Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Если с BootCD/F11 не определяются SATA диски/приводы
и тормозит софт - нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

тема по сборкам - здесь
 Готовые сборки от Sish и vincome - LiveCD (BartPE) >> Сводные ссылки

 
Acronis True Image позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости.
Программа Acronis True Image 9.0 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
 
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
 
Официальный англоязычный форум по продуктам Acronis
FAQ на офсайте Acronis
FAQ по ATIES 9.1.3718 EN
Перенос системы на другую мать и создание Заливок (универсальных образов ОС)
Обсуждаем клонирование
Norton Ghost или Acronis True Image
Выбираем лучшее средство резервного копирования
Взаимное резервное копирование компьютеров по сети
Наилучшее разбиение диска на разделы

F.A.Q.:
Невозможно подключиться к Acronis True Image Agent
Консоль управления зависает, при подключении к Агентам
Владельцам плат ASUS P5B с контроллером JMicron
После создания Зоны безопасности перестала работать консоль восстановления
Поддержка резервного копирования в архивы формата RAR или ZIP
После установки Acronis True Image Server 9.1 виснет ntbackup


Оформление шапки: RussianNeuroMancer Без необходимости не правим, сначала спрашиваем в теме или ПМ.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:20 31-08-2007 | Исправлено: roman362, 23:35 01-10-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shabba
Да, можно. Монтируете образ как раздел жесткого диска -- и voila.

Всего записей: 6893 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 08:16 06-09-2007 | Исправлено: reff, 08:19 06-09-2007
DiZka



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа существует ли возможность в Acronis True Image Enterprise Server при создании копии диска присвоение имени образа в автоматическом режиме? Например в виде даты и времени.... ? А то приходится пользоваться сторонними утилитами для копирования образов чтоб новый бэк не затер старый... и очень не удобно использовать 2 утилиты.... Или если нет такой возможности кто как борется с этой проблемой и какой программой или какими средствами?

Всего записей: 374 | Зарегистр. 16-08-2005 | Отправлено: 17:10 06-09-2007
h0tdog

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу приспособить TI под сохранение настроек системы, некоторых папок. Что бы TI восстанавливал состояние системы после каждой перезагрузки, возможно ли такое и как это сделать? спасибо!

Всего записей: 54 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 20:48 06-09-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
h0tdog
Подобными вещами занимаются другие программы (например, GoBack и ShadowUser) и программно-аппаратные решения.

Всего записей: 6893 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 01:06 07-09-2007
SuperKot

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если архив при создании разбивается True Image на несколько частей, при восстановлении достаточно выбрать первую часть, остальные подхватятся автоматом? Или нужно выбирать каждую часть для восстановления?
 
Проблема с ATIES.
 
Снял образ системного раздела Windows Server 2003 с помощью Acronis True Image Enterprise Server 9.1.3854 Eng (на HDD несколько разделов, я снял только системный). Пробую восстановить его на другое железо. Гружусь с MultiBoot LiveCD (там та же версия с Universal Restore), выбираю восстановление с Universal Restore, указываю драйверы SATA RAID, SCSI RAID и сетевого адаптера. Заливка образа проходит нормально до стадии "Synchronizing with the operation system...", на которой компьютер намертво зависает. После перегрузки Windows пытается стартовать, но сразу перегружает компьютер. Посмотрел, что записано на диск - следов моих драйверов там нет. В чем может быть причина? Если не удастся устранить проблему, каким образом вручную отредактировать образ системного диска для восстановления без Universal Restore? Менять драйверы на исходном компьютере нежелательно - работающий сервер.  
 
Исходный компьютер - Asus P4P800 SE (1-процессорный), SATA HDD  
Целевой компьютер - SuperMicro X7DB8 (2-процессорный), Adaptec SATA HostRAID, зеркало из 2 SATA HDD под систему; LsiLogic MegaRAID SCSI 320-2X c массивом SCSI RAID 10

Всего записей: 293 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:44 07-09-2007 | Исправлено: SuperKot, 13:21 10-09-2007
Vunicode



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скорей всего под Vista 64 битную эта весия ещё плохо заточена лучше подождать новую или попробуй английскую 11 BETA версию.
 
Можно взять здесь:
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=2844&start=0&limit=1&m=1#1

Всего записей: 273 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 09:55 07-09-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SuperKot

Цитата:
...остальные подхватятся автоматом?
Да. Вам не придется "выбирать" остальные части.

Всего записей: 6893 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 11:07 07-09-2007
OOD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как перенести полноценный рабочий образ систему на другую мать?
 

Всего записей: 3335 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 18:43 07-09-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OOD
См. ссылки внизу шапки.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 18:54 07-09-2007
nixin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите - есть ноутбук с windows vista и sata hdd с тремя разделами - с чего загрузиться, как затереть висту и чем заново разбить hdd?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 04-04-2003 | Отправлено: 02:02 08-09-2007
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nixin
Мне предстоит похожая задача. Пока у меня решение такое: загрузочый диск с Windows XP + дискета с драйвером для sata hdd.

Всего записей: 22802 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 02:23 08-09-2007
strat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
если будете ставить xp то никаких проблем хоть с лицензионного диска т.к xp все на себя перетирает и записывает.
 
с чего загрузиться любой xp установочный  
 
 
 как затереть висту  - самое простое форматни во время установки xp
 
и чем заново разбить - partition magic

Всего записей: 459 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 20:59 09-09-2007
orgru

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mushroomer

Цитата:
дискета с драйвером для sata hdd.

А как планируете подсовывать дискету (или это будет flash-usb?)?  
 
Добавлено:
я имею ввиду в отсутствии флоппика

Всего записей: 226 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 23:40 09-09-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
orgru

Цитата:
А как планируете подсовывать дискету (или это будет flash-usb?)
Можно интегрировать драйверы непосредственно в дистрибутив.

Всего записей: 6893 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 00:11 10-09-2007
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
orgru
Имхо все ниже написанное все-таки оффтопик, но пусть люди учатся на чужих ошибках, чем на своих.
Цитата:
А как планируете подсовывать дискету (или это будет flash-usb?)?  
я имею ввиду в отсутствии флоппика
Я этот вопрос закрыл (убил на это все воскреснье)
Краткий отчет.
Дано: Ноутбук Asus G2S с Vista Home Premium.  
Цель: поставить второй операционкой Windows XP SP2. Сразу скажу, что цель не удалась. Но драйва я нахватался.
Реализация:  
Был куплен внешний Nec USB FDD. И практически сразу выяснилось, что тольку от него 0, т.к. после подсовывания в него дискетой с дровами для sata hdd в ходе дальнейшей инсталляции Windows XP SP2 все равно было предложено "вставьте диск с пометкой Intel matrix manager driver"! И это при том, что дискета уже была в дисководе. При нажатии на Enter обращения к FDD не было. В каком-то форуме прочел, что на USB 2.0 иногда бывают потери при повторном обращении к FDD. USB 1.0 в биосе было нельзя выставить. Итегрировал драйвера sata hdd в дистрибутив Windows XP SP2. Windows XP SP2 благополучно поставилась (и именно в этот момент можно было переразбить диски), но при загрузке (при этом был утерян загрузчик Vista) выпадала в синий экран, который так быстро исчезчал, что его нельзя было прочесть. Плюнул на все и сделал восстановление Vista с Recovery CD.
Просьба в дальнейшую дискуссию в топике со мной по этому вопросу не вступать. Если есть какие-то вопросы, то добро пожаловать в ПМ.

Всего записей: 22802 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:51 10-09-2007
orgru

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
про интеграцию знаю. Думал через usb-floppy али еще как есть возможность.
Mushroomer, сочувствую, спасибо за инфу.

Всего записей: 226 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 01:12 10-09-2007
Xeption

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавили бы в шапку отличия Home от Workstation.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 20-04-2005 | Отправлено: 20:35 10-09-2007
nixin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня получилось так - интегрировал nLitом sata драйвера в дистрибутив XP - при установке удалил все разделына hdd, заново разбил и отформатировал, далее - без проблем.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 04-04-2003 | Отправлено: 23:43 10-09-2007
Timka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема - внешний USB 2.0 винт работает как USB 1.x в Acronis. Как научить использовать USB 2.0? В составе какого Boot CD? Какие драйвера?
 
Железо - ноутбук Acer Aspire 1670, флешки и внешние USB HDD при загрузке с них Windows или Bart PE работают медленнее CD!

Всего записей: 470 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 00:02 11-09-2007
KOXAH

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста - загрузочный диск с Acronis True Image 10 Home не находит винт Hitachi SATA II (в режиме AHCI) подключенный к мамке на P35. Если ли возможность добавить драйвера контроллера в состав Acronis True Image? Потому как образ диска из Windows сделал, а вот восстановить его проблема - не из под Windows, ни с загрузочного диска  
Acronis True Image винт не находит.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 11:38 11-09-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acronis True Image и Seagate Disc Wizard
Widok (03-10-2008 12:49): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru