Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
RobertR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста,
 
1.Какого размера образ Windows XP со всеми обновлениями (только система)?  
2.Какие расширения у образа, инкрементных файлов, дифференциальных файлов?  

Всего записей: 782 | Зарегистр. 22-01-2007 | Отправлено: 15:18 09-10-2007 | Исправлено: RobertR, 16:42 09-10-2007
schastlivja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Я искал ответ на вашем сайте, но не нашел. Может порпустил. Не знает ли кто-нибудь, можно ли поменять разрешение для загрузочных, компакт-дисковых версий Disk Director, или других продуктов Acronis (например: это успешно получается в OS Selector, установленном на жеский в виде загрузчика, правда у него есть для этого соответвующий пункт меню его диалога настройки) ? Немного изучив ресурсы TI, я предпологаю, что продукты Acronis работают на базе Unix/Linux подобной системы. Если я не ошибаюсь, при загрузке ядра таких систем, можно задать параметры (у меня видео чип VIA/S3G Unichrome)?
 
Добавлено:
RobertR
Чтож. Передо мной, файл-образ названный Windows-Snapshot-1. Внутри него 2 образа. Первый это полный, сделанный когда система была только установлена, и при этом добавлены драйверы NVIDIA, второй инкрементный с обновлениями, обновлений (если считать по кол-ву логов в папке WIndows) - 97.
 
 
1 образ - Раздел занят на ~2,58 гб. (полный снимок, вроде без программ и обновлений)
2 образ - Раздел занят уже на ~4,64 гб. (инкрементный, добавлены ~97 обновлений,
7-Zip
Acronis
Apollo
AVerTV2K
Download Master
Executive Software Diskeeper 9
ICQ6
IrfanView
K-Lite Codec Pack
microsoft frontpage
Microsoft Office 2003 (excel ,word)
Nero
Opera
Panda Software
QIP
Rambler Assistant
Realtek AC97
SysInternals Process Explorer - 10.21
SysInternals Process Monitor - 1.12
Windows Media Connect 2
Windows Media Player
WinRAR)
 
Сам файл образа, сжат в максимальном режиме, имеет размер 754 МБ

Всего записей: 94 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 15:29 09-10-2007
RobertR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
schastlivja
Ответы на мои вопросы:
1 - одно число (в GB, с указанием сжатия).
2 - три расширения.
 
 
Добавлено:
 
schastlivja
Спасибо. Информация пригодится.
Просто не об этом спрашивал.
 

Всего записей: 782 | Зарегистр. 22-01-2007 | Отправлено: 16:30 09-10-2007 | Исправлено: RobertR, 15:22 10-10-2007
Nthnsq



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Попробовал: не захотела работатьь с моей мышкой, пришлось проводную ставить Но диск увидела. Скачаю еще английскую, попробую. Не перетыкать же мышку.

Всего записей: 4804 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 00:02 10-10-2007
schastlivja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RobertR, извени что долго не отвечал. Увелёкся я, поэтому конкретно на вопрос не ответил.  
 
1 - Максимальный. Какая цифра, не помню. Кстати в 11-й версии посмотрел, там цифра вообще нигде не указывается, и не показывается при выборе сжатия. А в 10 помоему да, но не помню.
2 - *.tib.
 
Sorry, for много лишнего.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 04:17 10-10-2007 | Исправлено: schastlivja, 04:23 10-10-2007
Angel_19



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У GHOST есть версия под DOS. Есть ли подобное у Acronis?
И интересует можно ли в одном образе вместить несколько скажем разных образов систем, но так, чтоб одинаковые файлы не писались в образ дважды (наподобии утилиты imagex.exe от MS)?

Всего записей: 393 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 10:14 10-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_19

Цитата:
У GHOST есть версия под DOS. Есть ли подобное у Acronis?

Безопасная (Safe) версия при загрузке с BootCD.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:29 10-10-2007
Angel_19



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Безопасная (Safe) версия при загрузке с BootCD.

 
Сильно по возможностям она отличается от полной версии?

Всего записей: 393 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 10:34 10-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_19
Нет поддержки сети и контроллеров SATA.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:32 10-10-2007
schastlivja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Здравствуйте. Я искал ответ на вашем сайте, но не нашел. Может порпустил. Не знает ли кто-нибудь, можно ли поменять разрешение для загрузочных, компакт-дисковых версий Disk Director, или других продуктов Acronis (например: это успешно получается в OS Selector, установленном на жеский в виде загрузчика, правда у него есть для этого соответвующий пункт меню его диалога настройки) ? Немного изучив ресурсы TI, я предпологаю, что продукты Acronis работают на базе Unix/Linux подобной системы. Если я не ошибаюсь, при загрузке ядра таких систем, можно задать параметры (у меня видео чип VIA/S3G Unichrome)?

 
Не ужели не кто не знает?

Всего записей: 94 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 11:40 10-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
schastlivja
Попробуй назжать F11 при загрузке полной версии сабжа с BootCD.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:10 10-10-2007
schastlivja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуй назжать F11 при загрузке полной версии сабжа с BootCD.

 
Sish
Да, работает. Спасибо.
А ты случайно не знаешь, какие параметры вводить? Может подскажешь где, поискать, но именно с уклоном на bootcd-ядро продуктов Acronis? На их сайте смотрел, но не нашел.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 13:29 10-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
schastlivja
Вот так не пробовал?

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:13 10-10-2007
schastlivja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот так не пробовал?

Sish
Спасибо. Попробывал, но я не нашел темы в которой речь шла про параметры ядра загрузочного диска Acronis. Я, пока поищу, про настройку другого Linux. Но буду благодарен, если ты или кто-то другой поможет в этом вопросе.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 18:19 10-10-2007
Weinaum



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет,
Можно ли, и если можно,то как установить образ,созданный акронисом на Virtual PC или VMWare?

Всего записей: 2033 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 19:51 10-10-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum

Цитата:
Можно ли, и если можно,то как установить образ,созданный акронисом на Virtual PC или VMWare?
Можно развернуть созданный образ в обоих виртуальных ПК. Например, загружаетесь с bootCD, выбираете нужный образ и разворачиваете: полная аналогия с настоящим ПК.

Всего записей: 6892 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 01:45 11-10-2007
Labean_Hesv

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На компьютере (OS Windows XP SP2) стоят 2 SATA винта 160 (40+120) и 250 (40+180 +25) Gb.  Все разделы FAT32, за исключением 25 Gb - NTFS.
Установил и настроил систему, поставил программы, в т.ч. Acronis (ATIH и ADD). C помощью ATIH создал образ диска С (системного 40 Gb от 160 Gb) на диске NTFS 25 Gb. Образ проверил, он создан без ошибок.  
 
Пытался восстановить его на 40 Gb логический диск  от 250 Gb).  Не получается, когда надо указать куда восстанавливать, видно только один диск 160 Gb. Тогда я отсоединил диск 160 Gb и загрузился с помощью созданного ATIH загрузочного диска. Хотел проверить образ, но ATIH потребовала 3 часа, проверять не стал. Стал восстанавливаать его на 40 Gb логический диск  от 250 Gb. Операция прошла за 2 часа.  
Стал загружаться с этого диска. Загрузка началась нормально, но дошла до выбора пользователя при входе в систему и "встала колом". С этого места больше никуда. Подобная ситуация была раньше на другой машине, но я не стал тогда с ней возиться и оставил ОС на одном винте. А сейчас надо сделать оба системными. Подскажите как это сделать. Чувствую, что где-то сделал ошибку, подскажите, пожалуйста, где копать.

Всего записей: 2667 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 08:34 11-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Labean_Hesv
Текст большими красными буквами в шапке - special for you.

Всего записей: 25256 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:01 11-10-2007
Labean_Hesv

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Текст большими красными буквами в шапке - special for you.
Как раз BootCD видит оба диска, а прога, установленная в Windows - не видитвторой диск когда надо указать куда восстанавливать. В конечном итоге я с помощью BootCD развернул образ на второй диск. Но при загрузке ОС в самом конце загрузки, когда открывалачь панель быстрого запуска открылось сообщение:  "svchost.exe Ошибка приложения" Инструкция по адресу..... Память не может быть "read". Даешь отмену, после этого не переключается язык, не открываются программы и т.д.. Образ перед развертыванием проверен, ошибок не было. Файлы svchost.exe находятся в папках \system32 и \system32\dllcache. На ОС, с которой снят образ все нормально.  

Всего записей: 2667 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 15:48 11-10-2007 | Исправлено: Labean_Hesv, 15:55 11-10-2007
Weinaum



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
 
Цитата:
Можно развернуть созданный образ в обоих виртуальных ПК. Например, загружаетесь с bootCD, выбираете нужный образ и разворачиваете: полная аналогия с настоящим ПК.  

Да,спасибо,все получилось, в принципе, хотя и с простым BootCD не удается ничего сделать - но MiniLiveCD Bart PE справился на ура - честь и хвала создателям.И правда полная аналогия с настоящим ПК,кое в чем даже еще лучше - перенес за несколько минут систему с лаптопа на VPC, совершенно не заботясь о драйверах и т.п. - все как часы. Супер.

Всего записей: 2033 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:37 11-10-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru