Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
softes

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Спасибо еще раз. Это то, что нужно.
 
Про финальный образ лайв-сиди от vincome имел в виду не выкладывание образа, а только про сравнение чексумм - т.к. походу там ошибка....

Всего записей: 678 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 08:45 20-05-2008 | Исправлено: softes, 01:18 25-05-2008
Esway

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
1. Попробуй отключить несистемный винт, грузануться в Recovery Console винды и оттуда скомандовать fixboot и fixmbr.  
 
2. Можно попробовать просто перенести файлы NTLDR, Bootfont.bin, NTDETECT.COM и boot.ini в корень диска, где стоит винда (предположу, что они у тебя на втором харде).  

 
Чтобы не напортачить дальше... очень осторожно и пошагово хочу действовать... (ибо явл. рядовым пользователем).
 
Sish, вот стоял Виндоус на 1ом харде; подключили мне 2-ой хард; в Мастери АДДС 10 на 2-ом харде с помощью Мастера создал раздел (там выбрал Первичный).
Перезагрузился и стал писать NTLDR is missing...  (файлов никаких не удалял из сист. папки; ntldr  там есть)
Вот по логике: что и где переписалось и созждалось? Если не трудно: можете пояснить?
 
Я не пробовал устанавливать Виндоус на 2-ой хард - чтобы не усугубить по не знанию положение.
Может попробовать? Только бы не напортачить больше... Потому и обратил ся на форум.
 

Всего записей: 105 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 11:09 20-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Esway
Тогда пробуй следовать п.1, т.е. отключи второй хард, загрузи Recoivery Console (Консоль Восстановления) и оттуда скомандуй: fixboot и fixmbr
 
Только т.к. к данной теме наши с тобой рассуждения не относятся, давай перейдём сюда

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:23 20-05-2008
Esway

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Перешел...
 
Добавлено:
Sish
По Вашему, что сделать?
Если я попробую Виндоус на 2-ой (доп. хард) поставить... получится что-нибудь?
В биосе пробовал менять порядок загрузки....
 
Меня очень смущает теперь наличие 2-ого харда. Если производить какие -нибудь манипуляции, то надо точно знать: система с каким хардом буде т работать? На ка5ком харде будет править все записи и т.д. и т.п.? Вот чего я не знаю и чего боюсь.
 
А можно где-нибудь посмотреть: что твориться и что записаано в разделе таблиц первого и второго винчестера?
 
Добавлено:
Поставил систему на 2-ой хард - ничего не дало....
Так же и пишет: NTLDR IS MISSING...
 
Снес обратно.

Всего записей: 105 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 11:37 20-05-2008 | Исправлено: Esway, 16:21 20-05-2008
Dmitry N

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish и другие господа!
Прошу прощения за оффтоп, но я немного подустал ждать выхода новых билдов с исправлениями моих проблем (в частности, невозможность забэкапить на Висте System State), и на форумах wilderssecurity нашел такой продукт как StorageCraft ShadowProtect Desktop (и Сервер там тоже есть): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=27152#1
Никто ничего не знает по поводу данного продукта?
Дома у меня на Висте заработал нормально, а на работе на Вин XP имею проблему с системным shadow драйвером (swprv.dll), черт бы его! Пока не поборол ошибку 0x0000ffff.
По-моему, охрененная вещь! Дифференциальный бэкап создается за секунды, если он создается, когда в системе было не особо много изменений!

Всего записей: 802 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 10:21 21-05-2008
softes

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Вопрос по поводу образа загрузочной usb-флешки - там usb-zip или usb-hdd, не в курсе?

Всего записей: 678 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 11:15 21-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
softes
USB-HDD.
 
Добавлено:
Вопрос
 
almakarov
1. Загружаешь LiveCD с Аронисом.
 
2. Подключаешь целевую флэху.
 
3. Загружаешь Acronis True Image.
 
4. Выбираешь восстановление образа (в качестве целевого диска указываешь флэху).
 
Если не получается, качаешь мануал из шапки и внимательно его изучаешь

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:26 21-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос
 
krot001
Бенри последнюю ATIES 9.5.8076. Только не забудь перед переносом установить в системе драйверы поддержки SATA.

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:58 22-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос
 
C0USIN
Уж и не заню, в чём там у тебя трабл
 
Только что специально проверил: из-под WinXP SP2 ATIES 9.5.8076 прекрасно фидит флэху как целевое устройство для развёртывания образа.
 
Могу посоветовать создать новый профиль и попробовать проделать это отттуда.

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:35 23-05-2008
C0USIN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Пробовал на разных компах. И грузился с загрузочной флешки которую Акронис смог создать. USB-HDD виден приекрасно. Флешка на гиг не видна. Осталось только флешку поменять.
 
Добавлено:
 
Нет. Другие флешки тоже не  видит.

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 11:05 23-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C0USIN

Цитата:
Пробовал на разных компах. И грузился с загрузочной флешки которую Акронис смог создать.

Если ты загрузился с флэшки (равно как и BootCD) Акронис, то флэхи он и не увидит.
 
Кстати, тут ты писал:
Цитата:
Запускаю из Windows.

Кому верить?

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:45 23-05-2008
C0USIN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Кому верить?

  • Запускал из Windows.
  • Запускал из зоны безопасности.
  • Запускал с загрузочной флешки.
     
    Могу еще попробовать с LiveCD, но разве должно поведение отличаться от первого варианта?
     
    Добавлено:
    Русский 9.1.3694 c  MiniLiveCD не увидел флешку.

  • Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 16:22 23-05-2008
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C0USIN

    Цитата:
    Русский 9.1.3694 c  MiniLiveCD не увидел флешку.

    ну не знаю, это наверно издержки новой версии, у меня например из по pe ATI ES with UR 9.1 RU Build 3633 все видит, снимает и разворачивает образ с флешки без проблем, специально попробовал т.к. подобную ерунду не разу не делал...

    Всего записей: 12049 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 20:03 23-05-2008
    Screwy

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Инструкция по установке Acronis True Image Server под Gentoo Linux на ядрах версии > 2.6.20
     
    1. скачиваете и устанавливаете dkms - dkms.ebuild  (как подключить ebuild)  
    2. скачиваете snapapi26-0.7.34 и распаковываете в /usr/src (tar -xzvf ./snapapi26-0.7.34.tar.gz -C /usr/src)
    3.  компилируем модуль (есс-но, указываете ваши версии ядра и пути):
    # dkms add -m snapapi26 -v 0.7.34
    # dkms build -m snapapi26 -v 0.7.34 --config /boot/config-2.6.24-gentoo-r8 --arch i686 --kernelsourcedir /usr/src/linux-2.6.24-gentoo-r8
    # dkms install -m snapapi26 -v 0.7.34 --config /boot/config-2.6.24-gentoo-r8 --arch i686 --kernelsourcedir /usr/src/linux-2.6.24-gentoo-r8
     
    4. modprobe snapapi26
    5. Устанавливаем ATIS   (в конце установки отказываемся от установки snapapi26 - мы же его уже установили)
     
    enjoy.  
     
    P.S. Не забываем выразить благодарность компании Acronis.
     

    Всего записей: 519 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 02:59 24-05-2008 | Исправлено: Screwy, 03:11 24-05-2008
    GaDiNa



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток.
     
    Подскажите, есть ли возможность загружать оболочку ATI по сети ? По TFTP протоколу.
    Хочется на небольшой машинке хранить бекапы и с нее же чтобы грузился ATI по сети. Направьте в нужную сторону, что почитать об этом..

    Всего записей: 1533 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 19:11 24-05-2008
    Screwy

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    GaDiNa
     
    cat /home/tftpboot/pxelinux.cfg/default

    Код:
    LABEL Acronis True Image Echo Enterprise Server 9.5.8076
        kernel images/acronis/aties/8076_aties_kernel.dat
        append initrd=images/acronis/aties/8076_aties_ramdisk.dat vga=791 ramdisk_size=98304 acpi=off quiet noapic
     

    соответсвенно, kernel и ramdisk из rescue boot чего-то там можно выдернуть.
     
    Можете еще поглядеть тут: http://unattendedxp.com/

    Всего записей: 519 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 21:12 24-05-2008 | Исправлено: Screwy, 21:17 24-05-2008
    GaDiNa



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Screwy
    Сори, не понял почти ничего.. (
     Если не трудно, можете подробней чуть рассказать ?  
    Думаю многим будет интересно.
    я кстати кой чего уже в этой тебе нашел, но возможно вы чтото добавите )

    Всего записей: 1533 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 00:37 25-05-2008
    5555555



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GaDiNa

    Цитата:
    оболочку ATI по сети
     
    Вот тут еще можно почитать

    Всего записей: 2485 | Зарегистр. 01-04-2004 | Отправлено: 00:50 25-05-2008
    Screwy

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    GaDiNa
    Вы толкаете меня на написание уже целой статьи, коих и без меня писано море.  Если коротко, то:
     
    Устанавливаете tftpd-сервер + dhpcd-сервер. Для windows можно использовать, например,   tftpd32, который уже содержит tftpd,dhcpd,pxe. Как его конфигурировать расписано на просторах Интернета. В частности, на http://unattendedxp.com/.
     
    Затем, из Acronis Boot CD (при помощи того же Ultra ISO) выдираются kernel.dat и ramdisk.dat (вроде так файлы называются или нечто созвучное.В любом случае, путем несложных умозаключений нужные файлы бстро идентифицируются)
     
    Для того, чтобы появился в меню загрузки появился пункт с Acronis нужно добавить в {путь_к_вашему_tftpd32}/pxelinux.cfg/default
     

    Код:
    LABEL Acronis True Image Echo Enterprise Server 9.5.8076  
        kernel images/acronis/aties/8076_aties_kernel.dat  
        append initrd=images/acronis/aties/8076_aties_ramdisk.dat vga=791 ramdisk_size=98304 acpi=off quiet noapic

     
    Есс-но, с валидными путями и именами файлов.
    Просто я для удобства переименовал файлы kernel.dat и ramdisk.dat в 8076_aties_kernel.dat  и 8076_aties_ramdisk.dat , соответственно.
     
    Под Linux все настраивается приблизительно так же.
     
    Вобщем, вы попробуйте - уверен, все получится. Если уж совсем тяжко будет - могу просто предоставить доступ к моим конфигам (правда, у меня все под Linux вертится)

    Всего записей: 519 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 08:31 25-05-2008 | Исправлено: Screwy, 08:32 25-05-2008
    LevT



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Почему-то инкрементальные архивы у меня больше размером, чем первоначальные. Что я не так делаю? A. Echo Enterprise Server, все настройки из коробки.

    Всего записей: 14539 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:27 25-05-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
    Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru