Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JekaRus

Цитата:
На тачке где ничего акронисовского установлено не было бэкап ставится нормально.

У меня не становитсья даже на той ВинХП, где ничего из акронисов не стояло.
 
Добавлено:
Sish
Не пробовал, я немного не так гружу флешку. У меня на ней grub4dos, и образ hd с продуктами Акронис стоит одним пунктом в загрузке. Т.е. Boot Flash Image: ADDServ 10 Build 2169 Ru & ATIES 9.5 with UR Build 8072 En & ATIH 11 Build 8059 Ru в оригинальном виде у меня на флешке жить не сможет, максимум как смогу добавить  ATIeES 9.5.8072 из твоего образа - это извлечь файлы kernel и ramdisk из добавить в свой образ. Но ведь они одинаковые и в Boot Flash Image: ADDServ 10 Build 2169 Ru & ATIES 9.5 with UR Build 8072 En & ATIH 11 Build 8059 Ru, и в BootCD_ATIES.Echo_9.5.8072_EN_UR_FULL_SAFE.ISO, не так ли?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 10:55 13-03-2008 | Исправлено: makedka, 11:03 13-03-2008
Demer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Спасибо, образ сработал! Получил даже больше чем ожидал-)

Всего записей: 27 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 11:30 13-03-2008
nikitosk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как быть:
скачал: ATIES_9.5.8072_UR_EN_f_s_RU
и он не открывает архивы созданные в:
True.Image.Server9.1.3567(eng).
Можно ли их как нибудь сконвертировать что ли?...

Всего записей: 102 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 14:03 13-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikitosk
Какое расширение у того, что не открывается?

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:09 13-03-2008
nikitosk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
*.tib
 
При попытке выбрать файл образа пишет мне: The selected file is not an Acronis True Image Echo Enterprise Server archive.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 14:11 13-03-2008 | Исправлено: nikitosk, 14:25 13-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikitosk
Только что сделал валидацию образа BartPE-плагом ATIES 9.5.8072 - не проблем.
 
В принципе, чтобы развернуть образ на флэху хватит и ATIH 9.0.3694 (или выше).
 
MD5

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:48 13-03-2008
nikitosk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
просто мистика какая то:
ни один из старых архивов сделаных с помощью True.Image.Server9.1.3567,
 
ATIES 9.5.8072 не понимает,
зато я сейчас создал новый архив с помощью того же True.Image.Server9.1.3567
 
и ATIES 9.5.8072 увидел что это нормальный архив...
 
 
ничего не понимаю..
 
Добавлено:
Все понятно, это файловые архивы он понимает, а если там целиком партиция забэкаплена, то нет.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 15:05 13-03-2008 | Исправлено: nikitosk, 15:10 13-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikitosk

Цитата:
это файловые архивы он понимает, а если там целиком партиция забэкаплена, то нет.

Скорее всего - наоборот: тот файл, что ты скачал - образ раздела
 
Добавлено:
nikitosk

Цитата:
это файловые архивы он понимает, а если там целиком партиция забэкаплена, то нет.

Скорее всего - наоборот: тот файл, что ты скачал - образ раздела

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:19 13-03-2008
maru66649



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите если знете. В шапке не нашел.
У меня не пашет UR на ATIES 9.5.8072.
В заголовке он есть, а при раскатке отсутствует его диалог.
Как ни пытался не смог его вызвать.
В старой версии все нормально было, я знаю где он должен быть, но он там не появляется.
Пытался и под Windows и с загрузочного диска, не помогло.
Заранее спасибо.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 20-09-2005 | Отправлено: 10:35 14-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maru66649
Раздел, который пытаешься раскатать - активный? Доки к сабжу читал?

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:43 14-03-2008
maru66649



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раскатываю целый винт, щяс попробовал раздел - ничего не поменялось все тоже нету этого диалога и все тут.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 20-09-2005 | Отправлено: 10:58 14-03-2008
nikitosk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая проблема, создал в Microsoft virtual PC систему, установил все что надо,
гружусь с образа ATIES 9.5.8072 Boot-CD, acronis не видит мышку...
Ну и казалось бы хрен то с ним...
Пытаюсь создать образ с нужной партиции (кнопочками все прекрасно выбирается и без мышки), но вот мы доходим до последней странички визарда, где надо ввести комментарий к создаваемому образу, и курсор невозможно вывести из поля комментария и перевести на кнопку далее (при нажатии ТАБ он просто вставляет символ табуляции в поле комментария).
Подскажите может есть какие нибудь горячие клавиши... чтоб продвинуться дальше.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 11:09 14-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maru66649
Повторю вопрос:
Цитата:
Раздел, который пытаешься раскатать - активный?


Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:36 14-03-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maru66649
Из какого источника брал ATIES 9.5.8072? Не сможешь потестить, например скачав BootCD_ATIES.Echo_9.5.8072_EN_UR_FULL_SAFE.ISO ?
Какой образ раскатываешь - сделал образ диска, а теперь пытаешься раскатать из него образ одной партиции?  
Можешь сделать несколько скриншотов на стадиях выбора диска/партиции в образе, и диска/партиции для закатки?  
ATIES 9.5.8039 в этой же ситуации как себя ведёт?
Сори за столько вопросов =)
 
nikitosk
Видишь внизу княпки Back, Next и Cancel? У каждой княпки первая буква подчёркнута - это и есть горячие клавиши. Нажимая клавиши первых буков с альтом - нажмёшь нужную княпку. В твоём случае alt+N.  
Может имеет смысл добавить в FAQ в шапке?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 12:20 14-03-2008
nikitosk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
Спасибо большое!
Я думаю что имеет, т.к. бывало уже так разок...
че сам  не допер не понятно..

Всего записей: 102 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 12:26 14-03-2008
claim35



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, я правильно понял,если есть образ раздела размер которого допустим 30 Гб ,при этом не занято было 25 Гб,то при конвертации в диск для VMware размер *vmdk файла будет 30 Гб и пустое место сжать невозможно?

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 27-05-2007 | Отправлено: 15:47 14-03-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
claim35
Серия Echo умеет конвертить архивы .tib в .vmdk. То, что .tib является архивом это логичьно... но .vmdk это не архив, это образ. Точно такой же как и .img, .iso и т.д.
Про возможномть у VMware сжимать образы я пока ничего не слышал.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 17:33 14-03-2008
claim35



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
Я не имел в виду сжимать .vmdk, просто хотелось уменьшить его размер до величины занимаемой реальными данными,а свободное место убрать.Сделать что-то вроде динамического диска VMware, а как я понял получается только "preallocated".
Ведь если образ раздела величиной 30 Гб, то это еще нормально , ну а если образ всего диска 100-200-300 Гб то эта возможность становится бессмысленной.

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 27-05-2007 | Отправлено: 18:13 14-03-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
claim35
Мммм... скорее всего помимо АТИеЕС придётся пользоваться дополнительными утилитами для "обрезания" образов.
 
Например в ВМваре создать образ на сколько нужно, допустим 10Г, и развернуть в него образ .тиб (даже если образ снимался со 100гиговой партиции, но содержащий полезную инфу всего на 5Гигов), загрузившись в виртуале с подмапленного бутСД Акрониса.
И полученный образ будет 1в1 образ того диска, который архивировал с помощью Акрониса.
 
Я делал именно так, когда нужно было с 2гиговой флешки под виндой снять образ партиции 100метров.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 18:32 14-03-2008
mukca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
nikitosk
Sish
блин че у вас там такое.
 
у меня загрузочный диск  
DDServ_10.2169_RU_f_s_ATIES_9.5.8072_UR_EN_f_s_ATIH_11.8059_RU_f
с него как 9.5.8072 так и 11.8059 без проблем открывают инкриментные образа сделаные версией TrueImageEnterpriServer9.1.3694RU и даже болле того. открывают образа сделаные какойто 8 энтерпрайз. (чес слово не помню давно было. может даже то была какаято версия хоме.)
 
 
вопрос.
вот я расковырял загрузочный сектор диска акрониксов.
достал ramdisk.dat и kernel.dat .
чем их можно грузить (я так понимаю это никсы)
 
а то я пробовал собрать свой набор вручную а там в загрузочном секторе какаято неправильная файловая система (имхо fat12 но все равно не похож.) с их бут сектором и загрузчиком. неполучаеться его воссоздать


----------
Пусть физики думают, что метр -- это мера длины. Мы-то знаем, насколько тяжелыми бывают большие файлы...

Всего записей: 3605 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 18:43 14-03-2008 | Исправлено: mukca, 18:54 14-03-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru