Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
zz999

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gaga111
у меня такая неприятность была 2 раза с ATIH : первый раз у файлов архива не оказалось расширения .tib(смешно но факт),переименовал и развернулось , второй раз как в вашем случае : висит и все -загрузился с диска версией ATIW Echo 9.5  и все прочиталось , а то в холодный пот кинуло-150 гигов софта чуть не накернилось
ATIH больше не использую - либо ATIW Echo , либо ATIES Echo , пока все норм...
а этот глюконат Avast не покоцал часом архивчик?тогда вилы

Всего записей: 298 | Зарегистр. 07-01-2007 | Отправлено: 16:37 30-08-2008
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь сделать образ диска с linux (debian), у меня процесс зависает на 12 процентах.
Загружался с диска зверя.. там true image 11
как быть?

Всего записей: 927 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 14:58 31-08-2008
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TiMaXDS, посмотри в безопасном режиме, свойства системы.
 
MaxYegorov, в теме  Заливка, есть Zalivka v1.1 от уважаемого RussianNeuroMancer . Там это реализовано, только скрипты подправить для полного автоматизма.
 
gaga111, попробуй последнюю версию Server или Workstation. Ранние версии ATI могут не понимать образы созданные более поздними версиями.
 
klimusu, Насчет линукса не знаю, но FreeBSD успешно клонируется корп. версиями, хотя официально и не поддерживается.
 
Случай зависания на UFS2 тоже был - оказалось диск битый. Если так, то попробуй DUMP/RESTORE на заведомо исправный диск, а уже потом ATI (если принципиально именно в tib хранить образ)
 

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 17:29 31-08-2008
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mike345S
я сохранял образ по сети на разные компы.. всегда виснет на 12 процентах...  
freebsd я тоже нормально копировал..

Всего записей: 927 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 18:20 31-08-2008
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klimusu, я говорю не о том куда копировать, а о том с чего. Возможно диск который пытаешься склонировать битый...

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 18:28 31-08-2008
MaxYegorov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mike345S

Цитата:
MaxYegorov, в теме  Заливка, есть Zalivka v1.1 от уважаемого RussianNeuroMancer . Там это реализовано, только скрипты подправить для полного автоматизма.

Мне хотя бы описалова самого принципа как это сделать. Нигде не могу сыскать варианта этого дела через файл *.cfg (100% там это можно сделать), либо лишь в одном месте где-то видел упоминание о некоем acroniscmd, но поиск не увенчался успехом. Может кто посоветует чего? Мне надо решить следующую задачу, есть комп, на харде пару разделов, раздел С: завёрнут в system.tib, делаю загрузочный DVD вместе с образом, дык вот надо чтобы при восстановлении не задавалось никаких вопросов, молча после ребута восстановился раздел C: и всё.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 01-07-2008 | Отправлено: 20:34 31-08-2008
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MaxYegorov
В корп. продуктах есть этот самый acroniscmd (или acronisdos точно сейчас не помню, у меня переименованный). Смотри в каталоге Acronis, в установленной системе. Тамже есть мануал, где все описано. Если скачаешь заливку, там есть пример cmd файла: deploy.bat.
Работает все это из под доса.
Про .cfg неслышал, если что найдешь - отпишись здесь, плиз.
 
Да, для такого варианта советую .tib на скрытом для винды разделе винта (не в secure zone) хранить, так надежнее, имхо...

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 20:49 31-08-2008
slavan vicar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вопрос к знающим людям.
Может ли частое востановление системы с Acronis негативно сказаться на  
жестком диске?

Всего записей: 362 | Зарегистр. 22-08-2006 | Отправлено: 15:28 02-09-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slavan vicar
Абсолютно нет.
 
Добавлено:
Т.е. если винт жив-здоров, то восстановлениие партиции с  точки зрения контроллера винта - не более чем банальная операция чтения-записи, под которую винт и заточен

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:40 02-09-2008
slavan vicar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish - спасибо за ответ.
 
Да, вот установил уже 2009 Beta2, там улучшена фунция Try&Decide (т.е. продолжение работы в этом режиме и после перезагрузки). Но увы пока и в Beta2 эта фунция в Vista SP1 не срабатывает.

Всего записей: 362 | Зарегистр. 22-08-2006 | Отправлено: 23:06 02-09-2008
MoRoZ



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, други, а есть ли true image агент для винды в виде msi или еще как виде, чтобы его можно было устанавливать через сервер. подняли мы вот echo enterprise server, туда же поставили этот агент. но вот теперь при попытке установки агента на клиентские машины оказывается, что агента то для удаленной установки нет.  
 
руками его чтоли ставить на все машины?

Всего записей: 295 | Зарегистр. 10-09-2004 | Отправлено: 09:59 04-09-2008
Aalai

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раньше думал, что устанавливая систему из архива, получаю винду в том виде, в котором она была на время архивации. Теперь сомневаюсь... "Корзина" например, после переустановки, осталась полная хлама.
Что ещё Acronis не вычищает ?

Всего записей: 1007 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 00:44 05-09-2008
michz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aalai
Или повреждена... "получаю винду в том виде, в котором она была на время архивации." - ну сначала надо дать критерий по которому считать систему "той же" и разобраться с критерием "на момент архивации" Мгоновенная бинарная копия системного раздела?

Всего записей: 4633 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 01:44 05-09-2008
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aalai

Цитата:
"Корзина" например, после переустановки, осталась полная хлама.

Я думаю здесь могут быть 2 варианта:
- Перед архивацией корзина не была очищена
- Хлам находится на диске отличном от воссанавливаемого (например D:  ), и соответственно, он остался, тк восстанавливался раздел C:  

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 02:13 05-09-2008 | Исправлено: mike345S, 02:15 05-09-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос
 
Vulcanite
BootCD ATIES 9.5.8115 пробуй.
 
Если (вдруг) винт не определится - текст большими красными буквами в шапке топика - тебе в помощь.

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:07 05-09-2008
Vulcanite



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Если (вдруг) винт не определится  

имеется ввиду в самый первый запуск - для создании копии?
а енто
http://rapidshare.com/files/130326961/BootCD_ATIES.Echo_9.5.8115_EN_UR_FULL_ASZ.ISO.7z.rar (55 MB) С UR и SecureZone(ASZ).  
http://rapidshare.com/files/142020534/BootCD_ATIES.Echo_9.5.8115_EN_UR_FULL.ISO.7z.rar (27,6 MB) С UR, но без ASZ.  
Без ASZ нельзя будет активировать восстановление при загрузке (по F11)  
 
мнеж тогда нужно с AZS ? и как узнать есть этот AZS или нет? он какнить отображается?

----------
Fortuna non penis in manus non recipere.

Всего записей: 2308 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 18:20 05-09-2008
lanos2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скажите пож-та, у меня Acronis True Image 9.1 Server, Windows 2003 на нем Exchange, MSSQL, при создании образа в Параметрах Acronis есть поддержка баз данных и возможность включения VSS для базы, которая совместима с VSS. Если я ставлю эту опцию, то небходимо ли включать в службах - службу Теневого копирования тома в 2003? или необязательно....  
Она у меня стоит Вручную и не запущена...  
спасибо

Всего записей: 2 | Зарегистр. 07-09-2008 | Отправлено: 09:08 07-09-2008
ShevaWlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дорогие друзья!
 
Я новичек в использовании этой программы.
Нужна небольшая консультация (можно и в ПМ).
 
Ситуация следущая: есть ОС, установленная на компе уже несколько лет, есть любимые программы к которым привык ...
 
Требуется: преставить систему, сохранив настройки этих любимых программ.
 
Сразу скажу, где хранятся  эти настройки не знаю. Сохранение всего раздела и его восстановление мне не подходит (есть причины). Читал здесь, что можно указывать конкретно файлы и папки, но откуда же я их все могу знать, например, для M. Officce ...
 
Вопрос : есть ли в этой программе бекапить конкретные программы ...  
Если эта программа для этого не подходит, то может кто-нибудь подскажет какую-нибудь другую программу,  которая позволяет это реализовать ...
Понимаю что возможно это нарушение темы, поэтомку не обижусь ответа и в ПМ ...
 
Задача сложная с точки зрения разработки, но может кто-то смог ее решить?
 
Заранее спасибо!!!

Всего записей: 85 | Зарегистр. 30-06-2005 | Отправлено: 16:28 07-09-2008
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShevaWlad
Цитата:
бекапить конкретные программы ...
Таких программ имхо нет. Возможно варианты:
1) программа сама умеет экспортировать свои настройки. Например, DynSite, FAR
2) Надо разбираться с каждой прогрммой, где она хранит свои настройки. Например, Еmule

Всего записей: 22802 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:35 07-09-2008 | Исправлено: Mushroomer, 16:47 07-09-2008
ShevaWlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mushroomer
я так и предполагал ... но подумал чем черт не шутит (вдруг прогресс пошел так далеко ... ). ИМХО, конечно, правильно сначала поставить систему, потом нужные программы,  потом сделать "фото" диска, но комп не мой и все ставилось как я говорил давно ....
А так, да, придется разбираться с каждой программой в отдельности ...

Всего записей: 85 | Зарегистр. 30-06-2005 | Отправлено: 18:41 07-09-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru