Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bandwidth Controller

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Один из лучших динамических шейперов под винду
 
Bandwidth Controller

 
Страница разрабочиков
 
     

    Features:
  1. Layer 3 bandwidth manager
  2. TCP/IP stream limiting and prioritization
  3. Distributed mode for client-only networks
  4. Traffic monitoring
  5. Remote management
  6. Deep Packet Inspection
  7. Guaranteed rate provision
  8. Internet speeds from 56 kbps to 2,400 Mbps
  9. Wireless network support
  10. Up to 2,000 concurrent users


Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 18:43 09-05-2007 | Исправлено: alt76, 11:34 03-06-2007
Smirnovi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
даже не лучший а единственный динамический и позволяющий давать гарантированную полосу  
 
вот только как это настроить  
мой вопрос в варезнике остаеться в силе

Всего записей: 305 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 00:07 10-05-2007
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
даже не лучший а единственный динамический и позволяющий давать гарантированную полосу  

ну, я бы не был столь катигоричен:
есть очень удобный прибамбас TIspd к TRAFFIC INSPECTOR - реализует вполне рабочий динамический шейпер.
есть еще прокси squid - у мего тож вродь есть динамический шейпер. я его не юзал - поэтому утверждать не буду, но люди вродь хвалят
есть еще всякая "лабуда" типа lan2net и может еще пару софтин - но они либо вообще не делают того, что заявлено, либо для этого нужно столько танцев с бубном оттанцевать, шо лучше и не браться
 

Цитата:
вот только как это настроить  
мой вопрос в варезнике остаеться в силе

я на него ответа не знаю - напиши его здесь - бум надеяться ответят. А я, на сей момент, к нему пока больше присматриваюсь - хорошая софтинка, но, к сожалению, не идеальная - вопросов и нюансов хватает.

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 14:15 10-05-2007
MageSlayerDen

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
как давать гарантированно объем траффика и на самом шлюзе инета где стоит шейпер этот и клиентм у кого его нет
 

  Насколько я понимаю речь идет о квотах на пользователя. ИМХО, тут Bandwidth Controller не помощник. Копай в сторону фаерволла.
 

Цитата:
 
версия энтерпрайз
 
добавил одно правило с пунктами назначения any any на dialup интерфейс подключение идет через pppoe но чтото незаметно выделения 64 килобайт клиентам  
 
в настройке правила стоит 64000 вроде прально посчитал
 
в опциях тоже все выставлено норм общая пропускная способность сети и какие адаптеры локальные какие нет

 
  Чем смотришь выделение 64к клиентам? В мониторе самого BC видно что правило применяется?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 16:19 11-05-2007
Smirnovi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вообщем суть вопроса вот в чем  
 
есть комп A на нем есть интернет  PPPOE на немже работает пользователь который очень много качает торрентом  
и этот же комп выступает как шлюз в локалке ICS Windows XP Prof  
 
задача такая как раздать дргим пользователям B , C и т д
гарантированную полосу загрузки канала
 
не лимит а именно гарантированную
 
основная проблемма в том что комп A получает инет сам на внешнем интерфейсе а контроллер обрабатывает траффик дргих пользователей на внутреннем

Всего записей: 305 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 11:55 13-05-2007
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кста, если посмотреть на график в шапке "Gayeway mode", то нормально возможно никак - там на шлюзе тока контролер, а клиента нет. Поэтому возможно ПУТЕМ ВСЯЧЕСКИХ ИЗВРАТОВ - чтоб пустить траффик того пользователя, что на шлюзе сидит через внутренний интерфейс, а не сразу через внешний - т.е. использовать либо что нить типа прокси/socks, либо, возможно, добавить например сетеву MS LoopBack и пустить траффик сначала через нее, либо поставить на сервере в качестве шлюза что нить типа VM-Ware/VirtPC

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 12:31 13-05-2007
Smirnovi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот про loopback поподробнее это что получаеться натить самого себя? для компьютера A  
 
у меня был кстати такая задумка но скорее всего винда не переварит такой роутинг

Всего записей: 305 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 23:10 13-05-2007 | Исправлено: Smirnovi, 23:11 13-05-2007
bow

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть комп A на нем есть интернет  PPPOE на нём же работает пользователь который очень много качает торрентом и этот же комп выступает как шлюз в локалке ICS Windows XP Prof. Задача такая как раздать дргим пользователям B , C и т. д. гарантированную полосу загрузки канала

Ну, а в чём тут трудность? Ставишь на этот же комп прокси. Делаешь так, чтобы он слушал по внутреннему интерфейсу, настраиваешь и торрент, и локальных клиентов - всё только через этот прокси и уже на этом внутреннем интерфейсе наворачиваешь что хочешь фильтрами Bandwidth Controller'а (BC) по IP'ям внутренней сети. Там же есть галочка в фильтре "guaranteed rate". Как раз гарантированная
 
А вообще для BC это нужно настраивать приоритетами. Гарантированный на каждого канал - это обычно делает прокси.
Если же порты торрента известны, то нужно просто настроить фильтр на эти порты. И дать им самый низкий приоритет.
 
Кстати.
У меня DSL шириной 64kbit. Так вот, в опциях пришлось выставить ширину канала на все 80kbit. Только тогда на полный канал заработало. Версия 0.31beta. А когда 1.07 пробовал - не резало оно вообще, по-моему.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 09:52 14-05-2007 | Исправлено: bow, 10:14 14-05-2007
MageSlayerDen

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IMHO, опция Use Separate Queue for each Local User
Смотри в Варезнике я выложил v1.15 где эта фича уже есть.  

Всего записей: 72 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 16:18 14-05-2007
Smirnovi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
proxy не подходит нужно нативным способом  
 
а через проксю я и сам бы мог сделать настроил бы squid nt и все
 
вопрос имеено в шейпинге в nat

Всего записей: 305 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 13:00 15-05-2007
xengel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем.
 
Можно ли с помощью этой программы нормально ограничить скорость интернет канала? У меня на сервере 100Мбитка, но провайдер настаивает, чтобы больше 30Мбит я ничего не качал.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 30-09-2006 | Отправлено: 17:26 15-05-2007
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smirnovi
 
а на чем у тебя нат ?
может попробуй керио.
у меня видновый нат с BWC подглючивает

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 18:04 15-05-2007 | Исправлено: alt76, 18:05 15-05-2007
Smirnovi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alt76
windows xp prof ics (он еще называеться общий доступ к интернету)

Всего записей: 305 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 21:17 15-05-2007
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот с ним как раз он у меня и подглючивал, попробуй может, если есть время и желание, другой - например керио, мне его рекомендовали, но руки протестить так и не дошли

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 22:14 15-05-2007
Smirnovi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kerio winroute это прежде всего мощный фаервал он заменяет родной виндовый  скорее как раз предназначен для серверов  
 
а на рабочей станции желательно обходиться встроенным фаером мне по крайней мере ибо этот комп его собственноть и я не могу диктовать свои правила  
 
нужно только  раздавать гарантированно и ему и на остальные машины

Всего записей: 305 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 00:41 16-05-2007 | Исправлено: Smirnovi, 00:42 16-05-2007
bow

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если прокси нежелателен, тогда повторюсь: "Если же порты торрента известны, то нужно просто настроить фильтр на эти порты. И дать им самый низкий приоритет."
Суть в чём? Сколько у тебя сетевых карт? Поставь torrent'овскому клиенту порты, допустим 12345 и 23456. И сделай кучу фильтров в BWC, для каждой сетевухи и по обоим портам - входящий поток по карте такой-то, порт 12345. Исходящий поток по карте такой-то, порт 23456. И всем им самый низкий приоритет. А потом уже, по графикам, увидишь, какое правило (или несколько правил) лучше всего "ловится", то и оставишь.
Для интернета тоже - несколько фильтров по порту 80, на вход и на выход, по каждой сетевухе. И им уже гарантированную пропускную способность и самый высокий приоритет.
Прокси же - необязательно здоровенная прога, глянь на 3proxy. Абсолютно не нагружает комп. Совсем не высовывается. Работает как командная строка или как служба. Прелесть просто.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 26-09-2005 | Отправлено: 02:11 19-05-2007
AlfAlf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин как сделать, чтобы он не резал скорость для локалки?
 
Это ж ужос...  
Все классно, но вот настроить что локальные соединени яненадо ограничивать не получается.... нет такого правила
Версия 1,15

Всего записей: 26 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 09:28 19-05-2007 | Исправлено: AlfAlf, 09:30 19-05-2007
MageSlayerDen

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlfAlf
 
RTFM короче. Меню-options-internet-full speed network traffic ставишь область айпишников, где траффик считается локальным и соответственно правила к нему не применяются.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 11:38 19-05-2007
AlfAlf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AlfAlf  
 
RTFM короче. Меню-options-internet-full speed network traffic ставишь область айпишников, где траффик считается локальным и соответственно правила к нему не применяются.

Там доступен только один диапазон... а мне нужен так называяма группа локальных адресов, входящих в бесплатнрый городоской ресурс от месной локалки... но это уже не суть важно.
 
А у всех сервис стабильно кушает 10% процессорного времени?
 (1.15 34 правила) + Трафик Инспектор ( может из-за него)

Всего записей: 26 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 10:02 25-05-2007
MageSlayerDen

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Там доступен только один диапазон... а мне нужен так называяма группа локальных адресов, входящих в бесплатнрый городоской ресурс от месной локалки

 
  Я понял, что тебе нужно. Несколько диапазонов айпишников (как у интегрированных прокси-фаерволлов), к сожалению не реализовано.  
 

Цитата:
А у всех сервис стабильно кушает 10% процессорного времени?

 
Это зависит от мощности процессора и скорости канала, как ты понимаешь.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 14:51 29-05-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Bandwidth Controller


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru