Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
socdef



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
За прямоту извиняться не надо: я не барышня. Мануал я читал, по интересующему меня вопросу внятного ответа там не нашел, поэтому спросил здесь. Правильно ли я понял, что "неуверенная" работа ОСи после переформатирования диска и раскатывания на него старого образа - не более, чем мой визуальный глюк, и все должно было работать нормально?  


----------
Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей: завтра будут новые...

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 23:09 23-02-2008
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veer65

Цитата:
если образ диска сделан на 10, 11 сможет его развернуть?

ATIH 11 разворачивает образы от ATIH 10, ATIES/ATIW/ATIS 9.1 и 9.5
а вот ATIES/ATIW/ATIS 9.1 и 9.5 - не понимают образы от ATIH 11
 
Добавлено:
socdef
неоднократно восстанавливал старые образы - никаких глюков и "неуверенной работы" не замечал
ЗЫ. форматировать раздел перед восстановлением образа вовсе не обязательно - Акронис сам поставит ту файловую систему на которой был создан образ

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 02:27 24-02-2008 | Исправлено: roman362, 02:40 24-02-2008
socdef



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman362

Цитата:
форматировать раздел перед восстановлением образа вовсе не обязательно  

Я это понимаю и, конечно, каждый раз не форматирую. Это делать пришлось раза два - когда по неведомым причинам слетала файловая система, и системный диск вовсе ниоткуда не был виден, а обозначался загрузчиком Хрюши, как "неразмеченное пространство".  
 
 


----------
Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей: завтра будут новые...

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 02:54 24-02-2008
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
socdef
недавно тоже один раз наблюдал аналогичное явление на бутовом ATIH 11 RU, но повторное восстановление образа на это "неразмеченное пространство" прошло гладко и всё встало на свои места. Причину сбоя выяснить не удалось

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 03:45 24-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
socdef
Глюки с железом (памятью, винтом) исключены?
 
Добавлено:
roman362

Цитата:
а вот ATIES/ATIW/ATIS 9.1 и 9.5 - не понимают образы от ATIH 11

Без проблем (и не один раз) разворачивал образы, созданные ATIH 11, с помощью ATIES 9.5 build 8018 и выше.
 
Образ разделов, вестимо.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:31 24-02-2008
socdef



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Глюки с железом (памятью, винтом) исключены?  


Цитата:
Причину сбоя выяснить не удалось

Акронис не хотел работать с "неразмеченным пространством" и восстанавливать на него образ. Пришлось поэтому сначала отформатировать системный винт.  
 


----------
Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей: завтра будут новые...

Всего записей: 5311 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 12:45 24-02-2008 | Исправлено: socdef, 12:46 24-02-2008
genmar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При снятии образа некоторыми версиями Acronis True Image, файл дробиться на части, равные размеру DVD (4.2 Gb)
1. Речь о снятии образа на HD-USB
2. Опция дробления - "Aвтоматич."
Два Вопроса:
1. Как Избежать "Дробления"
2. Как собрать воедино раздробленный файл.
Заранее Благодарен

Всего записей: 7 | Зарегистр. 24-02-2008 | Отправлено: 15:44 24-02-2008
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Без проблем (и не один раз) разворачивал образы, созданные ATIH 11, с помощью ATIES 9.5 build 8018 и выше.  

Очень даже интересно !! когда пытаюсь восстановить образ системного раздела сделанный ATIH 11 через ATIES/ATIS 8018 ( бутовый/LiveCD) - появляется запись что ошибка образа и кнопка Далее не активна !!!  Бум разбираться. Спасибо за инфу.  
  А как дела у других в аналогичной ситуации ?? Кто пробовал - отпишитесь. Или глюк только у меня ?
 
Добавлено:
Грузанулся с Твоего последнего MultiBootLiveCD (релиз от 18.02.08) - картина аналогичная : ни 8018 RU ни 8039 EN
не понимают образ 11, а ATIH 8059 работает с этими же образами !!

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 15:49 24-02-2008 | Исправлено: roman362, 19:40 24-02-2008
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
genmar
1. кроме опции "Aвтоматич.", там есть иные. выбири ту что говорит о том что дробить на части не надо.
2. зачем собирать!!!??? при востановлении  акронис сам поймет, что перед ним файл разбитый на части и отобразит и собирет как надо. главное не потерять части

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 19:42 24-02-2008
Yurkesch



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня обнаружил в своём профайле на сайте Acronis возможность скачать дополнительные плагины BartPe и SafeMedia, всё в разделе программы   Acronis True Image v.11.0. Объясните, пожалуйста, что это такое и стоит ли скачивать эти штуки.

Всего записей: 1130 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 21:43 24-02-2008 | Исправлено: Yurkesch, 21:51 24-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman362

Цитата:
когда пытаюсь восстановить образ системного раздела сделанный ATIH 11 через ATIES/ATIS 8018 ( бутовый/LiveCD)

Очень похоже на твой локальный глюк. Подобную операцию проделывал неоднократно - в экспериментальных целях, а сегодня - в реальном бою - тот же трабл, а виной оказалась, как показал MemTest битая память...
 
Yurkesch
Это не что иное, как баг-фикс, - они добавили в ATIH 11 фичу, которой его изначально лишили - возможность создания в медиабилдере ATIH Safe Mode.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:33 26-02-2008 | Исправлено: Sish, 15:47 26-02-2008
ostrovpoint

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Официальный Acronis True Image Echo Workstation RUS для установки требует Acronis License Server. Установил сервер, но не могу к нему подключиться, что бы импортировать ключи лицензий. Обращалсяя в суппорт acronisa - просят дать удаленный доступ к компу, что бы разобраться.
OS - WinXP SP2 RUS ("нулевая" ), установленная с офиц.дистрибутива MS, больше ничего не ставилось на комп, файервол отключен, права адинимстратора.
 
Кто нибудь сталкивался с проблемой?  

Всего записей: 11 | Зарегистр. 05-03-2007 | Отправлено: 11:31 26-02-2008
KillNext

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hi!  
имеется Acronis True Image Home v10.0.4942  
--------------  
При загрузке с СД появляестся меню с Acronis True Image Home (безопасная версия)  
и Acronis True Image Home (полная версия)  
 
при виборе Acronis True Image Home (полная версия) ничнго не загружается (черный эран)  
какая разница между безопасная версия и полная версия?  
--------------  
При запуске с СД Acronis True Image Home (безопасная версия) и нажатии востановить данные  
в дереве каталогов нет CD-привода.  
Как бить ели сохраненный архив находится на диске?
--------------  
Судя по скриншотам Acronis MigrateEasy
Ссылка
Эти функции есть и в Acronis True Image Home.  
или я ошибаюсь?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 30-12-2006 | Отправлено: 23:31 26-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KillNext
Поробуй почитать доки к сабжу, полистать этот топик, посмотреть на надписи при загрузке с BootCD, в конце концов, и тебе многое станет понятным...

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:47 27-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman362
Дабы расставить все точки на зю - сегодня проделал следующее:
 
1. Грузанул ATIH 11 в BootCD-варианте (со своего мультибута), создал образ системного раздела.
 
2. Грузанул ATIES 9.5 тоже в BootCD-варианте (и опять же, со своего мультибута), и без проблем развернул только что созданный (при помощи ATIH 11) образ.
 
Так что, вот так.
 
А вчера сам был немного удивлён, т.к. до того, как разворачивать винду из образа на компе, пролечил его 7-м Каспером (обратно же, с мультибута), изничтожил более 300 вирей, а вот при попытке развернуть образ - Error
 
Получается, сабж более требователен к ресурсам памяти (точнее, к её безошибочной работе), чем даже Каспер...

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:23 27-02-2008
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
спасибо за проделанное - продолжу разбирательство со своим железом

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 14:08 27-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman362
Потести с помощью Memtest86+ - ошибки памяти могут быть первопричиной.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:50 27-02-2008
vovservis



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Hi People! Установлен TrueImageEnterpriseServerEcho
1. Как настроить task что бы он делал backup каждые 7 дней, потом те файлы обновлялись с самого старого ... кароч всего 7 backup_ов
2. Как делать одним task_ом backup в разных местах ...типа первый на локальном hdd, второй - где нить в сетке

Всего записей: 57 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 00:42 28-02-2008
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Грузанул ATIES 9.5 тоже в BootCD-варианте...

а ежели грузануться с BartPE ATIES 9.5 мультибута а не с бутового и попытаться восстановить образ от 11 ???
 

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 01:07 28-02-2008 | Исправлено: roman362, 01:09 28-02-2008
traktor95

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прога отличная!
Но есть ряд впросов.Только большая прозьба дать точные ответы,это веде касается HDD.
Скоро буду переустанавливать ОС и пока не переустановил думаю набить руку на Акронисе в этой ОС т.к со своими опытами над прогой нехочу загрязьнять чистую ОС-все проги установил и сразу создал образ.
И так.Что лучше:создать образ и оставить его на разделе D и (всякое бывает)может ли в образ попасть вирус хоть я установлю пароль или лучше создать с помощью Акрониса безопасную зону и оставить образ там.И опять же может ли в это безопасную зону хоть будет пароль попасть вирос.
Но конечно я понимаю что лучше снести на болванку но мне больше подходят один из этих вариантов(прошу посаветовать точно какой лучше) но если только в образ не может попасть вирус.Если может то придется на болванку но не хотелось бы.
И еще.Думаю проверить свои знания об этой проге и создать эту безопасную зону и закинуть туда эту(старую)ОС.И возник вопрос.Потом смогу я удалить ее безледно чтобы установить туда новую.Прошу дать точный совет стоит ли это делать,может не удалится или удалится но останутся следы.Если они останутся то небуду старую туда пихать.
Только прошу зря не писать "Ставь новую ОС и все"
Я не уверен смогу все сделать нормально и поэтому хочу попробовть.
Ну,вроде все.Надеюсь на вашу помош.Версая 11 RUS

Всего записей: 154 | Зарегистр. 07-01-2008 | Отправлено: 05:07 28-02-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru