Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum
Всё это, как минимум, странно...
 
А какую именно версию LiveCD юзаешь? Если просто подключить флэшку из-под BartPE, она видна?
 
На другом компе не пробовал? Может, проблема с USB на конкретном компе?

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:01 15-05-2008
Weinaum



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Версии разные пробую -MiniLiveCD, Multi,restorator и т.д. - результат один.У меня как раз чистые bootCD от ATI не видят мои жесткие диски, поэтому только c BartPE приходится дело иметь.Версии ATIES - от 9.1 до 9.5 .Флешку видно тут же, как только подключаю. А вот в качестве предлагаемого места для восстановления ее не вижу.На другом компе не пробовал - только на виртуальной машине, но сегодня гляну.Кстати, у меня никогда не стояло установленной версии - для моих задач хватало boot...Подскажите, какая щас версия под xp все это точно корректно делает.попробую под виндой поэкспериментировать..

Всего записей: 2033 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 09:51 15-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum

Цитата:
Версии разные пробую -MiniLiveCD, Multi,restorator и т.д.

К примеру, с этой пробовал тоже?
 

Цитата:
Подскажите, какая щас версия под xp все это точно корректно делает.попробую под виндой поэкспериментировать..

Любая из последних, начиная с Acronis True Image 9.0 Build 3694 и выше, последний ATIH 11 возьми, например.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:24 15-05-2008
Weinaum



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
OK, данке, сегодня отпишусь..

Всего записей: 2033 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 10:38 15-05-2008
sergikhack



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
baz08
После выполнения создания образа выполняй команду (bat-файл)
ren d:\obraz_c_my.tib obraz_c_my_%date%.tib - переименовывает файл и добавляет текующую дату.

Всего записей: 329 | Зарегистр. 25-07-2004 | Отправлено: 11:08 15-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос
NeNeko
ИМХО если всё работает, то не стОит. А насчёт ченч-лога, увы: я бы сам рад был на него глядануть
 
Единственное, что могу сказать точно: в каждой новой версии добавляется поддрежка новго железа.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:33 15-05-2008
Weinaum



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Вопрос решен, дело было во флешке. Причем,хитро, непонятно, сейчас перепробовал всякие варианты - отформатированна, нет, с инженерным софтом или флешнулл - результат был один.При этом образ live Linux или, скажем, не так давно пробегавший тут USB Reanimator ложится на эту флешку без проблем и грузится с нее с полпинка.
Попробовал  флешку, на которой как раз находился Live Linux - без проблем, акронис увидел ее как диск 2 и свободно положил туда образ..Единственное, почему то в конце восстановления написал про какие то проблемы с синхронизацией, я нажал "игнорировать" - с флешки загрузился без проблем...
Дальше - сделал на проблемной флешке такой финт - точно также, как и на безпроблемной положил туда линукс, флешка с линукса грузится, попробовал подсунуть ее в таком виде акронису -  теперь акронис видит ее и определяет как диск 2, но восстановить туда не дает - эта надпись неактивна и выделить этот диск не могу..
В любом случае, теперь ясно, где ковырять,прошу прощения за офф, понимаю, что это надо обсуждать в другом месте..странно просто..непонятный конфликт какой-то..

Всего записей: 2033 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 15:50 15-05-2008
Zorchz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пипл хелп,
Комп находится в домене, создаю образ акронисом
после восстановления ноут вываливается из домена и его нужно опять регить.
Вот нашел вроде как решение сделать backup systemstate стандартным ntbackup.
Спасёт ли меня это?  
Не хочется идти опять в IT отдел чтобы они меня опять в  домен добавляли.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 16:56 15-05-2008
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zorchz
если образу более 7 суток (это время, по-умолчанию, действия билета керберос в домене) то билет будет просрочен и ты не сможешь аутотентифицировать себя.  
всравно придется обращаться к админу.
ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ делай образ чаще раза в неделю и востанавливайся с последнего, по времени, если желаешь не иметь проблем в домене.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:03 15-05-2008
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня видимо такая же ситуация как и у Weinaum-а. Флешка не видна в списке разделов, с которых можно делать образы. И описание ситуации Weinaum-а я так и не понял. У меня тоже на флешке Линукс. Так не от этого же зависит. Флешка дома определяется BIOS-ом как HDD. Мультизагрузка реализована с помощью GrubForDOS.
Так в чем прикол?

Всего записей: 597 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 23:00 15-05-2008
Weinaum



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
denver 22

Цитата:
И описание ситуации Weinaum-а я так и не понял.

А что непонятного?Непонятно объяснил?Может быть,не знаю, но вроде моя ситуация такая - флешку везде видно, кроме как диска или раздела, на который можно восстановить образ(соответственно и раздела, с которого можно снять образ). Попробовал другую флешку - все ок, все видно, все сделал.Попробуй тоже другую флешку -м.б. тоже увидит ее акронис.
 Дело конечно не в том, что там стоит или не стоит линукс - тем более, что я рассказал, что эксперимента ради ставил линь на обе свои флешки - одну - с линуксом - видит, а вторую - нет.Пока не разобрался, в чем дело, возможно, в метках дисков, или еще в чем - разберусь если - скажу...

Всего записей: 2033 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 00:19 16-05-2008
Zorchz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alm007 неужели нельзя этот билет сохранить перед восстановлением бекапа?
странно конечно а если я 8 дней комп не включу у него что тоже билет устареет и его в домен не пустит...

Всего записей: 52 | Зарегистр. 28-02-2006 | Отправлено: 01:34 16-05-2008 | Исправлено: Zorchz, 01:35 16-05-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zorchz

Цитата:
если я 8 дней комп не включу у него что тоже билет устареет и его в домен не пустит
Ваш ПК сможет авторизоваться в домене. Правда в том, что Акронис здесь не при чем. Вам бы прогуляться в топик по администрированию или не усложнять себе жизнь, игнорируя ИТ-отдел.

Всего записей: 6890 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 07:34 16-05-2008
baz08

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergikhack
Спасибо большое!
 
А вообще есть како-нибудь мануал по этому делу?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 12-02-2008 | Отправлено: 10:46 16-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baz08

Цитата:
А вообще есть како-нибудь мануал по этому делу?

По сабжу - в шапке, а по синтаксису bat-файлов - в Гугле

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:23 16-05-2008
Esway

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день всем!
По оплошности допустил ошибку... Постараюсь быть кратким...
 
Комп новый (на гарантии; с пломбами).
Доукомплектовал 2-ым ХДД Сигейт 250 Гб САТА (первый точно такой же)
Во время создания раздела, вместо ручного способа, выбрал Мастером, а там, как ПЕРВИЧНЫЙ!
Перезагрузил комп, и он мне выдал сообшение:
NTLDR is missing, press any key to restart
 
Переустановил Виндоус, но проблема осталась... Теперь чтобы работать с компом, в привод постоянно вставлен загр диск Акрониса. С него продолжаю грузит Виндоус.
 
зы\ Хотел воспользоваться версией для печати, но не получается... отображается белая страница.
Отправился на офф англ форум - там нашел вроде решение проблемы, но не знание языка ничего не дало.
http://tinyempire.com/notes/ntldrismissing.htm
 
Можно ли помочь моему горю...
---------------------------------------------------
 
Пытался раздел сносить и создавать заново - без успешно. В БИОСе винчестеры видны...
Менять с чего первого грузиться, тоже пытался..
 
Буду признателен за помощь.
[img][img=http://img294.imageshack.us/img294/9301/21392774ot0.th.jpg][/img]
 
 
Система ВиндоусХП сп2
ASUS M2N-SLI
aMD атлон 64 dual

Всего записей: 105 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 19:20 19-05-2008 | Исправлено: Esway, 19:50 19-05-2008
softes

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vincome
Во первых хотел бы Вас поблагодарить за мини-диски.
И задать вопрос: какой у финальной версии образа хэш?
У меня получился 0C9C7923 (SWF), 53fec7cbde269ece96a8e29a22ac605d (MD5).
Такие и должны быть?
Просто почему-то не копируются некоторые файлы с образа (хотел сделать USB загрузочный с помощью Flashboot).
Пишут ошибка доступа.

Всего записей: 690 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 23:26 19-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Esway
1. Попробуй отключить несистемный винт, грузануться в Recovery Console винды и оттуда скомандовать fixboot и fixmbr.
 
2. Можно попробовать просто перенести файлы NTLDR, Bootfont.bin, NTDETECT.COM и boot.ini в корень диска, где стоит винда (предположу, что они у тебя на втором харде).
 
softes

Цитата:
Просто почему-то не копируются некоторые файлы с образа (хотел сделать USB загрузочный с помощью Flashboot).  

ИМХО вряд ли получится создать полноценный Flash-USB из ИщщеСВ образа. Есть вариант

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:45 20-05-2008
softes

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
ИМХО вряд ли получится создать полноценный Flash-USB из ИщщеСВ образа. Есть вариант

Спасибо, в итоге все же получилось с помощью PeToUSB.
Загрузочные файлы перенеслись, ошибка выдалась уже на этапе копирования программ, их (частично) перенес вручную, часть так и не далась. Но это уже можно как-нибудь отдельно добавить.
Грузится достаточно быстро, минут 5 до полной загрузки от нажатия на кнопку включения ББ.
 
Так что дело все-таки в ошибке в самом образе, полагаю. Те файлы что не перенеслись, не копировались из образа ни при каких условиях - ни из образа (винраром или ультра-исо) ни со смонтированного дэймон-тулзами.
 
Ни у кого нет на руках финального (со всеми апдейтами на сегодняшний день) минилайв-сиди от vincome? Хочется сравнить чексуммы.
 

Всего записей: 690 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 08:12 20-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
softes
Sorry, не разглядел, что речь о PE-системе, думал,что о BootCD сабжа.  
 

Цитата:
Ни у кого нет на руках финального (со всеми апдейтами на сегодняшний день) минилайв-сиди от vincome?

Того, что ты просишь, нет. Могу предложить свой вариант

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:35 20-05-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru