Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
krserv
UR - удаляет _при восстановлении образа_ записи дров в реестре винды _на активном разделе_... это если примитивно обьяснять.
Если ты будешь восстанавливать весь диск - о каком УР может идти речь, если идёт разворот диска, а не раздела?
 
Как вариант. Сними образ с висты. Сними образ с ХР. В каждом образе раздел будет активным. В каждом образе будет присутствовать 3 элемента дял восстановления - раздел и МБР. Что тебе ещё надо? Имеешь возможность разворачивать ХР, имеешь возможность разворачивать висту... Имеешь возможность править свой загрузчик в МБР. Какой загрузчик использовать, я тут тебе не подскажу. Я люблю шоколадные конфеты с ликёром, а может бы ты любишь леденцы на палочьке? =)

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 18:15 03-04-2008
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста: никто не помнит с какой версии появилась возможность делать дифференциальные бекапы? Вот 8-ка (простая серверная версия) их делать вроде не умеет.

Всего записей: 22802 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:21 03-04-2008
qwerra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня после создания и применения бэкапа при помощи Acronis True Image
Hom 11 ru. при закрытии интернет эксплоера,а особенно тогда,когда в нём открыто несколько вкладок очень часто,если не всегда выскакивает окно:
 

 
насколько я понимаю-повреждены какие то dll в sistem32,переустановка эксплоера ничего не даёт,параметры создания бэкапа применялись-максимальное сжатие...
Надеюсь на Вашу помощь...need help!!!

Всего записей: 826 | Зарегистр. 28-06-2007 | Отправлено: 18:42 03-04-2008
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И еще один вопрос: насколько корректно Acronis True Image отрабатывает ситуации, когда в процессе бекапа идет работа с файлами? Ну, например, приспичило мне сделать бекап файлового сервера, а на нем 10 пользователей держат открытыми на запись 100 файлов. Ясное дело, что изменения этих файлов не войдут в создаваемый бекап. Но сам бекап без проблем создастся?

Всего записей: 22802 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:13 03-04-2008
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka  у меня ситуация несколько другая. Мне нужен образ с мультизагрузкой, для разворачивания системы на любых компьютерах, т.е создан он на MB c 865 chipset, а нужно установить на 965 или на MB c AMD процессором. Чтобы образ действительно обладал универсальностью благодаря UR. Активный раздел c ХР, Vista на логическом разделе, а свой boot manager она поместила на aктивный раздел с ХР, папка boot.
Ты подсказал попробовать вариант, будет ли UR работать только при разворачивании образа с одной системой в активном разделе, а то с этим набором, проблематично. Попробую, -  отпишусь,  
но вот кто поможет скачать по dial-up Sish новый релиз boot flash - я сегодня пять раз пытался с рапиды - 80м - все время обрыв. Выложите на i-folder или другой файлообменник с поддержкой закачки, или сбросьте на рапиду разбив по кускам - Плиз.

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 20:03 03-04-2008
VecH



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Простите за мой скромный вопрос
что такое Echo в названии продуктов?
 
P.S. FAQ прочитал, не нашел, если на буржуйском написано то для меня трудновато в понимании

Всего записей: 2377 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 21:24 03-04-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VecH
В серии Эхо появилась возможность конвертировать АТИЕСом образы tib в образы VMWarы, Virtual PC и ещё некоторых виртуальных машин.
 
krserv
Сиспреп не хочешь вместо УР использовать? Составив файло ответов, при первой загрузке ХП будешь иметь сгенерённый СИД, сгенерённое имя, и ключ из файла ответов. Правда могут быть глюки с активацией в ОЕМ, но не думаю что тебя волнует чистота операционки...)
 
Насчёт Висты не подскажу, соотсно как поступить с её бут менеджером, тоже не подскажу. Но - у nicolia2 (очень жаль что он отсюда ушёл) был образ неактивированной очищенной от мусора висты; довольно давно он её запечатал. Я б взял её погонять, если б мог.... если б не опоздал...
 
В качестве загрузчика можешь поэкспериментировать с линуксовыми, которые можно конфигУрить ручками. Запечатать вЁнды сиспрепом на своих разделах, прописать в файле ответов сиспрепа путь к дровам для масс стораджа, в самой вЕнде оставить дрова дял чипсетов и сетевых карт (я так делаю - альтернатива УР, потом дрова на видео и звук можно стянуть по сетке, они занима.т больше всего места). В конце установить и сконфигурить загрузчик, и снять образ со всего диска. Вот такая теория - не знаю как будут вести себя вЁнды при распечатывании по отношению к загрузчику... оставят ли его в покое =)... просто не знаю.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 23:05 03-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka

Цитата:
Как вариант. Сними образ с висты. Сними образ с ХР. В каждом образе раздел будет активным.

Интресно, каким образом на одном винте может быть два активных раздела? не пояснишь, часом?
 
Добавлено:
К слову сказать: для свисты, наскольок заню, UR вообще не нужен.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:42 04-04-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Поясню. Так как ты в один момент времени будешь снимать один образ, с одного раздела, то второй вполне может быть скрытым в этот момент. Что не помешает ему стать активным в тот момент, когда ты будешь снимать образ именно с него. Ну подумаешь, придётся несколько раз перегрузиться. Технологический процесс не пострадает... =)
 
Не знаю насчёт УР для висты, утверждать не буду. Но сиспреп в ней есть, факт.
 
ЗЫ, Кстати, у меня в бутовой флешке стоит Акронис Лоадер. Если загружать полные версии Акронисов, то после выхода из него комп уходит в ребут. Если же использовать безопасные версии, по после выхода из программы комп выходит не в ребут, а обратно в Акронис Лоадер. Так что перезагрузки при скрытии разделов можна свести к минимуму, используя безопасные версии, а фулл АТИЕС - только если разворачиваешь образы по сети. Ну или хотя бы оттестить это в бутСД =)

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 11:49 04-04-2008 | Исправлено: makedka, 11:54 04-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
[off] Что-то это из области научной фантастики, чтобы разделы сами себе меняли активность и атрибуты, по щучьему велению, так сказать [/off]

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:54 04-04-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Иван-дурак, между прочим, мой национальный герой.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 12:00 04-04-2008
Duiny

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Столкнулся с ситуацией,  при попытке подключения через консоль Acronis к машине запрашивает Логин и пароль, ввожу, опять запрашивает при нажатии кнопки отмены    появляется окно с опциями  создания, востановления и т.д. выбираю создать архив -> диск целиком опять запрашивает логин и пароль и дальше никакпри нажатии на отмену выдает неизвестная ошибка сети , при выборе создания архива -> файлы и папки также выводит запрос пароля но при нажатии на отмену позволяет выбрать каталоги папки для архива. Как с этим бороться?  
Acronis True Image Server 9.1  
 
ОС на машинах с агентами Windows XP prof SP2 и 2000 Prof sp4

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-06-2007 | Отправлено: 12:21 04-04-2008
Kashima

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To Sish
 
С последней версией такая же ерунда.
У кого ещё какие предположения есть?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 12:46 05-04-2008 | Исправлено: Kashima, 12:46 05-04-2008
VecH



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тоже было пару раз такое что разделы между собой активностью менялись

Всего записей: 2377 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 13:13 05-04-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kashima
Последней версией чего? Пожалуйста, полное имя версии и её номер. У Акрониса много продуктов.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 20:23 05-04-2008
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
makedka
я раньше пользовался Sysprep - но это давно было, и не нравился он мне, слишком много мороки с настройками, не помню точно, думал вот Acronis c UR будет как законченное программное решение сам все делать на любой как у них написано аппаратно-независимой платформе, а тут начинаются проблемы с драйверами, подготовкой универсального образа, работой ручками и головой. Что это за готовая retail program?  Сейчас сделаю по инструкции как в шапке, подготовку, создам для начала образ для XP - поюзаю и напишу. Сразу вопрос, в инструкции сказано, установить драйвера на новую материнскую плату в создаваемый образ на старой mb.  
Образ то создается как универсальный. Допустим ставлю я его  на комп с новой платой, у UR - есть пункт добавить драйвера, как его можно использовать -  что создать массив драйверов, переписывая с установленных ОС windows\inf - В дистрибутивах, часто идут инсталляционные файлы драйверов, без inf файлов, т.е их еще нужно куда-то установить, чтобы получить файлы драйверов.
 
еще вопрос: мне посоветовали использовать прогу almeza multiset для создания образа приложений и системы, я ее еще не юзал, а сейчас думаю, а если создать образ вместе с ней, и с созданным ею образом приложений. Т.е цель - создание универсального образа со всеми предустановленными приложениями, для возможности разворачивания на любой другой компьютер. Начинаю с XP, затем продолжу с Vista. Я предлагаю almeza multiset т.к у Acronis могут быть проблемы с Outpost; KAV; Alchocol, и т.д. Т.е проблематично создать сразу полноценную готовую заливку, а если это сделать в два этапа - создать ulmeza -  образ всех нужных приложений на диске, затем удалить проблемные приложения и создать универсальный образ Acronis. Затем на восстановленном диске запустить almeza и установить все приложения. Как Вам мое предложение? Сейчас начну эксперементировать в соответствие с инструкцией в шапке.
По мере возникающих новых вопросов и проблем буду их обсуждать поэтапно.
Вот только мне не понятен 5 пункт инструкции из шапки - "установить нужные драйвера на старую систему, на старом железе, а потом делать перенос". А что нельзя на старой  установить стандартный контроллер HDD, а при восстановлении с UR указать дополнительный драйвер с дискеты, например в моем случае для одной системы ICH8, а для другой AHCI J_ Micron и т.д?
Итак начнем. Т.е я на чистый винт сейчас поставлю систему и не устанавливаю на нее никакие свойственные этой системе драйвера, везде ставлю стандарные контроллеры, выполняю все пункты инструкции в шапке,  ставлю софт и создаю образ. Пробую и продолжаю обсуждение результата.  
 
Добавлено:
Sish
makedka
плиз разьясните, обязательно выполнять пункты инструкции в шапке по подготовке к  заливке универсального образа, или UR - сделает все это сама. Непонятно, мне зачем отключать контроллеры, ставить стандартный контроллер и т.д, если UR - должна сама все предыдущее оборудование исключить из реестра и т.д.

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 21:13 05-04-2008
daMIR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь через Acronis True Image скопировать систему WinXP с одного винта на другой. Последовательность действий- создаю полный образ диска С, накатываю его на чистый раздел/пустое место на второй/новый ХДД, выключаю старый ХДД чтобы загрузиться с того на который только что накатил систему- и WinXP не прогружается! Доходит до момента выбора профиля для загрузки, но список профилей так и не появляется вместо этого голубенький экран и логотип Windows. Проблема со входом в систему. Несколько раз пробовал, пробовал перед накатом образа отключить "старый" ХДД, думал может косяк с буквами. Прогружаюсь только в том случае если вторым винтом подключен первый ХДД. Т.е. какая-то часть инфы берется со старого винтчестера и в этом случае систему прогружается но новом, но постоянно выкидывает ошибки. Что делаю не так?
Система стоит полностью на одном разделе. Оба винта SATA.

Всего записей: 1752 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 02:42 06-04-2008
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
makedka
Сообщаю первые результаты. UR коректно не работает, не находит нужного драйвера пишет драйвер AWY0000 не найден. Затем востановленная система грузится только в safe mode, а после установки всех драйверов - работает нормально. Такой же результат и без UR - спрашивается что он дает, или что я делаю не так? Может проблема в том, что образ сделан на SATA HDD и восстанавливается на SATA HDD, но на новой системе, помимо этого винта еще стоят два SATA в RAID 0, отключить я их не могу, разве только физически отсоединив питание. А на этом RAID установлены 4 Оси - две XP (rus; eng), Vista и 2008 Server. Когда UR работает, то он видит все эти Оси.  Я UR указываю путь к драйверу IHC8 на FDD. Inf Update для этого компа - exe file. Может нужно предварительно скопировать установленные драйвера в какую-нибудь папку и указать к ней дополнительный путь. Но тогда как быть если разворачивать образ на новый компьютер, у которого драйвера к MB на инсталляционном диске?
С нетерпением жду Ваших советов.

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 02:27 07-04-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
daMIR
После использования UniversalRestore, некоторые образы системы первый раз долго загружаются, подхватывают дрова, затем выдают окошко "Система восстановлена после серьёзной ошибки и будет перегружена через 60 секунд". Не часто - но такое у меня было.
Сколько времени вы прождали после того, как
Цитата:
список профилей так и не появляется вместо этого голубенький экран и логотип Windows
? Как насчёт подождать около 10-15 минут для уверенности?
 

Цитата:
Прогружаюсь только в том случае если вторым винтом подключен первый ХДД. Т.е. какая-то часть инфы берется со старого винтчестера и в этом случае систему прогружается но новом, но постоянно выкидывает ошибки. Что делаю не так?  

Может дело в МБР и загрузчике винды? Как насчёт при таком варианте после накатки образа поменять харды местами? Чтобы второй с залитой осью стал первым? =)
 
krserv
ASUS p5kr не такая уж и новая мамка, скоро год будет =) По-этому и спрашивал про продукт и его версию. Если я не ошибаюсь, южный мост ICH9R, а не ICH8. В любом случае, у меня акронис с ICH9R работал. Последние верси АТИеЕС не работали только с некоторыми ноутбуками =/
 
А almeza multiset отличается от акрониса тем, что almeza позваляет создать "универсальный диск" и устанавливать с него венду + дрова + софт. По очереди. По-честному. Из дистриба, как  
производитель прописал. В отличие от АТИ, который позваляет создать "универсальный образ" и производить не установку, а заливку образа. Разница ИМХО измеряется лишь временем.
 
Пока что заметил проблемы у Акрониса только с..... Рутой. У неё регистрация спадает при регенерации SIDа, либо назначении компьютеру пользователя =) Приходится перерегистрировать. Но активно и не искал нестыковки с софтом.
 
Добавлено:
krserv
 
Ты когда пользовался УР, указывал путь к дискетке, на каком этапе? Когда просило интегрировать дрова "Install the following drivers" или когда просило указать путь к папке с драйверпаком "add folder" ?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 02:43 07-04-2008
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
у меня ICH8, mb Intel G965WH. Может после восстановления и мне минут 10-15 подождать надо, а то я подождал 5 минут, пока активность винта была, смотрю не клава, не мышь не работает, но они у меня usb, причем клава - Microsoft natural Ergonomic 4000, может и тут еще проблема, попробовать с обыкновенными PS2, а то при восстановлении может быть usb hub controller еще не иницилизируется сразу.
 
Добавлено:
Я к дискете указал путь - use specified drivers - add, а к intel inf files - там где дополнительный путь.

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 07:55 07-04-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru