Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QTTabBar

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

andrei260



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QTTabBar


Windows 7 / 8 / 8.1 / 10 (32bit/64bit) + требуется .net Framework 4.0 и выше


    Механизм табов или вкладок, прижившийся в современных браузерах, можно для удобства управления файлами внедрить и в "Проводник" Windows XP/Vista
    Управление табами в Windows Explorer во многом повторяет работу со вкладками в браузерах. Чтобы открыть выбранную директорию в новой вкладке, достаточно кликнуть по ней средней кнопкой (колесиком) мыши или вручную перетащить папку на панель инструментов "Проводника". Для закрытия табов можно пользоваться "горячими" клавишами, средней кнопкой мыши либо контекстным меню вкладок. Кстати, само меню, помимо стандартных операций управления табами, содержит ряд опций, позволяющих комментировать вкладки, дублировать их, защищать от случайного закрытия и даже закрывать паролями от лицезрения случайными пользователями.
     
    Другие программы добавляющие вкладки в Explorer: Clover, ExplorerMax (Shutters)
    Ни как не аналоги и даже близко не могут заменить сабж, просто добавляют вкладки.
     
    Старые версии 5xx работают на XP + .net (сообщите какой).


    Форк программы 2011 года выпуска http://qttabbar.sourceforge.net/ совместим с ОС Windows 7 (x32-x64), предположительно совместим с 8, 8.1 (x32-x64), "предположительно" так как в момент выпуска форка этих ОС еще не было. Форк не развивается.
    Тем не менее, испытания на "стенде" показали, что форк совсем нормально работает на Windows 10 x64 и Windows 8.1 x64.
    В Windows XP требуется .NET Framework второй версии.

Всего записей: 413 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 19:29 09-04-2007 | Исправлено: embrace909, 10:48 30-12-2021
ur5mvz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
М.б. кто знает как модифицировать команды кнопки Switch Super Hidden Files так чтобы она переключала только "Скрывать защ. системные файлы" ?  
http://qttabbar.wikidot.com/commandfile
Так чтобы "Показывать скрытые файлы ... " не отключалось (переключаются сразу оба типа скрытых).  Или как-то  создать гибрид  из команд Switch Super Hidden Files и Switch Hidden Files  чтобы при переключении Super Hidden в конце отрабатывала и команда 99 SetHiddenFileVisible ?
http://qttabbar.wikidot.com/scriptingcommands#SetSuperHiddenFileVisible
Scripting для меня - 0/темный лес ...
 

Всего записей: 38 | Зарегистр. 05-10-2008 | Отправлено: 11:44 31-07-2018 | Исправлено: ur5mvz, 11:45 31-07-2018
ur5mvz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
М.б. кому еще сгодится - скрипт для вкл/выкл "Скрывать защ. системные файлы" ( "Показывать скрытые файлы ... " всегда ВКЛ).
 Перетащить на командную панель (иконку можно присвоить) - в Win7 скрипт работает,  в 8/10 - х.з. ( у меня Win7х64)...
 
https://cloud.mail.ru/public/9BJD/kBqRkgRA4

Всего записей: 38 | Зарегистр. 05-10-2008 | Отправлено: 11:10 08-08-2018
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ur5mvz
Работает на 8.1.
 
Добавлено:
Вот так наверное правильнее:
Переключатель между "Показывать защищенные системные и скрытые файлы" <<->> "Показывать скрытые, но прятать защищенные системные файлы...".

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 15:23 08-08-2018
Odigem

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
временами невозможно выйти из результатов поиска, когда нажимаю назад отрывается какая то дичь. если много раз нажать выкинет вообще  на стартовую страницу.
причем каждый поиск сохраняется как отдельная страница.
есть ли возможность нажать одну кнопку  и вернутся назад в списку файлов?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 15-06-2011 | Отправлено: 13:35 09-08-2018
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Odigem
У меня все четко работает, естественно поиском по диску или компьютеру не пользуюсь, для этого Everything есть. Только если в папке найти чего надо. Могу предположить, что дело в Explorer, а не сабже.
гифка
 
И да, если запросов поиска было несколько, то стрелка "назад" будет поочередно сбрасывать их, три запроса сделали, три раза "назад" нажать придется. Крест же, в поле поиска. должен сбрасывать с первого раза.
 
Добавлено:
Гифку перезалил, забыл обработку в аплоадере выключить.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 16:16 09-08-2018 | Исправлено: wvxwxvw, 16:25 09-08-2018
Odigem

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не ну если это так и должно быть то не удобно нихрена. мне бывает надо найти файл в папке в какой я работаю, и после поиска мне приходится возвращаться туда где был заново.
 
и еще, при нажатии на плюсик(открыть вкладку) вылазит выбор пути, если ничего не выбирать и нажать ОК ничего не откроется, тоже не удобно. как можно сделать чтоб просто открывалась вкладка гденибудь?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 15-06-2011 | Отправлено: 12:34 10-08-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Odigem
Создай кнопку для запуска Everything в текущей активной вкладке. Он ищет мгновенно.
 
Нельзя открыть новую вкладку без ничего, т.е пустую, поэтому по кнопке + нужно указывать путь. Если тебе просто хочется открыть рядом таб с любым путем, варианты такие:
- двойной клик на существующем табе откроет его дубликат;
- двойной клик на пустом месте панели инструментов табе откроет дубликат активного таба.
   
- Двойной клик на папке в открытом табе с зажатой Ctrl откроет папку в соседнем табе.
Возможно, еще есть варианты.

Всего записей: 22236 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:41 10-08-2018
ur5mvz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Odigem

Цитата:
как можно сделать чтоб просто открывалась вкладка гденибудь?

Настрой параметры. У меня напр. так -
1. Параметры-Окно-Открывать указ. папку при закр. последней вкладки - Компьютер.    
Это папка по умолчанию (можно указать любую папку/диск).
2. И Параметры-События-Нажмите кнопку + на TabBar - Открыть папку по умолчанию.
При + будет открываться путь  установленый в п.1.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 05-10-2008 | Отправлено: 10:15 11-08-2018 | Исправлено: ur5mvz, 10:16 11-08-2018
abazh

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
 

Цитата:
Создай кнопку для запуска Everything в текущей активной вкладке.

Как это? Можно подробнее, сильвупле?
 

Всего записей: 259 | Зарегистр. 24-11-2012 | Отправлено: 11:57 09-09-2018
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abazh
ПКМ по панели >> Добавить элементы >> Создать новый >> Тип команды: Файл и папка | Путь: к  Everything | Аргументы: -p "%c%" или -p "%cd%" (тогда будет работать не только для текущей, но еще и для выбранной, если есть).

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 11:15 10-09-2018 | Исправлено: wvxwxvw, 11:26 10-09-2018
abazh

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw
 
Спасибо. Дельная вещь. Даже лучше получается с аргументом "%cd%", ищет либо в выделеной папке, либо, если ничего не выделено, в той, в кот. находимся.
 
А что такое -p?

Всего записей: 259 | Зарегистр. 24-11-2012 | Отправлено: 12:00 10-09-2018
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abazh
Everything >> Справка >> Параметры ком. строки

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 12:03 10-09-2018
abazh

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw
 
Получается интересная штука. Родным поиском qttb можно найти все соответствия в папку данного уровня, а эврисингом еще и с вложениями. Гут!
 
Я, кстати, для табов использую clover (панель табов qttb отключена), а остальные панели от qttb. Не удалось мне настроить поведение табов qttb так, как мне нравится. Пару раз пробовал, не зашло. А теперь уже привык.

Всего записей: 259 | Зарегистр. 24-11-2012 | Отправлено: 12:13 10-09-2018
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abazh
А какое поведение вкладок требуется?

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 13:31 10-09-2018
abazh

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw
 
Ох. я уже и не помню, чего не смог добиться. Помню, что долго тыркался, но не осилил.

Всего записей: 259 | Зарегистр. 24-11-2012 | Отправлено: 14:14 10-09-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw
Я не смог создать кнопку с аналогичным действием для Classic Shell, сможешь попробовать?

Всего записей: 22236 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:00 10-09-2018
hook70

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Я не смог создать кнопку с аналогичным действием для Classic Shell, сможешь попробовать?

"C:\Program Files\Everything\Everything.exe" -path "%1
У меня так. Путь свой. Ищет в папке где стоишь.

Всего записей: 330 | Зарегистр. 22-08-2017 | Отправлено: 17:52 10-09-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hook70
Работает. Круто! Спасибо!

Всего записей: 22236 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:17 10-09-2018
xsander7



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет народ, не кто не знает как можно исправить такой косяк. в последней винде можно темную тему поставить и вот при смене темы на черную, панель с QTTabBar не темная а серая и когда меняешь цвет в настройках на темный то при перезапуске проводника цвет снова меняется на серый.

Всего записей: 380 | Зарегистр. 06-01-2013 | Отправлено: 18:16 13-10-2018
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xsander7
Цвет панелей в настройках можно задать. Может получится сделать идентичным.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 19:09 13-10-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QTTabBar


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru