Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator СканКромсатор (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (30-03-2009 18:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ScanKromsator: Знаменитый Кромсатор для обрезки получаемых при сканировании изображений, а также для разделения страниц, очистки от мусора и т.п. (есть FAQ). Автор: bolega. http://bolega.hotmail.ru/
 
Начало обсуждения - здесь.
 
Текущая версия: ScanKromsator v5.92 (2 МБ)
Предыдущая версия: ScanKromsator v5.91 full (3,26 МБ) зеркало
 
Старые версии: Подробнее...
Изменения в новой версии (5.92) + описание нового порядка обработки (с "финализацией" файлов)

 
Самая краткая инструкция по работе с СК (включает "сборку" СК) от ghosty
 
ScanAndShare - инструкция в картинках от VadimirTT, + начальные установки SK.Использование ScanKromsator’а v5.91 от Melirius
 
Вопросы и ответы по работе со СканКромсатором:
http://abab.front.ru/QandA_SK.ZIP (80 КБ, от 20.06.06)
 
Хелп v1.0 для Кромсатора. Есть в PDF (368 КБ) и в HTM и DOC (537 КБ)
 
Пособие по Кромсатору от monday2000  
(Составлено на базе "Вопросов и ответов" + Хелп v1.0).  См. подробности. Обновлено 30.10.07

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:15 17-08-2007 | Исправлено: ghosty, 15:09 25-12-2008
FUTURiTY

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне кто нибудь поможет!
 
Еще один ламерский вопрос, какой программой можно собрать много *.tif картинок в одну книгу *.djvu?

Всего записей: 2947 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 16:54 01-03-2008
BooBoo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DEE 5.1

Всего записей: 61 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 18:34 01-03-2008
FUTURiTY

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BooBoo
Загляни в личку.

Всего записей: 2947 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 19:01 01-03-2008
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg

Цитата:
Ошибка в SK 5.91:  
В Result view в режиме Zones лупа с + действует только на левую часть окна, независимо от того, в какой находится курсор, т.е. зону можно только уменьшать с помощью лупы-, а увеличить нельзя.  
Хорошо бы еще здесь сделать, чтобы выборка нового размера из списка лупы+ распространялась только на ту сторону, на которой находится курсор.

Исправил
 
 
Добавлено:
ghosty

Цитата:
Вот, попробуйте, пожалуйста, воспроизвести (условия я уже описывал выше): если в верхней строке попытаться выделить область над словом "теорию", захватив при этом и само слово - до перекладины буквы "е" (т.е. линия выделения остается над перекладиной), верхней части "е" как не бывало

Ошибку я все-таки нашел. Проявляется только в режиме auto-depseckle-mouse-up (при обработке все нормально) и только тогда, выделение на 1 пиксел больше, чем заданный рзамер спекла. Исправил
 
Добавлено:
vitaly1

Цитата:
А почему на офсайте нет ехе-шника последней версии - 5.91?

С трудом удалось все-таки выложить
 
Добавлено:
darkseed

Цитата:
izvlekaytsa libo tolko chotniye (2,4,6,...), libo tolko nechotniye (1,3,5,...) stranitsi! V chom delo? V pop-up window nichego ne menayu!  

Исправил. Очень мудрено страницы были описаны внутри того pdf

Всего записей: 4126 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 17:38 06-03-2008
Aleks196

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста с настройками в Кромсаторе 5.91. Надо почистить сканы и перевести в нормальный ч/б вид. Вот образец скана вытащенного из книги в Djvu
http://up.spbland.ru/files/08030725/

Всего записей: 21 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 11:48 07-03-2008
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
С трудом удалось все-таки выложить  

А что толку, если на Ваш сайт сейчас не попасть?

Всего записей: 6653 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 20:27 09-03-2008
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg
Накрылся сайт медным тазом. Я теперь и сам на него не могу попасть. Что они с ним сделали, не знаю

Всего записей: 4126 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 10:34 10-03-2008
VadimirTT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
а здесь в шапке ссылку на файлообменнике на новую версию выложить?

Всего записей: 2517 | Зарегистр. 22-03-2005 | Отправлено: 10:39 10-03-2008
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Осталась все-таки проблема с неверным определением края блока текста при наличии ряда цифр сбоку:
http://rapidshare.com/files/98447793/MAIN_B.rar.html
Можно ли для DK ввести наряду с Text Vert. Sensibility также и Text Horiz. Sensibility?

----------
пропадет-растает

Всего записей: 6800 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 17:31 10-03-2008
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Честно говоря, в этом году времени на sk совсем нет. Исправил только несколько багов, скоро выложу исправленную версию. Больше никаких новшеств нет. До осени-зимы работать над ним скорее всего не буду. А там посмотрим.
 
Добавлено:
Aleks196

Цитата:
Надо почистить сканы и перевести в нормальный ч/б вид

В действительности там 150dpi (хоть и закодированы в djvu с профилем 300dpi). Из таких сканов, да еще после djvu, ничего нормального уже не получить в принципе

Всего записей: 4126 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 00:00 11-03-2008
Aleks196

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
В действительности там 150dpi (хоть и закодированы в djvu с профилем 300dpi). Из таких сканов, да еще после djvu, ничего нормального уже не получить в принципе  

Спасибо за консультацию, а то я с этой книгой и так и этак, а ничего не получается на выходе, думал может не знаю каких нибудь хитрых приемов.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 06:36 11-03-2008
forestry



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
Прочитал последние 10 страничек (все 50 не осилил, сорри). Может кто подскажет в чем дело:
 
При кромсании в 5.91 если выделять картинки на страничке просто (Selection style -> Rectangle), то все работает, кромсает, картинки вытаскивает (потом делаем merge и все ок).
В вот если выделять каритнку полигонально (Polygon selection), то в процессе кромсания процесс доходит до этой странички и обрывается следующим сообщением:
"Access violation at adress 0085C51E in module `sk.5.91.exe`. Read address 00000038".
Причем в папке, куда складываются готовые странички, появляется сам рисунок (тот который был выделен), а вот странички, к которой он должен быть "приклеен" нет (сам процесс обрывается на этой страничке и файл не создается).
Может подскажете что делать. А то не всегда картинки ровные на страничке (чуть с наклоном) и приходится больший размер выбирать и соответственно появляется полосочка-рамочка вокруг рисунка.
Это как-то решаемо?

Всего записей: 126 | Зарегистр. 08-12-2007 | Отправлено: 20:25 11-03-2008
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
forestry
Этот баг я уже исправил (если это он). Скоро выложу поправленную версию. Попробуйте в свойствах зоны поставить dpi=original, кажется, тогда он не будет возникать.  
Если не поможет, то тогда сделайте для меня sub-task (команда в меню file) из этого одного скана и положите на какой-нибудь обменник

Всего записей: 4126 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 08:46 12-03-2008 | Исправлено: bolega, 08:49 12-03-2008
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
forestry
Еще можно делать так. Оставить зону прямоугольной, но в постобработке переключиться в режим редактирования зон (картинок), сделать для зоны crop, тем самым убрав из нее все лишнее по ее периметру. Но я например, crop не люблю, предпочитаю почистить периметр в режиме mouse-up-clear прямоугольными выделениями с последующим вызовом autocrop (в меню такой команды нет, для нее нужно самому в опциях задать хоткей).
 
===========
Кстати, нужно ли рассказывать, как работать с полигональными зонами на входе: как добавлять в зону новые вершины, удалять вершины, как превратить прямоугольную зону в полигональную (после этого можно добавлять новые вершины)?

Всего записей: 4126 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 22:32 12-03-2008
Smokeer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
А как исключить фрагмент из зоны? Худ. рамка внутри текст. Текст остаётся серым - гадость.

Всего записей: 781 | Зарегистр. 25-09-2005 | Отправлено: 22:48 12-03-2008
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
Кстати, нужно ли рассказывать, как работать с полигональными зонами на входе: как добавлять в зону новые вершины, удалять вершины, как превратить прямоугольную зону в полигональную (после этого можно добавлять новые вершины)?

Как добавлять и удалять, не знаю, скажите, пожалуйста.

----------
пропадет-растает

Всего записей: 6800 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 00:08 13-03-2008
Bracus

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, все! Скажите, а где теперь в 5.91 большая зеленая галка, расположение резаков опять не сохраняется?
Заранее спасибо!

Всего записей: 155 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 08:57 13-03-2008
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для того, чтобы редактировать полигональную зону (любого типа: exclude, picture и т.д.), нужно выделить зону и в ее контекстном меню выбрать команду edit vertexes. По этой команде все вершины будут изображаться маленькими красными кружочками. Если нажать на кружочек мышкой и не отпуская ее, двигать, то вершина будет двигаться вслед за курсором мыши, при этом входящие в вершину два ребра будут также изменяться (растягиваться или сокращаться), меняя тем самым форму зоны.  
Если навести мышку на любую точку ребра зоны, то курсор мыши примет форму плюса, что говорит о том, что если нажать теперь левую клавиши мыши, то в данную точку ребра вставится новая вершина, а ребро заменится на два ребра. После этого вершину можно двигать, как это было описано ранее. Для удаления вершины нажмите Ctrl и не отпуская его, подведите указатель мыши к вершине. Его форма примет форму минуса, если нажать теперь кнопку мыши, то вершина исчезнет, а входящие в нее два ребра сольются в одно.
Старайтесь не делать зон с самопересекающимися ребрами (например, зона в форме восьмерки). Такие зоны будут обрабатываться, но для некоторых операций во время обработки я обращаюсь к win-api функциям работы с полигонами. Так вот, эти api-функции иногда работают для самопересекающихся зон не совсем предсказуемо.
 
Дополнено:
Чтобы отключить режим редактирования вершин, повторно выполните команду edit vertexes. Режим также отменяется при переходе на другой скан.
Зоны (любой формы) перед началом обработки проверяются на предмет пересечения с резаками. Зоны, лежащие полностью за пределами резаков, отбрасываются. Зоны, пересекающие резак, обрезаются по резакам (имеется ввиду полигональные, т.к. обрезание прямоуг. зон естественно тоже есть и оно тривиально). При этом возможны ситуации, когда зона из-за такого сечения распадается на две или более (это характерно для невыпуклых зон). Это допустимо, однако кромсатор на выходе все равно оставляет эти ошметки как одну зону, просто соединяя их двумя вырожденными (т.е. совпадающими) ребрами. Кстати, именно на вырожденных ребрах странно работают иногда win-api-функции.
Если скан - это разворот и зона захватывает обе половинки разворота, то кромсатор оставляет зону только на одной странице (там, где зоны попадает больше), а на второй половинке кусок зоны игнорируется.
 
Добавлено:
Smokeer

Цитата:
А как исключить фрагмент из зоны? Худ. рамка внутри текст. Текст остаётся серым - гадость.

Два способа.
1. С помощью двух зон. В первую зону попадает вся картинка. Во вторую зону (поверх первой) заключить только текст со своими b/w-настройками.
2. С помощью одной зоны. В свойствах зоны убрать галку с clear source area (т.е. содержимое зоны останется и на скане, не будет зачищаться). После обработки почистить на зоне весь текст и сделать зачищенную область текста прозрачной (команда в меню special->zero transparent для выделения). Получим зону с дыркой (дырками), через которую будет проглядывать текст на основном скане. На левой панели в контекстном меню зоны выбрать команду clear under zone. В результате на основном скане под зоной зачистится все, что непрозрачно, текст останется, т.к. он накрывается прозрачностью, т.е. как бы маскируется. Можно конечно почистить основной скан и самому, удалив все, что относится к картинке, и оставив текст внутри нее, но через команду будет быстрее.
 
 
Добавлено:
Bracus

Цитата:
Здравствуйте, все! Скажите, а где теперь в 5.91 большая зеленая галка, расположение резаков опять не сохраняется?  

На закладке Quality

Всего записей: 4126 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 09:26 13-03-2008 | Исправлено: bolega, 10:27 13-03-2008
Bracus

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый,bolega! Скажите пожалуйста, как значения, параметры Gray enhance.. применить ко всем сканам? Для одного установил и автоматом для всех, через Ctrl не получается.
Заранее спасибо!

Всего записей: 155 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 14:04 13-03-2008
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bracus
На закладке (в основном окне) Quality щелкните правой кнопкой мышки на чекбоксе "enhance image" и в появившемся контекстном меню выбирете команду apply to all marked (для всех) или apply to group (выборочно). Галка на опции enhance image к этому моменту уже должна стоять.
 
Добавлено:
В окне постобработки можно скрывать зоны, чтобы их не было видно поверх страницы. Команды для этого в меню нет, нужно в опциях назначить для нее хоткей (toggle zone visibility)

Всего записей: 4126 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 14:12 13-03-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator СканКромсатор (Часть 2)
Widok (30-03-2009 18:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru