Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare

Модерирует : gyra, Maz

Widok (05-01-2009 10:09): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме рассматриваются проблемы возникающие при работе с VMWare.

 
Алексей Гультяев.  
Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном.

Рассмотрена установка, настройка и работа в Virtual PC 2004 компании Microsoft, VMware Workstation от компании VMware и  Parallels Workstation.
http://rapidshare.com/files/412036/virtualnie_mashiny.rar.html
http://rapidshare.com/files/11367151/Virtuals.rar
http://www.filefactory.com/file/53617a
 
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare.  
VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика
Вот тут статья для версии for Windows   Скачать в формате pdf
Вот тут статья для версии for Linux (и вообще *NIX)     Скачать в формате pdf
Статья VMWare со всеми удобствами.  
Это статья "по следам" 2-х предыдущих статей. Скачать в формате pdf  


Темы по дОбыче  
VMware ESX Server  
VMware GSX Server и VMware Server    
VMware Workstation  


Утилита, позволяющая подмонтировать виртуальный диск от VMWare в Windows
  Virtual Disk Driver  .  
INTRODUCTION
This is a Virtual Disk Driver (VDK) Version 3 for Windows NT / 2000 / XP.
I've got some reports that it also works on Windows 2003 Server.
Note !!! works only on 32 bit systems !!!


 
Звук Windows 98 в Vmware
Драйвер для ES1371 (Тот девайс который эмулируется как звуковая карта по умолчанию):
http://rapidshare.com/files/87335072/vm98.rar
Отконфигурированная VM для Win98 ( SB16 Audio):
http://rapidshare.com/files/87334285/98Leg.7z
Звук поднимется сразу (дрова идут вместе с Win98).
 


Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня устаноален Acronis OS Selector 5.0 и когда я включаю виртуальную машину,в данном случае Linux, VMWare пишет, что no operating system detected или found , вобщем что-то такое....
Кто-нибудь знает как это пофиксить?
 

Цитата:
нашел: для поддержки 3D приложений нужно в файле *.vmx вставить параметр "mks.enable3d = TRUE" , а "svga.vramSize = 67108864"

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:08 27-07-2007 | Исправлено: 0SHV, 04:53 06-10-2008
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мост используется только вслучае если виртуальную машину нужно представить в реальной сети как независимую машину.  
К примеру поставить на линуксе 2003 сервер под варей и запузырить там WSUS.  
Хренушки они найдут эту машину, если её запускать по расписанию.  

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:13 27-07-2007
sachaff

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мост используется только вслучае если виртуальную машину нужно представить в реальной сети как независимую машину

ну так мне это видно и надо.
обычная сетка. сервер клиент.
а как этому научусь можно эксперементировать и дальше.
просто создавая группу видно есть некие приемущества ....

Всего записей: 309 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 15:01 27-07-2007
Light_AS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
и всеже как виртуальную машиу после загрузки ОС в фоновом режиме запускать?
 
Если делать ярлык с такими параметрами  

Цитата:
"C:\Program Files\VMware\VMware Workstation\vmware.exe" -x -q "C:\Documents and Settings\Light\Мои документы\My Virtual Machines\Windows XP Professional.vmx"

то вылазит само окно вм варе

Всего записей: 123 | Зарегистр. 10-02-2007 | Отправлено: 20:33 27-07-2007 | Исправлено: Light_AS, 20:35 27-07-2007
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andria

Цитата:
Нужно в VMWare настроить работу сотового через втроенные Bluetooth/ИК.

1) На фига это нужно ??
2) Виртуалки поддерживают ограниченный набор устройств - стандартных устройств.
  Даже USB  поддерживается наверняка не полностью...

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 21:01 27-07-2007
marrow1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раньше работал с VMware Workstation 5, так тот работал нормально, а вот когда поставил 6-тую версию, она мне очень понравилась, но после перезагрузки компа система начала долго грузиться. Уже всё что мог то и поубивл от виртуальной машины, и с реестра поудалял, стало чуть быстрее грузиться но всёравно оч. медленно. Система загружаеться реактивно, но после входа в виндовс и до запуска Касперского демает минуты две. Фиг его знает в чём проблема. Посмотрел у друга - прекрасно работает. У него машина чуть слабее моей но обе оптимизированы прекрасно, но у него грузиться быстро, а у меня нет. У меня остальное всё работает быстре, даже видео одними и теми ж кодеками, прогой и при тех же настройках один и тот же фильм раза в 2 быстрее кодировало, а тут ....

Всего записей: 801 | Зарегистр. 21-12-2006 | Отправлено: 01:06 28-07-2007
andrey99999

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ не подскажете, я собираю диск на основе bartPE, у меня никак не получается подцепить дрова для raid promise tx4310, доступ к компу у меня ограничен временем. Нельзя ли сделать образ компа в VmWare и протестировать этот образ на другом компьютере под VmWare.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 14-01-2007 | Отправлено: 03:11 28-07-2007
DonkeyHot Lom



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
При запуске на VMware 6.0 уже установленной системы Winxp появляется сообщение  
 
  Cannot find a valid peer process to connect to.
c заголовком  
  VMware Workstation ACE edition
 

перед этим я закрывал vmware крестиком в углу и перевел её в состояние run in background теперь она отказывается восстанавливаться и пишет это сообщение
 
 

Всего записей: 72 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 16:37 29-07-2007 | Исправлено: DonkeyHot Lom, 16:51 29-07-2007
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
marrow1

Цитата:
но после входа в виндовс и до запуска Касперского демает минуты две. Фиг его знает в чём проблема.  

 Касперский в зависимости от версий и конфигурации компа тормозит больше или меньше - ну что тут поделаешь.
 
andrey99999

Цитата:
подцепить дрова для raid promise tx4310

 Увы, VmWare тут не поможет. Железо можно только в реале проверить, либо взять эмулятор simics и разбираться с его возможностями. Bochs  есть в текстах, но промис придется с нуля в нем делать.

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 18:49 29-07-2007 | Исправлено: ValterG, 18:51 29-07-2007
Oziozborn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А под Висту-бизнес станет сабж?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 01-02-2006 | Отправлено: 20:00 29-07-2007
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А под Висту-бизнес станет сабж?

 
http://www.vmware.com/products/ws/faqs.html :
 
What's new in VMware Workstation 6.0:
...
Support for Windows Vista (both guest and host OS)
...

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 21:48 29-07-2007
Oziozborn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alt76
Спасибо!
 
Вопрос.
порт PCMCIA CARD II - будет поддерживаться сабжем?
собственно надо модем запустить на буке. а под висту не становится.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 01-02-2006 | Отправлено: 22:38 29-07-2007
sachaff

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не получается подключить вирт машину при помощи мост!!!
при запуски гостевой выдается сообщение :
the network bridge on device vmnet0 is temporaly down because the bridged ethernet interface is down. The virtual machine may not be able to communicate with the host or other...
 
перепробовал все что можно.
делал и по Гультяеву и как сам понимал.
удалял все интерфейсы. заново перустанвливал. тоже самое.
подскажите плиз в чем ошибка?
благодарю.!!!
 
нарыл в архиве:

Цитата:
В настройках сетевого адаптера укажи Bridged  
Все при этом должно работать, если конечно в твоеё сети есть DHCP-сервер...

 
в этом причина?

Всего записей: 309 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 09:48 30-07-2007 | Исправлено: sachaff, 16:05 30-07-2007
pusiyjan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мой вопрос как-то решается, но я незнаю как у меня процессор AMD Athlon(tm) 64 с рейтингом 3200+ на основной ОС WinXP (которая не 64 битная) - когда я вбираю в настройках
Цитата:
VMware Workstation
создать например линукс 64 битный мне выдается окно что - мол у тебя процессор нет подходящий, если ставить его на этот проц в РЕАЛЕ то все нормально. Как быть?
толи я не нашел где в вмваре включить поддержку 64битного моего процессора - толи надо было изначально ставить winXP 64 bit ?
жду предложений и помощи!!!

Всего записей: 823 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 17:17 30-07-2007
JarusMG



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ кстати не сталкивался кто с такой проблемой:
 - после установки VMware 5.0 блокируется звуковая карта (встроенная AC97) то есть под винду звука нету - переуcтановка дров не помогает - поетому я и думаю что блокируется само устройство - подскажите как с етим бороться
С Уважением JAR

Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 17:18 30-07-2007
sachaff

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не получается подключить вирт машину при помощи мост!!!  
при запуски гостевой выдается сообщение :  
the network bridge on device vmnet0 is temporaly down because the bridged ethernet interface is down. The virtual machine may not be able to communicate with the host or other...  
 
перепробовал все что можно.  
делал и по Гультяеву и как сам понимал.  
удалял все интерфейсы. заново перустанвливал. тоже самое.  
подскажите плиз в чем ошибка?  
благодарю.!!!  
 
нарыл в архиве:  
 
Цитата:В настройках сетевого адаптера укажи Bridged  
Все при этом должно работать, если конечно в твоеё сети есть DHCP-сервер...  
 
 
в этом причина?

Всего записей: 309 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 10:44 31-07-2007
latin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JarusMG
Оно не блокируется, а перехватывает управление. Для решения вопросы отключите поддержку в ВМВаре и после полной загрузки Гостевой системы можете включить (если вам нужен звук)
sachaff
У ВМВаре есть свой ДШЦП-сервер, а в службах у вас активирован служба динамического распределения имен?

----------
Помни, правильно заданный вопрос это половина ответа
Те, кто жили до нас, многое свершили, но ничего не завершили. Сенека

Всего записей: 781 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 11:36 31-07-2007
fantome



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pusiyjan

Цитата:
в вмваре включить поддержку 64битного моего процессора

а варя у тебя какая??? версия???

Всего записей: 648 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 12:16 31-07-2007
sachaff

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У ВМВаре есть свой ДШЦП-сервер, а в службах у вас активирован служба динамического распределения имен?

нет . еще.
но как понял (мне надо настроить поключение сервер-клиент)дшцп сервер варе мне ненадо задействовать.
обычное подключение через бридж. а выдает такое.....

Всего записей: 309 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 13:07 31-07-2007
ValterG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oziozborn

Цитата:
порт PCMCIA CARD II - будет поддерживаться сабжем?

 Ну скока можно объяснять : чудес не бывает - WmVare эмулит стандартные устройства, а не все на которых драйверов нет. Проблемы с драйверами у ленивых бывают и .... ну не будем о личном...
 
pusiyjan

Цитата:
толи надо было изначально ставить winXP 64 bit  

 
 64-бита на 32-х некоторые эмулят - правда хреново, но это не VmWare  
  Вот 32 на 64 все, просто так проц устроен.
 
 
 

Всего записей: 995 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 22:13 31-07-2007 | Исправлено: ValterG, 22:14 31-07-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMWare
Widok (05-01-2009 10:09): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru