Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » caesar

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
caesar
Небольшая утилита, совмещающая в себе расширенное управление окнами Windows, менеджер горячих клавиш, переключатель раскладки клавиатуры, а также планировщик заданий. CAESAR не имеет графического интерфейса, управляется из командной строки, а все настройки описываются в конфигурационном файле.

 
Вот некоторые возможности программы:

  1. переключение раскладки клавиатуры по клавише Ctrl (или Shift), индикация раскладок клавиатуры с помощью Scroll Lock, Caps Lock, Num Lock;
  2. изменение (через буфер обмена) регистра набираемого текста, его транслитерация и обратная транслитерация, корректировка раскладки клавиатуры;
  3. сворачивание окон в область уведомлений, изменение их прозрачности, перемещение мышью при нажатой Alt, прокрутка содержимого окна под указателем мыши;
  4. выполнение произвольных действий при создании (открытии) окна (запуске приложения);
  5. назначение горячих клавиш на произвольную последовательность действий (управление окном, запуск приложений, скриптов, выход из системы, перезагрузка, эмуляция клавиатуры и мыши);
  6. любые действия при нажатии мышью (прокрутке ролика мыши) на такие кнопки, как «Свернуть», «Развернуть», «Закрыть» и др., а также в произвольных областях экрана;
  7. выполнение определённой последовательности действий с некоторой периодичностью (по расписанию);
  8. ...

Более подробную информацию смотрите сайте программы: http://caesar-09.narod.ru.
 


Текущая версия caesar - 0.9.11 от 25 сентября 2008 г. (zip, 106 КБ или 7z, 78 КБ)
 


23.09.2011. Работа сайта программы восстановлена.
 
12.03.2013. Небольшое обновление caesar. Это не новая полноценная версия; внесенные изменения связаны только с обеспечением совместимости функций работы с громкостью звука в системах старше Windows XP (например, в Windows 7).

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 10:21 29-05-2007 | Исправлено: sandrey, 08:14 12-03-2013
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxirk
Запускать нужно не caesar, а caesar start - в командной строке. Или батник простенький написать.
 
Кстати, sandrey, может и вправду стоит запуск caesar без параметров сделать равным caesar start? Для тех, кто за компом меньше 5-7 лет, командная строка - неизвестная экзотика

----------
Топик по украинскому языку

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 20:59 22-02-2008
maxirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Запускать нужно не caesar, а caesar start - в командной строке.

 
Ну я в фаре в каталоге с программой пишу "caesar.exe -start" вылазит тоже самое окно. В процессах он появляется. Че толку?
 

Цитата:
Или батник простенький написать.

Написал ярлык

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 21:14 22-02-2008 | Исправлено: maxirk, 21:33 22-02-2008
unhappy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maxirk
почувствуй разницу между своим

Цитата:
caesar.exe -start
и
Цитата:
caesar start
.
.)

Всего записей: 681 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 22:46 22-02-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
4. Появляется (зачем?) окно

Появляется окно с надписью "используйте caesar.exe start (или restart, или stop). Для более подробной информации смотрите файл 'man/man caesar'". "Зачем?" - смотрите комментарий к следующей цитате. Объяснить понятнее, чем написано в появившемся окне, а также в 'man caesar', я, к сожалению, не могу.
 

Цитата:
Кстати, sandrey, может и вправду стоит запуск caesar без параметров сделать равным caesar start?

Я думаю, что это, наоборот, только скроет основные параметры запуска программы - ведь что бы узнать, что есть "caesar stop" нужно еще догадаться пойти почитать man. Согласитесь, что большинство программ, поддержавающих разные опции в своей командной строке, при запуске без параметров выводят краткий перечень этих опций, а также информацию о том, где можно подробнее ознакомиться с ними. caesar в этом плане не исключение.
Но, наверное, стоит сделать в папке tips что-нибудь вроде "добавить_в_автозагрузку.bat".
 

Цитата:
Нужна ли запущенная служба ссron (мне от него ничего не надо), для работы caesar?

Нет, не нужна. Можете совсем удалить файл ccron.exe и другие файлы, которые относятся к ccron (их перечень есть в readme.txt).
 

Цитата:
Хочу закрывать на таскбаре в Windows окна правой кнопкой мыши.

Возможности программы пока этого не позволяют.
Можно сделать закрытие окна по нажатию правой кнопки мыши на его заголовке. По умолчанию caesar на данное нажатие вызывает свое меню (xmenu) - смотрите горячую клавишу track-xmenu в файле caesar.conf-example.
 

Цитата:
Сделайте нормальный мануал и графический интерфейс.

Мануал считаю нормальным. Графического интерфейса у программы, скорее всего, никогда не будет.
 
p.s.
Я считаю, что графический интерфейс хоть и упростит создание conf-файла, но зато существенно сузит представление пользователя о возможностях программы. Те, кто наберется терпения и разберется в написании текстового конфигурационного файла получат гораздо больше. Больше от возможностей программы, больше комфорта от ее работы, больше удовлетворения от того, что они это сами написали и это работает.
Понимаю, что все мы разные и это подходит не для всех. Но ведь именно поэтому и существует так много различных программ предоставляющих, в конечном итоге, схожие функции.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 12:52 23-02-2008 | Исправлено: sandrey, 13:43 23-02-2008
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey

Цитата:
Я думаю, что это, наоборот, только скроет основные параметры запуска программы ...  

Полностью поддерживаю вашу линию.
Пора уже ориентироваться на думающих, а не на ленивых пользователей.

Всего записей: 3283 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 14:20 23-02-2008
Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
шапка включена

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:41 25-02-2008
maxirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запустилось! Теперь буду думать что можно для себя написать. Переключение шрифтов 1 кнопкой радует. Отписывайтесь сюда кто что удобное придумал для себя    
Можно в caesar реализовать такую фишку: подведишь указатель мыши в правый НИЖНИЙ угол, то программа свернет все окна, при повторении действия все окна вернуться на свои места? Типа вот http://www.isoft.spb.ru/showd/ShowD_v1.0.zip
 

Цитата:
Пора уже ориентироваться на думающих, а не на ленивых пользователей.

Можно сделать платную версию для не думающих (100 р., я сам недавно купил плагин для maxthon touchpicture)
 
Как сделать ярлык на "сmd"? Помещу в быстрый запуск.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 08:03 29-02-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
шапка включена

Спасибо!
 

Цитата:
Можно в caesar реализовать такую фишку: подведишь указатель мыши в правый НИЖНИЙ угол, то программа свернет все окна, при повторении действия все окна вернуться на свои места?

Как вариант предлагаю данное действие повесить на горячую клавишу и/или на прокрутку колесика мыши.

Код:
hotkey toggle-desktop {
  Key                      NumMult
  Mouse                    Ctrl+WheelDown
  Task {
    Run                    "C:\Program Files\caesar\toggle-desktop.scf"
  }
}

Файл "C:\Program Files\caesar\toggle-desktop.scf":

Код:
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 13:03 29-02-2008 | Исправлено: sandrey, 16:01 29-02-2008
maxirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тааакс ламерский вопрос, как создать bat-файл для добавления в автозапуск?

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 19:30 06-03-2008
unhappy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maxirk
могу предложить сделать без bat-файла. достаточно ярлыка. так будет лучше.
если хочется всё-таки bat, то пиши ещё.
 
 
нажать на кнопку Пуск.
Раскрыть меню до пункта "Автозагрузка".
Щелкнуть по пункту "Автозагрузка" ПКМ.
Выбрать пункт "Открыть".
В открывшейся папке ПКМ на пустом месте и выбрать пункт "Создать -> ярлык".
В открывшемся диалоговом окне найти программу caesar.exe и выбрать её. Нажать ОК.
НЕ НАЖИМАЯ "Далее" дописать в строке с путем до программы слово START
То есть должна получится строчка вида:
Код:
C:\Tools\caesar\caesar.exe START

Нажимаем "Далее".
Вместо caesar.exe даём ярлыку нормальное название (к примеру "Caesar").
Нажимаем "Готово".
Всё.

Всего записей: 681 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 20:21 06-03-2008 | Исправлено: unhappy, 20:22 06-03-2008
maxirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пасиб, ярлыком-то давно сделал и start up faster рулит, если праильно настроить), просто хотел еще надо для для др. команд (не цезаря) сделать запускалки.. сории за оффтоп

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 08:40 07-03-2008
kos32

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
Спасибо автору за удобную програму!
Хотелось бы в будующей версии увидеть команду ClearFormatingInClipboard которая бы сбрасывала форматирование у форматированого текста.
 
К сожалению переключение раскладки не работает в NetBeans (http://www.netbeans.org/downloads/). Я перепробовал все комбинации в настройках caesar.conf но подружить цезаря с NetBeans мне не удалось

Всего записей: 4 | Зарегистр. 24-03-2008 | Отправлено: 15:55 24-03-2008
NightHorror



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прога замечательная ! Автору огромный респект.
 
Заметил такое: в гуишных прогах не срабатывает XKey, назначенный как rAlt. В консольных (FAR) - все норм (проверялось на двух компах).
 
Также, на одном компе не срабатывает OnScrollLockForLayout, OnCapsLockForLayout - индикаторый не переключаются. На втором все в норме. В чем причина пока не разобрался.

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 20:42 25-03-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хотелось бы в будующей версии увидеть команду ClearFormatingInClipboard которая бы сбрасывала форматирование у форматированого текста

А какое практическое применение данной команды?
Если вы копируете текст, например, из Word и вставляете в Блокнот, то он итак вставится без форматирования. Если же вы вставляете в другой документ Word или Writer, то вставить текст без форматирования можно выбрав "Правка", "Специальная вставка", "Неформатированный текст". И назначить данной задаче горячую клавишу можно средствами самого Word'а (по-моему, можно даже кнопочку такую сделать на панели инструментов).
 

Цитата:
К сожалению переключение раскладки не работает в NetBeans

Переключение раскладки (например, по Ctrl) у меня работает. Наверное вы имели в виду корректировку раскладки (по клавише Pause).
Действительно, задача, написанная в файле конфигурации по умолчанию, не работает в NetBeans. Дело в том, что эта программа, если она находится на переднем плане, не видит изменений буфера обмена. Так, если программа скопировала в буфер обмена слово "ghbdtn", а другая программа (caesar) изменила содержимое буфера обмена на "привет", то NetBeans этого не увидит и при нажатии на Ctrl+V все равно будет вставлять в текст, то, что он раньше сам запомнил - "ghbdtn". Таким образом задачи в файле конфигурации caesar в которых есть команды ChangeClipboardCase, ChangeClipboardLayout, TranslitClipboard корректно не работают в NetBeans.
Я заметил, что NetBeans видит, что буфер обмена изменился, при получении фокуса (т.е. когда NetBeans переводят на передний план). Используя это можно доработать функцию корректировки раскладки клавиатуры и сделать так, что бы она и в NetBeans работала. Например, так:

Код:
; Корректировка и переключение раскладки клавиатуры.
window java-app {
  FileName                 C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_05\jre\bin\java.exe
}
hotkey change-layout {
  Key                      Pause
  Task {
    PlayStandardSound      default
    StoreClipboard
    EmptyClipboard
     
    WindowIs               java-app
    if result = 1
      ; Для NetBeans "особая обработка"
      SendKeystroke        Ctrl+Shift+Left
      Sleep                130
      SendKeystroke        Ctrl+C
      Sleep                160
      ChangeClipboardLayout to prev layout
      ; Изменили буфер обмена. Теперь просто переключимся
      ; по Alt+Tab на другое приложение, а потом вернемся
      ; обратно. При переходе на передний план NetBeans
      ; должен увидеть, что буфер обмена изменился.
      Sendkeystroke        Alt+Tab
      Sleep                160
      Sendkeystroke        Alt+Tab
      Sleep                160
    else
      ; это "стандартная обработка" (из файла конфигурации по
      ; по умолчанию)
      SendKeystroke        Ctrl+Shift+Left Ctrl+C
      Sleep                160
      ChangeClipboardLayout to prev layout
    endif
     
    SendKeystroke          Ctrl+V
    Sleep                  160
    SetKeyboardLayout      to prev layout
    RestoreClipboard
    Sleep                  130
    osdText                %L
  }
}

Понимаю, что предложенный вариант несколько кривоват, но ведь и поведение NetBeans по отношению к изменениям буфера обмена неадекватно. Еще посмотрю - возможно удастся найти более приемлемое решение для такого случая.
 

Цитата:
в гуишных прогах не срабатывает XKey, назначенный как rAlt

Задачи назначенные на нажатие и отпускание в этом случае выполняются корректно. Но если между нажатием и отпусканием вы хотите набирать текст, то ничего не получится - то, что вы набираете будет восприниматься как быстрая клавиша вызова определенных пунктов главного меню GUI-приложения. Вряд ли с этим что-то можно сделать - Alt особая для Windows клавиша. О чем, собственно, я и упомянул в документации:

Цитата:
; p.s.
; Использовать в качестве XKey клавишу Alt не рекомендуется.

 

Цитата:
на одном компе не срабатывает OnScrollLockForLayout, OnCapsLockForLayout - индикаторый не переключаются

Такого ни разу не наблюдал. Антивирус или какой-нибудь навороченный фаервол точно не блокируют никаких функций caesar?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 10:54 26-03-2008 | Исправлено: sandrey, 10:57 26-03-2008
NightHorror



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но если между нажатием и отпусканием вы хотите набирать текст, то ничего не получится - то, что вы набираете будет восприниматься как быстрая клавиша вызова определенных пунктов главного меню GUI-приложения. Вряд ли с этим что-то можно сделать - Alt особая для Windows клавиша.

Да, именно так. При удержании набрать текст. На самом деле можно назначить на rWin и все будет нормально. Хотя, в Keyboard Ninja правая альт нормально отрабатывала в гуишных прогах.  
 

Цитата:
Антивирус или какой-нибудь навороченный фаервол точно не блокируют никаких функций caesar?

Стоит только ProSecurity HIPS, но в логах ничего нету и цезарь в доверенных приложениях. Раз единичный случай - буду у себя разбираться

Всего записей: 1254 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 12:25 26-03-2008
kos32

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
...
      ; Для NetBeans "особая обработка"
...
Понимаю, что предложенный вариант несколько кривоват, но ведь и поведение NetBeans по отношению к изменениям буфера обмена неадекватно. Еще посмотрю - возможно удастся найти более приемлемое решение для такого случая.

 
Ура! Отлично работает, я уже и не надеялся. До Alt+Tab не додумался .
 
 

Цитата:
Хотелось бы в будующей версии увидеть команду ClearFormatingInClipboard которая бы сбрасывала форматирование у форматированого текста  
 
 
А какое практическое применение данной команды?  
Если вы копируете текст, например, из Word и вставляете в Блокнот, то он итак вставится без форматирования. Если же вы вставляете в другой документ Word или Writer, то вставить текст без форматирования можно выбрав "Правка", "Специальная вставка", "Неформатированный текст". И назначить данной задаче горячую клавишу можно средствами самого Word'а (по-моему, можно даже кнопочку такую сделать на панели инструментов).

 
Мне приходится часто копировать форматированный текст в Outlook, Word, Excel, и PowerPoint из них же или из других приложений (тот же NetBeans, или PL/SQL Developer при копировании помещают в буффер форматированный текст). Настраивать везде в них горячие кнопки проблематично, думаю для этого нужно было бы макросы писать. Поэтому приходиться каждый раз выбирать мышкой тип копирования - Keep Text Only.
 
Вдохновленный твоим скриптом для смены раскладки для NetBeans наваял такую штуку
hotkey plainCopy {  
  Key                      Win+Insert
  Task {  
    AppShow           normal
    RunApp                notepad.exe
    Sleep                  160
    SendKeystroke          Ctrl+V Ctrl+A Ctrl+X
    SendKeystroke          Alt+F4
    Sleep                  160
    SendKeystroke          Ctrl+V  
  }  
}
 
можешь включить в билд - может кому пригодиться
 
 
 
 

Всего записей: 4 | Зарегистр. 24-03-2008 | Отправлено: 21:01 27-03-2008
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
пару замечаний и предложений по версии 0.99:
 
XKey - добавить функционал, позволяющий различать когда была просто нажата отпущена XKey и когда XKey был нажат с какой нить клавишей. Ибо пропадание контекстного меню по Apps меня не разу не радует.  
 
Добавить функционал, позволяющий конвертировать буфера обмена более интеллектуально:  
* если есть выделение, конвертировать веделение, а не слово слева от курсора (функция IsClipboardEmpty)
* если буковка русская, то ее в eng, если eng, то в русскую (новая функция)
* поиск слова более интеллектуальный - пока не встретится пробел, перевод строки или начало области редактирования. (тут кроме нескольких новых функций, похоже надо добавить еще и возможность условных циклов)
 
Не принципиально, но всётаки хотелось бы видить минимальный UI - иконку в трее с индикацией раскладки, контекстное меню - выход, просмотр caesar.log, может еще какиенить мелочи

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 15:11 04-04-2008 | Исправлено: alt76, 15:23 04-04-2008
20sn0wman03

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дельная программа, но мне не удалось реализовать такую вещь как нажатие клавиш типа стрелки, табуляции и т.д.
 
  hotkey closedata {
  Key               Win+O
  Task {
  TypeText                 "%D{dd'.'MM'.'yy}"
  Sendkeystroke               Tab Tab
; Sendkeystroke               Up
  TypeText                 "%D{dd'.'MM'.'yy}"
    }
}
 
Как то не работает ни Tab ни Up, проверял в Notepad и Word. Печатает только одну дату и все.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 11:10 09-04-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скопировал один к одному ваш hotkey и у меня все замечательно работает и в Блокноте, и в Word:

Цитата:
"09.04.08"        "09.04.08"


Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 13:23 09-04-2008
crackcrack



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текущая версия caesar  

Архив открывается, но не распаковывается - неизвестный метод ??


----------
В споре рождается истина.Будь она проклята©Стругацкие
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
Бойтесь равнодушных. Именно с их молчаливого согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3810 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 18:42 17-04-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » caesar

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru