Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » caesar

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
caesar
Небольшая утилита, совмещающая в себе расширенное управление окнами Windows, менеджер горячих клавиш, переключатель раскладки клавиатуры, а также планировщик заданий. CAESAR не имеет графического интерфейса, управляется из командной строки, а все настройки описываются в конфигурационном файле.

 
Вот некоторые возможности программы:

  1. переключение раскладки клавиатуры по клавише Ctrl (или Shift), индикация раскладок клавиатуры с помощью Scroll Lock, Caps Lock, Num Lock;
  2. изменение (через буфер обмена) регистра набираемого текста, его транслитерация и обратная транслитерация, корректировка раскладки клавиатуры;
  3. сворачивание окон в область уведомлений, изменение их прозрачности, перемещение мышью при нажатой Alt, прокрутка содержимого окна под указателем мыши;
  4. выполнение произвольных действий при создании (открытии) окна (запуске приложения);
  5. назначение горячих клавиш на произвольную последовательность действий (управление окном, запуск приложений, скриптов, выход из системы, перезагрузка, эмуляция клавиатуры и мыши);
  6. любые действия при нажатии мышью (прокрутке ролика мыши) на такие кнопки, как «Свернуть», «Развернуть», «Закрыть» и др., а также в произвольных областях экрана;
  7. выполнение определённой последовательности действий с некоторой периодичностью (по расписанию);
  8. ...

Более подробную информацию смотрите сайте программы: http://caesar-09.narod.ru.
 


Текущая версия caesar - 0.9.11 от 25 сентября 2008 г. (zip, 106 КБ или 7z, 78 КБ)
 


23.09.2011. Работа сайта программы восстановлена.
 
12.03.2013. Небольшое обновление caesar. Это не новая полноценная версия; внесенные изменения связаны только с обеспечением совместимости функций работы с громкостью звука в системах старше Windows XP (например, в Windows 7).

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 10:21 29-05-2007 | Исправлено: sandrey, 08:14 12-03-2013
unhappy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
бага:
если в редакторе взять текст

Цитата:
это же проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка проверка
, выделить и попробовать перевести в транслит (код скрипта взят из файла с примером конфигурации), то:
- во-первых не транслитерируются бузвы "ж", "ч", "ш" - то есть те которые переводятся из одного символа в два.
- выделенный текст при транслитерации обрезается (последнее слово не влазит)
- если убрать последнее слово проверка, то текст нормально транслитерируется.
- суть проблемы: длина текста допустимого к транслитерации после транслитерации должна быть не более 259 знаков. иначе она обрезается до 259 знаков и составные буквы не переводятся.  
 
плюс не бага, но не удобно:
- если делать индикацию о русской раскладке через SCROLL LOCK, то работать в Excel'е становится неудобно.

Всего записей: 681 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 10:38 05-12-2007
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
иначе она обрезается до 259 знаков и составные буквы не переводятся.

То, что обрезается - это так и задумано (для функций ChangeClipboardCase, ChangeClipboardLayout, TranslitClipboard, BackTranslitClipboard). Не думаю, что транслит или преобразование к верхнему регистру применяют для страниц текста (обычно все же для одной фразы или предложения). А вот то, что составные буквы при длинной строке не транслируются - это баг. Исправлю.
 

Цитата:
если делать индикацию о русской раскладке через SCROLL LOCK, то работать в Excel'е становится неудобно

Не понял в чем неудобство. В данном случае световой диод показывает состояние раскладки, а реальное состояние режима Scroll Lock нужно смотреть в строке статуса Excel (в Office XP, 2003 - справа при включении пишется "SCRL", в Office 2007 - слева "Scroll Lock"). Переключение раскладки к включению или отключению режима Scroll Lock не приводит (пробовал в Excel из Office XP, 2003, 2007).
 

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 11:46 05-12-2007
Uldamir

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Firefox почему-то притормаживает перемещение мыши над отдельными областями страницы. Например, при работе с дополнением NewsFox (окно страницы разделено на 3 области), пересекая разделительную границу указатель как бы прилипает к ней. Немного меньшее замедление наблюдается и при наведении на главное меню.
Здесь прочитал, что это может влиять XMove и пытался отключить
 

Цитата:
 
window {
  ;ClassName MozillaUIWindowClass
  ;FileName  c:\program files\mozilla firefox\firefox.exe
  FileName  c:\prog~1\mozil~1\firefox.exe
  XMove      off
}
 

 
(перечислениы испробованные варианты) - не помогло. Как и глобальная установка XMove off. Что еще попробовать?
 
И второй вопрос. Хотелось увеличивать диалоговые окна сохранения/открытия файла. Но к чему привязаться? К ClassName #32770 - не то, к заголовку - но здесь куча вариантов (Сохранить файл, Сохранить как, Открыть файл, Выбрать файл, ...). Получается, что надо создать одну задачу
 

Цитата:
 
  Task Resize-dialog {
     SetWindowSize         (x, y)
     SetWindowPos          (x, y)
  }
 

 
и описать каждый вариант
 

Цитата:
 
  Window {
     Title        Сохранить файл
     Task       Resize-dialog
  }
 

 
Или можно как-то проще?

Всего записей: 76 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 16:03 05-12-2007
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В Firefox почему-то притормаживает перемещение мыши над отдельными областями страницы.

Не смог у себя воспроизвести вашей проблемы. У меня все нормально (Firefox 2.0.0.9 en, NewsFox 0.8.2). Вообще просто на движения мыши caesar никак не влияет. Поэтому сначала все же убедитесь, что проблема в нем: тормоза пропадают, когда caesar не запущен? Запущены ли какие-нибудь другие программы, которые особым образом обрабатывают события от мыши? Попробуйте связку caesar + NewsFox на другом компьютере. Также посмотрите настройки работы мыши в системе (Рекомендую попробовать следующее: "Пуск", "Панель управления", "Мышь"; на вкладке "Кнопки мыши" убрать галочку "Включить залипание", на вкладке "Параметры указателя" убрать галочку "Включить повышенную точность установки указателя", на вкладке "Указатели" выбрать простые неанимированные указатели).
Если вы все же думаете, что проблема в caesar, то что бы программа совсем не следила за мышью установите глобально следующие настройки:

Код:
XMove    off
XRButton    off
XScroll    off
XMenu    off

(Можно также не глобально, а конкретно для окна Firefox. В приведенном вами примере можно использовать любой из первых двух закомментированных вариантов.)
 

Цитата:
Хотелось увеличивать диалоговые окна сохранения/открытия файла.

К сожалению, caesar, в настоящее время, в разделе window задачу (task) выполняет только при создании недочернего окна верхнего уровня. Поэтому отследить создание диалога открытия/сохранения файла пока не получится.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 09:10 06-12-2007 | Исправлено: sandrey, 09:25 06-12-2007
Uldamir

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
 

Цитата:
Firefox 2.0.0.9 en, NewsFox 0.8.2

Firefox 2.0.0.11 rus, NewsFox 0.8.2
 

Цитата:
тормоза пропадают, когда caesar не запущен?

Конечно, они проявляются только с запущенным Caesar и особенно заметны в Лисе. Firefox у меня стоял задолго до этого и все тормоза относились только к свойствам отображения страниц самого браузера.

Цитата:
Запущены ли какие-нибудь другие программы, которые особым образом обрабатывают события от мыши?

Нет, таким не балуюсь. Правда возникло подозрение на файрволл Jetico.

Цитата:
Попробуйте связку caesar + NewsFox на другом компьютере.

Проверю.

Цитата:
на вкладке "Кнопки мыши" убрать галочку "Включить залипание"

Нет такого. Это не к Windows XP? У меня Win2k.

Цитата:
на вкладке "Параметры указателя" убрать галочку "Включить повышенную точность установки указателя", на вкладке "Указатели" выбрать простые неанимированные указатели)

Повышенной точности также нет, а анимацию я терпеть не могу.

Цитата:
Поэтому отследить создание диалога открытия/сохранения файла пока не получится.

Жаль.
 
И еще одно. При  XRButton on закрытие окна WindowInfo правой кнопкой тихо завершает и сам Caesar. Это, конечно, хорошо, что он не ставит себя  выше прочих програм, но может хотя бы предупреждал?

Всего записей: 76 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 09:53 06-12-2007
unhappy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
То, что обрезается - это так и задумано (для функций ChangeClipboardCase, ChangeClipboardLayout, TranslitClipboard, BackTranslitClipboard). Не думаю, что транслит или преобразование к верхнему регистру применяют для страниц текста (обычно все же для одной фразы или предложения). А вот то, что составные буквы при длинной строке не транслируются - это баг. Исправлю.  

хм. баг я выявил при наборе сообщения в аське - регулярно влегкую перехожу порог в 260 символов. понятно, что решаемо через транслитерацию по частям, но неясны причины такого ограничения )

Цитата:
Не понял в чем неудобство. В данном случае световой диод показывает состояние раскладки, а реальное состояние режима Scroll Lock нужно смотреть в строке статуса Excel
странно. видимо что-то сглюкнуло. :-\

Всего записей: 681 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 12:53 06-12-2007 | Исправлено: unhappy, 12:55 06-12-2007
DeepTown

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую Сaesar совместно с Punto, т.е. в Punto переключалка отключена, а задействована RCtrl, а нельзя ли чтобы Сaesar переключал раскладки только по кратковременному нажатию и не срабатывал при удерживании? Так зделато в Punto, а в Switcher It параметр удерживания вообще настраиваемым был (в миллисек)
 
И еще как предложение на будущее можно сделать управление прозрачностью окон черех комбинацию например Alt+колесо мыши, Win+колесо мыши, как в линуховых интерфейсах.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 10:08 21-12-2007
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а нельзя ли чтобы Сaesar переключал раскладки только по кратковременному нажатию и не срабатывал при удерживании?

В caesar переключение также срабатывает только по кратковременному нажатию. По задумке :) В текущей версии из-за бага это не работает. Будет исправлено.
 

Цитата:
сделать управление прозрачностью окон черех комбинацию например Alt+колесо мыши

Пока могу предложить следующее решение для изменения прозрачности окон - по горячим клавишам "стрелка вверх", "стрелка вниз":
Код:
hotkey up-trasparency {
  Key                      Alt+Up
  Task {
    UpTransparencyAlpha    4
    osdText                прозрачность %p%%
  }
}
hotkey down-trasparency {
  Key                      Alt+Down
  Task {
    DownTransparencyAlpha  4
    osdText                прозрачность %p%%
  }
}


Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 10:58 21-12-2007
DeepTown

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел еще одну багу
при попытке сменить раскладку в программе написанной под .NET 2.0
в любом месте не обязательно в поле ввода, вываливается exception (есть там детальная инфа) могу выслать для отладки эту прогу (около двух метров)
если поможет скажи куда слать.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 10:37 26-12-2007
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конечно присылайте, - посмотрю (или дайте ссылку, откуда эту программу можно скачать). salmov.andrey@gmail.com
Но, если проблема в одной единственной программе, то, скорее всего, баг не в caesar, а в этой самой программе...

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 10:56 26-12-2007 | Исправлено: sandrey, 22:37 13-02-2008
DeepTown

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
Проверил еще с одним продуктом на .NET 2.0, тот же результат
кстати что бы не посылать тебе предыдущюю прогу может у тебя эта есть?
"SQL Server 2005 Management Studio" (~45Mb)
ее соответственно с MS можно слить
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=c243a5ae-4bd1-4e3d-94b8-5a0f62bf7796&DisplayLang=ru
если нету либо качать тяжкотожы скажы вышлю ту первую небольшую, но она специфичная и придется небольшой мануал по установке и запуску )
выбирай )

Всего записей: 78 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 01:49 27-12-2007
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблему увидел. Буду смотреть.
Только немного не так, как вы описываете. У меня раскладка переключается корректно в полях ввода (т.е. там где и есть необходимость ее переключать). А вот если активно любое другое окно (т.е. текстового курсора нет), то возникает ошибка.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 17:06 27-12-2007
DeepTown

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
Ну именно с "SQL Server 2005 Management Studio" может и так, сейчас не уверен (снес уже), но как будит что тестить (твою новую версию) проверю.
 
А пока, можно в конфиге зделать сделать по горячей клавише включение/отключение переключалки раскладки? чтобы в проблемной проге ее отключать и пользоваться тем же Punto, который  в параллеле стоит.
 
Я так понимаю нужно как-то вкл/выкл
TaskForRCtrl
или
task switch-layout
только не пойму как, можно пример?

Всего записей: 78 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 03:12 28-12-2007
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А пока, можно в конфиге зделать сделать по горячей клавише включение/отключение переключалки раскладки?

Отключение задач, которые вы назначили клавишам Crtl и/или Shift для конкретного окна или программы делается, например, следующим образом (пример для программы Paint.NET):
Код:
window {
  FileName                 C:\Program Files\Paint.NET\PaintDotNet.exe
  XKeyboard                off
}

Более подробно об этом - смотрите файл caesar.conf-full.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 07:57 28-12-2007 | Исправлено: sandrey, 07:58 28-12-2007
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышла новая версия caesar - 0.9.9.
 
Среди изменений:

  • управляющие конструкции if-else-endif, goto, exit;
  • горячие клавиши мыши (произвольные действия при кликах мышью в различных областях заголовка окна, обработка прокрутки колесика мыши);
  • специальная клавиша XKey с разными действиями на ее нажатие и отпускание;
  • новые команды для работы с окнами и многое другое.

Полный список изменений смотрите в файле whatsnew.txt. Пример написания конфигурационного файла - caesar.conf-example.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 08:35 04-02-2008 | Исправлено: sandrey, 22:19 09-02-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хотелось бы, чтобы в случае если приложение уже запущено происходил не повторный запуск, а переключение на запущенное приложение. Разумеется опционально.  

Реализовано в версии 0.9.9.
 

Цитата:
А можно ли сабжем сделать тригерную переключалку раскладки по типу - при нажатой AltGr (или другой произвольно настраиваемой кпопки) включается англиская раскладка(или включается следующая), при отпускании возвращается та, что была.

Реализовано. Но Alt не рекомендую, лучше соседнюю клавишу - Apps.
 

Цитата:
выделенный текст при транслитерации обрезается до 259 знаков

Увеличено до одного килобайта.
 

Цитата:
Хотелось увеличивать диалоговые окна сохранения/открытия файла.

Реализовано. И приведенный вами выше пример, является наиболее оптимальным.
 

Цитата:
При  XRButton on закрытие окна WindowInfo правой кнопкой тихо завершает и сам Caesar. Это, конечно, хорошо, что он не ставит себя  выше прочих програм, но может хотя бы предупреждал?

В версии 0.9.9 вы можете сами задавать действия на нажатие правой кнопки мыши на кнопку закрытия окна. В том числе можно задать и описываемое вами поведение программы.
 

Цитата:
можно сделать управление прозрачностью окон черех комбинацию например Alt+колесо мыши, Win+колесо мыши, как в линуховых интерфейсах.

Реализовано. Любые задачи на прокрутку колесика мыши при нажатых клавишах-модификаторах.
 

Цитата:
при попытке сменить раскладку в программе написанной под .NET 2.0 в любом месте не обязательно в поле ввода, вываливается exception

Исправлено.
 
Все примеры есть в файле caesar.conf-example.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 11:10 10-02-2008
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
Спасибо за отличную программу

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 11:31 10-02-2008
unhappy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
спасибо!
 
Добавлено:
просьба:
подобно тому как в Windows Power Pro сделать возможным навесить задачу не только на просто клик по Caption, а на правую или левую его половину.
то есть чтобы по клику на левой половине заголовка выползало родное меню, а по правой половине меню цезаря. (или любые другие задачи).
то есть чтобы были области Caption_Right и Caption_Left.
сумбурно как-то получилось )
 
Добавлено:
sandrey

Цитата:
Хотелось бы, чтобы в случае если приложение уже запущено происходил не повторный запуск, а переключение на запущенное приложение. Разумеется опционально.  
 
Реализовано в версии 0.9.9.  

не нашёл.
или имеются в виду конструкции if-else-endif?

Всего записей: 681 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 22:55 12-02-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сделать возможным навесить задачу не только на просто клик по Caption, а на правую или левую его половину.

Пока только клики различными кнопками мыши с различными комбинациями клавиш-модификаторов во всей (единой) области заголовка.
 

Цитата:

Цитата:

Цитата:
 
Хотелось бы, чтобы в случае если приложение уже запущено происходил не повторный запуск, а переключение на запущенное приложение. Разумеется опционально.  

Реализовано в версии 0.9.9.  

не нашёл.  

Пример из caesar.conf-example:

Код:
; Продемонстрируем возможность запуска по горячей клавише
; только одного экземпляра приложения.
; Пусть по нажатию на Win+1 мы хотим переключаться на открытое
; консольное окно с заголовком "console 1", если оно имеется,
; и запускать данное приложение в противном случае (т.е. если
; оно закрыто).
; Опишем окно нашего приложения.
window console-number-one {
  Title                    console 1
}
;
; Описание горячей клавиши.
hotkey goto-console-number-one {
  Key                      Win+1
  Task {
    ; Предположим, что наше приложение открыто. Попробуем
    ; переключиться на него.
    SwitchToWindow         console-number-one
    if errorlevel = 0
      ; Если нам это удалось (приложение на самом деле было
      ; открыто), то переведем его на передний план.
      SetWindowToForeground
    else
      ; Если переключиться на окно приложения не удалось, то
      ; это говорит о том, что оно закрыто. Запустим его.
      AppShow              hide
      RunApp               cmd.exe /D /C start "console 1" cmd.exe
    endif
  }
}

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 08:41 13-02-2008 | Исправлено: sandrey, 22:35 13-02-2008
maxirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я никак не могу заставить работать горячие клавиши!  

Цитата:
переключение раскладки клавиатуры по клавише Ctrl (или Shift)

Как это сделать объяните по шагам.
 
1. Добавил в реестр disable-standard-windows-hotkeys.reg
2. Перегрузился
3. Запускаю caesar.exe  
4. Появляется (зачем?) окно      
5. Пробую потыкать разные комбинации, которые описаны caesar.conf (дефолтный, ничего не менял) - ничего не происходит.
 
В чем косяк? Нужна ли запущенная служба ссron (мне от него ничего не надо), для работы caesar?
 
Хочу закрывать на таскбаре в Windows окна правой кнопкой мыши (как настроил в Maxthon 2.0 c помощью плага MoreOptions2). Я никогда не пользуюсь в контекстном меню другими командами. Зачем тогда лишние движения?
 
   
Можно это как-нибудь это сделать в этой проге?
 
Сделайте нормальный мануал и графический интерфейс.
 

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 20:11 22-02-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » caesar

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru