Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
Ivan Nikolaevich



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дело тупо в том что с данной матерью творилось что-то не ладное и она никак нехотела хватать сеть. (С этой флешки я уже разлил более 20 компов и всё было нормально)
решать проблему переставлением винчестера в другой корпус было слишком просто так же как и подрубанием к корпусу CD привода  поетому и решил попробовать USB винт.
Прикол номер два был в том, что если подключить флешку и USB винт, то загрузка начиналась только с ниго и никак иначе.
Естественно ничего не оставалось как решить проблему созданием загрузочного винчестера.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 15:20 03-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivan Nikolaevich
Что-то из разряда фантастики: сетевухе, абсолютно по барабану: с флэхи ты грузанулся, или с винта: если дрова к ней не подгружены, сетки не будет
 
Другое дело, что ты мог взяь более последнюю версию ATIES, в которую и оказались добавлены дрова от твоей сетевухи.

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:41 03-03-2008
Ivan Nikolaevich



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не не не. Прикол в следующем. У нас был заказ - 20 абсолютно идентичных системных блоков, только в одном их них сетевуха отказалась работать. Я бы даже сказал что акроникс видит её, и даже можно прописать ручками сетевые настроисчки. Но это было бесполезно. Еще меня порадовало что винчестер видится как SCSI устройство (на самом деле SATA).
 
Сомое главное что проблему я решил новым для себя методом и теперь у меня есть отличный, загрузочный USB винт.
 
Еще кстати осталась одна реразрешённая проблема. С моей флешки Трансцент на 512 метров акроникс грузится а с флешки Кингстон Дата Тревел на 2 гига в процессе загрузки виснет (проверял не на одном компе и с разными материнками) причем все предпринимаемые мною действия были безполезны

Всего записей: 22 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 16:08 03-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivan Nikolaevich

Цитата:
С моей флешки Трансцент на 512 метров акроникс грузится

Возможно, проблема втом, что на Кингстоне осталось неразмеченное пространство, которое можно удалить с помощью DDir.
 
Фишка в том, что именно на такой флэхэ (Трансцент) и создавался образ

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:28 03-03-2008
Ivan Nikolaevich



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, акроникс на флешку я записывал при помощи мастера "Создании загрузочных дисков" (Acronis Media Builder)

Всего записей: 22 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 16:56 03-03-2008
vladimir oz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как регулировать колличество бекапов в папке? чтобы они доходили до определенной вылечены а после удалялись старые? тоже относится с инкрементным архивам?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 19:06 03-03-2008
archimed7592

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После неудач с Ghost(все мои данные запорол, собака), решил попробовать True Image.
Создал зону безопасности, говорю ему "сделай бэкап раздела C: в зону безопасности", жму ОК и... как это ни странно, он начинает делать бэкап. То ли я чего-то не понимаю в устройстве системы, то ли в Висте появились какие-то феноменальные нововведения, то ли Акронис научился делать чудеса. Как можно при работающей системе сделать бэкап? А если я обновление устанавливаю, он его так наполовину установленным и забэкапит? Можно, конечно, делать бэкап с помощью LiveCD, но он пока не скачался, да и всё равно, хотелось бы разобраться какого рода бэкап получается, снимаемый с работающей системы.
 
Ещё несколько вопросов, ответы на которые не столь очевидны из интерфейса:
1. В защищённую зону можно делать бэкапа из нескольких мест? Если да, то как потом доставать из неё разные бэкапы, если мастер говорит "в защищённой зоне бэкапам имена не нужны"?
2. Даже, если с работающей системы тру имадж снимает образ раздела "правильно", всё равно, хотелось бы иметь возможность делать бэкап на этапе загрузки(как это делает, к примеру, ADDS, когда просишь сделать что-нибудь с системным разделом). Есть ли такая возможность?
3. Если я сделаю задачу, делающую ежедневный бэкап некоторой папки в инкрементальном режиме, смогу ли я вытащить состояние папки за определённый день(т.е. не только за последний)?
4. Есть ли возможность мержить инкрементальные бэкапы? К примеру я хочу за последние три месяца иметь
    - Базовая версия трёхмесячной давности
    - Два инкрементальных бэкапа месячной и двухмесячной давности
    - N недельных инкрементальных бэкапов(с начала месяца)
    - M ежедневных инкрементальных бэкапов(с начала недели)
  Возможно ли такое, без нажимания большого количества кнопок?

Всего записей: 157 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 20:23 03-03-2008
Ivan Nikolaevich



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladimir oz
 
Я тоже в своё время задавался этим вопросом. Но такой опции походу нету.  
В ней просто нету смысла потому что. при создании инкрементного архива если хотябы один архивный файл пропадёт то считай и всё пропало.
В случае дифференциального - ну допустим ты будешь удалять архивы начиная со второго, пройдёт месяц и первый архив настолько устареет что в нём пропадёт всякий смысл.
 
Я вот лично на своём опыте делаю периодические проверки свободного пространства, и на первой недели месяца стараюсь создавать новые инкрементные ежедневные архивы. А старый месяц удаляю (сейчас начался март я удалил январь, соответственно февраль удалю в апреле)
 
archimed7592
Что нащёт архивов при работающей системе, это я делаю постоянно, сливая архивы пользователей по сети при помощи "консоли управлени" - юзер работает - архив делается. Еще ниразу небыло збоев
Вопрос 3 : Конечно сможешь. С этими вопросами надо почитать инструкцию по применению програмного продукта

Всего записей: 22 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 20:51 03-03-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladimir oz

Цитата:
Как регулировать колличество бекапов в папке?
У меня выполняется скрипт, который оставляет 5 последних бэкапов, затирая самые старые.  
p.s.: Бэкапы хранятся на диске (не в "зоне"). Бэкапы полные.

Всего записей: 6887 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 22:09 03-03-2008
archimed7592

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivan Nikolaevich

Цитата:
Что нащёт архивов при работающей системе, это я делаю постоянно, сливая архивы пользователей по сети при помощи "консоли управлени" - юзер работает - архив делается. Еще ниразу небыло збоев  

Спасибо .
 

Цитата:
С этими вопросами надо почитать инструкцию по применению програмного продукта
 

Читал я эту инструкцию: за редким исключением статья в этой инструкции - это описание предназначения той или иной кнопки, что в общем случае и так вполне понятно без описания(говорю про себя).
 
3-й вопрос я на всякий случай спросил, а что касается остальных - тут всё далеко не так очевидно, как кажется разработчикам... Либо просто невозможно .

Всего записей: 157 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 00:37 04-03-2008
snc777



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не подскажет, можно каким то образом забэкапить удаленный выделенный сервак на базе Debian 4 ?

Всего записей: 265 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 01:44 04-03-2008
vladimir oz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня выполняется скрипт, который оставляет 5 последних бэкапов, затирая самые старые.

не поделишься?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 11:55 04-03-2008
linder



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
господа, я сделал образ диска C: ноубука с Вистой. Образ имеет размер 4Гб , диск 30Гб,
если я его восстановлю потом на раздел в 10Гб всё будет нормально? и как насчет BOOT раздела?

Всего записей: 141 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 12:29 04-03-2008
Liberty_2000

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
linder
Если размер несжатых данных в образе меньше 10 Гб, восстановлениек состоится, а про качестов работы визды на 10 Гб разделе это уж опытным путем увидишь...

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 12:35 04-03-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladimir oz

Цитата:
не поделишься?
Я уже публиковал это чудо кодописательства.

Код:
rem Step 1. Удаляем самый старый образ
rmdir 5 /q /s
rem Step 2. Переименовываем каталоги
ren 4 5
ren 3 4
ren 2 3
ren 1 2
rem Step 3. Создаем каталог для нового образа
mkdir 1
rem Step 4. Перемещаем вновь созданный образ в каталог "1"
move Диск:\Каталог-с-бэкапами\*.tib 1

Скрипт в шедулере; выполняется до начала работы акрониса.
Самый старый образ  находится в каталоге "5", самый новый в каталоге "1". Если кому-то недостаточно 5 образов, может дополнить скрипт. При желании можно избавиться от четвертого шага. У меня этот скрипт работает года, наверное, 4 (со времен 7-й версии ATIS).
 
p.s.: Спасибо скрипту за кучу сэкономленного времени и нервов.
p.p.s: Проводите тренинг на кошках, а не боевых серверах/ПК.

Всего записей: 6887 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 14:26 04-03-2008
crackcrack



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При загрузке Acronis с CD создается ли зона безопасности автоматически?
Как образ размером 24 ГБ скопировать на DVD?


----------
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3945 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 16:24 04-03-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crackcrack

Цитата:
При загрузке Acronis с CD создается ли зона безопасности автоматически?
Нет.

Цитата:
Как образ размером 24 ГБ скопировать на DVD?
Например, при создании образа указать (в свойствах), что его следует разбить на куски по "4,7ГБ" (запись на DVD в формате UDF). Можно порезать и на 700-мегабайтные части. В этом случае на один DVD-диск можно записать по 6 частей. Запись в любом формате.
 

Всего записей: 6887 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 16:31 04-03-2008
crackcrack



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
Спасибо. Что -то я не заметил в свойствах такой возможности, буду пробовать  


----------
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3945 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 16:33 04-03-2008
Flint3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоял не машине ATI 10, и всё работало без проблем. После апгрейда данные с образа восстанавливаться не пожелали. Всё снёс, установил заново Ось (ХР2), все дрова,  необходимый софт, тот же ATI 10. Сделал образ на другом диске, образ создался без лишних вопросов. Пробую установиться с образа- запускаю ATI 10, выбираю "Восстановить данные", указываю адрес образа. Система перегружается, запускается Акронис, просит подождать,  и... и всё. На чёрном экране куча разнообразных ошибок
(жаль нельзя сктин сделать), и на этом этапе всё останавливается. Только издевательски моргает курсор  Как это побороть?
 
При апгрейде устанавливалась мать (Foxconn) на Интеле 965, двухъядерник Е4400, два гигабайтных модуля ОЗУ и GF8600GT. Два винта SATA, 200 и 250 гиг, разбиты на разделы. Ось на одном винте, образ на другом (прробовал ставить образ и на один диск,  в другой раздел)

Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-03-2006 | Отправлено: 18:27 04-03-2008
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу установить Acronis Backup Server в версии 9.5. В логах куча ошибок а в конце
Product: Acronis Backup Server -- Installation failed
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Всего записей: 1021 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 06:08 05-03-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru