Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Flint3
Попробуй BootCD ATiH 11 или ATIES 9.5 и изучи внимательно текст, написанный в шапке большими красными буквами - это твой случай.

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:38 05-03-2008
Flint3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуй BootCD ATiH 11

Спасибо! Сейчас испробую.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-03-2006 | Отправлено: 18:38 05-03-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JekaRus

Цитата:
Не могу установить Acronis Backup Server в версии 9.5. В логах куча ошибок а в конце
Product: Acronis Backup Server -- Installation failed
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

У мну было такое. Устанавливал 9.5.8039 полный по очереди - акронис, ур, агента, консолю, груп сервер, бекап сервер - и всё без требуемой перезагрузки; бекап сервер не установился. Я списал на то, что не делал перезагрузку и больше с ним не копался.
 
Попробую завтра ещё раз...

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 23:45 05-03-2008 | Исправлено: makedka, 23:49 05-03-2008
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
Хоть сто раз перегружай. Он не ставится и всё.

Всего записей: 1021 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 02:55 06-03-2008
NoVViK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ещё несколько вопросов, ответы на которые не столь очевидны из интерфейса:  
1. В защищённую зону можно делать бэкапа из нескольких мест? Если да, то как потом доставать из неё разные бэкапы, если мастер говорит "в защищённой зоне бэкапам имена не нужны"?  
2. Даже, если с работающей системы тру имадж снимает образ раздела "правильно", всё равно, хотелось бы иметь возможность делать бэкап на этапе загрузки(как это делает, к примеру, ADDS, когда просишь сделать что-нибудь с системным разделом). Есть ли такая возможность?  
3. Если я сделаю задачу, делающую ежедневный бэкап некоторой папки в инкрементальном режиме, смогу ли я вытащить состояние папки за определённый день(т.е. не только за последний)?  
4. Есть ли возможность мержить инкрементальные бэкапы? К примеру я хочу за последние три месяца иметь  
    - Базовая версия трёхмесячной давности  
    - Два инкрементальных бэкапа месячной и двухмесячной давности  
    - N недельных инкрементальных бэкапов(с начала месяца)  
    - M ежедневных инкрементальных бэкапов(с начала недели)  
  Возможно ли такое, без нажимания большого количества кнопок?

1. В защищенную зоны ты можешь создавать сколько угодно бэкапов разных мест, лишь бы размер позволял
Чистить выборочно зону ты не сможешь пока просто...
Когда сделаешь несколько бэкапов в АСЗ, то при ресторе сможешь их выбирать, будет видна только дата бэкапов и что ты бэкапил, в крайнем случае можешь юзать комментарии к архивам
2. При работающей системе образ снимается железно правильно Ну конечно если у тебя не домен-контроллер и не базы данных, тогда нужно юзать дополнительные опции.
А по товему вопросу: Активируй в Зоне безопасности Менеджер восстановления и у тя будет грузиться линуксовый интерфейс перед загрузкой Винды по Ф11.
4. Для этого есть механизм консолидации(правда в Энтерпрайз версии)(из твоего сообщения не понятно какая у тя )

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-01-2008 | Отправлено: 11:02 06-03-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JekaRus
Не ставится. Вот только пробовал я его только на хрюше. Поведение на 2к3, 2к8 и висте, если быть честным, не отслеживал, и наверное не буду проверять. Впереди ещё 8072 билд, мб там есть фикс. А мб это и не баг, а фича =)

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 12:51 06-03-2008
Flint3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуй BootCD ATiH 11 или ATIES 9.5

Ещё раз спасибо, всё получилось! LiveCD правда нет, но загрузился со сборки ZverCD.
Там есть в загрузчике ATIH10, и с него всё прошло. Где то ещё валяется образ winpe.mini.
Такое, наверное, тоже подойдёт?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-03-2006 | Отправлено: 13:46 06-03-2008
JarusMG



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопрос - поставил TrueImageEnterpriseServer9.1_d_ru на W2003SP2 RUS - все норм заработало (backup, restore) - создал задание через планировщик на ежедневный инкрементальный бэкап - однако задание не выполняется (только если вручную запустить) (службы акрониса все работают) - как сделать чтобы заработали задания по расписанию?
Заранее благодарю.
 
P.S. Кстати такая же проблема с заданиями под сборкой Acronis True Image Home v10.0.4942 Mod by RussianNeuroMancer
 
Добавлено:
C TrueImageEnterpriseServer9.1_d_ru разобрался - в учетных записях при создании задания было дело - так что все норм - извиняюсь за беспокойство

Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 17:32 07-03-2008 | Исправлено: JarusMG, 17:46 07-03-2008
archimed7592

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NoVViK, спасибо за развёрнутый ответ .

Цитата:
4. Для этого есть механизм консолидации

С консолидацией две проблемы:
1. Она делает копию архива параллельно мержа выбранные куски
2. Её сложно делать в автоматическом режиме.
Решил остановиться на том, что создаю две копии задания, одно делает фул бэкап раз в месяц(прежде удаляя все сделанные до этого), а второе делает ежедневный инкрементальный бэкап. В итоге получаю не совсем то чего хотел, но, зато без мороки - всё автоматом .

Всего записей: 157 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 02:17 08-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JarusMG

Цитата:
TrueImageEnterpriseServer9.1_d_ru

Проблема в выделенной букве (d). Тебе нужен дистр с буквой s. За ним - в варезник.

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:29 09-03-2008
vladimirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
господа ... что именно новово в версии 9.5.8072?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-08-2004 | Отправлено: 15:52 09-03-2008 | Исправлено: vladimirk, 15:55 09-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladimirk
Поддерждка нового железа - это 100%, что добавлили; а об остальном, увы, сказать что-либо сложно: акронис, почему-то не имеет привычки публиковать ченч-лог

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:44 10-03-2008
crackcrack



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть возможность, созданный Acronis образ монтировать как виртуальный диск?

Всего записей: 3945 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 15:51 10-03-2008
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть.  
из консоли акрониса указываешь файл который нужно примонтировать.  
и все )))

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:42 10-03-2008
ladrik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня непонятно почему перестала работать функция Try&Decide...
Через 5-60 сек. после запуска копм перезагружается.
Все остальные функции в норме.
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой ?
"Тестирую" очень много разностороннего ПО, поэтому я без Try&Decide как без рук...
Test Drive Unlimited - последнее что установил, после чего создал инкрементный архив.
 
Помогите пожалуйста и извините если проблема уже решалась.
 
Acronis True Image Home 11.0 build 8059 - ru
Windows XP Pro SP 2

Всего записей: 217 | Зарегистр. 01-08-2007 | Отправлено: 19:14 10-03-2008
binagal



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Недавно открыл для себя функцию "Universal restore".
Использую боекомплект ATIES Echo 9.5.8039 EN with UR.
 
Проблема : При попытке восстановить образ с операционной системой Win Xp Sp2 пункт "use universal restore" появляется, а если образ с Win2k3 enterprise sp2. то не появляется.
 
"Universal restore"  работает только с win xp?

Всего записей: 219 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 10:26 11-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
binagal
Предположу, что образ Win2k3 - образ неактивного раздела, с которым UR работать не будет.

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:52 11-03-2008
rybshik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне нужно делать бекап как Windows так и Linux.
 
Может ли самая новая версия ATIES BootCD  писать образ напрямую в  USB Flash  ?
 
Далее, можно ли сам ATIES BootCD  загнать на USB флэшку, чтобы с нее загрузиться ( а не с CD)?  И при этом  писать образ жесткого диска  в другую флэшку?
 
 
Ну и еще отдельный вопрос - какой программой делать образ SDHC карточки, чтобы потом эту карточку можно было восстановить  один в один. Акронис это может делать? Ну то есть чтобы вставить карточку в кард-ридер и  сделать ее образ.

Всего записей: 336 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 14:26 11-03-2008 | Исправлено: rybshik, 14:32 11-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rybshik

Цитата:
Может ли самая новая версия ATIES BootCD  писать образ напрямую в  USB Flash  ?  

Г-кхм,.. позвольте узнать, уважаемый, какого же размера у Вас флэха? али в несколько гигов, чтоб на неё образ раздела уместился?
 

Цитата:
Далее, можно ли сам ATIES BootCD  загнать на USB флэшку, чтобы с нее загрузиться ( а не с CD)?  И при этом  писать образ жесткого диска  в другую флэшку?

Сам BootCD не загонишь, конечно. Если есть виндовая версия сабжа, то можно через её стандартный визард создать такую флэху (даже без уничтожения данных на ней), если же сабжа нет, то всегда рад помочь

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:37 11-03-2008
binagal



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
перепроверил.
образ активного раздела.

Всего записей: 219 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 14:53 11-03-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru