Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lapochka ili Chai
Если выбрать, чтобы восстанавливаемый диск был активным основным, а не логическим, то после ребута он будет С:\
Вроде бы так...

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 20:27 10-08-2008
Lapochka ili Chai



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mike345S

Цитата:
Если выбрать, чтобы восстанавливаемый диск был активным основным, а не логическим, то после ребута он будет С:\
Вроде бы так...

Мне был предложен выбор одного из двух вариантов: "Активный" и "Логический" (опция "Основной" была недоступна)
Я выбрал вариант: "Активный".
 
Я уж даже и не знаю, какая буква будет после ребута, поскольку вместо ребута получаю синий экран смерти:  
 

Цитата:
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.......

 
 
 
А, может, дело в том, что я сейчас пытаюсь использовать диск как USB-диск, а не как установленный внутри диск?
 
 
Добавлено:
...... Пишу эти жалостные письма, с грустю глядя, как очередные 45 минут уходят на ещё один вариант восстановления из архива -- теперь я пытаюсь задействовать восстановление MBR -- посмотрим, даст ли это пользу ........  
 
Добавлено:
Нет, восстановление MBR не помогло.
Попробую теперь вставить диск внутрь корпуса компьютера, а не в USB-коробочку.

Всего записей: 847 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 21:09 10-08-2008 | Исправлено: Lapochka ili Chai, 21:10 10-08-2008
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну так в этом, наверно, и  проблема...
Выже снимали образ с диска подключенного по IDE\SATA а не USB...

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 21:41 10-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lapochka ili Chai
Воткни сей хард на тот комп, где с него должна грузиться ось, загрузисть с BootCD сабжа и восстанови раздел.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 21:45 10-08-2008
Lapochka ili Chai



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
УРАААА! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Только при установке диска внутрь корпуса компа... уф! ну это уже что-то.
 
Но всё же вопрос к знатокам на будущее: а как перенести систему на внешний USB-диск?

Всего записей: 847 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 21:54 10-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lapochka ili Chai

Цитата:
как перенести систему на внешний USB-диск?

Если полноценную винду, то ИМХО только установкой на USB-HDD (но смысл? ), а если речь о PE-системе, то можно собрать самому, либо взять уже готовое решение.
 
Готовые сборки - здесь, тема по сборкам - здесь.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 04:29 11-08-2008
AntoshAReal



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, помогите, плиз, а то многовато читать.
 
- есть Acronis True Image Echo Enterprise Server 9.5.0.8076 (или какой там самый последний), есть лицензия на него.
- при создании Boot-CD и запуска с него, в параметрах (после загрузки), сеть видит, адреса по DHCP получает, а вот сети всё рано нету.
- Сервер лицензий поднят на другой машине, от него толку нету (хотя при загрузке с диска пишет что ищет сервак лицензий).
 
Вопрос:
1. можно ли как-то опустить этот сервер лицензий, что бы его не юзать?
2. почему сети нету, когда сетевая карта пашет?
3. как всё это ГЭ разжевать?

Всего записей: 302 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 21:54 11-08-2008
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня с сетью тоже часто непонятки бывают
Лицензионный EN Workstation при загрузке с CD сеть невидит, хотя адреса по DHCP получает.
А вот BСDW Reanimator - видит, причем, по моему, только версия Workstation RU.
Если кто-нибудь знает почему, просветите плиз...

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 22:29 11-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntoshAReal
1. Юзай английскую, а не русскую версию (в варезнике есть есть уже готовые варианты BootCD with UR).
 
2. Используй для доступа к конкретному компу \\computer\d$\, далее последует запрос пароля - вводи пасс локального админа на компе (я, по крайнеё мере, именно так и делаю. Должно, срабтать и \\computer\all_share, вестимо).

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 04:45 12-08-2008
dovlat



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уважаемые, гляньте пож сюда, может кто что подскажет  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=28407#1

Всего записей: 87 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 13:38 12-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос
 
MostWanted
При восстановлении UR'у драйв-пак сн набором дров для твоег рейда скармливал?

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:27 12-08-2008
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dovlat

Цитата:
..можно ли чем либо открыть файл c расширением  tib и каким либо образом вытащить имеющиеся там файлы.  

подключи софтом образ как логический раздел и вытаскивай
PS. для начала прочти разок документацию.

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 14:38 12-08-2008
MostWanted



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Да, причём в обоих режимах - manual режим (когда акронису подсовываешь inf файл и он говорит - "да, я его вижу, всё Ok, вот он в моём списке") и auto (ничего не указываешь, но оставляешь галку - "пошарь на сменных носителях в случае необходимости" и вставляешь нужную F6-дискетку). Оба варианта - неудача.
 
Думал, что, может, ATIES достанет "из кармана" какой то свой драйвер, но в процессе UR он сказал, что не в состоянии найти драйвер и я вставил дискетку, он удовлетворился, но BSoD повторился

Всего записей: 40 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 14:39 12-08-2008
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
удалено

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 14:50 12-08-2008 | Исправлено: roman362, 14:57 12-08-2008
MostWanted



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman362
Драйвера находятся в корне дискетки (каталогов/папок на дискете нет), как и положено по "стндарту F6" :-) То, что ATIES их подхватывает - сомнений не вызывает, т. к. если их не подсовывать (как я писал), то он их запрашивает и после подсовывания - успешно проглатывает.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 14:59 12-08-2008
dovlat



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman362

Цитата:
dovlat  
 
Цитата:..можно ли чем либо открыть файл c расширением  tib и каким либо образом вытащить имеющиеся там файлы.  
 
подключи софтом образ как логический раздел и вытаскивай  
PS. для начала прочти разок документацию.  

 
для тех кто в танке и не читал толком мой пост по ссылке, повторю вопрос по другому: можно ли еще чем либо открыть файл c расширением  tib кроме  опций "восстановление" и/или подмонтирования предусмотренных в "софте" и  каким либо _другим_ образом вытащить имеющиеся там файлы???

Всего записей: 87 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 15:02 12-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dovlat

Цитата:
для тех кто в танке

а можно включить дэцл вежливости?
 

Цитата:
можно ли еще чем либо открыть файл c расширением  tib

Если ты имеешь в виду стронний софт, вряд ли...
 
А так... у последних версий есть возможность просто открыть образ в проводнике, без монтирования (при условии, что у тебя ось - XP).

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:53 12-08-2008
Lapochka ili Chai



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а как перенести систему на внешний USB-диск?

 
Sish

Цитата:
Если полноценную винду, то ИМХО только установкой на USB-HDD (но смысл? ), ..

Если бы это было возможно, то смсл был бы огромный, даже гигантский -- он был бы в том, чтобы и дома, и в офисе, и на ноутбуке иметь одну-единственную операционную систему (ту, что была бы установлена на USB-диске). Тогда -- и таскать меньше с собой, и никаких тебе проблем синхронизации. Да и бэкапить придётся тогда только одну систему, а не целых три штуки.  
 
Не знаю только, будет ли система, установленная на USB-HDD  на одном компе, работать на другом. Никто не пробовал такого?
 

Цитата:
а если речь о PE-системе

Честно говоря, не знаю, что такое PE-система. Сейчас попробую поискать определение в инете. Может, подскажете? ... пардон! нашёл определение WinPE в указанных Вами ссылках. Вероятно, это и есть PE-система. А я почему-то думал, что это Виндоус на мобильнике... вот так вот: век живи, век учись.
 

Цитата:
Готовые сборки - здесь, тема по сборкам - здесь.

Спасибо, пойду почитаю.
 
 
Добавлено:
Народ! помогите!
 
Вот всё-таки не всё так хорошо, как мне показалось сначала. Вот как развивались события по порядку:
 
1) ноутбук завис; жёстко выключаю его; но при попытке перезагрузиться -- сообщение об ошибке; отдаю жёсткий диск в сервис;  
2) покупаю жёсткий новый диск, форматирую его и разворачиваю на нём образ старой сохранённой системы из акронисовского tib-файла; диск при этом установлен на положенном ему месте внутри ноутбука (а не в USB0-коробочки);
3) система загружается нормально  ... раз 5-6 и всё:
4) теперь при попытке загрузить систему: сначала  проходит загрузка и работа BIOS, затем появляется надпись Windows, потом она исчезает, и вроде бы должно появиться окошечко ввода пароля... но она не появляется, а комп висит до бесконечности;
5) при этом собственно жёсткий диск хорошо виден из-под USB-соединения (т.е. если его вынуть, положить в USB-коробочку и подключить к другому компьютеру).
 
Гигантское сомнение у меня вот в чём: вообще можно ли разворачивать на новом жёстком диске сохранённый в *.tib системый раздел? Не может ли быть такое, что Windows где-то, в каком-то своём месте записал серийный номер жёсткого диска и теперь отторгает жёсткий диск с другим серийным номером (или с к.-л. другими параметрами)?
 
Вообще, насколько возможна пересадка ОС с одного HDD на другой HDD?

Всего записей: 847 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 13:43 13-08-2008 | Исправлено: Lapochka ili Chai, 19:40 13-08-2008
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Гигантское сомнение у меня вот в чём: вообще можно ли разворачивать на новом HDD-диске сохранённый в *.tib системый раздел? Не может ли быть такое, что Windows где-то, в каком-то своём месте записал серийный номер жёсткого диска и теперь отторгает другой жёсткий диск?  
 
Вообще, насколько возможна пересадка ОС с одного HDD на другой HDD?

Часто меняю диски на разном железе - таких проблем не возникало.
Попробуй Universal Restore, но думается, проблема у тебя в чемто другом.
Может ты уже с кривой виндой образ снял??
 
Тем более, если хоть один раз загрузилось - акронис свою работу сделал.
С активацией все в порядке, не слетела?
В безопасном режиме грузится?
Винда какая?
 
PS. Размечать не обязательно было, акронис при восстановлении сам создаст раздел.

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 19:46 13-08-2008
Lapochka ili Chai



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mike345S

Цитата:
 
Часто меняю диски на разном железе - таких проблем не возникало.
Попробуй Universal Restore, но думается, проблема у тебя в чемто другом.
Может ты уже с кривой виндой образ снял??  

Друг! Большущее спасибо за быстрый ответ! Образ я снял за месяц до того, но ты мне подсказал вот какой шаг: у меня этих "точек отката" в tib-файлах -- полно. Сейчас попробую поставить предыдущий и предпредыдущий!
 

Цитата:
Тем более, если хоть один раз загрузилось - акронис свою работу сделал.
С активацией все в порядке, не слетела?

Понятия не имею! а как это проверить?
 

Цитата:
 
В безопасном режиме грузится?

Ща посмотрю.... да! даёт строчку ввода пароля... загружает! но выдаёт при этом окошечко об установке нового оборудования...... блн! кажется, что-то начинает вырисовываться! Я ведь  незадолго до крэша включил в биосе опцию снятия отпечатков пальцев при входе (так называемый биометрический процессор). Но я тогда его так и не смог установить до конца -- процессор заработал, но настройку отпечатков я даже и не начинал. Неужели биометрический процессор курулесит?...
 

Цитата:
 
Винда какая?

MS Windows XP Professional + SP2 + обновления вплоть до июньских

Цитата:
 
 
PS. Размечать не обязательно было, акронис при восстановлении сам создаст раздел.

Спасибо за информацию!

Всего записей: 847 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 21:00 13-08-2008 | Исправлено: Lapochka ili Chai, 21:31 13-08-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru