vmware-toolbox &  
Note: You may run VMware Tools as root or as a normal user. To shrink virtual disks, you must run VMware Tools as root (su -).  
Installing VMware Tools from the Command Line with the RPM Installer  
The first steps are performed on the host, within Workstation menus:  
1. Power on the virtual machine.
2. After the guest operating system has started, prepare your virtual machine to install VMware Tools.  
Choose VM > Install VMware Tools.  
The remaining steps take place inside the virtual machine.  
3. As root (su -), mount the VMware Tools virtual CD-ROM image, change to a working directory (for example, /tmp), uncompress the installer, then unmount the CD-ROM image.
Note: Some Linux distributions automatically mount CD-ROMs. If your distribution uses automounting, do not use the mount and umount commands below. You still must untar the VMware Tools installer to /tmp.  
Some Linux distributions use different device names or organize the /dev directory differently. If your CD-ROM drive is not /dev/cdrom or if the mount point for a CD-ROM is not /mnt/cdrom, you must modify the following commands to reflect the conventions used by your distribution.  
mount /dev/cdrom /mnt/cdrom  
cd /tmp  
Note: If you have a previous installation, delete the previous vmware-distrib directory before installing. The default location of this directory is  
/tmp/vmware-tools-distrib.  
4. At the command prompt, enter:
rpm -Uhv /mnt/cdrom/VMwareTools-5.0.0-<xxxx>.i386.rpm  
umount /dev/cdrom  
Where <xxxx> is the build/revision number of the VMware Workstation release.  
Note: If you attempt to install an rpm installation over a tar installation - or the reverse - the installer detects the previous installation and must convert the installer database format before continuing.  
5. Configure VMware Tools:
vmware-config-tools.pl  
Respond to the questions the installer displays on the screen. Press Enter to accept the default value.  
 
6. Log off of the root account.
exit  
7. Start X and your graphical environment.
8. In an X terminal, launch the VMware Tools background application.
vmware-toolbox &  
Note: You may run VMware Tools as root or as a normal user. To shrink virtual disks, you must run VMware Tools as root (su -). "
(вариант с иксами откинул, ибо иксы настроить еще надо)
как я могу замаунтить виртуальный диск? (он у меня на NTFS разделе, который линукс не видит). буду очень признателен, если вы мне расскажите по шагам что надо делать. извиняюсь за тупые вопросы.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 24-07-2005 | Отправлено: 02:40 10-12-2005
Z4masko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пора бы уже фак или хелп писать по сетке в VMWare и в шапку его, в шапку...
А то так и будут на каждой страницце одно и тоже спрашивать.
 
Кстате, не знаете как организовать Shared Folders в гостевой с Win98Se ? (VMTools пишет что 98 не поддерживает Shared Folders), а то через сеть кидать файлы туда сюда как то немножечко извратно.  Хост Winxpsp2.
Раньше даже помню образы для неро-буринга делал и через подрубание их как Cd-Rom копировал файлы.

Всего записей: 715 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 09:36 10-12-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru