Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

sverhmonstr



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
 
 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-03-2002 | Исправлено: gryu, 17:02 25-07-2007
DIMIAK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как осуществить фтп доступ из одной операционки в другую? У меня стоит Win XP Pro SP2, VMWARE Workstation последняя версия. На Vmware поставлено Linux Mandriva 2006

Всего записей: 52 | Зарегистр. 19-10-2005 | Отправлено: 02:27 04-01-2006
Fronton



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
estimated

Цитата:
Какие средства существуют для просмотра содержимого дисков гостевых систем непосредственно в Host OS без запуска этих гостевых ОС?  

 
 
Я скачал с vmware.com такую утилиту: VMwareDiskMount (хотя ни разу не пробовал).
Из документации
 
The VMware DiskMount Utility allows you to mount an unused virtual disk in a
Windows host file system as a separate drive without needing to connect to the
virtual disk from within a virtual machine. You can mount specific volumes of a virtual
disk if the virtual disk is partitioned.
 
Честно говоря я забыл каким образом я скачал - попробуй поискать через google. Однако если не найдешь - я могу послать через ПМ.
 
С новым Годом!!!!!!!  
 
 
Нашел в vmware.com:
 
http://www.vmware.com/download/ws/index.html
 

Всего записей: 312 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 11:20 04-01-2006 | Исправлено: Fronton, 11:32 04-01-2006
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DIMIAK
На виртуальной машине корректно настроить сеть; оба ПК должны находиться в одной подсети (так проще); настроить файрволл на реальной машине. Если всё настроено, то Вы получите доступ к серверу по Фтп://ip_реального_ПК

Всего записей: 6920 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 14:19 04-01-2006
metraton



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, HELP!!!!!!! Трабла такая:
 
This product has expired and your virtual machine cannot be powered on.
Be sure that your host machine's date and time are set correctly.
 
There is a more recent version available at the VMware Workstation Web site: http://www.vmware.com/info?id=4.
 
Как решать???
Раньше работало нормально.........

Всего записей: 150 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 21:44 04-01-2006
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metraton

Цитата:
This product has expired  

  Скорее всего у тебя бета-версия. Они все с ограниченным сроком. Т.к. нормальные версии делают и ломают очень часто, то вряд ли ты найдешь лекарство для бетки.
   Следуй совету и ищи ломанный релиз. Кстати твой вопрос не для программ, а
для раздела Варезник.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 10:23 05-01-2006
metraton



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ValterG
Thanks.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 10:31 05-01-2006
INTERESANT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Локализация для сабжа существует?  
 
PS дубль в "варезник"

Всего записей: 1332 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 20:51 05-01-2006
igorshapiro



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SXP
 
 я не ставил  inernet  под  win  но   suse 10 работает  надо настраивать  но использую  
 
vmware 5.5.19 175

Всего записей: 65 | Зарегистр. 19-03-2005 | Отправлено: 23:29 05-01-2006
vels



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
INTERESANT, локализация на русский существует только для версии
VMWare Workstation v.5.0.0.13124 Final. Руссификатор от Vlaid. 89 kb. Если нужен, могу выложить

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 02-03-2002 | Отправлено: 06:21 06-01-2006
DIMIAK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вот.... установил вм варе воркстатион и теперь у меня не работает авторан на сд диске. Как его вернуть? Почему вмваре требует удаления авторана дисков? Какой вариант установки наиболее подходит для машины без сетевухи - NAT или Bridget?  
Если у меня нет сети и я при установки выбрал NAT то как осуществить фтп доступ? Тоесть если у меня запущен апач в гостевой операционке то ай-пи будет 127.0.0 и я могу получить фтп доступ через ftp://127.0.0? из базовой операционки на которой стоит вмваре?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 19-10-2005 | Отправлено: 02:51 08-01-2006 | Исправлено: DIMIAK, 03:05 08-01-2006
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DIMIAK
 
Цитата:
и теперь у меня не работает авторан на сд диске. Как его вернуть?

  Вернуть-то можно. Только либо "игрушки", либо "серьезная работа".
Авторан мешает работе вмваре с СиДи. Если не собираешься работать с
физическим СиДи в виртуалке, то можно его вернуть назад. Но просто, если
ты таких простых вещей не знаешь как настройки системы, зачем тебе вмваре ?!
   Адреса 127.хх  зарезервированы специально для работы на loopback-интерфейсе,
т.е. для имитации сетевой карты в пределах одной(!) машины. Может и можно их по другому использовать, но это абсолютно неправильно.
  Апач, если только что-то кардинально не поменялось, дает только http-сервер.
ftp-сервер надо ставить отдельно. Короче, сначала сходи в темы по сетям и ОС и разберись с простыми вещами, а потом уж связывайся с вмваре...
  bridged нужен только если у тебя есть сетевая карта и есть два(!) внешних IP -
один для хоста и другой для виртуалки , NAT нужен если ты хочешь выходить в Интернет/локальную сеть через сетевую карту/модем хоста. Тебе же, по крайней мере для начала вполне хватит внутренней сети между хостом и виртуальным компом.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 12:08 08-01-2006
AnexeR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vels

Цитата:
INTERESANT, локализация на русский существует только для версии  
VMWare Workstation v.5.0.0.13124 Final. Руссификатор от Vlaid. 89 kb. Если нужен, могу выложить

 
Ты друг не спрашивай... а выложи!
Заранее гарн мерси.
 
-----------------------
 
ValterG
 
Я так понимаю, что нормальный способ отключения автозапуска (с сохранением ручного "автозапуска" из меню диска) для VMWare не канает?[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff
 
Обязательно AutoRun надо вырубать?
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000000
 
И почему ты пишешь
Цитата:
с физическим СиДи

 
А если он не физический, то что? Я например в качестве оптического дисковода для виртуальных машин использую только виртуальный дисковод DAEMON Tools.
Какая разница физический дисковод или нет? Суть-то одна. Диски (или образы дисков) которые вставляются в дисковод, одновременно вставляются и в реальной и в виртуальной машине и если автозапуск работает и там и там, то соответственно, как я понимаю, начинаются некие траблы ("чего-то чему-то мешает"). Если же в одной из систем (виртуальнйо или реальной) автозапуск (именно AutoRun?) отключён, то проблем в теории возникать не должно?
И то же самое, по идее, касается и USB-дисков, флешек всяких (к примеру, моего 40-гигабайтного USB-диска), я не прав?
 
Самое главное, что я никак не могу понять (а протестить не решаюсь) имеет ли значение какой именно способ отключения авозапуска применён?
Полный
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000000
Который вырубает всё нафиг (даже вручную не запустишь ни фига)!
 
Или нормальный щадящий способ (когда остаётся возможность запустить "автозапуск" вручную из меню диска)?
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff
 
Много неясностей, короче...
 
 
-----------------------
 
vels
 
Нашел я ентот твой русификатор от Vlaid для VMware Workstation 5.0.0.13124.
Взять можно на этой странице MSI Lab:
http://msilab.net/show.php?rus=968
 
Хочется конечно увидеть русик и для VMware Workstation 5.5.1.19175, но пока ничего нет, и вряд ли сильно скоро будет.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 17-07-2004 | Отправлено: 18:52 08-01-2006 | Исправлено: AnexeR, 19:32 08-01-2006
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AnexeR
Бери здесь, только толку от него мало, переведено около 50%
_http://msilab.net/show.php?rus=968
 
Добавлено:
Хе, уже сам нашел

Цитата:
Хочется конечно увидеть русик и для VMware Workstation 5.5.1.19175, но пока ничего нет, и вряд ли сильно скоро будет.

Может и будет

Всего записей: 3750 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 19:45 08-01-2006
AnexeR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeedMaker

Цитата:
Может и будет

 
Как там это...
"Верю, надеюсь и жду"...

Всего записей: 133 | Зарегистр. 17-07-2004 | Отправлено: 20:09 08-01-2006
DIMIAK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И фота эти VMWARE Tools не ставятся.... я запускаю гостевую систему и потом в вмваре жму инсталить толзы и ничего не происходит... и как их блин ставить?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 19-10-2005 | Отправлено: 01:57 10-01-2006 | Исправлено: DIMIAK, 02:01 10-01-2006
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DIMIAK
Если ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. (С)
Когда ты жмёшь "Install VMware Tools", к виртуальной машине подключается виртуальный CD с инсталлятором. Надо зайти в эту виртуальную машину и запустить с него инсталляцию.
 
PS. ЕМНИМС, иногда приходится сначала перезапуститься в ВМ, но сейчас уже точно не помню.

Всего записей: 5969 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 08:17 10-01-2006
estimated



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fronton

Цитата:
 VMwareDiskMount

спасибо!
 
Разобрался, в чем было дело. У меня файлы виртуальных дисков были сжаты (NTFS compression), поэтому ни VMware's back Virtual Disk Driver ни VMware DiskMount Utility не могли их подмонтировать из-за windows кэш-менеджера (так сказано в документации.)
 
Разжал - и теперь и первая, и вторая утилита нормально работают.
 
Первая имеет гораздо больше опций, в т.ч. монтировка в read only режиме. Вторая, как мне показалось, работает несколько быстрее.
 
Со Старым Новым Годом!

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 15-02-2002 | Отправлено: 04:51 14-01-2006
AnexeR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем, после года пользования VMware я наконец-то "рискнул" (а точнее не поленился и нашёл время) потестить столь необходимый мне "ручной" Автозапуск ("AutoRun"), одновременно включённый на двух машинах (и основной и гостевой).
 
Тестирование проводилось только на одной машине (на домашней, вполне современной машине). На моей рабочей машинке условия увы не те, чтобы VMware юзать (используется ещё и в качестве сервера), так что проверить результаты на других машинах я пока физически не могу (но в результатах тем не менее уверен). Аналогичное тестирование для других гостевых систем (отличных от Windows XP) также не проводилось, вследствие отсутствия такой необходимости и обоснованного предположения, что для других гостевых систем ситуация по идее ничем особо отличатся не должна.
-----------------------------------------
 
Условия тестирования.
 
  1. Основная ОС: Windows XP SP2 Pro RUS (начисто установленная)
 
  2. Гостевая ОС: Windows XP SP2 Pro RUS (начисто установленная)
 
  3. Виртуальная машина: VMware Workstation 5.5.1.19175 (начисто установленная)
 
  4. Приводы основной системы которые подключались к гостевой ОС:
 
  1) Виртуальный привод DAEMON Tools 4.03 (поддерживает все распространённые образы дисков).
Это был единственный виртуальный привод на основной системе, на первом этапе тестирования одновременно подключенный как оптический привод в гостевой ОС.
В качестве дисков использовались различные образы (как обычные так и со скопированной защитой).
В настройках DAEMON Tools (подменю Options) были сняты галочки со всех параметров.
Подключения и отключения дисков производилось:
a) через меню DAEMON Tools (Mount Image)
b) через стандартные команды подключения и отключения образов к дисководу DAEMON Tools:
C:\PROGRA~1\DAEMON Tools\daemon.exe -mount 0,"%1"
C:\PROGRA~1\DAEMON Tools\daemon.exe -unmount 0
где 0 - это номер виртуального привода DAEMON Tools (их может быть не более 4 - 0,1,2,3), а "%1" - это путь к образу диска
c) только отключения - через "Извлечь" в меню виртуального оптического привода как на основной так и на гостевой системе
 
  2) Физический дисковод компакт-дисков LG GSA-4165B (универсальный пишущий дисковод всех типов дисков)
Это был единственный физический привод на основной системе, на втором этапе тестирования одновременно подключенный как оптический привод в гостевой ОС.
 
  3) 40-гигабайтный переносной жёсткий диск с USB2.0-интерфейсом - ZIV2.
Это был единственный имеющийся у меня в наличии, из всех возможных типов USB-дисков, дисководов и USB-компакт-приводов, который на третьем этапе тестирования одновременно подключался и на основной системе и в гостевой ОС.
 
  5. Параметры автозапуска в реестре основной системы:
 
Все параметры "по умолчанию" (как после установки),
 
за исключением
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:00000091
 
который я изменил на
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff
 
Также, внимание! Параметр который VMware отключает в процессе установки
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000000
 
я естественно изменил на значение по умолчанию
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000001
 
Таким образом, включив AutoRun на основной системе, я привёл настройки автозапуска дисков к изначальному положению. За исключением параметра NoDriveTypeAutoRun, который разрешал активный автозапуск всех типов дисков в своём значении по умолчанию dword:00000091, и который я изменил на значение dword:000000ff, запрещая активный автозапуск любых типов дисков, но не отключая ручной автозапуск - ведь я включил взад AutoRun - "AutoRun"=dword:00000001 - а это значит что ручной автозапуск дисков по прежнему прекрасно работает - то есть иконки и названия дисков отображаются, а классический авторан и новомодное "назначение программ типам дисков" можно запустить/применить, самостоятельно щёлкнув по диску)
Опыт показывает что такие настройки являются оптимальными в любом случае. Так как позволяя избежать автоматического запуска любых типов дисков при их подключении, в то же время сохраняют возможность их ручного "автозапуска" (по щелчку мышей, или через контекстное меню диска). Вот собственно я наконец-то и рискнул попробовать применить их к системе в которой установлена VMware Workstation.
Результаты оказались достаточно интересными с одной стороны, и неудовлетворительными с другой.
-----------------------------------------
 
Результаты тестов:
 
1. Тесты с виртуальным приводом DAEMON Tools 4.03.
 
Результаты с виртуальным приводом DAEMON Tools 4.03 относительно неплохи. Даже весьма и весьма... на первый неотёсаный взгляд...
Фактически они говорят о том, что мы, в принципе, можем использовать ручной автозапуск как в основной так и в гостевой системе одновременно. Хотя и с определёнными оговорками (а точнее правилами).
 
Фактически (при отключённом в основной системе для всех типов дисков активном автозапуске - "NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff, но включённом "AutoRun"=dword:00000001, и как следствие рабочем ручном автозапуске - смотри Условия), у меня лично никаких серьёзных проблем при работе с приводом DAEMON Tools 4.03 ни в одной из систем не наблюдалось. Однако наблюдались некоторые траблы с извлеченим/подключением дисков (впрочем, вполне решаемые).
В принципе, даже если в гостевой системе активный автоматический автозапуск был включён всё по прежнему работало, но имхо уже не так хорошо.
Так что я рекомендую также и в гостевой системе задать параметры автозапуска аналогичные этим параметрам для основной системы (то есть "ручной", а не "автоматический" активный автозапуск).
(Внимание! С любыми другими условиями "автозапуска" для основной системы, отличными от указанных, я тесты не проводил!).
 
Важные примечания:
  1) Подключить образ диска к виртуальному дисководу можно естественно только способами a) и b) (смотри Условия) из основной системы.
  2) Отключить теоретически также можно способами a) и b) из основной системы. Однако при этом-то как раз возникают проблемы с отключением, и как следствие, с подключением уже следующего образа в дисковод (может даже возникать парадоксальная ситуация, когда в дисководе основной системы вставлен один образ, а в том-же дисководе гостевой системы почему-то ещё отображается другой, и наоборот)!
Фактически, нормально можно отключить только способом c) - "Извлечь" в меню дисковода, и именно в ГОСТЕВОЙ системе (причём отключается для обеих систем сразу, что удобно)!
  3) Важный аспект! При работе одновременно в двух системах необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО отключать (извлекать из дисковода) предыдущий образ, прежде чем вставлять новый! Как я уже и писал, делать это необходимо способом c) из гостевой системы (причём необходимо дождаться отключения образа в обеих системах, пержде чем вставлять новый)!
 
В любом случае несмотря на некоторые простые, но необходимые правила совместного использования виртуального дисковода DAEMON Tools 4.03, при включённом даже "ручном" атворане, пользовать этот виртуальный дисковод и в основной и гостевой системе одновременно достаточно "косевато", хотя и вполне возможно... Но странные неопасные косяки в виде различных дисков (образов) в одном и том же приводе на разных системах также "вполне возможны" (даже при соблюдении вышеописанных правил).
 
2. Тесты с физическим дисководом компакт-дисков LG GSA-4165B.
 
Результаты для физического привода компакт-дисков наоборот не порадовали. Хотя никаких видимых программно-аппартных проблем при работе вроде бы не возникало, однако на гостевой системе автозапуск ни в активном ни в ручном виде совершенно точно у меня не работал как хотелось бы! Хотя диски вставлялись и в них можно было зайти самым обычным образом, но даже иконка и название диска отсутствовали (что обычно является следствием полного отключения автозапуска - "AutoRun"=dword:00000000).
Другими словами - использовать физический компакт-привод, при указанных в Условиях тестов параметрах автозапуска на основной системе, оказалось вроде-бы возможно. Но при этом автозапуск в гостевой не работал!
 
3. Тесты с 40-гигабайтным USB-диском ZIV2.
 
Работа с USB-устройствами имеет свою специфику. И тесты с моим USB-диском это показали.
До этого я никогда ранее не подключал никаких USB-устройств к гостевой системе (вседствие отсутствия необходимости). Так что это было весьма поучительно.
Вопреки некоторым моим наивным предположениям никаких проблем не наблюдалось.
И не наблюдалось лишь по той простой причине, что одновременно подключить USB-диск в качестве USB-устройства и в основной и в гостевой машине оказалось просто невозможно.
Диск подключался в основной или в гостевой машине, в зависимости от того в какой именно машине находился пользователь (то есть я) в момент его подключения.
-----------------------------------------
 
Общий вывод:
 
Всё это наверняка понятно, разумно и обоснованно со всех точек зрения. И наверняка подробно разъяснено в мануалах, которые мы вследствии инглиш-игнора ессесно не читаем.
 
Практический вывод:
 
В дальнейшем, чтобы обеспечить наличие ручного автозапуска
 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000001
 
и в основной и в гостевой системах одновременно, я собираюсь использовать в качестве оптического дисковода в гостевой системе в основном виртуальный привод DAEMON Tools, установленный как отдельное приложение внутри самой гостевой системы, а не прикурченый из основной системы в виде буквы - как сейчас (как сейчас, смотри тесты); а также возможно USB-приводы и дисководы, ежели таковые у меня когда-нибудь появятся (было бы интересно потестить). Физические IDE-компакт-приводы оказываются побоку, так как не обеспечивают заданным условиям, а никакой критической необходимости я в них не вижу (всё что нужно реализует DAEMON Tools установленный в самой гостевой системе, или на худой конец, на основной ОС), а если вдруг реальная необходимость, то тогда уж конечно нужно блокировать физ-оптический привод для основной системы (Connect exclusively to the virtual machine), а иначе никак с ним гостевая нормально не будет...
-----------------------------------------
 
PS.
Описание самых основных параметров в реестре отвечающих за автозапуск различных типов дисков для WinXP:
 
NoDriveTypeAutoRun
Отвечает за отключение автозапуска для определённых типов дисков, с сохранением ручного запуска, если включен "AutoRun"=dword:00000001
Может (по крайней мере мог раньше) быть не только dword, но и hex-параметром.
Может находиться в ветках:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
Может иметь массу значений, среди которых приведу два крайних:
Включение автозапуска для всех типов дисков (значение по умолчанию) - dword:00000091
!Отключение автозапуска для всех типов дисков (с ручным запуском) (рекомендую) - dword:000000ff
 
NoDriveAutoRun
Отключает автозапуск для определённых букв дисков, с сохранением ручного запуска, если включен "AutoRun"=dword:00000001
Является hex-параметром.
Может находиться в ветках:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
Может иметь массу hex-значений (к примеру, отключить все диски, вроде будет - hex:ff,ff,ff,03).
!Если этот параметр есть, то советую его удалить (удобнее использовать NoDriveTypeAutoRun).
 
AutoRun
Самый дурной параметр, который "нафиг выключает" автозапуск для компакт-дисков самым полным образом (при этом игнорируя все другие типы дисков);
ни вручную запустить авторан компакт-диска или связанную программу, ни иконки диска или его названия увидеть в этом случае просто невозможно!
Является dword-параметром.
Может находиться в ветке:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
Может иметь значения
!Включение поддержки автозапуска компакт-дисков (значение по умолчанию, которое и рекомендую использовать) - dword:00000001
Полное отключение всякой поддержки автозапуска компакт-дисков (даже ручной) - dword:00000000
-----------------------------------------
 
Может кому вся ента инфа пригодится...

Всего записей: 133 | Зарегистр. 17-07-2004 | Отправлено: 06:33 14-01-2006 | Исправлено: AnexeR, 07:57 14-01-2006
chupakabra



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnexeR
Отличная статья, я бы добавил еще что AutoRun легко отключать с помощью утилиты TweakUI из комплекта Microsoft Power Toys. Она позволяет управлять значениями ключей NoDriveTypeAutoRun и NoDriveAutoRun через GUI.

Всего записей: 495 | Зарегистр. 18-10-2001 | Отправлено: 14:30 14-01-2006
KVCH



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
установлена тварь 5.5.1-19175
настроена сеть вмнет8, нат, дхсп...
в качестве шлюза у меня 192.168.25.254...
 
через определённое время 192.168.25.254 - сдыхает...
по трасерту - ничего не идёт, домены не ресолвит
выключаю виртмашины, перезапускаю тварь - работает снова...
 
кто нить сталкивался с этим ?

Всего записей: 1741 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 08:38 15-01-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (27-07-2007 14:11): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru