Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
согласен.
но, любое мнение, в том числе и мое, не догма, а руководство к действию.
прошу не считать оффтопом
)))

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 19:08 27-03-2008 | Исправлено: alm007, 19:14 27-03-2008
crackcrack



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
 

Цитата:
Hiren's только Safe-версия сабжа (DOS-mode), без поддержки периферии, в отличие от Full Mode в полноценном BootCD.

 
понимать ли это так, что Hiren это не полноценный продукт?


----------
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3945 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 19:31 27-03-2008
wz777



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите, как можно вытащить информацию из битого образа акронис?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 21:24 27-03-2008
5555555



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wz777

Цитата:
Народ, подскажите, как можно вытащить информацию из битого образа акронис?
имхо - проще и лучше спросить у производителя.

Всего записей: 2485 | Зарегистр. 01-04-2004 | Отправлено: 22:56 27-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crackcrack

Цитата:
понимать ли это так, что Hiren это не полноценный продукт?

Для обсуждения Hiren's есть отдельная ветка - там я неоднократно высказывал своё мнение по поводу сабжа в Hiren's и самого Hiren's

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:43 28-03-2008
drk22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста- есть сведения кода 9.5 будет поддерживать win2008 официально?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 08:32 28-03-2008
StefAlex



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, посоветуйте, что лучше!  
Есть сеть порядка 50 компов, поднят AD на MS Server 2003 (один домен - один контроллер домена, второго-резервного пока не предвидится!), в сетке присутствуют еще три сервака под управлением Server 2003 (каждый со своими задачами), настроены DNS и WINS. Встал вопрос о резервном копировании всего этого хозяйства. Решил использовать для этих целей  ATIS 9.1 для бэкапа всех серваков сети и некоторых рабочих станций (удаленно). Поставил весь пакет на контроллер домена, настроил, как ни странно, все поставилось и работает с доменом нормально (за исключением запар с брандмауэрами и портами, но это уже дело техники, как говорится)!  
Вот в чем вопрос: пакет ATIS 9.1 ставил на контроллер домена, также на него поставил Backup Server и настроил хранилище архивов на отдельном винте (отдельном от RAID5), но получается, что сведения о базе архивов хранятся в папке  C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Acronis\BackupServer\ на контроллере домена (куда я установил BS) и, если например накрывается контроллер домена, то я теряю все архивы безвозвратно! Я правильно понимаю или нет? И какой тогда вариант лучше, организовывать Backup Server и хранилище архивов на отдельном компе (а если он вдруг сдохнет), или просто бэкапить периодически контроллер домена локальной версией Acronis вручную (чтобы сохранить сведения о базе архивов). И получится ли вообще, если например встанет контроллер домена, потом восстанавливать на нем систему с этого хранилища архивов. Может все же лучше бэкапить контроллер домена отдельно и резать копии на болванки?
Как вы думаете? Кто как решает эту проблемку?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 20:26 29-03-2008
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StefAlex
Я поступаю так:
- инсталю консоль на рабочей станции
- с консоли инсталю агентов на контроллер,  др. сервера  и станции которые и по-рассписанию бэкапят что нужно, раз в неделю делается полный бэкап, в др. дни инкримент
- хранилище бэкопов - сатовский диск в 1000Г приатаченный в виде внешнего usb дивайса к одному из серверов.  
имею три диска один, с архивами за предыдущую неделю, лежит у меня в сейфе, другой в работе, третий у меня в машине и на него переливаеются бэкапы с рабочего, после появления их на рабочем.
больше ничего не инсталил

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:08 29-03-2008
StefAlex



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alm007
Если я правильно понял, ты используешь приложение Backup Server, и у тебя настроено хранилище архивов на 1000Гб винте (внешний USB).  Так а на какой машине у тебя установлен непосредственно компонент Backup Server и где храняться сведения о бэкапах (т.е. база backupFDB), на той машине, где поставлена консоль или на том серваке, к которому подрублен винт 1000Гб. Ведь без этой базки ничего не восстановишь с хранилища Backup Server. Или ты вообще не пользуешь  Backup Server, а просто бэкапишь в формате tib?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 21:48 29-03-2008
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alm007
А можно чуть подробнее о логике такой схемы? Почему, например, не поставить  
Acronis True Image Enterprise Server на сам сервер и бекапить его в сеть? Как ты планируешь восстанавливать (не дай бог конечно) бекап на контроллер домена?
 
И еще один вопрос. Он не касается работы программы бекапа, но возможно будет важным.  
У меня 2 контроллера домена. Основной и резервный. У обоих система в зеркальном райде и есть второй раздел. Мне говорили, что при бекапе надо отключать компьютер от сети, чтобы не было проблем с синхронизацией. Это действительно так?

Всего записей: 22802 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:51 29-03-2008
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mushroomer
попорядку:
- зачем ставить целиком сервер если агент легко справляется с задачей и инсталю я его с рабочей станции по-сети и по-расписанию. и разумеется бэкап льется по сети на ту машину к которой подключен usb-диск.
- неоднакратно востанавливал, в том числе контролер, следующим образом. кроме раздела с архивами на диске имеется раздел на который я перенес загрузчик акрониса. поэтому беру диск вставляю в usb-порт, выставляю загрузку с usb, гружусь, выбираю архив и востанавливаюс. если нет возможности загрузиться с usb, вставляю диск в рэк (он у меня в соответсвующем оформлении) и повторяю операцию. нет рэка и usb, тогда подключаю cddrive и т.д.
- рэйд или простые диски роли не играет. ты можешь делать бэкап с рэйда и заливать впоследствие на простой диск и наоборот. сам делал.  
у меня SBS2003 - основной контроллер и второй - 2003 стд, проблем не возникало. от сети не отключал. но действительно слышал об этом и даже видел статью на сайте МС  
 
Совет - постав вмварь, перениси на вирт.машины и контроллер и некоторые машины, создай вирт.сетку и эксперементируй.  
после таких экспериментов будешь спокойней спать.
Заключение - чем проще, тем надежней
 
Добавлено:
StefAlex
Backup Server вааще не ставлю. просто помню к какой машине подключен диск ))).
из всех компонент акрониса инсталю только:
- консаль на свою рабочую машину
- припомощи консоли, агентов на необходимые машины в сети
 
потом из консоли коннектюсь к агентам на соответствующих машинах и настраиваю бэкапирование для каждой машины с путями к этому диску.
все три диска идентичны по структуре, буква им присваивается одна и тажа. что еще надо. один раз настроил и только отслеживаю по письмам о проделанной работе. да меняю диск раз в неделю.
при необходимости могу востановить любой сервак, а их у меня 17 штук, на любой момент за последние 2-е недели.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 22:26 29-03-2008
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alm007
Цитата:
зачем ставить целиком сервер если агент легко справляется с задачей
Логично.

Цитата:
подключен usb-диск
можешь привести модель?

Цитата:
кроме раздела с архивами на диске имеется раздел на который я перенес загрузчик акрониса.
Хитро. А можно где-то почитать, как это сделать?

Цитата:
если нет возможности загрузиться с usb
А разве такое может быть? Глупость написал.

Цитата:
- рэйд или простые диски роли не играет
А какже подставление драйверов от рейда? Или при восстановлении они не понадобятся?

Цитата:
но действительно слышал об этом и даже видел статью на сайте МС  
Не можешь подсказать как ее найти? Хотелось бы и мне ее прочесть.
 
Добавлено:

Цитата:
- консаль на свою рабочую машину  
А какой версией пользуешься?

Всего записей: 22802 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:46 29-03-2008 | Исправлено: Mushroomer, 22:51 29-03-2008
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mushroomer
- модел роли не играет. нуже переходник, который из любого сата. иде диска делает большую флэшку. питание отдельно. китайцы делают давно цена до 500 руб. сам пользую уже с 2004 г. покупал в санрайзе
-  где почитать не знаю. придумал сам. инструменты: голова, акронис, вмварь
- конечно понадобяться. надо подсовывать  драйвера если их нет в образе. это можно сделать во время заливки при помощи акронисовского UR или после после заливки. но это отдельная тема. если востанавливаешь на туже систему с которой делал образ, то ничего  не понадобится.
- адрес не скажу, помню только что это статья в kb..., типа что проблем с контроллером после востановления из образа. поищи - найдешь
- Acronis True Image Management Console® version 9.1 (build 3 854)

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 23:07 29-03-2008
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alm007
Спасибо за ответы. Я создал отдельный топик http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=26551 ибо многие мои вопросы, не относятся к обсуждаемой здесь программе.

Всего записей: 22802 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:48 29-03-2008
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mushroomer
чем мог.  
новую тему одобряю. приму посильное участие.
ибо: "any way the wind blows..."
кста, может напрасно ограничивать рассмотрение решений только на базе продуктов акрониса. я очень люблю парагон. симантек то вааще... вот намерен пощупать его на след. неделе. да и масса чего еще..... руки не доходят
 
а то что я выше описал, самое простое и одновременно надежное решение )))  
 

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 00:03 30-03-2008
StefAlex



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alm007
 
Спасибо за ответ! Теперь все понятно, вполне разумно и логично. А ты используешь UR (и сборки типа BartPE), и можно ли UR доставить к уже установленному и настроенному ATIS 9.1.3694 или надо брать уже пересобранный дистрибутив с UR из ссылок в шапке?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 09:33 30-03-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mushroomer

Цитата:
Это действительно так?
Гуглите по словам "nonauthoritative restore".

Всего записей: 6892 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 11:31 30-03-2008
Sipavel

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установлена XPHE SP1. Хочу установить вторую ОС XPProf SP2. После восстановления Acronis- ом из образа XPProf SP2 (ранее она стояла на этом же компе и была заархивирована) на другой жесткий диск при загрузке компьютера загружается только ХРНЕ SP1 без вариантов. После прописки вручную в файл Boot.ini на XPHE SP1 строка выбора при загрузке компьютера появилась, однако восстановленная система все равно не загружается. Можно ли что-то сделать?

Всего записей: 215 | Зарегистр. 25-08-2003 | Отправлено: 12:28 30-03-2008
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StefAlex
- если бэкапы заливаются на прежнее железо (то с которого снят бэкап) никакого УРа не надо. УР нужен лишь при заливке образа на новое железо. поэтому, для обычных операций востановления УР не пользую.
- УР отдельный сабж и инсталится дополнительно к проинсталированному акронису

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 22:12 30-03-2008
kadvlad

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как удалить Acronis Scheduler?
 
1) Друзья, посоветуйте как поступить:
Стоявший Acronis True Image 9 снёс, реестр вроде почистил. Удалил сервис Acronis Scheduler и устройство Acronis Device.
Хочу поставить Acronis Universal Restore + Acronis True Image Workstation 9.1.3832, но он ругается на старую версию. В реестре находятся остатки прежней версии, которые никак не удалить (пробовал даже в safe mode):
 
\\\Registry\HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Acronis
\\\Registry\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Enum\Root\ACRONISDEVICES\
\\\Registry\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Enum\Root\LEGACY_ACRSCH2SVC\
 
подозреваю, что остатков больше, и они скрываются под аббревиатурами вроде ACRSCH2SVC.
 
2) И ещё. Этот Universal Restore решает проблему "отвязки" системы от железа, или всё равно нужны танцы с Sysprep Tools ? Сначала пробовал тулзами по инструкциям, не получилось. Чем больше читаю - тем больше путаюсь (мат.часть хромает).
Решил через Universal Restore попробовать.
 
-------------------------
Здесь http://www.acronis.ru/enterprise/products/ATISWin/faq.html#17 пишут:
- Создайте загрузочный диск Acronis True Image 8.0 Server для Windows с помощью мастера создания загрузочных дисков, доступного из программного меню Acronis True Image 8.0 Server для Windows.
- Запустите sysprep.exe...

 
Т.е. всё равно готовить нужно? Еще и Server... Но я это мог и старым True Image (без Universal Restore) сделать.... :/
 
Как быть?
Спасибо.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 14-01-2007 | Отправлено: 02:35 31-03-2008 | Исправлено: kadvlad, 02:45 31-03-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru