Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
AkulaBig

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helix
А что за безопасный режим? Я имею ввиду, что в меню загрузочного TI у меня только два пункта. Или ты имеешь ввиду загрузку с ЦД?

Всего записей: 1480 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:52 16-10-2007
mishanet



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
такая проблема, стояла мать asus p5ld2 , все было ок, поменял ТОЛЬКО мать на asus p5k se, запускаю восстановление из винды, после перезагрузки запускается загрузчик акронис, и через несколько секунд комп перегружаеться в винду, с BootCD пишет, что "не найдено ни одного диска", все подозрения на БИОС , что там такое нужно включить, что бы все заработало, ведь все же было ок на старой мамке???
 
Добавлено:
проблему решил, в биосе в sata configurations поставил compatible

Всего записей: 41 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 19:34 16-10-2007
helix



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
helix  
А что за безопасный режим? Я имею ввиду, что в меню загрузочного TI у меня только два пункта. Или ты имеешь ввиду загрузку с ЦД?

Безопасный(safe) -тот,в котором не поддерживаются SATA -контроллеры.

Всего записей: 996 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 20:16 16-10-2007
Dennni

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня стоит Windows 2003 Server и Acronis True Image Enterprise Server 8.0  
Все работает, кроме подключения созданного образа для просмотра.  
При попытке назначить букву диску вываливается сообщение:  
Can't assign drive letter  
Вроде бы надо где-то в настройка Win2K3 что-то поправить?

Неужели никто не пользует TIES под Win2K3 или просто диски не подключаете?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 13-09-2007 | Отправлено: 21:37 16-10-2007
AkulaBig

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helix
Это понятно, но как ты перешел в безопасный режим в бутовом (то-есть по F11) восстановлении? У меня там нет такого режима.

Всего записей: 1480 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 22:25 16-10-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dennni

Цитата:
Неужели никто не пользует TIES под Win2K3 или просто диски не подключаете?
Использую (9.1.хххх), но диски, действительно, не подключаю.

Всего записей: 6887 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 01:21 17-10-2007
deeptrancer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с проблемой ... незнаю как Запихнуть ATIES 9.5 Beta в LiveCD (эт который WinPE). Плагин скачал, положил в папку конструктора\плугинс\ATIES...При сборке говорит, PE Builder пишет что:
 
Обработка INF-файла: "G:\LiveCD\LiveCD\plugin\ATIES\acronis.inf"
Секция: Append
Ошибок: файл не найден: nu2menu.xml
Ошибок: appendFile() "G:\LiveCD\LiveCD\plugin\ATIES\" возникшая ошибка 87: Параметр задан неверно. ().
 
и соответственно образ не собирает
Пробовал:
1) папка конструктора\плугинс\ATIES
в файле acronis.inf удалить следующую инфу ->  
 
[Append]
nu2menu.xml, acronis_nu2menu.xml
после этого образ загружается, но акронис отказывается запускаться
 
может быть кто-то собрал уже live cd с бета версией ATIES???
Подскажите как???
Спасибо!

Всего записей: 266 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 01:22 17-10-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deeptrancer
Твой вопрос уместнее задать здесь

Всего записей: 25255 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:18 17-10-2007
iamreg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dennni
Использую ATIES 9.1.3854 eng под 2003 EE SP2 R2. Нигде ничего не правил. Диски подключаются нормально.
 
Aleks007

Цитата:
Как можно восстанавливать систему из образа с сетевого ресурса? Т.е чтобы с загрузочного диска можно было работать(видеть) с образами, находящимися в локальной сети. Какой лучше вариант загрузочного диска выбрать? Посоветуйте кто пользуется таким методом.

У меня рабочая группа со статическими адресами. Загрузочный CD/DVD Acronis с максимальным набором (думаю, и другие, в меньшей комплектации, работают). После загрузки в FULL режиме в опциях задаю IP и маску подсети машины, на которой работаю (эта машина и сервер с образом в одной подсети),  в строке с именем файла образа набираю \\имя_сервера_с_образом\ . Появляется окно логин/пароль на этот сервер. Ввожу. После этого можно выбирать расшаренные папки и образы в них. Естественно, доступ к ресурсам прописывается заранее. DHCP в сети нет.
Использую и для Backup, и для Restore. У меня на серверах Acronis Boot CD определяет и контроллеры HDD (SCSI), и сетевые контроллеры, ничего на серверы из Acronis ставить не приходится (это нежелательно). Ну, конечно, это ручная работа.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 11:14 17-10-2007 | Исправлено: iamreg, 12:06 17-10-2007
wiz13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет всем.
возможно уже отвечали на подобный вопрос...
 
проблема в следующем ATIS 9.1.3694  
не ставиться на 2003R2 после начала установки прогресс бар откатывается назад и выводится сообшение о том, что установка прервана запустите заново
что бы это значило?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 16:22 17-10-2007
XAN

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
очень нужна помощь. Ситуация такая ->
 
ПОставил NDAS  и прицепил его как диск Z к Win2003 server SP2 R2
 
Локально на сервер поставил ATIES rus с Universal Restore 9.1 built  3694
 
Копирую на NDAS данные локально и с сетевой папки. Локально задача проходит нормально.
 
зато с шары копирование идет УЖАС !!!  сервера связаны 1 Гбит каналом полностью свободен. ему не хватает 10 часов чтобы скопировать на NDAS 16 Гб. я прихожу а он пишет осталось 55 минут и так весь день...
 
Копируются материалы с терминал сервера. Это происходит ночью когда и клиент и бекап сервер с Акронисом полностью свободны. Задача зависает именно на сетевом копировании.
 

Всего записей: 270 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 18:27 17-10-2007 | Исправлено: XAN, 18:29 17-10-2007
Ivanov Ivan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давно сделал загрузочный CD-диск с True Image, благодаря которому я много раз у себя восстанавливал систему из образа-архива, но на другом компьютере, если выбрать полную версию True Image, диск не загружается!
Я выбрал неполную версию загрузки True Image (то есть без каких-то там драйверов, там еще написано "используйте эту версию, если полная не загружается"), теперь вопрос: будет ли работоспособным образ, созданный неполной версией?
 
И за что отвечают те драйвера, которых нет в неполной версии загрузки True Image?

Всего записей: 1789 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 13:27 19-10-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivanov Ivan

Цитата:
теперь вопрос: будет ли работоспособным образ, созданный неполной версией?
Да, будет.

Цитата:
И за что отвечают те драйвера, которых нет в неполной версии загрузки True Image?
Например, за доступ с оптическому приводу, USB- и Firewire-дискам, сети и т.п.
 

Всего записей: 6887 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 13:59 19-10-2007
Ivanov Ivan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
тогда вопрос на засыпку - чем отличаются образ-архив, сделанный полной версией, от образа-архива, сделанного неполной версией (образы, разумеется, одного и того же диска или одних и тех же выбранных папок)?

Всего записей: 1789 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 20:50 19-10-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivanov Ivan

Цитата:
чем отличаются образ-архив, сделанный полной версией, от образа-архива
Ничем не отличаются. Базовая функциональность не зависит от типа загрузки.

Всего записей: 6887 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 21:09 19-10-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Теперь Конвертер VMware должен поддерживать конвертирование образов Acronis в виртуальные машины. Сам пока не проверял. Инфа отсюда.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 15:23 21-10-2007
AleksejLAO

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи! Имею мат. плату Gigabyte GA-P35-DQ, на которой установлены 4 hdd, все на Intel ICH9R. Два WD Raptor  
150Gb в RAID 0, остальные 2 Seagate стоят не в рэйде. Была установлена Windows Vista, затем, когда система была  
полностью настроена,  
сделал образ ACRONISом TRUE IMAGE HOME v.11.8027 ENG.Образ был записан без ошибок, всё прошло идеально.  
Вчера в силу некоторых обстоятельств, потребовалось восстановить данный образ. Записанная с помощью данной  
проги загрузочная флешка не увидела сделанный RAID 0. Попробовал создать загрузочный диск, но после его запуска  
вылетала ошибка "Acronis Loader fatal error: Boot drive (partition) not found". Попробовал сделать зашрузочную флешку  
ACRONISом TRUE IMAGE HOME v.10.0.4942 - в рез-те RAID видит, но образ архива не воспринимает.При попытке сделать загрузочный диск  
и запустить с него рез-т тот же "Acronis Loader fatal error: Boot drive (partition) not found".  
При всех попытках загрузки с флешки выбирал вариант полный, с поддержкой различных hdd и контроллеров.  
Подскажите что тут можно сделать? Новая версия не видит винтов, старая видит, но не понимает архив сделанный новой версией.Ткните какой именно образ нужно скачать.
 
Добавлено:
Возможно есть вариант, в загрузочную флешку от TRUE IMAGE HOME v.11.8027 затолкать файлы от TRUE IMAGE HOME v.10.0.4942 дабы она увидела Raid. Если да, то какие?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 22:25 21-10-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AleksejLAO
Попробуй безопасную версию, вполне может быть, что увидит. Так же, если знаешь, что делаешь, попробуй поэкспериментировать с настройками BIOS, но осторожно, raid 0, как-никак.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 20:04 22-10-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас проверил поддержку образов Acronis в VMware.
В VMware Workstation v6.0.2.59824 пока что отсутствует.
В VMware Converter v3.0.2.59994 присутствует, но сам конвертер работает странно, мне ещё ни разу не удалось его заставить конвертировать хоть что-нибудь. Всё время валится в runtime error, в том числе и без кряка.
В VMware P2V v3.0.2.39994 поддержки нет, и быть не должно, ибо P2V  
В итоге, образы Acronis, как и раньше, просто развёртываем под виртуальной машиной. Фактически поддержки пока что нет, ждём новую VMware Workstation, в которой, я надеюсь, поддержка будет.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 22:59 22-10-2007
Sharkie



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mishanet

Цитата:
проблему решил, в биосе в sata configurations поставил compatible

 
Спасибо за изыскания! Мне тоже помогло!

Всего записей: 402 | Зарегистр. 17-07-2005 | Отправлено: 16:12 24-10-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru