Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitry N
Речь то про корп-продуты, а ATIES свежий только англ, свежее него, только русский ATIW, но он для серверов не катит, есс-но.
Про апдейт - зато можно апдейтнуться с бесплатной 9 personal. Ссылки для регистрации здесь выкладывались.
 

Цитата:
Может быть из-за большого количества серверов такое?
Может быть и из за бага, который проявляется при бэкапи несольких серверов
 
JekaRus
Пуск > Выполнить > msiexec.exe
Прочитаешь, как делать логи установки.  
msi-инсталлятор из exe может достать WinRAR или 7z.  


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 15:18 19-09-2007
Dmitry N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
В моем случае, речь идет о ATI Home.
C девятки на 11-ку - это не апдейт, а апгрейд.
И все же, можно поподробнее про
Цитата:
можно апдейтнуться с бесплатной 9 personal
?

Всего записей: 802 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 15:36 19-09-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitry N
См. версию для печати предыдущей ветки обсуждения. Там будет ссылка на регистрацию Acronis True Image 9 Persnal Chip Edition. Нужно зарегать этот продукт для своего профайле на сайте Acronis. Выдатут серийник. Можно покупать Acronis True Image 11 Home Upgrade за 300 рублей вместо Retail за 500. При установке Будет запрошено два серийника. Старый, от 9 Personal и новый, который будет выдан после покупки Upgrade-редакции. Я сначала сомневался, подойдёт ли серийник от 9 Personal в качестве старого, но саппорт ответил, что подойдёт.
 
Добавлено:
В профайл сейчас глянул, там смотрю доступно обновление только до True Image 9 Home  
Кликнул по ссылке на покупку обновления, в корзину добавился продукт Acronis True Image 10 Upgrade (выйдет 11 - будет "Acronis True Image 11 Upgrade"). Так что вроде должно быть нормально, но на всякий случай, сейчас ещё раз уточню  
 
Добавлено:
KB по 11 версии
http://www.acronis.com/homecomputing/support/kb/?topic=Products&cid=175

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 17:50 19-09-2007 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 17:56 19-09-2007
Dmitry N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Блин, да я бы и со своим купленным мог обновиться. И смогу. Дело не в этом. Дело в том, что это будет через "один-два месяца".
А ведь хочется сейчас!

Всего записей: 802 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:13 19-09-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitry N
Если и правда только через один-два месяца, то, имхо, это даже лучше. К российскому релизу все не причёсанные баги в работе и не совместимости с железом будут убраны, остануться только мелочи, не особо мешающие работе. По крайней мере, я надеюсь на это.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 18:49 19-09-2007
veryom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Провел следующий опыт:
 
  1. Вручную запускал создание образа несколько раз подряд. В первый раз создался полный архив, все следующие - инкрементные.
  2. После этого несколько раз подряд вручную запускал с того же компьютера задание по бэкапу файлов. В первый раз создался полный архив, все следующие - инкрементные.
  3. Запустил задание по созданию образа, как в п. 1. Создался полный архив. В логах ошибки те же, что и здесь.

 
Вывод: наблюдается баг ATIES, заключающийся в том, что если на компьютере есть два задания - одно создает архив файлов, а другое создает образ диска - и выполняются они поочередно, то инкрементные архивы по какой-то причине не создаются, вместо этого создаются полные архивы. Такой баг замечен не только мной: вот ветки с аналогичной проблемой с форума http://www.wilderssecurity.com:
 
У кого-нибудь аналогичные проблемы есть?
 
Добавлено:
Кстати, стоит добавить в шапку ссылку на форум http://www.wilderssecurity.com. Много полезной инфы.

----------
Как обойти административные ограничения

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 10:09 20-09-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начал тестить одиннадцатую версию.
Сначала о великом Try&Decide
Работает так. Когда включаем Try&Decide можем выбрать, отслеживать изменения только системного раздела или всех разделов. После включения всё изменения, которые должны были происходить с данными, сохраняются в Зоне Безопасности, исходные данные не затрагиваются. К примеру, создаёте на рабочем столе текстовый документ. В обычном режиме он сохраниться на системный раздел, а в режиме Try&Decide он сохраниться в Зоне Безопасности, при этом всё будет выглядеть так, как будто он лежит на системном разделе, на рабочем столе. То же самое и со всеми остальными данными и изменениями на системном разделе. В итоге можно, либо отказаться от всех изменений, тогда машина перезагружается, и система грузиться точно такой, какой она была, когда мы нажали Start Try Mode. Либо применить все те изменения, что мы произвели. Тогда машина опять же перезагружается и все изменения, записанные в Зону Безопасности применяются по месту назначения. Использовать Try&Decide можно только в рамках одного сеанса работы системы, то есть без перезагрузок.
Про BootCD. В демо-версии я не увидел безопасной версии для BootCD, хотя в бете она была. Можно указывать ключи командной строки, которые будут выполняться перед стартом, подробнее о них на официальном форуме. Процесс загрузки такой же. В BootCD убрана панель инструментов, функционал - как и раньше.  
Про номер сборки. На английском офсайте лежит билд 8027.
Про DriveCleanser, File Shredder и System Clean-up - в точности перенесены из Privacy Expert Suite. Для BootCD доступен только DriveCleanser.
Добавлена напомнилка, как в антивирусах: типа Вы не запланировали резервное копирование системы, и рядом ссылка, создать задание.
Улучшена настройка уведомлений на e-mail, теперь можно указать тему и обратный адрес. Так же, перед соединением по smtp можно соединиться по pop, на некоторых почтовых серверах в этом есть необходимость.
При создании архива можно игнорировать бэд-блоки, и отключить показ сообщений об ошибках, к примеру о том, что какой то файл заблокирован.
Теперь на много качественнее работает соединение полного и инкрементного образов при нарушении квот хранилища архивов. Что сейчас в десятой версии. Создали файл, произвести бэкап в хранилище, отредактировали файл, ещё раз призвели его бэкап. Имеем полный архив с первой версией файла и инкрементный со второй версией файла. При нарушении квот хранилища архивов эти два архива при следующем бэкапе должны быть объединены, но по не понятный причинам, по крайней мере у меня, размер объёдинённого архива равен сумме размеров архивов, которых в него включены, хотя во втором архиве файл заменяет тот же файл из первого архива. Получается, что в результате ошибки, файл, который не должен входить в объединённый вариант, все равно в него входил, и в результате толку от объединения не было. Теперь эту проблему исправили, и работает оно именно так, как ожидаешь, то есть новая версия файла заменяет старую.
 
veryom
Там вроде на форуме Акронисовском логи просят, попробуй скинуть, может надумают они чего, скоро ведь релиз корпоративной линейки 9.5

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:30 20-09-2007
SuperKot

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо всем, проблема с зависанием ATIES+UR на этапе синхронизации при восстановлении решена. Попутно выяснились следующие вещи:
 
1. ATIES с UR может зависать на этапе синхронизации при наличии лишних драйверов в списке. У меня таковым оказался драйвер для Qlogic GEM318 SCSI Processor Device.
2. Можно восстанавливать на зеркало, если SATA RAID 1 видится как 2 раздельных диска, с последующей верификацией массива. Однако долгая процедура. Быстрее создать RAID после восстановления.
3. Для SuperMicro X7DB8 с встроенным контроллером Intel HostRAID ESB2 в режиме Adaptec: если запустить восстановление на отформатированный диск, виснет на этапе синхронизации. Если предварительно подготовить диск с помощью Configure Drive из меню контроллера, восстановление проходит успешно.

Всего записей: 293 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:49 21-09-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В 11 пофиксили следующий баг: если создать запароленный архив, зайти в него через проводник, то при выходе explorer.exe мог упасть.
 
Добавлено:
Кста, тут на днях должна проявиться бетка 9.5 корп, кто-нить могёт попробовать поставить ГроупСервер на Висту, попробовать побразуить компы? ГроупСервер должен схавать всю память, если у кого-нибудь этого не произойдёт, отпишите, плиз, в личку.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 22:42 21-09-2007
Comet205

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!
Win2k SP4 на винчестере в 300 Гб. Поддержка BigLBA включена, всё ок. Ставлю Acronis TrueImage 9.0, всё нормально. Пытаюсь создать им Зону безопасности в конце винта на неразмеченном пространстве. Сперва процесс идёт нормально, потом всё вроде как виснет на 95%. При этом после принудительной перезагрузки оснастка управления дисками показывает, что зона безопасности создана.
Собственно, напрягает факт зависания. Это нормально?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 01:08 22-09-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Comet205
Версия True Image старая, возможно, в ней был какой то баг, связанный с Win2k. Если Зона безопасности создаёться нормально и в неё нормально сохраняються архивы, и он нормально проходят тестирование, и из Зоны безопаности можно грузиться, то, вроде, всё нормально.
 
All
Тут совершенно случайно обнаружилось ещё одно важное отличие 11 версии от 10. Кроме того, что в 11 нет безопасной версии, в ней нет и BartPe-плагина. Возможны несколько вариантов: либо их нет просто в текущей сбоке, либо в Acronis считают, что довели полную версию почти что до совершенства, либо хотят заставить пользователей рапортовать о своих проблемах с полной версией, с целью её улучшения, а не пользоваться полу-решениями, оставляя Acronis в неведении о проблемах с полной версией на их машине.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 03:43 22-09-2007 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 18:13 23-09-2007
vitek63

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! У меня проблема в следующем: на ХР Acronis True Image Home v.10.0.4871 становится прекрасно, а с установкой на Висту проблемы-в самом начале установки появляется окно с записью: "Установка была прервана до того,как Acronis True Image Home был установлен. Вам нужно перезапустить программу установки." Перезапуск программы абсолютно ничего не даёт. В чём может быть дело?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 17:59 23-09-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitek63
Есть два варианта: попробовать свежий билд 4942, попробовать 11 версию. UAC отключен?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 18:11 23-09-2007
Cr00t



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня есть баг следущий:
 
При создании загрузочной флешки не грузится ati потом. логотип выводит, а затем черный экран. и тишина!... минут 5 ждал. больше не хватило сил
 
У кого подобная ерунда?

Всего записей: 198 | Зарегистр. 21-03-2003 | Отправлено: 11:02 24-09-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У Взора доступен Acronis True Image Home Edition 11.0.0.8027. ENGLISH. Страждущие да обрящут.

Всего записей: 6890 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 12:17 24-09-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
*Удалено. Ошибся топиком.*

Всего записей: 6890 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 15:36 24-09-2007 | Исправлено: reff, 23:20 25-09-2007
Liberty_2000

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Слил со Взора, Макафи ругнулся на кейген.... ктонить тестил его на вирусы? Привык, что Взорыч заразы не разносит... но мало ли что....

Всего записей: 2731 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 16:17 24-09-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Liberty_2000
Предположительно, Макафи врёт. В комментариях написано, что drweb не находит вирус в кейгене. Если есть желание, можете проверить файл на virustotal.com, например.

Всего записей: 6890 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 16:28 24-09-2007
Timka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff, Liberty_2000
Варез публикуем и обсуждаем в соответствующих темах Варезника (см. шапку):
  • Варезник » Acronis True Image / Personal, Home и Corporate Workstation
  • Варезник » Acronis True Image Server (часть 2) / Server и Enterprise Server

  • Всего записей: 470 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 23:13 25-09-2007
    reff



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Timka
    Ошибся топиком. Исправился и перенес ссылки в соответствующий топик http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=30529&start=1940#13

    Всего записей: 6890 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 23:21 25-09-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
    Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru