Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sssvan
Для бэкапа из-под винды подойдёт практически любая из последних, а вот для восстанволения, возможно, потребуется LiveCD с BartPE-плагином сабжа.

Всего записей: 25232 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:00 03-10-2007
zzzgggfff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил TISE9.1 eng вместо workstation, такая же фигня - консоль не соединяется с клиентской машиной, вылетает эта идиотская ошибка "TrueImageRemote будет закрыто, создан журнал ошибок", хотя на клиентской машине в логах попытка входа удачная. Может быть TI не умеет работать без домена?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 10:42 03-10-2007 | Исправлено: zzzgggfff, 10:44 03-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zzzgggfff
Попробуй зарепротрить о проблеме в техсаппорт Акрониса.

Всего записей: 25232 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:40 03-10-2007
Sssvan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Если я скачаю июльский MiniLiveCD (с BartPE), смогу ли я:
1. Загрузиться с него на ноутбуке с RAID0 ?,
2. Создать образ единственного 100 Мб NTFS C диска (20 Мб занято) на этом же диске ?,
3. Восстановить систему из созданного в п.2 образа, загрузившись с MiniLiveCD ?.
    Подвопросы:
а) можно ли прожечь MiniLiveCD на CDRW ?,
б) обязательно ли создавать в п.2 на диске С защищенную область для образа ?.
в) лучше ли вместо пп.1-3 установить Acronis True Image Home 11 на ноутбук, который я собираюсь лечить. Скачал сегодня ATIH11Engl (135 Mb), но юзать ATI никогда не пробовал.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 00:38 04-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sssvan
1. Точно ответить не могу - RAID не юзал. Но драйв-пак SCSIRAID интегрирован в сборку.
 
2. Смысла в этом не вижу, т.к. реально восстановить образ на тот же раздел, на котором он (образ) расположен не получится. Оптимальное решение - разбить диск на два раздела, один - под систему, второй - под данные (на нём же впоследствии можно хранить образ системного раздела).
 
3. См. п.2.
 
а) Не толко можно, даже нужно
 
б) Можно, как вариант, альтернативный разбиению диска на два раздела (см. п.2).
 
в) Создать образ раздела из-под винды - без проблем получится, - это однозначно.
Но восе не факт, что удастся восстановить раздел (хотя вероятность, что всё получится без использования LiveCD - есть, всё зависит от того, какой у тебя контроллер).

Всего записей: 25232 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:10 04-10-2007
Zamur12



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Боюсь, что результат будет нулевой, впрочем... техсаппорту виднее.

 
К сожалению, практически так и получилось: диски из образов восстанавливаются, но перед восстановлением точно так же выдаёт ошибку и из двух дисков видит только один (хотя диски вобщем-то одинаковые только ёмкостью различаются).
 
 
 

Всего записей: 739 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 13:20 04-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zamur12
Осталось тебе только проверить совет из шапки (тот, что большими красненькими).

Всего записей: 25232 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:06 04-10-2007
Sssvan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Большое спасибо. Понял главное - пока я не восстановлю комп после неудачного удаления Нортон Интернет Секьюрити, использовать ATI или что-то подобное нецелесообразно.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 14:41 04-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sssvan

Цитата:
пока я не восстановлю комп после неудачного удаления Нортон Интернет Секьюрити,

Так он что, так глубоко интегрирруется в железо компа, что ли?
 
Если тебе ставить систему с нуля - переразметь ситемный раздел - и вперёд.

Всего записей: 25232 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:52 04-10-2007
Sssvan



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Не знаю я куда он интегрируется. Но после удаления появилось (осталось):
 - неопознаное неправильно работающее устройство с кодом  "ROOT\LEGACY_COMHOST\0000" и желтым треугольником в диспетчере оборудования,
 - одна служба - Symantec Core LC (которую я потом отключил),  
 - в реестре (по RegOrgan) 107 ключей по Symantec и 26 ключей по Norton, 39 ключей по liveupdate.
Усугуляется это наличием RAID0 (это при одном винчестере) и предустановленном программном Qosmio Player, который позволяет просматривать DVD-фмльмы и TV  нажатием одной кнопки без запуска Винды, но с возможностью записи на винт TV-пердач.
Несколько дней лазию по инету, но не могу разобраться, как это все работает, где расположено и как восстановить в случае полного краха. Или хотя бы правильно переустановить (RAID !!?)
Это, конечно, не по теме. Прошу простить, наболело. Я ведь просто юзер, а не знаток железа и софта.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 17:47 04-10-2007 | Исправлено: Sssvan, 17:50 04-10-2007
Zamur12



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
 
Я уже понял, что пора воспользовуаться "красненьким советом", но есть вопросы:
1 Мне можно любой из предложенных там LiveCD скачать (и учитывая что мне нужен только Акронис нет ли LiveCD где только он и записан).
2 Лицензионный Акронис который у меня уже стоит его сносить?
3 Или LiveCD использовать только для восстановления из образов?  

Всего записей: 739 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 17:51 04-10-2007
mishanet



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая проблема Acronis True Image 10 Home:
создал первый полный архив 3,5 гиг, после установки нескольких прог  создал второй инкрементный 310 мег, дальше еще один (третий) инкрементный  на 60 мег, все без проблем, восстановился с последнего (третьего) тоже без проблем, а вот теперь от третьего, создать инкрементный архив маленького  размера  не могу, создается только 4 гиговый, в логе все ок, единственная надпись "предупреждение 100  11(0x64000B) приоритет изменен на низкий"

Всего записей: 41 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 23:45 04-10-2007
Izdanie



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mishanet
Смею предположить, что в Home специально так сделали, дабы урезать функциональность.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 00:53 05-10-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zamur12

Цитата:
2 Лицензионный Акронис который у меня уже стоит его сносить?
Для использования загрузочного диска нет необходимости в удалении легальной версии.

Всего записей: 6831 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 07:44 05-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zamur12

Цитата:
Мне можно любой из предложенных там LiveCD скачать (и учитывая что мне нужен только Акронис нет ли LiveCD где только он и записан).

В этой сборке есть то, что тебе может потребоваться.
mishanet
Предположу, что приблизительно тот же эффект возникнет, если после очередного сохранения образа ты проведёшь дефрагментацию: расположение файлов на диске изменится и инкремент будет равен по размерам полному образу, так что (ИМХО) лучше после восстановления начать всё "из чистого листа", т.е. с нового образа.

Всего записей: 25232 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:58 05-10-2007
NeroD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла проблемка. Делал полный образ диска с Windows XP c помощью Acronis True Image. После восстановления ри загрузке получил сообщение "NTLDR is missing". Перепробовал кучу способов, ничего не помогает. Можно ли как-нибудь это исправить?

Всего записей: 110 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 11:54 05-10-2007
mishanet



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
mishanet  
Предположу, что приблизительно тот же эффект возникнет, если после очередного сохранения образа ты проведёшь дефрагментацию: расположение файлов на диске изменится и инкремент будет равен по размерам полному образу, так что (ИМХО) лучше после восстановления начать всё "из чистого листа", т.е. с нового образа.

 с этим я согласен, но после восстановления восстонавливается и  структура папок (вроде бы), в любом случае инкрементный архав созданный сразу после восстановления должен весить минимум , т.к. различия минимальны

Всего записей: 41 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 12:24 05-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeroD
Версия сабжа?
 
mishanet
Сабж вовсе не обязан расположить файлы на том же месте (физически), где они были при создании образа.

Всего записей: 25232 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:29 05-10-2007
rosasha

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
че за маразм....на дворе конец 2007 года,...VISTA уже скоро на второй год пойдет,....RAID уже чуть ли не у каждого второго,Seagate винты практически у каждого второго....а  ACRONIS в дауна играет....райд не поддерживается(не виден),Vista ошибку при воостановлении образа дает..................ВЕДЬ ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ ПРКТИЧЕСКИ РЕШЕНЫ...ПОЧЕМУ В 11ЫЙ acronis НЕ МОГЛИ ВСЕ ЭТОТ ЗАПИХАТЬ???!!!

Всего записей: 64 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 16:23 05-10-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rosasha

Цитата:
ПОЧЕМУ В 11ЫЙ acronis НЕ МОГЛИ ВСЕ ЭТОТ ЗАПИХАТЬ???!!!
Не желаете отправить электронное письмецо, выдержанное в СAPSLOCK-тонах, авторам программы?

Всего записей: 6831 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 16:29 05-10-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru