Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root
Я установил ASPlinux и в нем интегрирован GRUB GUI. Я уже для пробы Server partition конвертировал в active при помощи ADDS, естественно, загрузиться с этого активного раздела я не могу. Обратился за помощью на форум Technet, но пока ответа не получил.
Vista еще работает с логического раздела, вот я и обращаюсь, может можно будет как-то конвертировать ее логический в активный раздел. Насколько я понимаю для Grub каждая Ось должна стоять в основном разделе. Да и для коректного независимого восстановления осей с помощью ATIES это нужно, о чем здесь говорилось уже Makedka и Sish. На другом компе я так сделал - никаких проблем, а здесь лень заново две системы переустанавливать, может можно настроить. Вот мой пост на Теchnet:
 
http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ShowPost.aspx?PostID=3166781&SiteID=40
 
Люди добрые, подскажите, помогите!!!
У меня стояла Vista на логическом разделе, а ее boot загрузчик на активном разделе, на котором установлена XP. Я решил изменить конфигурацию, сделать оба раздела основными и мультизагрузку осуществлять с помощью Linux - Grub.
Вопрос: как установить системные файлы на диск. Пересмотрел систему команд в CMD - нигде не могу найти, какие команды позволят это сделать. в diskpart - не нашел ничего, кроме команды format; systemfiles. При помощи BCDEDIT /createstore - я создал базу менеджера загрузки, прописал туда новую запись / create /d application osloader, a вот как сделать активный раздел системным (NTLDR is missing) не могу найти.
 
иду дальше:
 
Use Bootsect.exe to restore the Windows Vista MBR and the boot code that transfers control to the Windows Boot Manager program. To do this, type the following command at a command prompt: Drive:\boot\Bootsect.exe /NT60 All
 
In this command, Drive is the drive where the Windows Vista installation media is located.
 
Note The boot folder for this step is on the DVD drive.
 
Выполнил
 
bcdedit.exe /? /createstore (создал new and empty boot configuration data store)
 
может было нужно:  
 
/sysstore       Sets the system store device (only affects EFI systems, does
 
                not persist across reboots, and is only used in cases where
 
                the system store device is ambiguous).
 
For an alphabetical list of topics in this help file, run "bcdedit /? TOPICS".
 
Commands that operate on a store
 
================================
 
/createstore    Creates a new and empty boot configuration data store.
 
/export         Exports the contents of the system store to a file. This file
 
                can be used later to restore the state of the system store.
 
/import         Restores the state of the system store using a backup file
 
                created with the /export command.
 
/sysstore       Sets the system store device (only affects EFI systems, does
 
                not persist across reboots, and is only used in cases where
 
                the system store device is ambiguous).
 
 
Commands that operate on entries in a store
 
===========================================
 
/copy           Makes copies of entries in the store.
 
/create         Creates new entries in the store.
 
/delete         Deletes entries from the store.
 
создал новую базу в Boot нового активного раздела.
 
How to create a new Windows Vista operating system entry
To create a new Windows Vista operating system entry, use the following procedure:
 
 To create a new Windows Vista operating system entry
 
 1.  
 First, copy the operating system entry you want to replicate and name it NewEntryDescription.
 
bcdedit /copy {GuidToCopy} /d “NewEntryDescription”
 
2.  
 This command will split the new GUID. Use the new GUID to modify the partition information by specifying:
 
bcdedit /set {NewGuid} device partition=x:
 
bcdedit /set {NewGuid} osdevice partition=x:
 
3.  
 Add the new operating system entry created to the display by specifying:  
 
bcdedit /displayorder {NewGuid} /addlast
 
 
А вот добавить и правильно сконфигурировать новую базу в boot\bcd - у меня не получается.
 
Буду разбираться с теорией дальше, очень благодарен за любую помощь по этому вопросу: дополнительные ссылки, рекомендации, советы и т.д.
 
Вот сколько мороки, может можно упростить за счет операций при конвертации ADDS, а не восстанавливать после?

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 13:59 13-04-2008 | Исправлено: krserv, 14:04 13-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RoDeZiya

Цитата:
Новой версией чесно пытался пользоваться. ИМХО - глючит она на порядок больше чем сборки 9.1.xxxx. Так что пока воздержусь.

В чём конкретно глюки, поделись, плиз - интересно ведь...

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:57 14-04-2008
prokop

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, может ли агент Акрониса делать бэкапы на расшаренный ресурс? Если может то какие права доступа надо дать на шару?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 02-07-2004 | Отправлено: 17:38 14-04-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
prokop

Цитата:
Если может то какие права доступа надо дать на шару?
Логично предположить, что права разрешающие запись.

Всего записей: 6892 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 18:06 14-04-2008
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу моего баг-репорта бутовой версии ATIES 9.5.8076.
Можно почти что сказать отбой.
 
Оказалось, что ATIES 9.5.8076. вылетает не на самом ICH5, а только если стоит переходник IDE->SATA. Примечательно, что этот переходничок прозрачен для всего, кроме ATI. И версия 9.1 при его наличии работает без проблем.

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 21:21 14-04-2008
qnicks

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, помогите, пожалуйста, решить очень насущную проблему:
- Есть многотомный инкрементный архив, созданный ATIS 9.1;
- То ли по злому умыслу, то ли по недосмотру был удален самый первый том этого архива;
- Нужно восстановить файл, который полностью находится в четвертом томе архива (он был создан как раз перед четвертым инкрементом, поэтому я уверен, что он забэкапился именно туда).
 
Что делать? Акронис отказывается открывать архив без первого тома.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 05-03-2007 | Отправлено: 18:59 15-04-2008
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qnicks
ничего не сделаешь (((

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:40 15-04-2008
qnicks

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
умеете обнадежить, спасибо.
Но ведь по логике этот злополучный файл есть полностью, и лежит в четвертом томе. Должен быть какой-то способ разархивировать его оттуда.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 05-03-2007 | Отправлено: 00:17 16-04-2008
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
qnicks, думаю тебе прямая дорога на Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
Если там не помогут - значит все.
А если помогут, то скажи хотяб, помогли, или нет.

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 20:16 16-04-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
qnicks
А ещё есть возможность попытаться восстановить первый образ.  
Даже после очистки 3х-кратным проходом веника ДискДиректором (очистка заняла 2 часа), удалось восстановить файлы.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 10:49 17-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka

Цитата:
Даже после очистки 3х-кратным проходом веника ДискДиректором (очистка заняла 2 часа), удалось восстановить файлы.

Ты сказочник, батенька: если сделать хотя бы один проход Disk Director'ом с полным однократным уничтожением инфы, никакой рековери-софт уже ничего не восставновит: диск ангельски чист!

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:45 17-04-2008
dirnola



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Acronis True Image 11.0.0.8059 - в расшаренные папки не пускает!

Всего записей: 2213 | Зарегистр. 05-02-2002 | Отправлено: 14:20 17-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dirnola
Поставь флажок "Использовать простой общий доступ" и открой доступ к шаре виндовыми средствами, - и будет тебе счастье!

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:30 17-04-2008 | Исправлено: Sish, 14:32 17-04-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Неужели ДД пишет во все сектора, а не просто затирает заголовки?

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 17:27 17-04-2008
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Us2002
Если использовать функцию уничтожения информации, то да. А вообще для этого у Acronis есть более специализированная утилита Acronis Driver Cleanser, ныне входит в комплект Acronis True Image 11. Умеет убивать отдельные файлы, а не только разделы.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 17:38 17-04-2008
Andrey16r

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа!  
Подскажите pls, необходимо запускать загрузочный диск Acronis на компьютере с VGA (т.е. 640х480) разрешением. Стандартно он запускается на 800х600, монитор не поддерживает, работать не получается.
 
Возможно ли что-нибудь сделать?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 15:46 18-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey16r
Как вариант: поменять монитор

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:53 18-04-2008
Andrey16r

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
К сожалению, для встраиваемой техники вариант не подходит.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 16:27 18-04-2008
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey16r, сменть разрешение можно, только нужно подставить определенный параметр загрузки (F11 в окне выбра загрзки приложений от Acronis). Я знаю их только для разрешений 1024х768 (vga=791), и для 800х600 (vga=788), можно попробовать методом перебора подставить меньшие значения

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 22:17 18-04-2008
Ilia2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dirnola
Вы пробовали править в реестре IrpStackSize ?

Всего записей: 740 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 15:58 19-04-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru