Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
archimed7592

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Юзаю ATIES-9.5.8039.
При попытке бэкапа пользовательского каталога(тот что %USERPROFILE%) получаю долгое шуршание диском, после чего

Цитата:
Failed to backup file or folder 'D:\archimed7592\Local Settings\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\Application Data\IconCache.db'.
Error reading the file. (0x40001)
    function = "ReadFile"
    Tag = 0x7CEB2CDC9FB12027
Недостаточно системных ресурсов для завершения операции (0xFFF0)
    code = 800705AA)
    Tag = 0xBD28FDBD64EDB8AF: Retry/Ignore/Cancel

Т.е. он воспринимает junction как полноценный каталог и даже не отслеживает того факта, что эта самое junction ссылается на тот каталог, который присутствует в текущем наборе резервируемых данных. А ведь написано "Vista support", а %USERPROFILE%/AppData/Local/Application Data -> %USERPROFILE%/AppData/Local  - это стандартная Вистовая "конструкция"...
 
Можно, конечно, в качестве work-around убрать галочку с Application Data, но, мне совсем не льстит перспектива после восстановления данных восстанавливать ссылки.  
 
Собственно вопросы:
1) правильно ли я понимаю, что junction для ATIES - это обыкновенный каталог? или же это частный баг?
2) возможно ли научить ATIES понимать junctions, кроме как делая полный бэкап раздела?

Всего записей: 157 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 17:17 19-03-2008
serggrag1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте!!
 
после обновления прошивки 0109
на мат. плпате ASUS P5K SE
перестал загружатся Acronis True Image
с загруз. диска пишет "Starting Acronis Loader"
и можно ждать хоть 10 минут бесполезно
версии пробовал 9-11
 
В службе тех. поддержки Асус
говорят звоните разраб.
Акрониса и выясняйте.
 
В чем проблема?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 22:37 20-03-2008
archimed7592

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В чем проблема?

В шапке большими красными буквами решение твоей проблемы.

Всего записей: 157 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 23:22 20-03-2008
Izdanie



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serggrag1
встречается (крайне редко) похожая ситуация на P4P800-VM. Лечится вытаскиванием батарейки биоса. Вытащили батарейку, отключили 220В, 3-5 раз нажали на кнопку влк. пк. ну да и батарейку обратно.
Аля клир чмос, но надёжнее

Всего записей: 53 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 23:27 20-03-2008 | Исправлено: Izdanie, 23:29 20-03-2008
terence



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
поставил сию прекрасную прогу на server 2003.  
сделал расписание бэкапить каждый день в час ночи все разделы диска(стоит SATA RAID 0+1) и бэкап сливает на отдельный диск не входящий в рэйд.  
поставил делать не полный а инкрементальный архив...  
акронис теперь всё делает проблем нет, но всё не так как я думал.  
Я думал что на отдельном диске будет один файл, весом равным всей архивируемой инфы (ну или чуть меньше) и просто будет или пополняться или избавлться от новой или уже удалённой инфы, так я понял принцип инкрементального архива..так то оно может и так но теперь на диске каждый день добавляються новые фалы при этом размеры их уже больше чем сам диск!!! но в то же время диск остаётся на половину пустым!!  
Может так всё и должно быть? и как потом это всё дело востановить если прийдёться?  
 
зы т е быкапяться разделы "1 volume" и "2 volume" на винт reserv1C, объёмы дисков видно на картинке, а на диске reserv1C (F видно что размеры файлов больше чем сам диск...
 
http://img.ngs.ru/forum/upload_files/4b/1872752620-diski.JPG

Всего записей: 501 | Зарегистр. 30-08-2007 | Отправлено: 10:49 21-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
terence
Думать - это очень хорошо, а вот плюс к этому ещё и почитать мануал - будет ещё лучше!

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:14 21-03-2008
terence



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish так где его взять на руском ?

Всего записей: 501 | Зарегистр. 30-08-2007 | Отправлено: 12:19 21-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
terence
В шапке, мой друг, в шапке:
Цитата:
СВОДНЫЕ ССЫЛКИ (боекомплекты, ключи и т.д.) по ВСЕМ программам ACRONIS



----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:21 21-03-2008
serggrag1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какой образ то брать
(их очень много)
чтобы Акронис нормально
грузился с загр. диска.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 21:20 21-03-2008 | Исправлено: serggrag1, 22:04 21-03-2008
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
serggrag1
Бери образ последней версии True Image Echo ENTERPRISE SERVER 9.5.8076. Там все нормально работает на новых чипсетах и с загрузочных дисков и при загрузке по сети.

Всего записей: 1021 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 15:58 22-03-2008
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопрос. Никогда просто с акронизом не работал.
Вот есть диск С (~15 гб всего, 12 Гб свободно), на нем стоит Windows XP. Нужно сделать образ диска C, Windows занимает около 2 Гб. Так вот, если я сделаю образ, то сколько он будет весить? 2 Гб или все 15 гб?

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:18 22-03-2008
RoDeZiya



NL25
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t
Все 15. Ну, примерно в 1,5 раза сожмет.

----------
Злой человек.

Всего записей: 2238 | Зарегистр. 02-04-2006 | Отправлено: 17:28 22-03-2008
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nek1t
Образ будет весить максимум 1.5 Г. Труимидж не только сильно ужимает он еще в отличие от многих других подобных программ умеет исключать из архива всякие ненужные файлы типа файла подкачки. Свободное место тем более в образ не входит.

Всего записей: 1021 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 17:44 22-03-2008
Nek1t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JekaRus
Спасиб!
RoDeZiya
Ну вроде как говрят что только 1,5 Гб... =\

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 18:21 22-03-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RoDeZiya

Цитата:
Все 15. Ну, примерно в 1,5 раза сожмет.
Неправда Ваша. В образ войдут лишь файлы, т.е. 12Гб свободного пространства не окажутся в образе.
 
Nek1t

Цитата:
Ну вроде как говрят что только 1,5 Гб
15Гб - 12Гб свободного пространства = 3Гб. Именно такой размер можно получить, не используя сжатие образа. В реальности образ значительно сожмется до 1.5Гб—2Гб.
 

Всего записей: 6887 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 23:08 22-03-2008
lena1964



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создаю образ выбираю. Исключить файлы, oтвeчaющиe cлeдyющим кpитepиям:
Все равно эти файлы, которые выбрал, включает в образ
версия 9.0

Всего записей: 652 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 13:15 23-03-2008
pashkaru

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Acronis True Image Home 9.0 cоздаю резервный загрузочный диск,
указываю - сохранить на Flash-ку. Операция проходит успешно.
 
Загружаюсь.
 
1. Флешка Intenso 1Gb - загружается без проблем.
 
2. Флешка Canyon 256Mb - fatal error: boot driver not found.
 
3. Флешка Pretech 128Мб - fatal error: boot driver not found.
 
В чем может быть загвоздка?
 
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-05-2006 | Отправлено: 17:22 23-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pashkaru

Цитата:
В чем может быть загвоздка?

ИМХО в битых флэхах.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:01 24-03-2008
VecH



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Где можно почитать как поставить эту прогу на USB Drive или флэшку, без потери функциональности внешнего винта как носителя информации
- отдельный раздельчик под акронис выделить и с него грузится
- или загрузчки который позволяет грузить iso файлы (предпочтительней)
яндекс с гуглом молчат или я криво ищу

Всего записей: 2377 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 13:48 24-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VecH
Как вариант:
Цитата:
отдельный раздельчик под акронис выделить и с него грузится  

это - для винта.
 
А дле флэхи - отдельную флэху, вестимо.
 
Информация к размышлению

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:11 24-03-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru