Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » caesar

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
caesar
Небольшая утилита, совмещающая в себе расширенное управление окнами Windows, менеджер горячих клавиш, переключатель раскладки клавиатуры, а также планировщик заданий. CAESAR не имеет графического интерфейса, управляется из командной строки, а все настройки описываются в конфигурационном файле.

 
Вот некоторые возможности программы:

  1. переключение раскладки клавиатуры по клавише Ctrl (или Shift), индикация раскладок клавиатуры с помощью Scroll Lock, Caps Lock, Num Lock;
  2. изменение (через буфер обмена) регистра набираемого текста, его транслитерация и обратная транслитерация, корректировка раскладки клавиатуры;
  3. сворачивание окон в область уведомлений, изменение их прозрачности, перемещение мышью при нажатой Alt, прокрутка содержимого окна под указателем мыши;
  4. выполнение произвольных действий при создании (открытии) окна (запуске приложения);
  5. назначение горячих клавиш на произвольную последовательность действий (управление окном, запуск приложений, скриптов, выход из системы, перезагрузка, эмуляция клавиатуры и мыши);
  6. любые действия при нажатии мышью (прокрутке ролика мыши) на такие кнопки, как «Свернуть», «Развернуть», «Закрыть» и др., а также в произвольных областях экрана;
  7. выполнение определённой последовательности действий с некоторой периодичностью (по расписанию);
  8. ...

Более подробную информацию смотрите сайте программы: http://caesar-09.narod.ru.
 


Текущая версия caesar - 0.9.11 от 25 сентября 2008 г. (zip, 106 КБ или 7z, 78 КБ)
 


23.09.2011. Работа сайта программы восстановлена.
 
12.03.2013. Небольшое обновление caesar. Это не новая полноценная версия; внесенные изменения связаны только с обеспечением совместимости функций работы с громкостью звука в системах старше Windows XP (например, в Windows 7).

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 10:21 29-05-2007 | Исправлено: sandrey, 08:14 12-03-2013
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так быть не должно. В следующей версии будет исправлено.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 18:12 14-09-2008
Alexdekan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
Спасибо! Жду с нетерпением следующую версию

Всего записей: 36 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 18:39 14-09-2008
front242



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
подскажи пожалуйста как можно сделать ,и вообще можно ли такую штуку сделать с помощью цезаря, по хоткею перемещать все имеющиеся окна в.т.ч свёрнутые вправо или влево на второй монитор, куда расширен рабочий стол, чтоб нажал и раз всё мигом на другом мониторе, нажал ещё и всё обратно, на 1280 пикселей смещение сделать, а то мышой не оч удбно перетаскивать

Всего записей: 873 | Зарегистр. 03-04-2004 | Отправлено: 13:52 23-09-2008
Alexdekan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Автор ты где? Очень хочется твоей программки. Может нужна помощь в тестировании на немецко-русской клавиатуре?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 17:48 23-09-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подскажи пожалуйста как можно сделать ,и вообще можно ли такую штуку сделать с помощью цезаря, по хоткею перемещать все имеющиеся окна в.т.ч свёрнутые вправо или влево на второй монитор

Для произвольного числа окон не получится, наверное.
Для одного (активного) окна:

Код:
hotkey {
  Key                      Win+2
  Task {
    MoveWindow             1280,0
  }
}

 
Для нескольких (трех) окон:

Код:
hotkey {
  Key                      Win+2
  Task {
    ; первое окно
    MoveWindow             1280,0
    ; второе окно
    SendKeystroke          Shift+Alt+Tab
    Sleep                  160
    SwitchToForegroundWindow
    MoveWindow             1280,0
    ; третье окно
    SendKeystroke          Shift+Alt+Tab
    Sleep                  160
    SwitchToForegroundWindow
    MoveWindow             1280,0
  }
}


Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 11:18 24-09-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новая версия caesar - 0.9.11.
 
Изменений на этот раз нет, просто исправлены некоторые мелкие баги.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 14:21 25-09-2008
Alexdekan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey Красавчик, теперь переключение немецко-русское прекрасно работает.
Но есть одно маленькое но для меня. При старте caesar всегда добавляется английская расскладка. Можно как -то от этого избавиться? Просто мне английская вообще не нужна она только мешается.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 17:21 25-09-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Загрузите версию 0.9.11 еще раз.
Должно работать.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 21:21 25-09-2008
Alexdekan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey Теперь всё отлично. И переключает отлично и английский не добавяет. Огромное спасибо.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 23:45 25-09-2008
DeepTown

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Новая версия caesar - 0.9.11.  
 
Изменений на этот раз нет, просто исправлены некоторые мелкие баги.

скачаю проверю, очень сильно раздражал баг версии 0.9.10, в более ранних его не было: при нажатии правой клавиши мыши иногда (довольно часто) происходит закрытие текущего приложения/окна, лечил перегрузкой caesar'а...
исправлен этот баг? пишу  с опозданием конечно...

Всего записей: 78 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 09:27 02-10-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще-то такого бага не было. И сейчас нет. Во всяком случае я ни разу не сталкивался.
 
Может вы не совсем разобрались с задачами, которые висят на клике правой кнопкой в конфигурационном файле по умолчанию? - terminate-process, close-app-in-taskbar ну и track-xmenu, minimize-to-tray. Или вы сами как-то некорректно написали в конфигурационном файле задачу, где используется правый клик мыши.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 09:58 02-10-2008
unhappy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DeepTown
Действительно такого бага никогда не было.
Пользуюсь программой практически с того момента как она появилась.

Всего записей: 681 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 10:27 02-10-2008
DeepTown

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
сделаю так, пока поюзаю новую версию, и дома тоже поставлю 0.9.11 (пока использовалась 0.9.8)
если описанный глюк вылезет пришлю свои конфиги, хотя оригинальные конфиги правлю по минимуму, нового практически не добавляю, больше отключаю не нужное мне, например OSD.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 13:41 02-10-2008
Alexdekan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На последней версии есть такой баг. Сначала сам не мог понять почему у меня опера часто закрывалась, если бы она вылетала, то при повторном старте предлогала бы стартануть с прошлого метса, а так нет. Из этого сделал вывод что Опера именно чем-то закрывается, оказалось это CAESAR шалит.
Опера почти каждый день так закрывалась, так как там используется управление мышью, при этом зажимается как раз правая кнопка мышки.
 
Конфигурационный файл не правился.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 18:00 02-10-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я сам дома пользуюсь Оперой. Ни разу такого не наблюдал. Повторю то, что хотел сказать в своем предыдущем сообщении: возможно ваша проблема как раз в том, что

Цитата:
Конфигурационный файл не правился.

Так, например, в конфигурационном файле есть такая задача как close-app-in-taskbar. Она по клику правой кнопки мыши на иконке приложения на панели задач закрывает это приложение. Так вот - конфигурационный файл написан для разрешения 1024x768, и координаты области панели задач заданы там как раз для этого разрешения (а также исходя из предположения, что панель задач у вас расположена внизу, а не вверху). Обо всем этом в данном файле сообщается. И если у вас монитор с разрешением, например, 1280x1024, а конфигурационный файл вы не редактировали, то вы удивитесь, но клик правой кнопкой мыши где-то в нижней левой части экрана (выше панели задач) будет приводить к закрытию приложения. Правда та же Опера в данном случае должна закрываться корректно, а вы пишите, что этого не происходит. Тогда возможно причину следует искать в других задачах (о чем я написал в предыдущем сообщении) конфигурационного файла, который вы напрасно не правили и пишите о "баге", которого на самом деле нет - например, в описанном мной случае caesar делает как раз то, что написано в файле конфигурации (закрывает приложение при клике правой кнопкой мыши в определенной области экрана).
 
В  общем пока могу только посоветовать все-таки разобраться с конфигурационным файлом и хотя бы поверхностно понять что же он там делает.
 
Если это понимание есть, но и баг не пропал, то пишите - будем разбираться (начните с версии Оперы, отправки мне по почте вашего conf-файла, и описания того, какие именно действия приводят к экстренному завершению приложения).
 
p.s.
Кроме того, хочу напомнить, что Опера поддерживает кучу различных действий на различные движения мыши. Например

Цитата:
Закрыть вкладку: Удерживая правую кнопку, переместите мышь вниз, затем вправо hold right button, move right left right

Это цитата из справки Оперы по использованию мышью (для старой версии Оперы, правда). Посмотрите сколько там этих самых движений. Вы уверены, что не выделывали мышкой какой-нибудь пируэт :-), который обрабатывает сама Опера, а вовсе не caesar?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 22:00 02-10-2008 | Исправлено: sandrey, 22:22 02-10-2008
Alexdekan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey Вы не так поняли. Я как раз писал о том, что Опера в этом случае закрывается обычно (корректно). Поэтому я и писал именно о закрытии, а не о вылетании и т.п.
По поводу слова "Баг", сорри конечно, что так назвали, но это мы просто так выражались. Просто по другому не объяснить. Ведь в какой-то степени это и есть Баг. Ведь нигде нету предупреждения о том что файл конфигурации под 1024x768, и что если использовать под 1280x1024, то могут быть проблемы.
Я понимал что конфигурационный файл написан под 1024x768, а у меня 1280x1024. Но я просто не подумал, что из-за этого (а конкретно за счет как бы смещения панели) происходили эти закрывания.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 23:53 02-10-2008
DeepTown

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey

Цитата:
Так, например, в конфигурационном файле есть такая задача как close-app-in-taskbar. Она по клику правой кнопки мыши на иконке приложения на панели задач закрывает это приложение. Так вот - конфигурационный файл написан для разрешения 1024x768...

Наверняка проблема именно в этом. В таком случае хотелось бы видеть предупреждения в описаниях конфигурационного файла о том что "такое то действие заточено под определенное разрешение" как это сделано например:
; Настройки для вывода OSD-сообщений
; (оптимальны для разрешения 1024x768).
 
В этом случае я бы обратил внимание и  переделал под свое разрение или отключил за ненадобностью, а так... если операция для меня не важна (особо не нужна, но и не мешает), то я и циферки не всматриваюсь особо, чтобы понять что они означают "жесткое" разрешение. (
 
Еще одна неприятность (
Обновил версию дома с Caesar 0.9.8 на Caesar 0.9.11
к домашней машине я подключаюсь с помошью "DameWare Mini Remote Control" так вот не работает версия Caesar 0.9.11 при удаленном подключении - в процесах висит, но никаких признаком жизни не подает, перезапуск на удаленной машине не помогает.
Выгружаю 0.9.11 загружаю 0.9.8 - все отлично работает!
При подключении по RDP работает и версия 0.9.11
Что же так аццки переработано с версии 0.9.8 что перестало работать с "DameWare Mini Remote Control"? ((
 
Версию 0.9.11 пробовал и с оригинальным и с измененным конфигом.
Версию 0.9.8 только с измененным, оригинальный дистриб поспешил потереть (
Можно ли где-нить скачать 0.9.8 чтобы проверить с оригинальным конфигом для чистоты эксперимента? да и 0.9.10 не помешает.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 03:03 03-10-2008 | Исправлено: DeepTown, 06:38 03-10-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В таком случае хотелось бы видеть предупреждения в описаниях конфигурационного файла

Задача close-app-in-taskbar из caesar.conf-exmple (третий раз уже привожу ссылку :-)

Код:
hotkey close-app-in-taskbar {
; "Горячая клавиша" на нажатие правой кнопки мыши в области,
; в которой расположена панель задач. (Прямоугольник, в
; котором располагаются кнопки приложений, у каждого будет
; свой, поэтому не ориентируйтесь на приведенные здесь
; координаты. Учтите, что область системного трея не должна
; входить в этот прямоугольник.)
Mouse RClick in Rect 0,741, 890,765
Task {
...

 

Цитата:
Обновил версию дома с Caesar 0.9.8 на Caesar 0.9.11 ...  

Изменений и переработок между 0.9.8 и 0.9.11 очень много. Ссылку на версию 0.9.8 привожу, но настоятельно рекомендую пользоваться последней версией - 0.9.11.
Программу, которую вы упомянули я попробую. Пока же могу сказать что caesar на удаленной машине корректно работает если подключаться к ней с помощью "Удаленного рабочего стола" Windows или с помощью Citrix. А проблема у вас, опять же, скорее всего, в недоработанном вами конфигурационном файле. Посмотрите, например, как нужно описать задачу переключения раскладки, когда caesar запущен и на локальной машине и на удаленной, а подключение к удаленной машине происходит через Citrix. Рассмотрите также вариант когда в данной задаче вместо SetKeyboardLayout используется SendKeystroke (в примере об этом написано).

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 08:46 03-10-2008 | Исправлено: sandrey, 08:53 03-10-2008
DeepTown

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
Дело не только в переключении раскладки на удаленной машине, а вообще ничего не работает - ни одно действие/операция, например вызов того же XMenu ((
А с помощью "Удаленного рабочего стола", как я и указывал все работает.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:12 03-10-2008
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вот такая клавиатура.
Так вот на этой замечательной клавиатуре есть не очень замечательная кнопка Fn, которая по всей видимости, не посылает никакой VK команды
Чтобы заставить ее работать, в Autohotkey есть какой то мудреный способ, он работает но абыкак. В общем, меня не устаривает.
Почитал мануал и описание формата конфига сабжа и понял - это тот софт, что мне нужен... Одна только неувязка, как же заставить понимать эту кнопку Fn?
 

Всего записей: 3112 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 18:13 04-10-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » caesar

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru