Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator СканКромсатор (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (30-03-2009 18:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ScanKromsator: Знаменитый Кромсатор для обрезки получаемых при сканировании изображений, а также для разделения страниц, очистки от мусора и т.п. (есть FAQ). Автор: bolega. http://bolega.hotmail.ru/
 
Начало обсуждения - здесь.
 
Текущая версия: ScanKromsator v5.92 (2 МБ)
Предыдущая версия: ScanKromsator v5.91 full (3,26 МБ) зеркало
 
Старые версии: Подробнее...
Изменения в новой версии (5.92) + описание нового порядка обработки (с "финализацией" файлов)

 
Самая краткая инструкция по работе с СК (включает "сборку" СК) от ghosty
 
ScanAndShare - инструкция в картинках от VadimirTT, + начальные установки SK.Использование ScanKromsator’а v5.91 от Melirius
 
Вопросы и ответы по работе со СканКромсатором:
http://abab.front.ru/QandA_SK.ZIP (80 КБ, от 20.06.06)
 
Хелп v1.0 для Кромсатора. Есть в PDF (368 КБ) и в HTM и DOC (537 КБ)
 
Пособие по Кромсатору от monday2000  
(Составлено на базе "Вопросов и ответов" + Хелп v1.0).  См. подробности. Обновлено 30.10.07

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:15 17-08-2007 | Исправлено: ghosty, 15:09 25-12-2008
kimserge



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
trigliff

Цитата:
Расскажите лучше как это можно всё совмещать

Надо создать новый топик. Читаю на компе и пишу че-нибудь там в свободные 2 секунды между прогонами... No pain, no gain.
FADGEL
Я вот заинтересован в пункте 2. И чтоб был именно софт, а не набор прог с макросами.
Но это тоже не этот топик.  
 
Вообще, спасибо всем за конструктивный флуд!

Всего записей: 190 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 21:45 15-01-2008
sashko1980



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
terminat0r

Цитата:
1. Хороший фильм
2. Оптикбук
3. 1,5 часа свободного времени.

 
Хороший фильм лучше просто так смотреть. А то переворачивание страниц иногда здорово мешает. Сорри за оффтопик

Всего записей: 323 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 23:47 15-01-2008
DmitryKz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kimserge
Попробуй VueScan, вроде он удовлетворяет твоим запросам - величину задержки между прогонами лампы там также можно задать.

Всего записей: 3095 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 00:11 16-01-2008
terminat0r



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sashko1980

Цитата:
Хороший фильм лучше просто так смотреть. А то переворачивание страниц иногда здорово мешает.  

только не в оптикбуке. Там надо здорово постараться, чтобы уложить книгу неправильно. А само переворачивание тогда уже почти механическое- как жевание бутерброда например  

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 14:12 16-01-2008
darkseed

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BOLEGA
 
ScanKromsator 5.91>> File >> Import >> pdf
 
izvlekaytsa libo tolko chotniye (2,4,6,...), libo tolko nechotniye (1,3,5,...) stranitsi! V chom delo? V pop-up window nichego ne menayu!
 
Potom, zametil, chto mnogiye buttons pokazivayut info takim obrazom:  
"PROCESS!" > ?????? ??? ?????????? ??????? (Begin processing)  
 
Ya tak ponimayu, chto eto russkaya info, no na ne russkom Windows ona ne rabotayet!
Eto uzhe konechno luxus, no mozhno-li eto kak-nibud otkluchit?

Всего записей: 432 | Зарегистр. 14-10-2005 | Отправлено: 18:33 16-01-2008
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
darkseed

Цитата:
izvlekaytsa libo tolko chotniye (2,4,6,...), libo tolko nechotniye (1,3,5,...) stranitsi! V chom delo?

вы имеете ввиду что часть страниц действительно пропускается? Или так отображаются номера файлов в списке? Если судите по номерам, то это нормально, значит каждая страница pdf состоит из двух изображений, одно из которых кромсатор принимает за подложку, а другое накладывает поверху как зону. При этом в списке остается только файл-подложка. Поэтому и получается нумерация файлов как бы через один (т.е. извлекаются все страницы, но каждая вторая уходит в зону).

Всего записей: 4007 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 19:01 16-01-2008
darkseed

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
имеете ввиду что часть страниц действительно пропускается?

 
Da!
 

Цитата:
Или так отображаются номера файлов в списке?

 
file1=str.1
file2=str.3
file3=str.5
...
 
 
Добавлено:
V Adobe Acrobat 8 pro eto delayetsa bez oshibok!
 
Добавлено:
Vot file
 
http://rapidshare.com/files/84323463/Summerscale_-_Interview_with_a_Grandmaster_-_EVERYMAN.pdf
 
Mozhet prosto ochen dermovoye kachestvo?

Всего записей: 432 | Зарегистр. 14-10-2005 | Отправлено: 20:50 16-01-2008
kimserge



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryKz

Цитата:
он удовлетворяет твоим запросам

Действительно, это именно то, что нужно. Помимо пакетного сканирования еще также можно менять глубину серого изображения, что восполняет, на мой взгляд, 200 дпи. Кроме того, этот новый друг сканировщика не пытается геометрически выправить изображение, чем, помнится, были недовольны многие пользователи ФР.
В общем, я перехожу на него.  
Спасибо!

Всего записей: 190 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 11:21 18-01-2008
FADGEL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kimserge

Цитата:
восполняет, на мой взгляд, 200 дпи.  

А Вы не могли бы какой-нибудь пример DJVU-файла выложить со старой книги, где будет тонкий _кириллический_ шрифт высокой печати (там линии тоньше, чем в офсете). (Собственно, претензии к сканированию с разрешением ниже 300 dpi тем обусловлены, что "проблема инь" вылезает, если я правильно понял.)  

Всего записей: 20 | Зарегистр. 21-09-2007 | Отправлено: 17:26 18-01-2008
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Глюк: при определенных условиях в RV можно потерять панель инструментов (в случае перемещения): http://rapidshare.com/files/85083161/2.swf.html
Помогает перезагрузка.
В связи с этим прошу ввести опцию Lock Toolbars - при работе их часто "зацепляешь" мышью.

----------
пропадет-растает

Всего записей: 6792 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 06:54 20-01-2008
Alexx S



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ghosty

Цитата:
Помогает перезагрузка.

А через опции не ставится?

Всего записей: 1580 | Зарегистр. 15-04-2004 | Отправлено: 10:27 20-01-2008
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexx S

Цитата:
А через опции не ставится?
А что там?

----------
пропадет-растает

Всего записей: 6792 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 10:39 20-01-2008
Alexx S



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ghosty
Там эти панели включаются и отключаются

Всего записей: 1580 | Зарегистр. 15-04-2004 | Отправлено: 11:06 20-01-2008
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexx S
Да, действительно, спасибо. Но после очередной перезагрузки у меня этот трюк уже не повторяется...

----------
пропадет-растает

Всего записей: 6792 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 12:28 20-01-2008
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если при работе с ластиком в режиме despecle переключиться на круглый ластик, то режим despecle отключается (кнопка Auto-despecle остается нажатой).

----------
пропадет-растает

Всего записей: 6792 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 10:38 21-01-2008
Dimock



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Болега, можно сделать опцию подтверждения перезаписи для все файлов, а не только одного, как это есть, в процессе обработки? А то иногда приходится несколько раз подтверждать перезапись.

Всего записей: 715 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 21:00 21-01-2008
Gajver100

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, помогите с зонами, очень нужно. Делаю книгу в 800 страниц с серыми рисунками.
 
Опробовал месяц назад прогу Sk_sep, но там режим кодирования фона явно был установлен не фото, и зоны получились размыты.
 
Скачал файлики в папке темп на сайте bolega, там таже песня, размытости есть в чертеже, на 0001.djvu меньше, на color2.djvu больше.
 
Помогите мне с прогой, которя бы кодировала бы зоны (фон) в формат фото 300, а основную чать как написано в ScanAndShare. А то я меня уже много запарок без зон Очень нужно. Книг много и зоны очень важны.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 00:17 22-01-2008 | Исправлено: Gajver100, 00:22 22-01-2008
Melirius



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gajver100
 
Берите для кодирования любой профиль типа Scanned, но уберите в нём Background Subsample - уменьшение разрешения фоновой картинки. Кроме того, проверьте, чтобы Resolution Multiplier был равен 1, иначе кодировщик тонкие линии может размывать. Ну и поиграйтесь с остальными настройками сегментера, если будут проблемы с дефолтными: Pixel, Shape Filter, Threshold & Inversion Levels. Конечный размер файла Вас, вероятно, не порадует, но зато всё будет чётко.

Всего записей: 318 | Зарегистр. 01-04-2005 | Отправлено: 09:07 22-01-2008
Gajver100

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. Но почему глубокоуважанмый bolega никак не займется этой важной проблемой с кодированием зон. Почему нельзя сделать в СК функцию для кодирования сразу в ДЖВУ, чтобы туда зоны помещались на соответствующий слой, как это предусмотрено для pdf формата.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 21:11 22-01-2008
kimserge



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FADGEL

Цитата:
тонкий _кириллический_ шрифт высокой печати

Вот 2 стр. из Хомякова 1905 г. издания, опции:  
Через VueScan картинка в Raw, глубина 16 bit (7 мб разворот).  
В кромсаторе описанный мной метод + контраст не 2, а 4 ед.  
 
http://rapidshare.com/files/85924155/djvu_grey200dpi_corect_ill-combo3_contrast4.djvu
 
Грязь специально не стал убирать.  
Книга, поверьте мне, ужасная: линии очень тонкие, страницы желто-коричневые. На мой взгляд, результат весьма приличный.
 
Добрым людям
Еще раз спасибо за ВьюСкан!
 
Ах да, иньянь не нашел.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 13:51 23-01-2008 | Исправлено: kimserge, 13:54 23-01-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator СканКромсатор (Часть 2)
Widok (30-03-2009 18:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru