Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator СканКромсатор (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (30-03-2009 18:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ScanKromsator: Знаменитый Кромсатор для обрезки получаемых при сканировании изображений, а также для разделения страниц, очистки от мусора и т.п. (есть FAQ). Автор: bolega. http://bolega.hotmail.ru/
 
Начало обсуждения - здесь.
 
Текущая версия: ScanKromsator v5.92 (2 МБ)
Предыдущая версия: ScanKromsator v5.91 full (3,26 МБ) зеркало
 
Старые версии: Подробнее...
Изменения в новой версии (5.92) + описание нового порядка обработки (с "финализацией" файлов)

 
Самая краткая инструкция по работе с СК (включает "сборку" СК) от ghosty
 
ScanAndShare - инструкция в картинках от VadimirTT, + начальные установки SK.Использование ScanKromsator’а v5.91 от Melirius
 
Вопросы и ответы по работе со СканКромсатором:
http://abab.front.ru/QandA_SK.ZIP (80 КБ, от 20.06.06)
 
Хелп v1.0 для Кромсатора. Есть в PDF (368 КБ) и в HTM и DOC (537 КБ)
 
Пособие по Кромсатору от monday2000  
(Составлено на базе "Вопросов и ответов" + Хелп v1.0).  См. подробности. Обновлено 30.10.07

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:15 17-08-2007 | Исправлено: ghosty, 15:09 25-12-2008
skrt



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
заметилл такую вещь (может она уже описывалась)
 
версия 5.6а сохраненное задание. Открыл, чтобы поменять пару параметров (незначительных), поменял, применил ко всем страницам. Нажал процесс. В итоге все 300 файлов заполнены только двумя страницами, на которой стоял курсор. Второй раз тоже самое. Третий раз я поставил курсор в самое начало (на самый первый файл) и пошло все нормально.  
До этого таких вещей никогда не было

Всего записей: 321 | Зарегистр. 26-01-2003 | Отправлено: 12:10 24-11-2007
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
Ложка дегтя в бочке меда.
Переводил в ТИФФ ПДФ, содержащий кроме ч/б три цветных страницы. Одну страницу Ваша программа взяла, две другие сделала черными с серой полосой вверху совсем с другим разрешением.
 
P.S. При более внимательном рассмотрении все оказалось еще хуже. Не удалось перевести еще 24 черно-белые фотографии, тоже получились все черные с серой полосой вверху. Программа PDFtoTIFF корректно вытащила эти страницы в тифы сс 150 дпи в цвете 24в.
 
P.S.S. По ходу этого нашел ошибку (?) в Вашей программе. При попытке вытащить из ПДФ отдельные страницы и при указании в окне PDF Import в поле Numerate from значения, большего 1, нумерация все равно делается с 1.
 
bolega
Столкнулся еще с одной неприятностью в версии 5.9. Просматриваю в Result view страницы, обработанные в ч\б 600дпи. При установленном выравнивании по низу страницы нумерацию страницы помещает ниже остальных. (в 5.8 то же самое) Пытаюсь передвинуть текст всей страницы вверх, заключив его в прямоугольную зону, но при нажатии в контекстном меню пункта Move selection или нажатии Cntrl+M получаю окно с текстом Cannot open clipboard. Причем забивается clipboard и у параллельно запущенной версии 5.8 и у остальных приложений. После закрытия версии 5.9 работа с clipboard восстанавливается и версия 5.8 на том же самом задании делает то же самое перемещение.
Кроме того в версии 5.9 вышеупомянутая ошибка происходит только тогда, когда я захватываю весь текст на странице. Стоит мне не включить в захват номер страницы внизу, как перенос срабатывает нормально.
Еще две интересные детали: перенос текста без номера страницы + последующий перенос номера страницы сработал нормально, НО справа от текста на полях появился какой-то мусор, который пришлось уберать отдельно.  
 
bolega
В опциях Кромсатора у меня стоит Priority=Ниже среднего. Запускаю экземпляр, Windows Task Manager показывает у sk59  Set Priority=Normal.
Это normal?
 

Всего записей: 6585 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 13:45 24-11-2007 | Исправлено: shch_vg, 20:25 24-11-2007
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg

Цитата:
Одну страницу Ваша программа взяла, две другие сделала черными с серой полосой вверху совсем с другим разрешением.  

Такое происходит если в pdf для каких-либо изображений используется wavelet-сжатие (если открыть pdf в текстовом редакторе, например по F3 в wincommander, то о наличии такого сжатия говорит присутствие строк /Filter/JPXDecode. Посмотрите есть ли она в Вашем случае). Я уже писал, что пока кромсатор не может импортировать такие сканы. Скоро я это исправлю.
 

Цитата:
Столкнулся еще с одной неприятностью в версии 5.9

Посмотрю. А почему Вы не используете для сдвига всей страницы (ничего не выделяя) просто Alt-стрелки? Шаг сдвига задается в тулбаре.
 

Цитата:
В опциях Кромсатора у меня стоит Priority=Ниже среднего

С этими приоритетами одна беда. Использую Win-api функции для его изменения. Windows возвращает, что все ок, т.е. ошибку не возвращает. А ничего не меняет...
Кажется, срабатывает только "очень низкий".
Пока что я не знаю, что делать.
 
Добавлено:
skrt

Цитата:
заметилл такую вещь (может она уже описывалась)  

Такого вроде бы никогда еще не наблюдалось. А какие именно параметры поменяли?

Всего записей: 4007 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 21:06 24-11-2007
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
Посмотрите есть ли она в Вашем случае

Встретилась ровно столько раз, сколько было неудачных сканов!

Цитата:
А почему Вы не используете для сдвига всей страницы (ничего не выделяя) просто Alt-стрелки? Шаг сдвига задается в тулбаре.

Потому что не знал об этом. А ведь действительно работает.  
А для каких целей в тулбаре присутствует кнопка со звеном цепи?
 

Всего записей: 6585 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 21:28 24-11-2007
skrt



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
Такого вроде бы никогда еще не наблюдалось. А какие именно параметры поменяли?

 
кое-где расставил "Page h.align"
и на закладке convert выставил опцию lowlight
 
попробую смоделировать - тогда точно скажу. Но не уверен - потому как сколько работаю - такого не было никогда.  
Хотя таски запомненные вроде бы не загружал
 

Всего записей: 321 | Зарегистр. 26-01-2003 | Отправлено: 22:13 24-11-2007
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skrt
Используете версию 5.9? И сканы - мультистраничный тиф? И включен режим use threads? Если так, то тогда понятно
 
shch_vg

Цитата:
А для каких целей в тулбаре присутствует кнопка со звеном цепи?  

Синхронизирует файлы в главном окне с файлами в окне просмотра результата.

Всего записей: 4007 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 23:07 24-11-2007
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
Синхронизирует файлы в главном окне с файлами в окне

Это-то я смог перевести.  
А что это значит содержательно?
Зачем их нужно синхронизировать?

Всего записей: 6585 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 23:35 24-11-2007
skrt



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
 
версия 5.6а
сканы - тифф но не мультистраничные.
 

Цитата:
И включен режим use threads?

а это что за опция и где она??

Всего записей: 321 | Зарегистр. 26-01-2003 | Отправлено: 01:44 25-11-2007 | Исправлено: skrt, 01:45 25-11-2007
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
skrt

Цитата:
а это что за опция и где она??

File->Options..., закладка Processing окошко Use threads

Всего записей: 6585 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 14:40 25-11-2007 | Исправлено: shch_vg, 14:41 25-11-2007
xitsa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
shch_vg:
А что это значит содержательно?  
Зачем их нужно синхронизировать?

Вроде бы, при этом, когда закрываешь окно результата, видишь исходный файл, который соответствует странице результата.
Полезно, чтобы поправить настройки кромсания страницы, если результат  не удовлетворяет

Всего записей: 103 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 19:33 25-11-2007
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xitsa

Цитата:
Вроде бы, при этом, когда закрываешь окно результата, видишь исходный файл, который соответствует странице результата.

Сейчас это происходит автоматически при закрытии окна  результата, а я спрашивал, что делает (содержательно) кнопка в тулбаре со звеном цепи.

Всего записей: 6585 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 19:41 25-11-2007
XPEHOMETP

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поработал тут немного с Кромсатором (v. 5.9), в первый раз столкнулся. Прога - супер! Но почему она не работает под Win98? При обработке изображений вылезает окно с ошибкой: мол, указан неправильный параметр. Более редкий вариант: не хватает памяти, чтобы завершить опреацию. Под ХР на том же компе с тем же кол-вом оперативы все проходит нормально. Как я понял, прога нормально обрабатывает изображения и под Win98, затык происходит при попытке записать результат на диск. Почему тут такое игнорирование Win9х?

Всего записей: 2479 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 22:24 25-11-2007
VadimirTT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XPEHOMETP
Может у автора проги 98-ые банально на комп не ставятся, дровишек не хватает, FAT`а на винте нет и пр .  
Кстати, кто нибудь под WINE кромсатор запускал?

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 22-03-2005 | Отправлено: 22:47 25-11-2007
amv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VadimirTT
Цитата:
Кстати, кто нибудь под WINE кромсатор запускал?
Я запускал под crossover'ом -- внешне всё работало замечательно, но после обработки иногда оказывались сильно започены 1-2 страницы  на книгу. Видимо что-то в процессе обработки не срабатывает. Поскольку особо тесной интеграции Кромсатора с другими программами не требуется, я решил, что надёжнее пускать его под чем-то вроде virtualbox.

Всего записей: 760 | Зарегистр. 19-03-2004 | Отправлено: 01:34 26-11-2007
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
Версия 5.9 не смогла импортировать PDF-файл версии 1.5.
Выдается сообщение:"Ошибка при открытии файла ХХХХХХ.pdf!  
Возможно файл открыт другим приложением или запаролен"
Файл в этот момент не используется другими программами его можно просмотреть Акробатом.
 
Разобрался! Файл был read-only.
 
Другая странность в этом файле. Первая страница - цветная обложка - автоматически пропускается при импорте, образуются тифы, начиная со второй страницы.

Всего записей: 6585 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 21:50 26-11-2007 | Исправлено: shch_vg, 22:35 26-11-2007
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg

Цитата:
Разобрался! Файл был read-only.

Я уже сам столкнулся с этим. Уже исправлено, теперь read-only не является препятствием.
А что за файл? Название можно, может у меня такой тоже скачан.
 

Цитата:
кнопка в тулбаре со звеном цепи

Это чтобы например, опустить окно просмотра резултата мышкой, посмотреть на исходник и вернуть окно обратно.

Всего записей: 4007 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 12:05 27-11-2007
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
А что за файл? Название можно, может у меня такой тоже скачан.

Пост vmik http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=93&topic=2486&start=180#14
 
P.S. Первый ПДФ, который мне не удалось разобрать до конца никакими программами, включая Вашу.

Всего записей: 6585 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 14:29 27-11-2007 | Исправлено: shch_vg, 14:33 27-11-2007
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg
Там опять же JPXDecode

Всего записей: 4007 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 15:33 27-11-2007
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
Там опять же JPXDecode

Это так, но первая страница-обложка вообще Вашей программой пропускается.
Именно из-за JPXDecode?
Программа pdftotiff выделила почти все страницы кроме почему-то 3-х фото (причем не последних).

Всего записей: 6585 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 16:51 27-11-2007 | Исправлено: shch_vg, 16:56 27-11-2007
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg

Цитата:
Именно из-за JPXDecode?  

Нет.  
Но это очень хороший экземпляр pdf для тестирования!
Дело в том, что данный pdf имеет некорректную с точки зрения спецификации pdf структуру. Видимо потому, что обложка добавлялась (причем криво) уже после создания всего остального. Причем та утилита, которая ее добавила, неправильно занесла информацию о новой странице в глобальный каталог. Мне встречалось уже два распространенных случая некорректных pdf. В первом случае страница правильно добавляется в каталог, но почему-то ссылка на сам каталог не меняется (т.е. ссылка указывает на старое его местоположение). Во втором случае ссылка на каталог правильная, но страница в нем не описана. Первый случай я победил - если каталога нет там, где ему положено, ск тупо сканирует файл, пытаясь его найти самостоятельно (помогает почти всегда).
В данном же файле наблюдается комбинация обоих косяков.
Попробую предусмотреть и такой случай.
Выход из этого в принципе есть очень простой - тупо сканировать pdf-файл, и как только встретится тэг image, извлекать изображение. Видимо, pdftotiff так и делает. Тогда никакие косяки с каталогом не страшны. Огромные минусы такого подхода - теряется информация о том, из чего состоят страницы (т.е. если на странице кроме скана имееются отдельные иллюстрации-зоны, то кромсатор не сможет их расположить именно как зоны, pdftotiffу это не надо, он просто вытащит эти зоны в отдельные файлы, и поди пойми, на какой странице они были и в каком месте страницы располагались). Второй минус - без знания страницы нельзя определить dpi изображения.
 
 
Добавлено:
Хотя нет, похоже pdftotiff похоже не извлекает изображения, а рендерит их, т.е. как бы печатает в тиф-файл. Мне такой подход не нравится, я предпочитаю извлекать из pdf оригинальные изображения (т.е. в том виде, в котором они были туда засунуты), а не рисовать их.

Всего записей: 4007 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 17:58 27-11-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator СканКромсатор (Часть 2)
Widok (30-03-2009 18:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru