Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
Advokatvlad



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я кстати заметил как долго он тормозит этот 11 когда ещё только английская версия появилась, причём проявляется во всём. С 11 русской ничего не изменилось. Походу придётся работать с нортон гост или ждать новой версии, что очень обидно, хорошо что хоть диск директ работает нормально, хотя есть глюки и в нём, например, нежелательно выполнять кучу операция сразу (10 - штук и т.д.), лучше по одной.

Всего записей: 2557 | Зарегистр. 08-01-2007 | Отправлено: 17:00 17-02-2008
axelaxel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех  
Есть следующая проблема: у человека на диске создан Acronis Secure Zone раздел, я никак не могу его грохнуть, с акронисом особо не работал да и не собираюсь.  
Как мне грохнуть эту заразу?  
У чела полдиска неактивно. Установил Acronis True Image Workstation 9.1 там только создание нового скрытого раздела..а как его редактировать и удалить не могу понять.  
Подскажите кто знает.  
 
наличествует кнопка Menage Acronis Secure zone но она отвечает за создание нового раздела.
А у меня уже кем то коздан и его надо грохнуть. Или тут важно какой версией акрониса эта радость создана?
Другой версией не удалить? Я пробую Acronis True Image Workstation    version 9.1 (build 3 534)
Раздел скрытый видится при попытке создания бакапа, виден зараза крестиком перечёркнутый...
заранее благодарен за ответ... (мозг уже вынул)
 
Кажется начинаю допирать. Попробовал создать свой скрытый раздел, получилось и после этого в менеджере скрытых разделов появился пункт удалить скрытый раздел. Выходит всё же нужна именно та версия которой этот раздел создавался...
Но вопрос остаётся открытым. Как убить этот раздел... ?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 23:15 18-02-2008 | Исправлено: axelaxel, 00:51 19-02-2008
einar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Как убить этот раздел... ?
Acronis Disk Directoм убиваются..

Всего записей: 22 | Зарегистр. 19-04-2007 | Отправлено: 07:45 19-02-2008
axelaxel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А победил я этот трабл при помощи MHDD 4.6
запустив команду NHPA, что значит вернуть диску заводской размер....
Так я и не понял чем раздел был скрыт.... Акронис продолжает показывать скрытый раздел но теперь уже доступен весь объём диска т.е 76Gb...
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 21:32 19-02-2008
felix2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста или ткните носом (сам пока ответ не нашел).
Поставил  Acronis True Image Home 11.0.8059 поверх 10-ки. Вроде все стало, но любая попытка обращения к функциям работы с архивом (изменение размере или проверка) в зоне безопасности приводит к мертвому зависанию WIN XP SP2. Диспетчер задач уже не вызывается и ноутбук приходится выключать. По F11 все работает.

Всего записей: 209 | Зарегистр. 26-12-2004 | Отправлено: 13:50 20-02-2008 | Исправлено: felix2, 13:51 20-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
felix2
Реинсталл сабжа не помогает?

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:00 20-02-2008
felix2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Реинсталл сабжа не помогает

Сегодня весь вечер занимался этим, но уперся в следующее. По пунктам:
1. При попытке деинсталляции прога намертво зависала в самом начале. Пришлось выключить ноутбук.
2. Загрузился в SafeMode. Выяснил, что программа в ней работает. Стал деинсталлировать. Но все пошло как-то криво и удалилось не все.
3. Попытался воспользоваться RegSupreme  в режиме деинсталляции. Удалились практически все файлы из Program Files/Acronis и Cjmmon Files/Acronis. Остановил работающие процессы и удалил оставшиеся файлы. При этом закрузчик по F11 продолжал работать.  
4. Остановил службу AcrSch2Svc и попытался почистить реестр с помощью RegOrganizer.
Однако, часть ключей заблокированы и не удаляются. Естественно, закрузчик по F11 продолжал работать.  
5. Зашел по F11 и попытался отключить восстановление при загруке по F11. Вроде точку поставил в соответствующем месте, однако F11 по прежнему живее всех живых.
Теперь я побаивюсь делать реинсталл сабжа пока не уберу хотя бы закрузчик по F11.  Хорошо б еще и реестр почистить.
Посоветуйте, пожалуйста как мне поступить.

Всего записей: 209 | Зарегистр. 26-12-2004 | Отправлено: 23:20 20-02-2008
RXLayer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На сервере стоит зеркало. Расскажите как правильно развернуть ось из бакапа на зеркале? Не разбивая зеркало это возможно? Использую для восстановления Acronis True Image Server все нормально запускается подкладываю дрова райда, а после заливки система остается на том же месте, что и до!! Подсобите!  

Всего записей: 1400 | Зарегистр. 09-03-2003 | Отправлено: 03:48 21-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
felix2
На свой страх и риск можешь попробовать вот это
 
А ЫЯ можно удалить с помощью Acronis Disk Director (можно и в BootCD-варианте).

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:22 21-02-2008
felix2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Спасибо за совет. Правда содержимое зоны безопасности терять не хочу. Подскажите, пожалуйста, есть возможность скопировать содержимое Зоны в качестве архива на хард?
Правда, может еще попробую откатиться с помощью Windows на какую нибудь точку воостановления до инсталляции 11-й версии, затем снова установить 10-ку и корректно снести.
Р.S. А может есть  смысл загрузиться с какого-нибудь загрузочного диска и почистить реестр. Может все сразу и  убьеться?

Всего записей: 209 | Зарегистр. 26-12-2004 | Отправлено: 09:18 21-02-2008 | Исправлено: felix2, 09:25 21-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
felix2

Цитата:
есть возможность скопировать содержимое Зоны в качестве архива на хард?  

Да. Меняешь тем же DiskDirector'ом сигнатуру раздела (SZ - это обычный FAT32-раздел с изменённой сигнатурой, чтоб винда его не определяла), и сливаешь.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:56 21-02-2008
felix2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Спасибо большое за помощь. Вечером начну снова муд...ться.

Всего записей: 209 | Зарегистр. 26-12-2004 | Отправлено: 10:03 21-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
felix2
Удачи!
 
Советую запастись каким-либо LiveCD, если такового ещё нет.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:06 21-02-2008
felix2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
После вчерашних манипуляций с частичной очисткой сегодня обошелся малой кровью. Реинсталлировал сабж и все заработало, однако.  
Thanks!

Всего записей: 209 | Зарегистр. 26-12-2004 | Отправлено: 18:15 21-02-2008
socdef



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к знатокам Акрониса, испытывавшим его в разных обстоятельствах. Если отформатировать (естественно, в прежней файловой системе) системный винт, с которого перед этим был сделан и сохранен на другом винте образ (Хрюша, установленный софт и т.д.), а потом  восстановить на этот системный винт старый образ, будет ли все работать нормально? Спрашиваю, потому что пару раз так приходилось по необходимости делать. Но визуально казалось, что все, особенно ОСь, работает как-то неуверенно. Приходилось ставить заново систему поверх, тогда все нормализовывалось. Может быть, переформатирование что-то все-таки меняет на диске, после чего образ восстанавливается на него как-то "нечетко"? Понимаю, что мое предположение попахивает ламерством, но хотелось бы узнать мнение знатоков.

----------
Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей: завтра будут новые...

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 20:29 21-02-2008
RXLayer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
socdef
Вы сами ответили на свой вопрос. Это всего лишь Ваше предположение.

Всего записей: 1400 | Зарегистр. 09-03-2003 | Отправлено: 21:28 21-02-2008
socdef



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RXLayer
Извините, но я не вижу в Вашем сообщении полезной для себя информации, которую ищу.  
Я хотел выяснить у тех, кто глубоко знает Акронис, верно ли мое предположение. Возможно, эта ситуация отражена в каких-то мануалах по проге, которые мне не попадались, или же обсуждалась на каком-либо специализированном форуме, который мне незнаком.  


----------
Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей: завтра будут новые...

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 22:53 21-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
socdef

Цитата:
Может быть, переформатирование что-то все-таки меняет на диске, после чего образ восстанавливается на него как-то "нечетко"?

Абсолютный нонсенс. Извини за прямоту, конечно.
 
Образ, который ты раскатываешь (имеется в виду именно образ раздела, а не архив!) восстанавливается в том виде (включая FS), в котором был создан.
 
Читайте мануал, ибо он - рулез!
 
Вопрос
diamondxxx

Цитата:
При загрузке компе жму Select boot device.  
5)Выбираю USB-FDD. USB-HDD,USB-ZIP  
6) не грузится с флешки*

Какая мама на компе? На другом компе пробовал?

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:46 22-02-2008
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, а может ли Acronis    True Image Home     10.0 (Bыпycк 4 942) делать бэкап почты на компьютере, с сохранением всех настроек и паролей почтовая программа ОЕ7 переходить на другие почтовики не предлагать, с праздником Вас всех!

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5102 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 16:49 23-02-2008
veer65

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, если образ диска сделан на 10, 11 сможет его развернуть?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 29-06-2005 | Отправлено: 20:43 23-02-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru