Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator СканКромсатор (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (30-03-2009 18:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ScanKromsator: Знаменитый Кромсатор для обрезки получаемых при сканировании изображений, а также для разделения страниц, очистки от мусора и т.п. (есть FAQ). Автор: bolega. http://bolega.hotmail.ru/
 
Начало обсуждения - здесь.
 
Текущая версия: ScanKromsator v5.92 (2 МБ)
Предыдущая версия: ScanKromsator v5.91 full (3,26 МБ) зеркало
 
Старые версии: Подробнее...
Изменения в новой версии (5.92) + описание нового порядка обработки (с "финализацией" файлов)

 
Самая краткая инструкция по работе с СК (включает "сборку" СК) от ghosty
 
ScanAndShare - инструкция в картинках от VadimirTT, + начальные установки SK.Использование ScanKromsator’а v5.91 от Melirius
 
Вопросы и ответы по работе со СканКромсатором:
http://abab.front.ru/QandA_SK.ZIP (80 КБ, от 20.06.06)
 
Хелп v1.0 для Кромсатора. Есть в PDF (368 КБ) и в HTM и DOC (537 КБ)
 
Пособие по Кромсатору от monday2000  
(Составлено на базе "Вопросов и ответов" + Хелп v1.0).  См. подробности. Обновлено 30.10.07

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:15 17-08-2007 | Исправлено: ghosty, 15:09 25-12-2008
moishe1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
И не получится, если у Вас отключен Automargins (судя по всему, у Вас так и есть)

 
А нельзя ли, пожалуйста, поподробнее ?  
 
Совершенно непонятно - какое отношение  последующее добавление полей имеет к распознаванию?  
 
Melirius пишет :  
 

Цитата:
1.1. Интерлюдия — резаки и страницы
 
В этом подразделе под текстом будет подразумеваться любая значимая информация на отсканированной странице.
 
При обработке страницы сначала SK обрезает всё, что попадает за пределы резаков — это первый опасный этап, на котором может произойти
 
обрезание текста. Затем остаток анализируется на наличие поворота относительно идеального положения — горизонтальных строк текста. Страница поворачивается, затем запускается алгоритм выявления границ текста на странице. Границы распознаются автоматически, за исключением тех, у которых снята галочка в массиве Automargins, — положением этих границ будет считаться то место, где Вы поставили резак (при этом он меняет цвет на пурпурный). Точность распознавания границ равна 4 – пикселям в зависимости от разрешения изображения.
 
Следующий этап — добавление к тексту полей. Это можно представить себе так: создаётся картинка, заполненная цветом фона, размером в определённый на предыдущем этапе размер текста, затем к ней сверху/снизу и справа/слева добавляются поля того же цвета шириной соответственно в V.Gap и H.Gap (получается размер "ширина текста + 2*H.Gap"x"высота текста + 2*V.Gap"), и то, что осталось от картинки после обрезки резаками, накладывается на этот фон таким образом, что центр блока текста приходится на центр картинки. На этом этапе снова может произойти обрезание текста, если его границы определены неправильно.
 
На последнем этапе размер страницы приводится к заданному. Здесь используются значения Page h. align и Page v. align: полученная на предыдущем шаге картинка накладывается на фоновую заданных размеров согласно требуемому выравниванию, например, при Page h. align = L и Page v. align = B она кладётся в левый нижний угол. При этом вновь возможна потеря части текста.

 
 
ПС
 
- в руководстве monday2000 об опции Automargins вообще очень трогательно написано :  
Распознавающий режим резаков Эта опция должна быть всегда включена. Точное её назначение неизвестно.
 
а про Spec gap вообще нигде ничего не сказано  

Всего записей: 24 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 16:18 16-02-2009
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
Импортировал PDF в СканКромсатор. В результате получилась нумерация файлов типа  
1. 00002.tif
2. 00004.tif  и т.д.
Если стать на 00002.tif, то в основном окне стоит комбинация тифов 00002 и 00003, хотя второй из них в списке отсутствует, но есть в наличии в директории out (он представляет собой фото, имеющееся в основном окне).
Как действовать дальше, чтобы перевести полученные сканы в DJVU, т.е. как объединить тифы 00002 и 00003 в один серый для последующей компиляции?

Всего записей: 6585 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 20:25 16-02-2009 | Исправлено: shch_vg, 20:42 16-02-2009
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moishe1

Цитата:
в руководстве monday2000 об опции Automargins вообще очень трогательно написано :  
Распознавающий режим резаков Эта опция должна быть всегда включена. Точное её назначение неизвестно.
Так и не читайте всякую ерунду, если видите, что человек совершенно не разбирается в том, о чем пишет
 
Почитайте здесь - в двух словах, и, надеюсь, понятно:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24351&start=1120#2
 
Попробуйте просто обработать книгу, используя мою инструкцию и сборку из шапки. Там все опции установлены так, как надо. Должно получиться

Всего записей: 6792 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 20:52 16-02-2009
pavel_nik_563



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moishe1

Цитата:
Применять виртуальные принтеры я пока не буду по неск. причинам.

   И все-таки зря...
   Вот два видео ролика с примерами нужной Вам обработки страниц в СК,

Цитата:
Мне например нужно оставить поля - на четных страницах слева, на нечетных - справа

Сдвоенные, не разрезанные страницы
Одинарные страницы
   Удачи!

Всего записей: 137 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 01:14 17-02-2009 | Исправлено: pavel_nik_563, 01:17 17-02-2009
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moishe1
ОК. Вкратце опишу процесс.  
Резаки нужны только для того, чтобы отрезать грязь. Поэтому положение резаков не играет никакой роли, близко ли они стоят к тексту, далеко ли - все едино, главное, чтобы средняя и крупная грязь осталась бы снаружи. То, что осталось после обрезания - это область, содержащая полезный контент. СК будет искать внутри этой области контур текста. Найдя контур, прибавит к нему заданные поля (все четыре). Эта операция проделывается для всех страниц. Понятное дело, размеры контура будут отличаться для разных страниц. На завершающей стадии путем нехитрого статистического анализа СК определит единый (с натяжкой можно сказать - средний) контур для всей книги. Это и будет итоговым размером книги. После этого размер каждой обработанной страницы изменяется - подгоняется под размер книги. Изменение размера выполняется с учетом заданного выравнивания. Т.е. если для страницы задано гориз. выравнивание C(по центру), то размер увеличивается симметрично сразу с двух краев. Если выравнивание B (по низу), то контент сдвигается вниз, а белое пространство прибавляется сверху. И т.п.  
Я описал поведение, когда включен Automargins и все его подгалки. Если оключить Automargins, то СК полностью отключает свою автоматику (т.е. поиск контура, прибавление полей, выравнивание и т.п.). Теперь считается, что пользователь самостоятельно рулит этими делами. Там, где резак - там и край итоговой страницы (т.е. уже с учетом полей). Бывают ситуации, когда СК неправильно определяет контур, например, имеется далеко отстающая от текста буковка, которая по идее должна включиться в контур, а СК этого не делает, т.к. считает, что это не буква, а грязь. В этом случае у пользователя есть возможность самому задать кромсатору, где же находится край контура. Для этого резак придвигается вплотную к такой буковке и снимается соответсвующая под-галку опции Automargins. Резак становится малиновым, что означает, что его положение - и есть положение контура с данного края.  
Отмечу, что в последней версии алгоритм определения контура заметно улучшен, и поэтому необходимость в использовании малинового резака весьма мала.
 
Добавлено:
shch_vg

Цитата:
Как действовать дальше, чтобы перевести полученные сканы в DJVU, т.е. как объединить тифы 00002 и 00003 в один серый для последующей компиляции?

Тут зависит от того, как расположены эти тифы в pdf. А вариантов, я Вам скажу, может быть масса. Расскажу про несколько типовых.
1. Имеется большой по размеру тиф, поверху него один или более тифов. Это по сути подложка + зоны-картинки. Обрабатывается он так же, как и обычный скан с Pic-зонами (обработка, потом merge). Отличие только в том, что обычные pic-зоны вырезаются из скана по ходу обработки, а здесь они уже как-бы вырезаны и находятся сверху скана. В остальном они обрабатываются точно так же.
2. Вся страница pdf нарезана на полоски. СК детектирует такие случаи и при импорте pdf предлагает сражу же их слить в один файл.
3. Страница состоит из нескольких тифов, но в отличие от 1-го варианта, нельзя однозначно выделить один основной (подложку), т.к. остальные могут иметь такие же размеры либо находиться не сверху, а сбоку. Такие тифы помещаются в задание как есть, 1-й - как подложка, остальные - как зоны. Возможно при этом, что СК увеличит размер подложки (не меняя dpi) так, чтобы не получилось, что остальные зоны находятся снаружи от нее. Если этого не сделать, то эти зоны будут прогнорированы при обработке, т.к. СК отсеивает зоны, лежащие снаружи от резаков.  
Чтобы обработать такой случай, нужно сбросить все опции, выполнить задание и сделать merge зон. Получившиеся файлы можно использовать как исходные файлы для нового задания. Возможно при этом, что merge следует делать не для всех зон (зачем делать для иллюстраций, если их потом придется опять задавать как зоны, но уже в составе одного тифа).

Всего записей: 4008 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 13:06 17-02-2009 | Исправлено: bolega, 13:14 17-02-2009
moishe1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо bolega, ситуация прояснилась.
 

Цитата:
На завершающей стадии путем нехитрого статистического анализа СК определит единый (с натяжкой можно сказать - средний) контур для всей книги. Это и будет итоговым размером книги. После этого размер каждой обработанной страницы изменяется - подгоняется под размер книги. Изменение размера выполняется с учетом заданного выравнивания. Т.е. если для страницы задано гориз. выравнивание C(по центру), то размер увеличивается симметрично сразу с двух краев. Если выравнивание B (по низу), то контент сдвигается вниз, а белое пространство прибавляется сверху. И т.п.    

 
 
А нельзя ли как-то изменить единый контур? Ведь получается, что поля добавляются только в соотв с его размером. Видимо поэтому я и не могу получить полей - для них не остается места. И еще - что же все-таки такое "Особые поля" и как они работают?  
 

Всего записей: 24 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 17:25 17-02-2009
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ведь получается, что поля добавляются только в соотв с его размером

Нет, все наоборот. Сначала прибавляются поля, потом считается размер. Ситуация, когда расчитанный размер получается такой, что приводит к зарезанию полей, случается крайне редко, особенно в последней версии.  
Что означает зарезание полей? Если размер книги задан таким, что СК не может обеспечить его при заданных полях, он начинает уменьшать поля, т.е. общий размер имеет приоритет над полями.  

Цитата:
для них не остается места

Здесь мне не понятно, отчего у Вас так получается. Такого не должно быть. Это может быть только тогда, когда Вы сами задали слишком маленькие размеры книги.

Цитата:
А нельзя ли как-то изменить единый контур

Единый контур - это размеры книги, Вы можете изменить его на закладке Book.

Цитата:
"Особые поля" и как они работают?

Тут все просто. Обычно Вы задаете размеры полей сверху/снизу и сбоков. Но можете какие-то поля сделать с особыми размерами (но допускается только одно значение таких полей на книгу). Например, нужно, чтобы все верхние поля были нулевыми. Задаете на закладке Book spec.gap=0 и для всех страниц на закладке Pages задаете specgap L=Top (если сканы - развороты, то и specgap R=Top). Этим предписываем СК для верхних полей использовать особое поле, его значение задается на закладке Book.

Всего записей: 4008 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 17:59 17-02-2009 | Исправлено: bolega, 18:00 17-02-2009
pavel_nik_563



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moishe1

Цитата:
Видимо поэтому я и не могу получить полей - для них не остается места.

   Поля (того размера который Вы задали в настройках) добавляются к контуру текста  (который опредилил СК) на странице в любом случае (если Вы выставили в настройках значение полей отличное от нуля), т.е. такого варианта когда
Цитата:
для них не остается места.
не может быть. Возможен вариант когда страницы в книге имеют разную ширину, а в настройках стоит галочка возле Use average width, тогда текст на некоторых страницах "наползет" на поля (поскольку размер считается по среднему значению текстового блока), если эту галочку убрать тогда размер страницы будет считаться по максимальному значению, а не среднему и текст в этом случае уже не будет наползать на поля, но на некоторых страницах поля будут слишком широкие.  
   Если в окне просмотра результата (View result) нажать правую кнопку мыши и зайти в Options... и там поставить галочку возле Show margins, то они будут отбражаться в окне Result view.  

Цитата:
И еще - что же все-таки такое "Особые поля" и как они работают?

   Посмотрите видео ролики, которые я выложил, там все понятно показано как сделать то что Вы хотите (с использованием особых полей).

Всего записей: 137 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 18:10 17-02-2009 | Исправлено: pavel_nik_563, 18:26 17-02-2009
monday2000

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moishe1

Цитата:
Точное её назначение неизвестно.

Я совершенно не зря тогда выразился именно так. Потому что я отлично помню, как bolega тогда сказал, что "он сам не помнит, для чего эта галка (Automargins)".

Цитата:
То, что осталось после обрезания - это область, содержащая полезный контент. СК будет искать внутри этой области контур текста. Найдя контур, прибавит к нему заданные поля (все четыре). Эта операция проделывается для всех страниц. Понятное дело, размеры контура будут отличаться для разных страниц. На завершающей стадии путем нехитрого статистического анализа СК определит единый (с натяжкой можно сказать - средний) контур для всей книги. Это и будет итоговым размером книги. После этого размер каждой обработанной страницы изменяется - подгоняется под размер книги.

Да, вот этого я не знал. Я думал, что сначала сканы обрезаются по соответствующим контурам голого текста, затем уравниваются по габаритам (т.е. к голым текстам прибавляются разнокалиберные белые полоски так, чтобы получились моноразмерные в массе сканы) - и только потом к ним навешиваются поля заданного размера.
 
Надо будет подправить Пособие по Кромсатору.

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 18:35 17-02-2009 | Исправлено: monday2000, 18:39 17-02-2009
moishe1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pavel_nik_563
 

Цитата:
Вот два видео ролика с примерами нужной Вам обработки страниц в СК,

 
Изучаю ролики. Становится наконец понятно.
 
Вопросы :  
 
1) На первом ролике не видно что Вы делаете в Resutl View. Почему желтое становится белым?  
 
2) Почему специальные поля Вы выставляете на правой стороне - слева, и на левой справ? Впрочем это не принципиально.
 
3) После финализации : поля у Вас обозначены серым? У меня получилось нет так. Поля были белые, а серой были узкие полоски.
 
bolega
 
При импорте из Дежавю почему-то нельзя задать число страниц и приходится всегда импортировать весь файл, что неудобно.
 
 
 

Всего записей: 24 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 02:37 18-02-2009
pavel_nik_563



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moishe1

Цитата:
1) На первом ролике не видно что Вы делаете в Resutl View. Почему желтое становится белым?

   Изменил подсветку текстовой области, по умолчанию она желтая, мне удобней белая.

Цитата:
2) Почему специальные поля Вы выставляете на правой стороне - слева, и на левой справ?

   На прошлой странице Вы писали:

Цитата:
Никак не могу найти - а как можно регулировать как будут резаки расставлены? Мне например нужно оставить поля - на четных страницах слева, на нечетных - справа? Резаки как правило расставляются почти вплотную к тексту, а переставлят все вручную очень долго.

  По этому в ролике я так и сделал.

Цитата:
3) После финализации : поля у Вас обозначены серым? У меня получилось нет так.  


Цитата:
   Если в окне просмотра результата (View result) нажать правую кнопку мыши и зайти в Options... и там поставить галочку возле Show margins, то они будут отбражаться в окне Result view.  

  Об этом я как раз и писал в прошлом посте - подсветка области полей у меня включена.

Цитата:
Поля были белые, а серой были узкие полоски.

   Честно говоря я не совсем Вас понял, какие узкие полоски?
P.S. В ролике в левом нижнем углу есть рисунок клавы там подсвечивается какие я кнопки нажимал, так же возле курсора подсвечивается какую кнопку мыши...

Всего записей: 137 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 02:57 18-02-2009 | Исправлено: pavel_nik_563, 03:00 18-02-2009
moishe1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pavel_nik_563
 

Цитата:
Изменил подсветку текстовой области, по умолчанию она желтая, мне удобней белая.

 
Слева внизу на рисунке клавы видно, что вы нажимаете пробел. И действительно это убирает желтизну, я пробовал. А больше там в Result View ничего делать не надо?  
 

Цитата:
На прошлой странице Вы писали. (...) По этому в ролике я так и сделал.

 
Вы правы.  
 

Цитата:
P.S. В ролике в левом нижнем углу есть рисунок клавы там подсвечивается какие я кнопки нажимал, так же возле курсора подсвечивается какую кнопку мыши...

 
Рисунок клавы я заметил. Подсветку пока нет, посмотрю еще раз, внимательнее.  
 
ПС
 
Просмотрел второй ролик - пока не пробовал, но операции стали понятны. Спасибо Вам!

Всего записей: 24 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 05:49 18-02-2009
pavel_nik_563



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moishe1

Цитата:
Слева внизу на рисунке клавы видно, что вы нажимаете пробел. И действительно это убирает желтизну, я пробовал. А больше там в Result View ничего делать не надо?

   После первого прохода в Result View нужно просмотреть что-бы в текстовую область попала только полезная информация, при необходимости передвинуть границы области. При втором проходе в Result View промотреть получившиеся страницы, и очистить их от мусора при необходимости.

Цитата:
Рисунок клавы я заметил. Подсветку пока нет

   Я как раз и имел в виду, то что нажатая клавиша выделяется оранжевым цветом.
   P.S. На здоровье!

Всего записей: 137 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 06:22 18-02-2009
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
Отмечу, что в последней версии алгоритм определения контура заметно улучшен, и поэтому необходимость в использовании малинового резака весьма мала.

А вот с этим как бороться?
 
   
 
Я к тому, что не переобрабатывать же теперь целый раздел, к которому относится данный заголовок с апострофом. И выставить верхнюю границу блока текста для всего раздела вручную не удается.
Попробовал для одной страницы выставить text vertical sensitivity на максимум - все равно апостроф отфильтровывается  
 
UPD: Додумался выставить text horiz. sensitivity на максимум и получил желаемый результат. Оказывается, я все время до сих пор путал горизонталь с вертикалью. Был уверен, что горизонтальная чувствительность - как бы чувствительность по оси Х, вертикальная - по оси Y... С другой стороны, page v. align - это именно по оси Y - какая-то несостыковка, похоже.
Но все равно, раз уж делать метод "без финализации", необходимо, наверное, сделать любые координаты/границы пересчитываемыми "на лету" - т.е. задал я чувствительность выше, границы пересчитались в соответствии с этими новыми параметрами (без повторной обработки).  
 
 
Вообще, метод "без финализации" очень хорош (особенно в том виде, в котором я его ранее описывал ). Только, наверное, сейчас писать о багах не имеет смысла, т.к. Вы, наверное, сами все видите и знаете. А вот возможный путь развития этого метода можно было бы еще как-нибудь обсудить...

----------
пропадет-растает

Всего записей: 6792 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 16:22 18-02-2009 | Исправлено: ghosty, 17:24 18-02-2009
moishe1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pavel_nik_563

Цитата:
После первого прохода в Result View нужно просмотреть что-бы в текстовую область попала только полезная информация, при необходимости передвинуть границы области. При втором проходе в Result View промотреть получившиеся страницы, и очистить их от мусора при необходимости.
А разве в Result View можно двигать? А если вернуться назад - Result View пропадает. Какой же выход? Не записывать же на бумажке, где и что подвинуть!

Всего записей: 24 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 17:01 18-02-2009 | Исправлено: moishe1, 17:02 18-02-2009
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В конечном счете получился у меня облом сегодня. "Управлял" просмотром с помощью диал. окна Book Properties. Там выставлял параметры выравнивания - устанавливаю "В", нажимаю кнопку "Next". В результате после финализации оказалось, что все эти настройки не запомнились. Надо было нажимать "Preview", затем "Apply". bolega, сделайте, пожалуйста, чтобы при установке параметров эти две кнопки нажимались автоматически - т.е. было бы видно сразу, что получается, а параметр сохранялся бы при переходе на след. страницу.

Всего записей: 6792 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 17:19 18-02-2009
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ghosty

Цитата:
А вот с этим как бороться?  

А нужно ли? Так ли уж это важно. Ведь обрезания-то не будет. Если оставить как есть, то выравнивание по верху будет выполняться по сути по базовой линии, а не по закорючкам, что более правильно, т.к. иначе создастся впечатление, что строка слегка опущена.
 

Цитата:
т.е. задал я чувствительность выше, границы пересчитались в соответствии с этими новыми параметрами (без повторной обработки).

Чувствительность влияет на все сканы, поэтому пересчитывать нужно все файлы (это ведь в свою очередь повлияет и на расчет размера книги), боюсь, на лету не получится. Причем в действительности это влияет не только на контур, но и на последующую обрезку исходного скана, что означает, что нужно делать практически все сначала. Можно пойти другим путем: ввести еще одну чувствительность, для VR, и использовать ее только там, как некий юстировочный параметр.
 
moishe1

Цитата:
А если вернуться назад - Result View пропадает

В каком смысле пропадает?? Нажмите кнопку с лупой, чтобы снова туда попасть
 
 
Добавлено:
ghosty

Цитата:
Надо было нажимать "Preview", затем "Apply".  

Достаточно нажать только Apply. Но сделаю, как просите, т.к. я и сам уже на этом обжегся.

Всего записей: 4008 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 17:26 18-02-2009
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
А нужно ли? Так ли уж это важно. Ведь обрезания-то не будет. Если оставить как есть, то выравнивание по верху будет выполняться по сути по базовой линии, а не по закорючкам, что более правильно, т.к. иначе создастся впечатление, что строка слегка опущена.
Ах, что же это я! Правильно, ведь еще поле будет прибавляться. А я уж переобработать книжку успел... Вот ведь переклинило...

Всего записей: 6792 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 17:35 18-02-2009
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
Из трех предложенных Вами типовых вариантов со вторым я сталкивался ранее, и его обрабатывала (т.е. предлагала объединить) предыдущая версия Вашей программы.
Я сейчас столкнулся с первым вариантом.
По Вашему описанию получается, что я должен в автомате обработать все страницы, а затем сделать слияние всех страниц с картинками и запустить результат в компиляцию djvu. Простые pdf (без таких picture-зон) я просто разбирал Вашей программой на тифы и запускал их на компиляцию. Здесь же если на большую книгу всего несколько страниц с зонами, то все равно приходится обрабатывать все страницы (хотя большинство не требует никакой обработки). Я хотел узнать, нет ли возможности по какой-то команде сделать объединение только страниц с зонами с одновременным созданием серого либо цветного тифа, включающего в себя основной и зонный тифы, и удалением отдельного зонного тифа? Тогда результат этого действия можно сразу отправлять на компиляцию.
В связи с этим еще такой вопрос: нельзя ли сделать, чтобы при импорте такого pdf уже в нумерации файлов выходной директории можно было понять, какой тиф - зона, а не высматривать в списке тифов в программе отсутствующие номера?

Всего записей: 6585 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 17:54 18-02-2009
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg

Цитата:
Здесь же если на большую книгу всего несколько страниц с зонами, то все равно приходится обрабатывать все страницы  

Если отключены все опции (нажать 4-ю кнопку под левой панелью), то обработка происходит очень быстро (1-2 минуты), т.к. сводится к простому копированию файлов. И нумерация получается сквозная, без пропусков. Останется только merge сделать. Поэтому проблемы тут никакой не вижу. Я противник какого-либо серьезного изменения исходных файлов задания, по моему мнению (и опыту) все изменения должны производиться только с выходными файлами. Всякое бывает, мало ли. И если испортить исх. файлы, то ... сами понимаете.
 

Цитата:
В связи с этим еще такой вопрос: нельзя ли сделать, чтобы при импорте такого pdf уже в нумерации файлов выходной директории можно было понять, какой тиф - зона, а не высматривать в списке тифов в программе отсутствующие номера?

Могу сделать. Сейчас так, потому что решение о том, что зона, а что нет, СК принимает уже после извлечения, т.е. когда файлы уже поименованы. Но изменить это в принципе не сложно.

Всего записей: 4008 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 18:33 18-02-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator СканКромсатор (Часть 2)
Widok (30-03-2009 18:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru