Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » UltraVNC

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dj BoBo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Программа для удаленного управления, показывает экран другого компьютера (через Интернет или сеть). Позволяет использовать клавиатуру или мышь для удаленного контроля PC. Ключевые возможности включают передачу файлов, видео драйвер, плагины шифровки, высокую производительность, JavaViewer, MS Logon, эмуляцию мыши и клавиатуры, хорошая безопасность, и текстовый чат.
 
Repeater GUI-шный
Win32/x64 UltraVNC Video Driver
Страница загрузки
Автоустановка
VNC скрипт (автоустановка UltraVNC + драйвер одним файлом без вопросов и запросов)
 
Важная информация про работу ctrl-alt-del под UVNC (начиная с Windows Vista и выше)
 
Русификация
DLL для русификации сервера: http://sc.uvnc.com/105/translations/server/sources/russian/Release/  
DLL для русификации вьюера: http://sc.uvnc.com/105/translations/viewer/dll/russian/  
DLL для версии 1.0.6.4 (сервер/вьюер): http://ifolder.ru/14726495
Обе DLL - для сервера (vnclang_server.dll) и вьюера (vnclang.dll) - положить в папку с установленным UltraVNC.

 
По проблемам ввода символов на разных раскладках:
1. Язык на локальном и удаленном компьютере должен быть выставлен одинаково. Т.е. и там, и там индикатор должен показывать или RU, или EN.
2. Включить во вьювере опцию поддержки японской клавиатуры.
В вьювере ставим точку Manual, заходим в Опции - ставим Japanise Keyboard и все, притом язык на клиенте  и на сервере выставляется русский
 
Менеджеры контактов/адресные книги
Remote Desktop Manager http://remotedesktopmanager.com/
mRemote http://www.mremote.org/wiki/
Vnc address book http://sourceforge.net/projects/vncaddressbook/ ; Русификатор VNC Address Book
mRemoteNG http://www.mremoteng.org/ ; Руссификатор+ еще; Автоматическое добавление компов в адресную книгу
 
Сохранение параметров коннекта в файл и последующее его использование:
1. Подключаемся к управляемому компу  
2. Правая кнопка по заголовку окна - Настройка соединения (делаем свои настройки, напр. Автомасштабирование, Японская клавиатура и тд)  
3. Правая кнопка по заголовку окна - Сохранить настройки. Программа спросит о том, нужно ли сохранять пароль.
4. Далее чтобы подключиться, используем сохраненный файл *.vnc. Должна быть настроена соотв-щая ассоциация для открытия.
Сам файл - текстовый, можно открыть в любом редакторе

 
Обратное подключение (backconnect) от сервера к клиенту
P.S. О том, как с помощью UltraVNC выполнить подключение от сервера к клиенту (то есть обеспечить возможность работы без "белого" статического IP  у клиента!), читайте тут + тут
А здесь можно скачать готовый удобный конструктор (вместе с готовыми работающими сборками) для автоматической реализации всего того, что написано выше.
И ещё одно важное замечание по ChunkVNC (если вы используете свой промежуточный сервер-репитер!). Для обеспечения максимально стабильной работы ChunkVNC обязательно зарегистрируйте repeater108.exe их комплекта в вашей операционной системе как сервис и если только в этом нет особой необходимости, отключите в настройках репитера использование 443 порта.

Всего записей: 1610 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 07:20 09-06-2007 | Исправлено: ndch, 11:43 10-11-2022
faridmif



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UltraVNC v1.0.9.6.1
http://www.uvnc.com/downloads/ultravnc/95-downlaod-10961.html

Всего записей: 2930 | Зарегистр. 18-01-2007 | Отправлено: 10:08 18-06-2011
BlackFox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
выложите на обменнике на 32 и 64 битную.  с сайта как всегда не скачивается

Всего записей: 2644 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 12:28 18-06-2011
Intersolar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BlackFox
 
x32
http://rghost.ru/11420201
http://www.mediafire.com/?afb3a4p7gtrg0ua
 
x64
http://rghost.ru/11420191
http://www.mediafire.com/?rkvacv6o2tja61y

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 01-01-2003 | Отправлено: 13:16 18-06-2011
ICY_fire



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вообщем драйвер на моей памяти и не обновлялся еще, добавил в качестве фичи, может быть пригодится.

Сейчас сравниваю старый драйвер (времен 1.0.8.2), и тот что вытянул с выходом v1.0.9.6.1, как минимум размеры файлов разные. Наталкивает на мысль, что все таки какие-то модификации были.

Всего записей: 602 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 10:25 22-06-2011 | Исправлено: ICY_fire, 12:35 22-06-2011
Clavik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Наталкивает на мысль, что все таки какие-то модификации были.

есть такое, размеры немного меняются, одна проблема, не меняется версия дров в inf файле, он просто не обновится.

Всего записей: 1105 | Зарегистр. 29-02-2004 | Отправлено: 17:21 23-06-2011
ICY_fire



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Clavik, есть предложение, оно же и просьба - вшить в установщик репитер новой версии, 2011 который кажется называется. Настройки идут через webgui кстати у него.

Всего записей: 602 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 21:21 30-06-2011
batya85

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а нет возможности при установке выбирать доменную авторизацию ?
а точнее как выбрать пользователей и группы ?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 07-10-2008 | Отправлено: 11:02 01-07-2011
alezander



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последняя версия репитера вылетает на 2008 винде при подключении через него к компу пользователя.
 
Добавлено:
Когда подключаешься с помощью VNC к компьютеру с Win XP SP2, то в этот момент моргают иконки на рабочем столе.
 
Кто-нибудь избавлялся от этого?
 
Радмин моргает, когда подключаешься к компам с Win 7.
 
Кто-нибудь знает универсальное средство подключения незаметное для пользователя.

Всего записей: 275 | Зарегистр. 10-07-2006 | Отправлено: 14:42 01-07-2011 | Исправлено: alezander, 14:43 01-07-2011
Jollier

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как скрыть иконку (глаз) с панели задач рядом с часами?
 
Нашел.. Теперь не могу отобразить

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 16:46 05-07-2011 | Исправлено: Jollier, 16:59 05-07-2011
Vladimir_02



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот сделал русификатор для mRemoteNG
Тестируйте и если есть ошибки или неточности - пишите!
Как установить:
1. Распаковать папку ru в папку с установленным mRemoteNG
2. В Язык и региональные стандарты установить Язык: русский. Страна: Россия
3. В программе Tools/Options/Apperanse - Language должно стоять (Automaticaly detect)

Всего записей: 400 | Зарегистр. 14-11-2008 | Отправлено: 17:42 10-07-2011 | Исправлено: Vladimir_02, 17:43 10-07-2011
DedushkaPaka



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насчет русской раскладки.
Очень надеялся, что в версии 1.0.9.6 косяк поправили, но похоже увы.
На подключающейся машине стоит англ. по умолчанию, а вот на пользовательских русская, причем до момента логина пользователя тоже (в свое время сделал во всей организации, 60 машин, чтоб пользователи свою фамилию в качестве логина и пароль набирали на родном языке и не путались). Уже пожалел.
Если мы уже залогинились, то проблема, с неудобством, но решаема способом, который здесь уже приводился.(делаем анг. раскладку на обоих машинах, а потом переключаем мышкой на клиенте на рус. В крайнем случае можно пользоваться экранной клавиатурой).
Но если логин в систему не произведен и на момент загрузки стоит рус. раскладка, то увы и ах. Все перепробовал. Или не печатает русскими совсем, или, что интересно, значек на удаленной рус., а печатает все равно на английском.
Пробовал:1) Вызвать экранную клавиатуру WIN+U, но UVNС не передает клавишу WIN.
2) Открывал чат UVNC и писал на клиента по-русски, чтоб это скопировать, тоже не прокатило. В окне логона копировать/вставлять нельзя. Кстати UVNC вообще не обрабатывает сочетания ctrl+c  ctrl+v, а в чате нет контекстного меню копировать-вставить.
3)Через кнопку Send Custom Key удается послать десятичный код русских букв и они печатаются, но, извините, для каждой буквы нажимать эту кнопку, это пипец товарищи, ведь можно отсылать код только одной буквы, а строкой нельзя.
В итоге на данный момент приходится просить юзеров по телефону или чату войти самим, хорошо хоть пароль Админа на английском, и его ввожу удаленно сам
Не вижу способа выхода из ситуации на данный момент, кроме как установки языка по умолчанию на юзерских машинах на англ., что сопряжено с некоторым неудоством.
 
Если послать русские буквы десятичным кодом возможно, почему бы не сделать окно передачи целой строки, причем обычными буквами, а отсылаться они будут кодом. Почитал тему, есть здесь ребята которые в проге разбираются-ковыряются, может запилите что-то подобное?
Какие еще предложения по теме?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 01-11-2005 | Отправлено: 15:47 12-07-2011
Vladimir_02



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На подключающейся машине стоит англ. по умолчанию, а вот на пользовательских русская


Цитата:
Не вижу способа выхода из ситуации на данный момент, кроме как установки языка по умолчанию на юзерских машинах на англ., что сопряжено с некоторым неудоством.

а если на своей машине сделать по умолчанию русский...
У меня такой проблемы не было с версией 1.09.5. Подключаюсь на Server2003 в логоне тоже русский, у меня английский.  
Глюк стопудово наблюдается, если версия клиента и сервера не совпадает... нужно чтобы была таже версия...
и еще часто помогает KeySwitcher: если вижу что не в той раскладке набираю, то нажимаю PauseBreak

Всего записей: 400 | Зарегистр. 14-11-2008 | Отправлено: 21:58 12-07-2011 | Исправлено: Vladimir_02, 22:05 12-07-2011
DedushkaPaka



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladimir_02

Цитата:
а если на своей машине сделать по умолчанию русский...

Пробовал, не получается

Цитата:
Глюк стопудово наблюдается, если версия клиента и сервера не совпадает

Специально на тестовую машину ставил ту-же версию.
 
Вобщем, взял с утра отложенный с вечера бубен и видать исполнил танец с другим ритмом боя, пару часов прыгал.
Решение оказалось злостно простым - при подключениии в вьювере ставим точку Manual, заходим в Опции - ставим Japanise Keyboard и все, притом язык на клиенте  и на сервере выставляется русский, печатает русскими. И я так понял, что это не зависит от настроек серверной части, хоть в инишке есть Японский, хоть нет.
 
P/S: странная любовь у ВНЦешки к букве У, раньше при разных хитрых манипуляциях удавалось напечатать на русском только ее, либо при определенном сочетании переключения печаталась только англ. буква Е (она же У), интересно почему?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 01-11-2005 | Отправлено: 09:50 13-07-2011
Vladimir_02



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а про японскую клавиатуру как-то и не подумал... это для меня уже пройденный этап... без нее так вообще никак вроде не работает переключение... кстати в шапке про это БОЛЬШИМИ буквами написано)))

Всего записей: 400 | Зарегистр. 14-11-2008 | Отправлено: 21:30 13-07-2011
ICY_fire



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подправлю шапку на будущее

Всего записей: 602 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 23:02 13-07-2011
DedushkaPaka



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladimir_02
Шапку я перечитывал, знал про эту опцию, но химичил с этой галкой в серверной части.
ICY_fire
Отлично. Теперь вопросов будет меньше по этому поводу.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 01-11-2005 | Отправлено: 00:10 15-07-2011
Clavik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Итак, после отдыха решил переделать скрипт, вернее создать конструктор, чтобы каждый мог запихнуть свой ini файл во внутрь скомпиленого скрипта.
Насчет репитера, не совсем понял что именно надо было, если просто чтобы распаковывался с репитером , то и такой будет отдельный конструктор с репитером.
 
Добавлено:
Итак, сделал конструктор.
что надо сделать, чтобы получить скомпиленный скрипт со своим ultravnc.ini
1. Распаковываем архив
2. Запускаем vnc_constr.exe
3. Выбираем нужный ultravnc.ini
4. Ждем сообщения об окончании компиляции.
5. Забираем скомпиленный скрипт из папки .\Compiled
 
Все ссылки щаз будут в шапке.
вроде все протестил, должно работать, проверяйте
Также будет аналогично выложен конструктор с репитером.
Выкладывать скрипт с русской DLL, не буду, как мне кажется dll старая, только портит функционал.

Всего записей: 1105 | Зарегистр. 29-02-2004 | Отправлено: 09:53 22-07-2011
Dasky



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Clavik
огромно спасибо  еще раз...
возник еще вопрос...
как обстоят дела с ACL.txt?можно ли добавить и его как ultravnc.ini при сборке?
спс...

Всего записей: 1234 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 16:05 22-07-2011
Clavik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
в понедельник сделаю и ACL.txt

Всего записей: 1105 | Зарегистр. 29-02-2004 | Отправлено: 17:08 22-07-2011
Vladimir_02



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Русификатор VNC Address Book
Как установить:
 1. Распаковать папку ru в папку с установленным VNC Adress Book  
 2. В Язык и региональные стандарты установить Язык: русский. Страна: Россия  
 3. В программе File/Preferences - Language должно стоять (Auto)
Пользуйтесь...

Всего записей: 400 | Зарегистр. 14-11-2008 | Отправлено: 23:25 22-07-2011 | Исправлено: Vladimir_02, 23:36 22-07-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » UltraVNC


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru