Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
ProkVS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slash213
Я может чего тоже не понимаю, но по идее - делаем раз в месяц полный и каждый день инкрементный, к концу месяца перемещаем весь месячный бэкап в какую-нить папку, в старой папке начинается всё по новой... Опять же, чуток напрячься и перемещение бэкапа можно автоматизировать!

Всего записей: 263 | Зарегистр. 16-04-2004 | Отправлено: 14:36 10-09-2008
mazafakermazafaka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!  
У меня вот какой вопрос:  
 
Поставил ATIES.Echo_9.5.8076_RU.  
Активировал восстановление при загрузке.  
Сделал образ диска C:  
Загрузился по F11, ATIES стал искать сервер лицензий и на этом повис (сервера лицензий в сети не было).  
Это мне не понравилось, я загрузился с BootCD ATIH 11 и активировал восстановление при загрузке с него. ATIH 11 переписал в Acronis Secure Zone исполняемый модуль на свой.  
Далее я перезагрузился и загрузился по F11 в ATIH 11.  
 
ВОПРОСЫ:  
1.Будет ли ATIH 11 корректно разворачивать образ, созданный в ATIES.Echo_9.5.8076_RU?  
2.Если я в будущем создам образ этим ATIH 11, будет ли с этим образом корректно работать ATIES.Echo_9.5.8076_RU?  
Т.е. идентичны ли форматы образов, созданных ATIH 11 и ATIES.Echo_9.5.8076_RU?

Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 22:24 10-09-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mazafakermazafaka
А причём тут образы, если вопрос у тебя стоИт в действиях исполняемой программы?  
Русский ATIES требует наличия сервера лицензий в сети для полноценной работы при разворачивании образа, а ATIH, также как и английский ATIES - не требует.

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 22:40 10-09-2008 | Исправлено: Us2002, 22:44 10-09-2008
mazafakermazafaka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Английский ATIES не требует сервера лицензий? Не знал.
Вопрос на самом деле как раз в образах На компе в Windows установлен русский ATIES, и на нем же сервер лицензий. Им я сделал образ диска С:. А в Acronis Secure Zone (там где лежит образ, сделанный ATIES), я запихал русский ATIH (т.к. сервер лицензий, установленный на этом же компе, недоступен, когда грузишься по F11). Так вот я и хочу узнать, будет ли этот запихнутый в Acronis Secure Zone ATIH 11 разворачивать корректно образ, сделанный из под винды русским ATIES.Echo_9.5.8076?

Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 23:38 10-09-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mazafakermazafaka
это к разработчикам у тебя ж нештатная ситуация, которую я б лично просто не допустил.. ну слыханое ли дело коцать стоЯщую прогу другой её разновидностью, просто надо было изначально прочесть мануал и пользовать ИЗНАЧАЛЬНО либо сервер лицензий, либо ПО, не требующее оного (зы, а вообще ИМХО F11 - это лажа а-ля шашечки, просто запароленный образ в стандартном томе или болванке - намного приятнее)  
многие говорят, что новые акронисы полностью "совместимы" с образами, сделанными более старыми билдами (но не без исключений). Типо 9.5 точно нормально поднимет образ, сделаный 9кой, однако у меня в практике пару раз случались казусы (новые билды могут иметь новые глюки), иногда тот же образ раскатывался на конкретном железе только после доунгрейда, а на другом железе - нормально (я использовал UR).
 
зы, в варезнике с 76й страницы мож чего полезного найдёшь

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 02:50 11-09-2008 | Исправлено: Us2002, 03:02 11-09-2008
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mazafakermazafaka
Us2002
из лично проверенного при раскатке на своё железо:  
бутовые и BartPE c ATIES 8076 EN/RU имели траблы с образами от ATIH 11 RU, хотя сам ATIH 11 RU ихние образы прекрасно восстанавливал. На сегодня лучший - бутовый/BartPE c ATIES 8115 EN - корректно работает с образами от ATIES/ATIW 8076 RU/EN и от ATIH 11 RU  Образы других, более ранних билдов - не проверял, т.к. не храню их.

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 03:41 11-09-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman362
Но, к слову сказать, если оставить NTFS-permission для папки с образом только для группы Админситраторы, то из-под BartPE образ хоть и будет виден, но может и не распознаться

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:46 11-09-2008
slash213



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProkVS
Да понятно, что ротацию можно и скриптом поднять. Можно и вообще консольными nnBackup+nnCron все решить. Но True Image Server стоит двадцать тысяч рублей, я хочу за эти деньги иметь все в удобном гуе.
 
Потерзаю техподдержку.

----------
From my rotting body, flowers shall grow and I am in them and that is eternity...

Всего записей: 446 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 09:33 11-09-2008
Pegas_ava

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, помогите плиз. Скачал тут на днях Acronis True Image Echo ENTERPRISE SERVER RUS 9.5.8076+Acronis True Image Management Console Enterprise+BartPE ATIES ECHO 9.5.8076 RUS Universal Restore. Не могу поставить Universal Restore, я так понял что надо содержимое архива BartPE ATIES ECHO 9.5.8076 RUS Universal Restore скопировать в рабочую папку программы и при создании загрузочного диска добавится Universal Restore, но ничего не получается,Universal Restore как не было так и нет, как мне быть и что я не правльно делаю. Отдельно Universal Restore под свою версию не могу найти(

Всего записей: 13 | Зарегистр. 11-09-2008 | Отправлено: 12:54 11-09-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pegas_ava
UR ставится после того, как поставишь сабж, а поиск нужнго UR'a под конктретную версию - в варезнике.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:35 11-09-2008
Pegas_ava

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, помогите плиз. Скачал тут на днях Acronis True Image Echo ENTERPRISE SERVER RUS 9.5.8076+Acronis True Image Management Console Enterprise+BartPE ATIES ECHO 9.5.8076 RUS Universal Restore. Не могу поставить Universal Restore, я так понял что надо содержимое архива BartPE ATIES ECHO 9.5.8076 RUS Universal Restore скопировать в рабочую папку программы и при создании загрузочного диска добавится Universal Restore, но ничего не получается,Universal Restore как не было так и нет, как мне быть и что я не правльно делаю. Отдельно Universal Restore под свою версию не могу найти(

Всего записей: 13 | Зарегистр. 11-09-2008 | Отправлено: 13:59 11-09-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pegas_ava
Г-кхм, копипастинг, конечно же суперская вещь, но, вообще гворя и то, что тебе отвечают читай иногда

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:26 11-09-2008 | Исправлено: Sish, 14:29 11-09-2008
Pegas_ava

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чего то не могу найти кейгена на UR для ATIES 8076 ru  
Может кто подскажет где найти

Всего записей: 13 | Зарегистр. 11-09-2008 | Отправлено: 15:17 11-09-2008
mazafakermazafaka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pegas_ava
Кейгена на UR для ATIES 8076 ru не существует, и ключиков нету. Сам хотел его заиметь, но увы... Есть кейген только на англ.
 
roman362
Спасибо за ответ. Значит, ATIH 11 будет корректно работать с образами ATIES, а наоборот нет. В принципе, этого и следовало ожидать...
 
Us2002
Ну почему же F11 - шашечки. Как раз таки очень удобно. Хранить образ на DVD не надежно, ибо сами DVD через пару лет могут уже не прочитаться, да и объем образа - 7 Гб у меня, на DVD не вместится. Винчестер как-то надежнее. Хотя и они конечно ломаются, но важную инфу лучше хранить на двух HDD. Если один накроется - на втором останется. А Secure Zone - класная весч. Никто просто так "случайно" не удалит образ.

Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 15:30 11-09-2008
Pegas_ava

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mazafakermazafaka, я так и понял, а английский UR на русский ATIES же не встанет?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 11-09-2008 | Отправлено: 15:32 11-09-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mazafakermazafaka

Цитата:
Значит, ATIH 11 будет корректно работать с образами ATIES, а наоборот нет.

И наоборот - тоже прекрасно работает

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:33 11-09-2008
mazafakermazafaka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pegas_ava
Не встанет, к сожалению.
Я лично пользуюсь русским ATIES, а когда надо на другой комп с другим оборудованием склонировать, воспользуюсь загрузкой с
BootCD_ADDServ_10.2169_RU_f_s_ATIES_9.5.8076_UR_EN_f_s_ATIH_11.8059_RU_.7z
Там есть ATIES_9.5.8076_UR_EN. Он хоть и английский, но рабочий. Дело в том, что UR нужен только в конце восстановления. Т.е. ATIES_9.5.8076_UR_EN разворачивает образ, и в самом конце, уже на развернутом образе, подменит некоторые драйвера. Хотя, может и удасться его поломать/номерок вычислить на русский. Но пока что так. A в Secure Zone советую русский ATIH 11 влепить с этого же BootCD (пункт "Активировать восстановление при загрузке"), чтобы он при загрузке с F11 сервер лицензий не искал по сети. Прекрасно работает. КСТАТИ, еще советую поставить MountAcronisSecureZone. Монтирует AcronisSecureZone как диск (временно, до перезагрузки). Отличная штука, можно файлы *.tib из AcronisSecureZone скопировать на другой комп в сети для надежности (если винт полетит)...
 
Sish
Проверил, сейчас у меня ATIH 11, запущенный через F11 при загрузке, прекрасно восстановил систему из образа ATIES.Echo_9.5.8076 RU, установленного в системе

Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 16:01 11-09-2008 | Исправлено: mazafakermazafaka, 16:22 11-09-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mazafakermazafaka

Цитата:
A в Secure Zone советую русский ATIH 11 влепить с этого же BootCD (пункт "Активировать восстановление при загрузке"), чтобы он при загрузке с F11 сервер  

Юзаю SZ от ATIES 9.5.8115 En, никакого сервера лицензий он не ищет: в SZ не может быть UR по определению.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:18 11-09-2008
mazafakermazafaka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Вот именно, ATIES в англицкой версии сервера лицензий не ищет по F11. А в русской ищет. Это спецом сюрпрайз для русских, чтоб не расслаблялись. А про UR в SZ никто и не говорил Хотя мне так и не удалось UR поставить ввиду отсутствия номерка.
А русский я себе поставил, потому что напрягает читать длинные тексты хелпов на английском языке. Менюшки я и на англицком могу прочитать, но на русском как-то всё-таки приятнее.

Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 16:36 11-09-2008 | Исправлено: mazafakermazafaka, 16:42 11-09-2008
roman362



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mazafakermazafaka

Цитата:
Хотя мне так и не удалось UR поставить ввиду отсутствия номерка.  

номерка нет, но готовые бутовые ATIES/ATIW 9.5.8076 RU с UR - имеются.
Ищите в "Сводные ссылки" или см. здесь

Всего записей: 2171 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 17:38 11-09-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru