Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй сканер отключить в биосе и восстановить систему из образа где еще  небыло сканера отпечатков.
 
Активацию посмотри в безопасном режиме, те попробуй активировать и посмотри что выдаст.
 
Если винда не корпоративная, а OEM, активация могла слететь, тк ты поменял аппаратные компоненты:
1 HDD
2 сканер
3 ???
 
И при слете активации винда тебя пустит только в безопасный режим.

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 21:11 13-08-2008 | Исправлено: mike345S, 21:14 13-08-2008
Lapochka ili Chai



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mike345S

Цитата:
Активацию посмотри в безопасном режиме, те попробуй активировать и посмотри что выдаст.  

А разве можно выйти в инет из защищённого режима? Ведь для активации же надо выйти в инет? Или нет?
 
 
 

Цитата:
Если винда не корпоративная, а OEM,  

Винда та, что пришла вместе с ноутбуком. Не знаю, OEM-ная ли она или нет.

Всего записей: 847 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 22:24 13-08-2008 | Исправлено: Lapochka ili Chai, 22:27 13-08-2008
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, во первых, есть безопасный режим с поддержкой сети, а во вторых, нам не активировать надо, а посмотреть что винда напишет при попытке активации.
Например, если все нормально, то должна написать, что уже активирована.
А винда, если с ноутом пришла, скорее всего OEM.

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 22:33 13-08-2008
Lapochka ili Chai



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mike345S
Ну вот, я вызвал активацию (командой oobe /msoobe /a), получил в ответ:
Цитата:
"Активация Windows в безопасном режиме невозможна. Для активации операционной системы перезагрузите компьютер в обычном режиме"

*opa

Всего записей: 847 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 23:58 13-08-2008
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй утилиту System Information for Windows http://www.gtopala.com/blog.html
Там можно посмотреть активацию и еще много чего.
Правда не знаю сработает она в безопасном режиме или нет...
 
Но дело даже не в активации.
Цитата:
Попробуй сканер отключить в биосе и восстановить систему из образа где еще  небыло сканера отпечатков


Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 01:48 14-08-2008
PrivaterVTi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Под x64 (Windows XP Pro x64 Edition SP2 VL) у Acronis True Image отдельный дистрибутив или тот же самый что и для 32-х бит?

Всего записей: 334 | Зарегистр. 08-01-2005 | Отправлено: 09:38 14-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrivaterVTi
Отдельно дистров по x64 у них нет, насколько знаю.

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:45 14-08-2008
Lapochka ili Chai



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mike345S

Цитата:
Попробуй утилиту System Information for Windows http://www.gtopala.com/blog.html
Там можно посмотреть активацию и еще много чего.
Правда не знаю сработает она в безопасном режиме или нет...  

Спасибо, друг!

Цитата:
 
Попробуй сканер отключить в биосе и ...

Правильно .... но вчера вечером раз пять пролистал обширный биос... не нашёл этой опции (но она точно там есть, только как-то странно называется, уже не помню, то ли центральный USB, то ли расширенный USB, то ли внутренний) -- сейчас буду искать этот пункт биоса с новой силой! Ещё раз спасибо! Пошёл листать биос...
 
 
 
Добавлено:
Нашёл пункт в биосе: это "Integrated USB hub" (ещё бы понимать, что это такое, и чем оно отличается от пункта "External USB ports"). Этот пункт уже был отключён: очевидно, я позавчера его уже отключил. Сейчас попробую загрузиться при разных вариантах указанных обций биоса касательно USB, а когда это не получится, в бессильной злобе попробую заново восстановить образ из *.tib.

Всего записей: 847 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 10:25 14-08-2008
Lapochka ili Chai



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mike345S

Цитата:
Попробуй утилиту System Information for Windows

Установил её в защищённом режиме, запустил, она показывает на странице Software/Operating System:

Цитата:
Activation Status = Activated

Ничего не понимаю.
 
В конце той же страницы (Software/Operating System) написано:

Цитата:
Warning! Windows is running in Safe mode! This program isn't designed to run in Safe Mode.


Всего записей: 847 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 14:27 14-08-2008
larserg118



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Объясните плиз, стоит задача перенести работающюю систему на новый сервер.
Сейчас ТИС ежедневно бэкапит раздел с виндой. В скором времени будет стоять новый сервак с скайзи дисками. Возможно ли существующий образ раздела с виндой перенести на новое железо без особых проблем?
Расскажите или где почитать пошаговую инструкции для данной задачи?
Другими словами - поменять жесткие диски местами, не меняя их физически..

Всего записей: 125 | Зарегистр. 11-11-2004 | Отправлено: 17:47 14-08-2008 | Исправлено: larserg118, 17:55 14-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
larserg118

Цитата:
Другими словами - поменять жесткие диски местами, не меняя их физически..

Не очень понял, если честно.
 
Если новый сервак с другой мамой, то есть тема

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 19:45 14-08-2008
walch

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня есть архив сделанный АТИхоум с Хайрен БутКД, проверяется и пополняется инкрементальными частями без проблем. При запуске АТИхоум с другого носителя (БартПЕ) пишет, что файлы архива не являются файлами архива АТИ. Почему так, кто сталкивался? Спасибо за ответ

Всего записей: 171 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 23:47 14-08-2008
larserg118



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Не очень понял, если честно.
 
Если новый сервак с другой мамой, то есть тема

Не много недовыразился
Перенести рабочую винду, забекапенную ТИСом на новый винт. Тоесть как буд-то бы поставить этот жесткий диск в новый сервак, но не физически а переносом бекапа раздела с виндой...

Всего записей: 125 | Зарегистр. 11-11-2004 | Отправлено: 00:16 15-08-2008 | Исправлено: larserg118, 00:18 15-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
larserg118
В таком случае тебе именно туда
 
walch
У ATIH есть номер версии и билда. Образ, созданный более поздней версией не может быть открыт более ранней, наоборот - без проблем.

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:25 15-08-2008
msmih



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Немного вопрос не в тему, ну сразу ссори) есть ли аналогичная Acronis True Image Home программа? в силу ряда причин не представляется возможным использовать ATIH 11. Хотя... может кто сталкивался с такой проблемой: при загрузке windows vista (разрадность, способ активации и версия sp не имеют значение, проверял на всех) замирает на минуты 3 бегунок, опытным путем установил, что виной всему ATIH. Кто нибудь знает как проблему решить? Norton не предлагать в качестве решения - не подходит.

Всего записей: 1174 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 15:13 16-08-2008 | Исправлено: msmih, 15:14 16-08-2008
scheford



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа есть сей продукт Acronis True Image Server for Linux 3883,так вот столкнулся стакой проблемой, а именно с модулем snapiapi26.Данное добро устанавливалось на ubuntu 8.04 ядро 2.6.24-19 generic и red hat enterprise 5.1 ядро 2.6.18-53.el5xen,в обоих случаих прога устанавливается когда заходишь в нее выскакивает ошибка связанное с ядром нажимаем ок, данное окно пропадает, но делать в программе ничего нельзя,как я понил это проблема несовместимости модуля с ядром.Пошел другим путем скачал демо у них и в их ней саппорт поопросил помочь,скорее всего они должны выслать более новый модуль как мне кажется.проблема в том что переписка с ними в стопоре полном на данный момент(они не отвечают, присвоили только номер и все),народ кто ставил данный продукт, у кого есть новый модуль snapiapi26 поделитесь,или поделитесь нюансами по установки продукта, возможно я чего не понимаю тогда.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 15:45 17-08-2008 | Исправлено: scheford, 15:49 17-08-2008
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
msmih

Цитата:
...не представляется возможным использовать ATIH 11...

софт не обязательно устанавливать на винду, попробуйте юзать его бутовые диски

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 03:21 18-08-2008
Nthnsq



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гуру, подскажите: сохранил с загрузочного ATIES образ диска С (стоит 5 рейд). Сегодня им же восстановил: MBR и сам диск. После загрузки ОС оказалось, что 2 других логических диска в проднике не видны (в управлении дисками видит, фс - RAW). С помощью ОС селектор пришлось убить разделы, заново создать и форматнуть. А почему нормально не восстановилось, чтобы не терять данные и т.п.? Что я криво сделал ( на рейде восстанавливал в первый раз).

Всего записей: 4804 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 19:45 18-08-2008
iltmpz

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая проблема:
У меня ATIES 9.1.3534 ru +ur, boot CD
Так вот, последнее время замечаю, что он при загрузке (boot CD) очень часто не видит жестких дисков.
Причем разное железо: и серверное, и рабочие станции.
Недавно был случай, когда он на одной и той же машине видел 1 sata-диск и не видел другой.
 
Собственно вопрос: исправлена ли ситуация в новых версиях, и если да, то какую версию лучше выбрать?
Хочется иметь загрузочный диск, чтобы он видел все диски на всех машинах, по возможности поддерживал universal restore и был совместим (на уровне tib-файлов) с каким-нибудь акронисом для создания образов на серверах.
И еще по возможности очень не хочется связываться с серверами лицензий.
Что посоветуете?

Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 13:54 21-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iltmpz

Цитата:
У меня ATIES 9.1.3534 ru +ur, boot CD  

Очень, ну очень древний!
 

Цитата:
Собственно вопрос: исправлена ли ситуация в новых версиях, и если да, то какую версию лучше выбрать?

В какждую новую версию добавляется поддрежка железа, поэтому лучше всего иметь последнюю на текущий момент, в данном случае это - ATIES 9.5.8115.
 

Цитата:
Хочется иметь загрузочный диск, чтобы он видел все диски на всех машинах, по возможности поддерживал universal restore и был совместим (на уровне tib-файлов) с каким-нибудь акронисом для создания образов на серверах.  

Всегда есть запасной вариант, отмеченный большими красными буквами в шапке данной темы
 

Цитата:
И еще по возможности очень не хочется связываться с серверами лицензий.  
Что посоветуете?

BootCD-вариант, либо (если речь о дистре) английскую версию, не требующую сервер лицензий.

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:15 21-08-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru