#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » UltraVNC

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dj BoBo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Программа для удаленного управления, показывает экран другого компьютера (через Интернет или сеть). Позволяет использовать клавиатуру или мышь для удаленного контроля PC. Ключевые возможности включают передачу файлов, видео драйвер, плагины шифровки, высокую производительность, JavaViewer, MS Logon, эмуляцию мыши и клавиатуры, хорошая безопасность, и текстовый чат.
 
Repeater GUI-шный
Win32/x64 UltraVNC Video Driver
Страница загрузки
Автоустановка
VNC скрипт (автоустановка UltraVNC + драйвер одним файлом без вопросов и запросов)
 
Важная информация про работу ctrl-alt-del под UVNC (начиная с Windows Vista и выше)
 
Русификация
DLL для русификации сервера: http://sc.uvnc.com/105/translations/server/sources/russian/Release/  
DLL для русификации вьюера: http://sc.uvnc.com/105/translations/viewer/dll/russian/  
DLL для версии 1.0.6.4 (сервер/вьюер): http://ifolder.ru/14726495
Обе DLL - для сервера (vnclang_server.dll) и вьюера (vnclang.dll) - положить в папку с установленным UltraVNC.

 
По проблемам ввода символов на разных раскладках:
1. Язык на локальном и удаленном компьютере должен быть выставлен одинаково. Т.е. и там, и там индикатор должен показывать или RU, или EN.
2. Включить во вьювере опцию поддержки японской клавиатуры.
В вьювере ставим точку Manual, заходим в Опции - ставим Japanise Keyboard и все, притом язык на клиенте  и на сервере выставляется русский
 
Менеджеры контактов/адресные книги
Remote Desktop Manager http://remotedesktopmanager.com/
mRemote http://www.mremote.org/wiki/
Vnc address book http://sourceforge.net/projects/vncaddressbook/ ; Русификатор VNC Address Book
mRemoteNG http://www.mremoteng.org/ ; Руссификатор+ еще; Автоматическое добавление компов в адресную книгу
 
Сохранение параметров коннекта в файл и последующее его использование:
1. Подключаемся к управляемому компу  
2. Правая кнопка по заголовку окна - Настройка соединения (делаем свои настройки, напр. Автомасштабирование, Японская клавиатура и тд)  
3. Правая кнопка по заголовку окна - Сохранить настройки. Программа спросит о том, нужно ли сохранять пароль.
4. Далее чтобы подключиться, используем сохраненный файл *.vnc. Должна быть настроена соотв-щая ассоциация для открытия.
Сам файл - текстовый, можно открыть в любом редакторе

 
Обратное подключение (backconnect) от сервера к клиенту
P.S. О том, как с помощью UltraVNC выполнить подключение от сервера к клиенту (то есть обеспечить возможность работы без "белого" статического IP  у клиента!), читайте тут + тут
А здесь можно скачать готовый удобный конструктор (вместе с готовыми работающими сборками) для автоматической реализации всего того, что написано выше.
И ещё одно важное замечание по ChunkVNC (если вы используете свой промежуточный сервер-репитер!). Для обеспечения максимально стабильной работы ChunkVNC обязательно зарегистрируйте repeater108.exe их комплекта в вашей операционной системе как сервис и если только в этом нет особой необходимости, отключите в настройках репитера использование 443 порта.

Всего записей: 1598 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 07:20 09-06-2007 | Исправлено: SAT31, 10:06 17-06-2018
jedi81

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем добрый день!
У меня вопрос подойдет ли VNC для такой цели.
Хочу управлять машинками которые стоят на работе в сетке с домашенго компьютера.
Естественно из дома есть выход в интернет. На работе стоит обычный компьютер который с помощью nat и трафик инспектора раздает интернет всем компьютерам в сети. "Сервер" имеет статический IP. Можно ли средствами VNC из домашенго компьютера управлять любым компьютером в сети на работе? Что то мне подсказывает, что надо делать portmapping?
Если не сложно набросайте схему действий!

Всего записей: 177 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 23:37 26-08-2009
Clavik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
art279
У вьюера есть опция "Save connection settings as default", ставишь в настройках Japanese keyboard, затем ставишь галку сохранить настройки как дефолтные, и все, галка будет стоять постоянно.

Всего записей: 1104 | Зарегистр. 29-02-2004 | Отправлено: 07:18 27-08-2009
Uncle



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jedi81
 
Надо использовать Repeater.exe.
 
Как его использовать, описано на офф. сайте _htpp://www.ultravnc.com

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 08:59 27-08-2009
ICY_fire



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
только надо брать гуишный репитер, где то пробегали ранее линки. С консольным-ass и я так понимаю никто и неразобрался)

Всего записей: 602 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 12:01 27-08-2009 | Исправлено: ICY_fire, 12:35 27-08-2009
ArtLonger



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ICY_fire

Цитата:
только надо брать гуишный репитер, где то пробегали ранее линки.

Он лежит в архиве старой версии UltraVNC 1.0.2 (stable) - её пока с сайта не убрали...

Всего записей: 1820 | Зарегистр. 06-10-2001 | Отправлено: 13:06 27-08-2009
ICY_fire



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо, добавил в шапку, т.к. вопрос всплывал не раз.

Всего записей: 602 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 15:04 27-08-2009 | Исправлено: ICY_fire, 20:25 29-08-2009
juzver

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот у меня сейчас не получается скачать эту версию 1.0.2, потому что дрвеб ругается на Program.RemoteAdmin.37 и блокирует URL. Не на хвалёный ли репитер случайно?

Всего записей: 464 | Зарегистр. 29-01-2008 | Отправлено: 02:20 28-08-2009
ICY_fire



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
juzver, сабж, по сути и есть "удаленный админ", как и говорит анитивирус, т.е. удивляться тут нечему, просто дрвеб напрасно считает его вирусом и ругается то именно на winvnc.exe думаю, репитер тут не причем. Добавлю - Касперский 6й версии никаких вирусов внутри пакета не видит.

Всего записей: 602 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 09:12 28-08-2009
Uncle



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Знатоки отзовитесь!
 
Я захожу на удаленную машину сразу после перезагрузки, вижу приглашение "Нажмите Ctrl+Alt+Del", посылаю это сочетание клавиш и не вижу окна для ввода логина и пароля, пока не нажму кнопку "Обновить экран". То же самое происходит и при наборе логина и пароля - они не видны, пока не обновишь экран.
Затем вхожу в систему и тут уже вижу все, что я набираю на клавиатуре, экран обновлять уже не надо.
 
Это что, такой конструктивный недостаток UltraVnc, или надо что-то включить, чтобы экран обновлялся сразу, а не только, когда произведен вход в систему.
 
P.S. Блокирую систему Win+L - обновление экрана перестает работать, приходится его обновлять вручную, пока опять не введешь логин и пароль.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 09:23 28-08-2009
Clavik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Uncle
Версия UltraVNC как я понимаю последняя? 1.0.6.5?
Если так, то баг последней версии, я ранее писал:

Цитата:
Обновил 1.0.6.5 всем, и при подключении к компу до того как пользователь зашел в комп, нихера не обновляется экран. Приходится жать кнопку обновить или f5  
После входа пользователя, все нормально.  
На версии 1.0.6.4 такого не было.  
 
В итоге откатился на версию 1.0.6.4

 
А ICY_fire подтвердил этот баг:

Цитата:
Подтверждаю баг, тоже наткнулся.

 
 
Добавлено:
Т.к 1.0.6.5 это переименованая сборка бэты 1.0.7.0, не рекомендую ее пока ставить.
Эта бага пофиксена в бэте 1076:

Цитата:
-For XP the screen scan method from 102 is used. In 102 screen is scanned via a grid of pixels (getpixel), this is faster the bitblt.  
Vista and higher use bitblit ( fullscreen) and the scan use the capture data  
-Logon when driver used require manual refresh (fixed)
-Vista dpi caused only a partial screen and mouse was out of sync (fixed)  
-Black or old screen when driver used ( fixed)  
-The fullscreen blit is reused for the actual blit (vista<), less blits, so it should be a little faster.

но там всплыли как пишут другие баги, поэтому лучше использовать сборку 1.0.7.6.1 и выше:
1.0.7.6.1

Цитата:
fix: wallpaper  
fix: crash on user switch

1.0.7.6.2

Цитата:
Small changes  
added  
[admin]  
sendbuffer=8192  
To test 1 gb and other networks, you can play with the value  
WIFI < 1500  
LAN 4096/8192

 
а самое правильное, IMHO, остаться (либо ставить) версию 1.0.6.4
 

Всего записей: 1104 | Зарегистр. 29-02-2004 | Отправлено: 10:42 28-08-2009 | Исправлено: Clavik, 10:51 28-08-2009
ICY_fire



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Clavik, ни прибавить ни убавить
 

Всего записей: 602 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 11:32 28-08-2009 | Исправлено: ICY_fire, 13:04 28-08-2009
jedi81

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uncle

Цитата:
jedi81  
 
Надо использовать Repeater.exe.  
 
Как его использовать, описано на офф. сайте _htpp://www.ultravnc.com  

Спасибо за подсказку. А если другой случай.
Есть модем ДСЛ, он подключен к хабу, к хабу в свою очередь подключены компьютеры. Все компьютеры выходят в интернет, не через сервер, а напрямую. Как быть в этом случае?

Всего записей: 177 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 12:16 28-08-2009
ICY_fire



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jedi81, именно так, как и описано. Ставишь репитер на любой комп, а уже через него сможешь зацепиться на любые другие внутри сети.

Всего записей: 602 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 13:07 28-08-2009
Uncle



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jedi81

Цитата:
Спасибо за подсказку. А если другой случай.  
Есть модем ДСЛ, он подключен к хабу, к хабу в свою очередь подключены компьютеры. Все компьютеры выходят в интернет, не через сервер, а напрямую. Как быть в этом случае?

 
В данном случае тебе скорее всего надо использовать  Nat-2-Nat, или включать переназначение портов на ДСЛ модеме.  
 
Nat-2-Nat я тестил - работает нормально, переназначение же портов за неимением модема не проводил, но думаю, что не така это сложная штука.
 
Также можно использовать Single Click, он запускается на сервере и постоянно долбиться к вьюеру, который имеет реальный IP и слушает порт, по которому к нему пытается подключиться сервер. Я это проверял - работает.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 13:20 28-08-2009
BuRuNDuKoFF

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обращаюсь к Вам с просьбой, задача следующая: нужно установить ultravns в доменной системе, чтоб не бегать по зданию пытаюсь ставвить удаленно, со своего компа через командную строку запускаю батник вот с этим текстом  
 
set psexc=".\PsTools\psexec.exe"
 
xcopy UltraVNC "\\%1\c$\Program Files\UltraVNC\" /E /D /Y /C /I
 
%psexc% \\%1 "C:\Program Files\UltraVNC\winvnc.exe" -install
%psexc% \\%1 "C:\Program Files\UltraVNC\winvnc.exe" -startservice
%psexc% \\%1 "C:\windows\regedit.exe /s C:\Program Files\UltraVNC\users.reg"
pause
 
проблема вся в том что не устанавливается ни на одну машину, пишет:
Couldn"t access (имя машины)
 
в чем проблема?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 31-08-2009 | Отправлено: 15:26 31-08-2009
deamon_ttt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BuRuNDuKoFF
Надо запускать от админа компа на который ставить...
Тебе зачем надо? Чтобы можно было подключаться и помогать пользователям?
Проще настроить ее где то в сетевой папке, и ярлык вытащить всем на рабочий стол...
Типа "Запустить", "Остановить"... У нас это так реализовано... Плюс - отсутсвие параноидальных мыслей пользователей что за ними наблюдают

Всего записей: 165 | Зарегистр. 05-09-2005 | Отправлено: 16:15 31-08-2009
BuRuNDuKoFF

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мы хотим ваще защититься от кривых рук пользователей, поэтому ставим как службу по умолчанию, теперь вот такая ошибка при установке  
 
Write Exact Socket error while writing

Всего записей: 7 | Зарегистр. 31-08-2009 | Отправлено: 16:38 31-08-2009
Flawless

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yuki2003

Цитата:
это у всех так (в этом и смысл ctrl+alt+del  - возможность разлочить только с клавиатуры а не программно)  
можно использовать хук CAD.exe с офсайта или экранную клавиатуру...

 
так-то оно так, но вот зачем-то в vnc есть специальная кнопка для посылки этой комбинации и вот например на win2003server, или на XP все прекрасно работает.
с экранной клавы набираю мышем, кнопки отмечаются, но увы ничего не происходит, хук пробовать покачто не пришлось

Всего записей: 52 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 11:53 02-09-2009
Sormy2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Многие знакомы с тем, что при переключении раскладки в окнах UltraVNC пропадает возможность
ввода текста. Это связано с тем, что язык ввода меняется как на удаленной машине, так и на  
локальной. Выход - заставить игнорировать смену языковой раскладки ввода в локальной системе
в окнах UltraVNC.
 
Реализация:
Программа каждые 500мс сканирует все открытые окна в системе по маске заголовка "* (*)" или  
"VNCviewer*". Потом проверяет, созданы ли эти окна процессом vncviewer.exe или vncviewer_tab.exe.  
Если все проверки пройдены, то она прицепляет WH_GETMESSAGE хук из dll на потоки, обрабатывающие  
эти окна. Хук удаляет из очереди сообщений все сообщения типа WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST.
 
 
http://rapidshare.com/files/275280194/uvnc_kbdfix_101.zip.html

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-04-2008 | Отправлено: 01:26 04-09-2009
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sormy2
Я такое "игнорирование" давно делаю средствами пунто свитчера, который установлен у подавляющего большинства продвинутых пользователей. Там просто есть опция, позволяющая "заморозить" переключение раскладки языков для определённых окон или процессов.
Только и это далеко не всегда помогает.


----------
Добро пожаловать в мой блог обо всех старых и новых незаконных трюках сотовых операторов!

Всего записей: 6527 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 08:09 04-09-2009 | Исправлено: cracklover, 08:09 04-09-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » UltraVNC

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru