Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
7sh3

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RobertR

Цитата:
Какой уровень сжатия посоветуете?

любой можно или тот который акронис предлагает по умолчанию - средний
желательно еще отключить восстановление системы перед созданием образа чтобы все точки восстановления удалились, их незачем сохранять в образе

Всего записей: 12058 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 19:11 29-05-2008
Cristoff1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите такой вопрос:  
acronis true image 9 interprise, бекап системного диска инкрементно. Вопрос в следующем: как происходит инкрементное создание бекапов? вопрос не просто так, а в связи с попыткой откатить состояние системы на прошлое. Как происходило. Я думая, что мой рейд на адаптек не подведет, решил не долго думая провести стандартно восстановление, выбрал путь к бекапам, выбрал время бекапа, перезагружаюсь и тут акронис говорит не может прочиттать диск, ну ясно что ничего не произошло, загрузил систему, посмотрел - рейд рабочий, разделы видны. Ну раз так, решил скопировать пару бекапов(который по моему разумению должны были быть инкрементным и эталонным) на другой винт, который он все-таки потом увидел, НО, в процессе восстановления он вдруго попросил другой инкрементный том, которого конечно же не оказалось, процесс был прерван - перезагрузка и ШОК - ntldr is missing. Весело, не правдо ли? Мало того что не смогу нормально восстановить, так он не смог даже норм откатить свои изменения, впоследствии оказалось, что раздел просто пропал, наверное перетер MBR.  
 
Отсюда вопрос, как можно проследить какие инкременты и вообще какие файлы бекапа использовались с выбранным бекапом?  
 
Благо пока резерный КД работает. Помогите кто может.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 24-03-2007 | Отправлено: 00:11 31-05-2008
Eastoop

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При создании инкрементных архивов происходит запись в дополнительный архив отличий от последней точки сохранения, т.е. если есть базовый бекап и десять ежедневных инкрементных, и требуется откаться на пять дней назад, то будет задействован для восстановления базовый и все последующие включая нужную точку восстановления.
При создании дифференциальных архивов происходит запись в дополнительный архив отличий от базовой точки сохранения (каждый раз). Т.е. в предыдущей ситуации потребуется базовый архив и только архив нужной точки восстановления.

Всего записей: 527 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 11:23 01-06-2008
RobertR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При создании дифференциальных архивов происходит запись в дополнительный архив отличий от базовой точки сохранения (каждый раз). Т.е. в предыдущей ситуации потребуется базовый архив и только архив нужной точки восстановления.

А зачем инкриментные нужны?  
Дифференциальные делают то же самое, и для отката не надо всю цепочку поднимать.
 
 
Добавлено:
Меньше размером?

Всего записей: 782 | Зарегистр. 22-01-2007 | Отправлено: 12:21 01-06-2008
Cristoff1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему-то о диффиренциальных архивах я в первый раз узнал). В параметрах бекапа акрониса был выбор, делать полную копию или инкрементную если возможно, но понятно я выбрал инкремент думая что понадобится только первый и необходимый том.  
Как сделай дифференциальный архив?

Всего записей: 101 | Зарегистр. 24-03-2007 | Отправлено: 15:20 01-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RobertR
Cristoff1
Други, а скачать мануал из шапки и почерпнуть инфу оттуда не пробовали?

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:54 02-06-2008
REX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как скопировать файла из образа .tib (сам образ на логическом --не скрытом диске--)  
Именно из образа несколько файлов ? Под Wиндой всё виснет и не копируется
Есть какая-то спец утилита?  

Всего записей: 673 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 14:10 02-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
REX
Запустить сабж, грузанувшись с LiveCD  с плагином сабжа, и извлечь требуемые фалы.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:06 02-06-2008
Eastoop

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ATIH 11 при создании резервного образа предлагает три варианта: полный архив, инкрементный и дифференциальный. Дифференциальный архив с одной стороны удобен тем, что для отката достаточно двух архивов: базового и дополнительного на точку отката. Но у этого варианта есть и минусы. Допустим после дефрагментации диска размер дополнительного архива может превысить размер базового по причине того, что практически все файлы после дефрагментации изменили свое местоположение на диске (физически), а в дополнительный архив дописываются все изменения файловой системы. Причем в случае инкрементных архивов, только один дополнительный архив будет большого размера, все последующие будут небольшими. В случае дифференциальных архивов, все дополнительные архивы после проведенной дефрагментации будут большого размера, что ведет к неоправданному расходу пространства хранилища образов для отката. Если за этими делами не следить а пустить все на откуп планировщика, очень скоро хранилище заполяется и дальнейшее сохранение уже не производится.

Всего записей: 527 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 12:46 03-06-2008
Ozzy13



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
после дефрагментации диска

что тогда делать если у меня стоит O&O Defrag Server и автоматом дефрагментирует все разделы на харде? причём у него какая-то своя серверная настройка на дефрагментацию и изменить её нельзя, только совсем отключить автоматический дефраг.

Всего записей: 275 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 13:04 04-06-2008
florans



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
egors2

Цитата:
Цитата:Уважаемые, подскажите как справиться с проблемой. У меня ATIH 11.0 выпуск 8 059. Создаю архив раздела и проверяю его-выдаёт "Ошибка Е00070020: Архив повреждён" Три раза переделывал, но всё то же-(((  
 
 
 
попробуй резать файлы по 1 Gb

 
Нарезал архив на 700 метровые куски, проверил-на первом же куске "Архив битый". Неужели нет выхода?

Всего записей: 413 | Зарегистр. 19-12-2004 | Отправлено: 17:02 05-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
florans
Создаёшь и проверяешь из винды, или с BootCD сабжа?
 
Проблем с железом нет?
 
Мржет, имеет смысл потестить память Memtest86, а также винт чем-то, типа MHDD или Victoria

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:28 06-06-2008
syasya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья-товарищи!
Прошу вашей помощи.
Пытаюсь внедрить систему рез.копирования на основе Acronis TIEES, версия последняя английская из соответствующего топика
 
Есть домен, в нем 2 контроллера W2k AS и W2k3 R2 SP2.
Второй сервер предполагается для резервных целей, на нем же планировалось поднять Акронисовский Бекап Сервер.
Собственно, Бекап сервер уже установлен, консоль установлена на этом же сервере.
При попытке коннекта консоли к бекап-серверу консолька подвисает, а в журнал безопасности пишутся события - Отказ в доступе
 
http://img357.imageshack.us/my.php?image=event1qm3.jpg
http://img364.imageshack.us/my.php?image=event2vq3.jpg
 
Что делать и как быть?
Вероятно, нужно подправить какой-то параметр безопасности, относящийся к организационному подразделению "Контроллеры домена", но вот какой???
 
Добавлю, что на рядовой сервер W2k3 агент встал без проблем, да и консолька к нему получает доступ влет...
В тестовом домене построенном в среде VMware (один контроллер домена W2k3 R2 SP2, рядовой сервер W2k3 R2 SP2 и рабочая станция WinXP SP3 RUS) все работает без проблем. Консолька коннектится ко всем машинам...
 
Куда копать?  
 
 
ДОБАВЛЕНО
 
Ситуация становится все непонятнее...
На все серверы консолька коннектится и на рядовые, и на сервер-контроллер домена на W2K AS.
Не коннектится только на сервер - резервный контроллер домена на W2K3 R2 SP2.
Надо полагать в таком случае, что групповые политики непричем...
 
Ай нид хелп! Плиз!
 
Что думает многоуважаемый пипл?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 14:09 06-06-2008 | Исправлено: syasya, 23:25 06-06-2008
florans



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С железом проблем не наблюдалось. Архив создаю обычным способом-из программы ATIH 11.0 А что такое "с BootCD сабжа" я не знаю. Вот и сейчас, кажется, винда хочет гавкнуться и предстоит по старинке фсё снова переустанавливать(( О, УЖАС, Ну помогите, кто нить заставить эти проги работать!!! Ни Парагон, ни Акронис не хотят восстанавливать руины...

Всего записей: 413 | Зарегистр. 19-12-2004 | Отправлено: 16:11 06-06-2008
syasya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to florans
 
Как вариант, чтобы исключить влияние "возможно" подглюкивающего железа станции предлагаю винт подцепить к любой другой тачке, можно вообще без системы, и попробовать сделать образ используя ВоотCD, коих можно найти в соответствующей веточке...

Всего записей: 16 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 16:30 06-06-2008
fsbareactor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Други, подскажите ламеру почему когда порисываю загрузочный ISO'шник Acronic True Image Enterprise Server (Полная версия) в Easy boot, то никакой реакции... или что для этого надо.. чтобы добавить в мультизагрузку Easyboot'а acronis. Заранее Спасибо

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-06-2008 | Отправлено: 07:51 07-06-2008
RobertR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
florans
Цитата:
что такое "с BootCD сабжа" я не знаю
"Сабжем" он назвал заглавный продукт этой темы (Acronis True Image)
Компьютер можно запустить (boot) со специального CD.
Чтобы изготовить такой в Acronis True Image нужно выбрать функцию Create bootable media.  
 

Цитата:
Вот и сейчас, кажется, винда хочет гавкнуться и предстоит по старинке фсё снова переустанавливать(( О, УЖАС, Ну помогите, кто нить заставить эти проги работать!!! Ни Парагон, ни Акронис не хотят восстанавливать руины...
Причину по которой винда гавкается установил?
Если винда гавкается всё время, то нужно не восстановление руин отрабатывать, а гавканье устранить.
 
Я бы проверил хард. Начиная с ЖД.
 
 
 
Добавлено:
Sish
Цитата:
Други, а скачать мануал из шапки и почерпнуть инфу оттуда не пробовали?
Конечно же нет. Это было бы глупо.
Мануал в сотни раз больше чем ответ на этот вопрос.
 
Eastoop, спасибо.
 

Всего записей: 782 | Зарегистр. 22-01-2007 | Отправлено: 09:37 07-06-2008
sachou



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Жесткий диск разбит на C: (система) и  D: (данные). Я сделал образ только диска C: и сохранил его на диске D: При восстановлении системы с такого образа не пропадет ли у меня диск D: ? Или надо делать образ обоих дисков и сохранять их на независимом носителе?
Т.е. смысл вопроса - возможность восстановления системы на диске C: , сохраняя при этом диск D: и все его содержимое.
Спасибо

Всего записей: 129 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 13:45 08-06-2008 | Исправлено: sachou, 13:48 08-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sachou

Цитата:
При восстановлении системы с такого образа не пропадет ли у меня диск D: ?

Не переживай - это проверено-безотказная технология
 
Не худо будет, конечно, иметь ещё копию образа на внешнем ностителе: ты же не гарантирован от банальной поломки винта...

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:06 08-06-2008
sachou



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
ок, спасибо за быстрый ответ. Конечно же, образ диска перенесу на внешний носитель.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 15:55 08-06-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru