Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » caesar

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
caesar
Небольшая утилита, совмещающая в себе расширенное управление окнами Windows, менеджер горячих клавиш, переключатель раскладки клавиатуры, а также планировщик заданий. CAESAR не имеет графического интерфейса, управляется из командной строки, а все настройки описываются в конфигурационном файле.

 
Вот некоторые возможности программы:

  1. переключение раскладки клавиатуры по клавише Ctrl (или Shift), индикация раскладок клавиатуры с помощью Scroll Lock, Caps Lock, Num Lock;
  2. изменение (через буфер обмена) регистра набираемого текста, его транслитерация и обратная транслитерация, корректировка раскладки клавиатуры;
  3. сворачивание окон в область уведомлений, изменение их прозрачности, перемещение мышью при нажатой Alt, прокрутка содержимого окна под указателем мыши;
  4. выполнение произвольных действий при создании (открытии) окна (запуске приложения);
  5. назначение горячих клавиш на произвольную последовательность действий (управление окном, запуск приложений, скриптов, выход из системы, перезагрузка, эмуляция клавиатуры и мыши);
  6. любые действия при нажатии мышью (прокрутке ролика мыши) на такие кнопки, как «Свернуть», «Развернуть», «Закрыть» и др., а также в произвольных областях экрана;
  7. выполнение определённой последовательности действий с некоторой периодичностью (по расписанию);
  8. ...

Более подробную информацию смотрите сайте программы: http://caesar-09.narod.ru.
 


Текущая версия caesar - 0.9.11 от 25 сентября 2008 г. (zip, 106 КБ или 7z, 78 КБ)
 


23.09.2011. Работа сайта программы восстановлена.
 
12.03.2013. Небольшое обновление caesar. Это не новая полноценная версия; внесенные изменения связаны только с обеспечением совместимости функций работы с громкостью звука в системах старше Windows XP (например, в Windows 7).

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 10:21 29-05-2007 | Исправлено: sandrey, 08:14 12-03-2013
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
Спасибо, буду разбираться. Извините, не прочитал внимательно предыдущий ответ.

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 21:11 06-05-2008
front242



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
обнаружил конфликт цезаря с фотошопом 10.0.1
порядок действий:
при загруженном цезаре запускается фотошоп, открывается картинка, выбирается инструмент Healing Brush Tool, наводим курсор на из изображение жмём Alt+ЛКМ для задания исходной позиции, затем просто ЛКМ для непосредственно ретуширования и появляется окошко
   
(получается команда Alt+ЛКМ до фотошопа просто не дошла по непонятной причине)
далее убиваем процесс caesar.exe в диспетчере задач и всё приходит в норму
интересно, что если повторно запустить цезаря при уже работающем фотошопе, то всё продолжает исправно функционировать, а если фотошоп закрыть и снова запустить, то проблема снова появляется
версия цезаря 0.9.10, при загрузке в логе всё чисто, конфигурационный файл не содержит ни одного упоминания кнопки Alt, выложил тут http://stream.ifolder.ru/6460455 на всякий...
 
и что-то не выходит у меня сделать так чтобы в окне с определённым классом раскладка переключалась посредством SendKeystroke Ctrl+Shift, а во всех остальных как обычно - OnPressLCtrl switch-layout, или такие вещи возможны только при единовременном появлении окна по типу автоматического изменения размера?

Всего записей: 875 | Зарегистр. 03-04-2004 | Отправлено: 15:20 07-05-2008 | Исправлено: front242, 21:29 07-05-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
обнаружил конфликт цезаря с фотошопом 10.0.1  

Это не конфликт.
По умолчанию в caesar включен режим XMove - перемещение любого окна мышью при нажатой клавише XMoveKey, которой по умолчанию является клавиша Alt. Поэтому нажатие Alt+ЛКМ отрабатывает caesar, а не Photoshop.
Решить вашу "проблему" можно любым из следующих способов:
1. Если вы совсем не пользуйтесь режимом XMove, то отключите его - в конфигурационном файле напишите

Код:
XMove     off

 
2. Можно использовать этот режим не с клавишей Alt, а, например, с клавишей Ctrl

Код:
XMoveKey     Ctrl

Но тут вы рискуете, что в Photoshop не будут работать другие функции (в которых используется Ctrl+ЛКМ), поэтому, если режим XMove нужен, самым лучшим вариантом будет -
 
3. Отключить режим XMove только для Photoshop

Код:
window {
  FileName  C:\Program Files\Photoshop\Photoshop.exe
  XMove     off
}

 
 

Цитата:
далее убиваем процесс caesar.exe в диспетчере задач

Не убивайте caesar :-), правильнее останавливать его командой "caesar stop" (можете воспользоваться для этого caesar control center).
 
 

Цитата:
что-то не выходит у меня сделать так чтобы в окне с определённым классом раскладка переключалась посредством SendKeystroke Ctrl+Shift

Ну, например, в Блокноте (имя класса окна - Notepad) будем переключать раскладку эмуляцией нажатия Ctrl+Shift, а в остальных случаях использовать для этого команду SetKeyboardLayout.

Код:
window notepad {
  ClassName                 Notepad
}
 
task switch-layout {
  WindowIs                 notepad
  if result = 1
    SendKeystroke          Ctrl+Shift
  else
    SetKeyboardLayout      to prev layout
  endif
  Sleep                    130
  osdText                  %L
}
 
OnPressLCtrl               switch-layout

На всякий случай - посмотрите также мое сообщение об отличительных признаках окна (об имени класса в частности).
 
Ну и в целом, я думаю, что развеял бы ваши заблуждения и ответил на ваши вопросы следующий фрагмент из документации:

Код:
window [window-name-2] {
  ; Задают отличительные признаки окна: по имени класса,
  ; заголовка или имени файла. Отсутствие параметра обозначает
  ; "любой" (заголовок, класс, файл). Присутствующие параметры
  ; связываются по логическому "И".
  ClassName            window-class-name
  Title                window-title
  FileName             window-file-name
 
  ; Переопределение глобальных параметров для данного типа
  ; окон.
  XMove                {on | off}
  XScroll              {on | off}
 
  ; Задача, которая будет выполняться при создании (запуске)
  ; такого окна.
  Task                 task-name
 
  ; Другой синтаксис - непосредственное описание задачи.
  Task [task-name] {
    ...
  }
   
  p.s.
  ; Действия, которые будут выполняться в задаче Task,
  ; заданной в разделе window, будут относиться к окну,
  ; описываемому данным разделом.
}

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 08:17 08-05-2008 | Исправлено: sandrey, 08:39 08-05-2008
front242



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandreyспасибо, всё получилось
ещё вопрос, как добавить в исключения панель задач и рабочий стол чтобы на них не действовало сочетание Ctrl+"минус", а то так всё свернулось и разом пропало и помогла только перезагрузка

Всего записей: 875 | Зарегистр. 03-04-2004 | Отправлено: 03:23 11-05-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
window desktop {
  ClassName                Progman
}
window taskbar {
  ClassName                Shell_TrayWnd
}
hotkey minimize-to-tray {
  Key                      Ctrl+NumMinus
  Mouse                    RClick on Minimize
  Task {
    WindowIs               desktop
    if result = 1
      exit
    endif
    WindowIs               taskbar
    if result = 1
      exit
    endif
    WindowIs               office-2007-panel
    if result = 1
      SwitchToParentWindow
    endif
    MinimizeWindowToTray
    if errorlevel = 0
      osdText              свернуто в трей\n%t
    endif
  }
}

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 09:43 12-05-2008
front242



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
заменил кусок этим кодом и тепер в логе пишет
12-05-2008 11:33:57 -   unknow value 'office-2007-panel' in line 109
хотя офис 2007 установлен

Всего записей: 875 | Зарегистр. 03-04-2004 | Отправлено: 11:47 12-05-2008 | Исправлено: front242, 11:55 12-05-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавьте выше

Код:
window office-2007-panel {
  ClassName                NetUIHWND
}

Это же все есть в файле конфигурации по умолчанию.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 13:43 12-05-2008
Uldamir

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Об увеличении размеров стандартных диалогов. Почему-то в стареньком Bred2 размер окна изменяется, а область со списком файлов остается прежней величины. И можно ли использовать для идентификации не весь, а только часть заголовка, чтобы не перечислять все возможные варианты ( "Открыть", "Открытие файла", "Открытие документа", "Open" и т.д.)?
В качестве предложения: установка размера диалога в относительном измерении (например, 150%).
И еще вопрос по выполнению запланированных задач: есть ли возможность выполнения просроченных заданий. Например, задача должна выполняться в первый рабочий день недели (понедельник). Но тут рабочая неделя началась, скажем, со вторника .

Всего записей: 76 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 15:50 14-05-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Об увеличении размеров стандартных диалогов. Почему-то в стареньком Bred2 размер окна изменяется, а область со списком файлов остается прежней величины.

Я не знаю что такое Bred2, но, скорее всего, в данной программе просто не стандартный диалог открытия/сохранения файла, а свой собственный.
 
Собственно задача-то заключалась в чем? - в том, что некоторые программы (Блокнот, например) используют стандартные диалоги открытия/сохранения файла и не заботятся о том, что бы запомнить их размеры, положение и т.п. Стандартный же диалог всегда имеет один и тоже стандартный размер. Поэтому предложение

Цитата:
В качестве предложения: установка размера диалога в относительном измерении (например, 150%).  

не совсем понятно. 150 % относительно чего? Получается, что относительно стандартного размера? Но это же можно (да и проще) и в пикселях посчитать и написать.
Если же программа использует не стандартный, а свой собственный диалог открытия/сохранения файла (или модификацию стандартного), то она, как правило, заботится о сохранении его размеров и других параметров (MS Word, например). Обрабатывать такой диалог caesar'ем не имеет смысла (и уж тем более брать 150 % от запомненного программой размера окна - при следующем открытии размер увеличится еще на 50 %, потом еще на 50 % и т.д.)
 

Цитата:
И можно ли использовать для идентификации не весь, а только часть заголовка

В текущей версии - нет.
 

Цитата:
есть ли возможность выполнения просроченных заданий.

Такой возможности нет. Предполагается, что, если уж это необходимо, само задание должно контролировать когда оно выполнялось в последний раз. Например, задание должно выполняться по вторникам, но во вторник компьютер был выключен. Включаем компьютер в среду, в задаче OnStartCaesar находятся задачи, которым важен их пропуск - они проверяют когда они выполнялись в последний раз и, в зависимости от результата проверки, выполняют определенные действия (оставляют запись в лог-файле о пропуске задачи, выполняют саму задачу полностью или частично и т.п.)

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 09:45 15-05-2008 | Исправлено: sandrey, 09:48 15-05-2008
Uldamir

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey

Цитата:
Я не знаю что такое Bred2, но, скорее всего, в данной программе просто не стандартный диалог открытия/сохранения файла, а свой собственный.

Bred2 - текстовый редактор Bred версии 2. Диалог открытия, похоже, стандартный. На вид ничем не отличается от такого же в 1С.
 

Цитата:
Цитата:
И можно ли использовать для идентификации не весь, а только часть заголовка
 
В текущей версии - нет.  

Можно надеятся?
 

Цитата:
Такой возможности нет. Предполагается, что, если уж это необходимо, само задание должно контролировать когда оно выполнялось в последний раз. Например, задание должно выполняться по вторникам, но во вторник компьютер был выключен. Включаем компьютер в среду, в задаче OnStartCaesar находятся задачи, которым важен их пропуск - они проверяют когда они выполнялись в последний раз и, в зависимости от результата проверки, выполняют определенные действия (оставляют запись в лог-файле о пропуске задачи, выполняют саму задачу полностью или частично и т.п.)

 
А можно пример подобной обработки?

Всего записей: 76 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 10:17 15-05-2008
LeaF_AVF



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Автору громадное спасибо за труд!
О программе узнал лишь недавно (когда ninja отказался работать на двухядерном камне)
И несколько вопросов (пожеланий):
 
1. возможно ли назначить свои действия на сочетания нескольких служебных клавиш (Ctrl+Shift, Win+Alt и т.д.). Если нет, то планируется ли такая возможность в следующих версиях
 
2. по поводу установки координат для вывода osd-сообщения, - возможно ли их указывать не в абсолютных, а относительных величинах (к примеру относительно текущего разрешения). При работе на мониторах с разными разрешениями приходится переписывать файл конфигурации, это радости не добавляет
 
Спасибо

Всего записей: 275 | Зарегистр. 01-01-2007 | Отправлено: 16:01 15-05-2008
maxirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хочу настроить копипастинг (Ctrl+C/V) по 1 кнопке, F1 и F2, например.. но чет не получается (

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 10:03 16-05-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Почему-то в стареньком Bred2 размер окна изменяется, а область со списком файлов остается прежней величины

Посмотрел. Ну вы, блин, даете. А без caesar у этих диалогов вы можете изменить размер??? Нет! Они используют старый стиль стандартных диалогов (времен Window 95/98), когда диалоги имели фиксированный размер и не растягивались. И если в них не заложено такой функции, то из ниоткуда она не появится.
Используйте Bred3 (я смотрел Bred 3.0.3 для Windows 2k/XP) - там современные диалоги открытия/сохранения.
 

Цитата:

Цитата:
Предполагается, что, если уж это необходимо, само задание должно контролировать когда оно выполнялось в последний раз.
А можно пример подобной обработки?

На каком языке программирования написать пример? :-)
Я же пишу - "само задание должно контролировать". Но если очень хочется, то... вот пример:
 
Задание: каждый день в 14:00 запускать Блокнот. Если задание не выполнено, то написать об этом в лог-файл сразу же, как только это будет замечено.

Код:
; Вот она - наша спер-задача.
; Запуск Блокнота будет производится из пакетного файла (его
; содержание смотрите ниже).
task super-puper-task {
  AppShow                  hide
  RunApp                   cmd.exe /D /C "C:\Program Files\caesar\notepad.bat"
}
 
; При старте caesar проверяется не было ли пропусков запуска
; этой очень важной задачи. Если пропуски были, то делается
; запись в лог-файле задачи.
OnStartCaesar              super-puper-task
 
; Стандартный запуск задачи (запуск по расписанию).
; Если обнаружится, что прошлый запуск (запуски) не удался, то
; об этом будет оставлено сообщение в лог-файле задачи.
job start-task {
  CronTime                 0 14 * * *
  Task                     super-puper-task
}
 
; Для маньяков: начная с 14:15 каждые полчаса будем проверять -
; а удалось ли запустить задачу, которая выполняется по
; расписанию в 14:00? И, если не удалось, то будем пытаться
; запустить ее еще раз. Не получится запустить в 14:15,
; попробуем запустить в 14:45, если опять не получится, то
; пробуем еще раз в 15:15 и т.д.
job check-task {
  CronTime                 15,45 14-23 * * *
  Task                     super-puper-task
}

Содержание файла notepad.bat
 
 

Цитата:
возможно ли назначить свои действия на сочетания нескольких служебных клавиш (Ctrl+Shift, Win+Alt и т.д.). Если нет, то планируется ли такая возможность в следующих версиях

Возможно назначать свои действия на любую клавишу Ctrl или Shift. Любую клавишу (в том числе Win) можно использовать в качестве клавиши XKey (т.е. назначать разные задачи на нажатие и отпускание клавиши). В связи с этим на приведенные вами комбинации назначение задач не реализовано и пока не планируется.
 
 

Цитата:
по поводу установки координат для вывода osd-сообщения, - возможно ли их указывать не в абсолютных, а относительных величинах.

Уже предлагали подобное выше. Посмотрю, что можно сделать.
 
 

Цитата:
хочу настроить копипастинг (Ctrl+C/V) по 1 кнопке, F1 и F2, например.. но чет не получается (


Код:
hotkey my-copy {
  Key                      F1
  Task {
    Sendkeystroke          Ctrl+C
  }
}
hotkey my-paste {
  Key                      F2
  Task {
    Sendkeystroke          Ctrl+V
  }
}

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 14:58 16-05-2008 | Исправлено: sandrey, 12:32 17-05-2008
Uldamir

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey

Цитата:
 
Цитата:
Почему-то в стареньком Bred2 размер окна изменяется, а область со списком файлов остается прежней величины
 
Посмотрел. Ну вы, блин, даете. А без caesar у этих диалогов вы можете изменить размер??? Нет!

 
Нет так нет. Хотя мне попадались программы, которые с этим каким-то образом справлялись.
 

Цитата:
Используйте Bred3 (я смотрел Bred 3.0.3 для Windows 2k/XP)

 
Там нет печати .  И предпросмотра перед печатью. Но это в тему текстовых редакторов.
 

Цитата:
Я же пишу - "само задание должно контролировать".

 
Виноват, смешал понятие "задание caesar" и "задание - выполняемая программа". Теперь все ясно.
 
А за Caesar спасибо. Нравится как раз настройкой через текстовый файл и незаметной работой.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 16:26 16-05-2008 | Исправлено: Uldamir, 16:28 16-05-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хотя мне попадались программы, которые с этим каким-то образом справлялись.

Ну если не путать понятия "магия" и "фокус" (разница в том, что первого не существует), то решение, которое я могу реализовать - это изменение размера окна у стандартных окон диалога времен Windows 95/98. Не больше. Общего решения (растяжка любого диалогового окна) не существует (т.к. на диалоговом окне находится множество различных элементов и какие из них нужно растянуть при изменении размера диалога, какие сдвинуть, а какие не трогать, без участия человека ну никак не определишь). Так вот - раз "магии" не существует, то стоит ли реализовывать в 2008 году корректировку поведения окон, которые используют программы 90-х годов? Я пока склоняюсь к мнению, что не стоит...
 
Тут небольшой офф.
 

Цитата:
Виноват, смешал понятие "задание caesar" и "задание - выполняемая программа".

Я и сам, наверное, смешал их. В любом случае приведенный мной пример достаточно универсален - легко переделывается практически под любые ситуации с слежением/выполнением просроченных задач.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 11:56 17-05-2008 | Исправлено: sandrey, 22:26 17-05-2008
Uldamir

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey

Цитата:
Тут небольшой офф.  

Диалоговое окно становится растягиваемым? Получилось, понравилось. Спасибо!

Всего записей: 76 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 12:12 19-05-2008
maxirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавил управление плеером в области где регулирутеся громкость:
;Управление плеером 1by1 в области
hotkey next {
  Mouse                    Lclick in Rect 1132,761, 1255,976
  Task {
Sendkeystroke Win+F10
}
}
hotkey previous {
  Mouse                    Rclick in Rect 1132,761, 1255,976
  Task {
Sendkeystroke Win+F9
}
}
hotkey mute {
  Mouse                    Mclick in Rect 1132,761, 1255,976
  Task {
Sendkeystroke Win+F8
}
}

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 20:57 03-06-2008
nzerg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Также, на одном компе не срабатывает OnScrollLockForLayout, OnCapsLockForLayout - индикаторый не переключаются. На втором все в норме. В чем причина пока не разобрался.

у меня тоже не работает, я вобще хотел чтобы горел ScrollLock и при русском языке и при английском без включения самой функции ScrollLock в екселе
у меня просто клавиатура включает подсветку этой дурацкой клавишей...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 01:12 05-06-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на одном компе не срабатывает OnScrollLockForLayout, OnCapsLockForLayout - индикаторы не переключаются. На втором все в норме.

Предположительно такое возможно если клавиатура USB, а не PS/2.
 

Цитата:
я вобще хотел чтобы горел ScrollLock и при русском языке и при английском без включения самой функции ScrollLock в екселе  

Именно так и работает caesar - меняется только световая индикация, функция Scroll Lock не включается (об этом смотрите также выше, ). Если у вас не так, то убедитесь, что файл конфигурации caesar не содержит ошибок и напишите какая у вас клавиатура, версия Windows, версия Office, в какую группу входит пользователь под которым вы работаете.

Цитата:
у меня просто клавиатура включает подсветку этой дурацкой клавишей...

Ничего не понял. Нажатие клавиши Scroll Lock и должно включать/выключать режим Scroll Lock. caesar же световую индикацию Scroll Lock привязывает к раскладке клавиатуры, а не к режиму Scroll Lock.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 07:59 05-06-2008
nzerg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Питание люминисцентных ламп в клавиатуре привязано к индикатору  Scroll Lock. Вот мне и надо влючить только сам индикатор без дурацкого режима  Scroll Lock. Клавиатура действительно USB, Sven 7010.
 
Добавлено:
офис 2007, администратор  
но у меня просто не загорается индикатор при смене языка, поэтому не знаю есть ли проблема скролл лока в екселе.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 16:15 05-06-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » caesar

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru