Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator СканКромсатор (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (30-03-2009 18:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ScanKromsator: Знаменитый Кромсатор для обрезки получаемых при сканировании изображений, а также для разделения страниц, очистки от мусора и т.п. (есть FAQ). Автор: bolega. http://bolega.hotmail.ru/
 
Начало обсуждения - здесь.
 
Текущая версия: ScanKromsator v5.92 (2 МБ)
Предыдущая версия: ScanKromsator v5.91 full (3,26 МБ) зеркало
 
Старые версии: Подробнее...
Изменения в новой версии (5.92) + описание нового порядка обработки (с "финализацией" файлов)

 
Самая краткая инструкция по работе с СК (включает "сборку" СК) от ghosty
 
ScanAndShare - инструкция в картинках от VadimirTT, + начальные установки SK.Использование ScanKromsator’а v5.91 от Melirius
 
Вопросы и ответы по работе со СканКромсатором:
http://abab.front.ru/QandA_SK.ZIP (80 КБ, от 20.06.06)
 
Хелп v1.0 для Кромсатора. Есть в PDF (368 КБ) и в HTM и DOC (537 КБ)
 
Пособие по Кромсатору от monday2000  
(Составлено на базе "Вопросов и ответов" + Хелп v1.0).  См. подробности. Обновлено 30.10.07

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:15 17-08-2007 | Исправлено: ghosty, 15:09 25-12-2008
Liliac

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
Вы обещали мне помочь. Надеюсь и давно жду )

Всего записей: 727 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 14:32 30-05-2008
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:

Цитата:
Т.е. несмотря на задаваемые размеры полей страница все равно обрежется до фиксированных размеров.

Не совсем так. Обрезается, но не более 80% от величины полей.

У меня не получается 80%. Попробуйте на примере, приведенном StudentFS, задать H.Gap.Vzlue=500 - включить в поля номер страницы не удается.
В этом месте все-таки есть какая-то неочевидность...
 
StudentFS
bolega прав в том, что все-таки лучше позаботиться о гарантии защиты выступающих элементов еще на этапе обработки. Проверка на этапе постобработки гарантии дать уже не сможет - слишком трудно будет контролировать, особенно если циферки маленькие выступают.
Средств, обеспечивающих такую защиту в СК хоть отбавляй - увеличение полей, увеличение чувствительности, ручной контроль на этапе предобработки.  
Да, контроль границы блока текста на этапе постобработки необходим, но лишь для тех, кто во всем этом не разобрался.
 
bolega

Цитата:
Да видимо, придется. Тут Вы наверно, правы - лучше дольше, но правильнее и безопаснее, чем быстрее, но с риском
Поэтому я думаю, что лучше либо оставить, как есть (лишь попробовать сделать работу в таких случаях более очевидной), либо добавить опциональный усложненный режим обработки для подобных книг.  
Повторю, самый сложный случай - это издание каких-нибудь классических текстов. Там как раз номера фрагментов всегда выступают за границу блока текста - глаз да глаз нужен...

----------
пропадет-растает

Всего записей: 6792 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 14:47 30-05-2008
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ghosty

Цитата:
У меня не получается 80%. Попробуйте на примере, приведенном StudentFS, задать

Сейчас пробовать нет времени, извините. Скажу только, что поля отсчитываются от расчетного контура, и если цифры изначально не попали в расчетный контур, то они и не входят в эти 20%.

Всего записей: 4016 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 15:57 30-05-2008
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
Скажу только, что поля отсчитываются от расчетного контура, и если цифры изначально не попали в расчетный контур, то они и не входят в эти 20%.

Правильно, я стремлюсь сделать так, чтобы они вошли в 80%, но при наличии Fixed размеров страницы сделать это не получается.

----------
пропадет-растает

Всего записей: 6792 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 16:08 30-05-2008
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ghosty

Цитата:
я стремлюсь сделать так, чтобы они вошли в 80%

Хм, мы друг друг не понимаем. Если они войдут в 80% (т.е. не в контур, а в поля), они как раз и отрежутся при попытке кромсатора максимально приблизиться к заданному fixed (кромсатор их не видит как текст). Если же они войдут в контур или в 20%, то останутся.

Всего записей: 4016 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 16:37 30-05-2008 | Исправлено: bolega, 16:38 30-05-2008
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
Если же они войдут в контур или в 20%, то останутся.

А, теперь понял.  
В любом случае при фиксированном размере страницы реальная величина поля не меняется в зависимости от значения Gap Value.

----------
пропадет-растает

Всего записей: 6792 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 16:49 30-05-2008
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ghosty
Еще раз повторюсь. Определяется контур, прибавляются поля. Кромсатор сравнивает полученные размеры с заданным fixed. Если fixed больше, то поля еще увеличиваются (по разному с разных сторон в зависимости от заданного выравнивания, одинаково только при центрировании), чтобы размер достиг заданного fixed. Если размер получился больше чем fixed, то будет как я говорил: уменьшается поле. Если 80% поля недостаточно, чтобы достичь fixed, то дальше не урезается, а остается как есть.

Всего записей: 4016 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 17:50 30-05-2008
StudentFS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще подскажите пожалуйста. Вот образец
h__p://rapidshare.de/files/39572153/scan0019.tif.html
Рисунок с очень тоненькими линиями или вообще линии маленькими точечками. Делаю картинкой, защищаю от всяких прочищаний и перегоняю в битонал. Чёто как ни пробовал, сперва сабж вытирает половину, а потом дежавю вообще все под корень пробеляет. Тут была картинка фазового перехода в скрхпроводнике в одной книге, так сама линия перехода по правилу Максвелла исчезла начисто, а остались тока горбы рядом .
 
Добавлено:
Как бы создать какуюнить зону, в которой бы все линии и точки ужирнялись?

Всего записей: 210 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 09:26 31-05-2008
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
StudentFS
Вот, что получилось у меня. Судя по Вашему описанию, немного лучше, чем у Вас.
Особо не старался, заключил картинку в пикчер-зону в сером. Компилировал в DEE 5.1.

Всего записей: 6585 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 21:35 31-05-2008
StudentFS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пасибо, точно, надо в сером сделать.  
А вообще есть какойнить режим в сабже чтоб ужирнять рисунок? Седня мож отсканю вновь и покажу очень сложный случай где линии очень маленькими точечками. Там сохранение ориджинал не поможет - дежавю выкостит, не делать же фото.

Всего записей: 210 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 22:38 31-05-2008
Alexx S



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StudentFS

Цитата:
Там сохранение ориджинал не поможет - дежавю выкостит, не делать же фото.

делайте методом разделенных сканов

Всего записей: 1580 | Зарегистр. 15-04-2004 | Отправлено: 22:44 31-05-2008
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexx S

Цитата:
делайте методом разделенных сканов
Вы это заканчивайте уже Метод разделенных сканов - не панацея для любого случая. Это прежде всего просто метод быстрого решения проблемы кодирования книг/журналов с большим количеством фотографий.  
 
StudentFS
Давайте самый трудный пример.

----------
пропадет-растает

Всего записей: 6792 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 23:08 31-05-2008 | Исправлено: ghosty, 23:26 31-05-2008
StudentFS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот самый трудный пример. Может пригодится и для тестов проги
http://rapidshare.de/files/39590752/scan0000.rar.html
 
Alexx S

Цитата:
делайте методом разделенных сканов

Это в смысле отдельно текст, отдельно фотографию? Я лизардтехом дежавю делаю, там вроде ни едитор, ни воркфлоу менеджер не способны на это. Хотя я не уверен, пробовал вклеить другой слой на страницу, не нашел как. Поэтому я просто вклеиваю пикча-зону и всю страницу делаю фото. Сорри за легкий оффтоп.

Всего записей: 210 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 10:48 02-06-2008 | Исправлено: StudentFS, 10:50 02-06-2008
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StudentFS

Цитата:
Вот самый трудный пример.

А что там трудного, не пойму.
Два варианта, отличаются настройками DEE
http://rapidshare.com/files/119518701/out.zip.html

Всего записей: 4016 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 15:31 02-06-2008
StudentFS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сорри, вопрос снимается, я тут неправильно делал. Сорри.
 
Добавлено:
Уже книг 10 неправильно делал. Крэп.

Всего записей: 210 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 23:17 02-06-2008
CepJ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
 
...просто хочу поблагодарить за эту замечательную программу. Она сэкономила мне уже кучу времени. Спасибо!!!
И ещё, конечно очень не хватает русика...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-06-2008 | Отправлено: 01:51 04-06-2008
StudentFS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
Мож пригодится, не знаю. На этом скане у меня не работает логика deskew ни так. ни в арте. Мож пригодится для тестирования.
http://rapidshare.de/files/39609304/1.rar.html

Всего записей: 210 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 08:53 04-06-2008
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StudentFS

Цитата:
На этом скане у меня не работает логика deskew ни так. ни в арте

Спасибо.
В арте не сработало (т.к. выравнялось по линиям рисунка, а не строчкам текста). А в обычном - все нормально. Странно, Вы уверены, что в обычном режиме у Вас неправильно сработало?

Всего записей: 4016 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 15:39 04-06-2008
StudentFS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
 
Проверил щас еще раз. Посланный stp в обычном и правда работает нормально. Я када всю книгу делал, мне казалось, не получилось в арте, я снял галку арта - не получилось - тогда вообще deskew снял. Но тот файл обработки уже не существует, так что я не уверен.
 
П.С.: Наверно уже пора ограничивать количество потребляемого спирта. Совсем плохой стал.

Всего записей: 210 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 23:55 04-06-2008
StudentFS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я только сейчас осознал, что арт означает выпавнивание по линиям рисунка а не режим повышенной сложности с более долгим анализом. У ВладимираТТ в методичке было написано, что более долгиий режим когда обычный не получается.

Всего записей: 210 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 09:26 06-06-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator СканКромсатор (Часть 2)
Widok (30-03-2009 18:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru